СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 22

С чего начать...

Здравствуйте. Набрала лишних 25 кг из-за гормонального сбоя. Около года назад занималась фитнесом (аэробика, тренажёры), держала себя в форме. а сейчас... не знаю, с чего начать тренировки, чем заниматься, на что делать акцент? Физ подготовка сейчас оставляет желать лучшего...=(
заранее спасибо!
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Александра. Понятно, что каждый кулик свое болото, как говориться, хвалит, поэтому я бы Вам посоветовал заняться цигун или тайцзи-цюань. Поскольку очень сильный оздоровительный эффект, и практически все комплексы и направления нормализуют работу всех систем организма, приводя их в естественное равновесие. В том числе и нормализуют вес. Кроме того, существуют специальные комплексы цигун-- (они не обязательно трудны для выполнения) ,например хотя бы так называемое" дыхание лягушки" да и масса других, помогающих устранить лишний вес. Посмотрите среди тренерского состава, выберите человека, к которому у вас возникло доверие, почитайте отзывы,посмотрите статьи и материалы --и в добрый час.Но так же не стоит забывать--что тренер не нянька и придется прилагать самостоятельные усилия обязательно. Но они окупятся непременно!
Обязательно слушайте и доверяйте себе и будьте уверены---все у Вас получится!
👍
0
👎 0
На счет веса — вопрос очень сложный. Да, люди немного худеют, но это еще ни о чем не говорит. Я много лет занимаюсь и даже сейчас, хоть и сбросил 10кг, лишний вес еще есть. В 1991г я был самым толстым инструкоторм по ушу в Москве. Ушу то обычно худощавые люди занимаются. Так считается. И до сброса этих 10ти кг при росте в 175 и весе в 94-96кг я спокойненько двигался, бегал и прыгал (боковое сальто делал и прыжки, что в китайских боевиках спокойненько и ноги выше головы задирал) и веса не ощущал. Только в зеркале видел некоего бегемота, и мало кто верил, что я вообще чем-то занимаюсь. На вид — жиртрест. Так что все совсем не просто.

Нормализация нормализацией, но если имеются гомрональные нарушения, то чем бы Вы не занимались, этого не исправить, пока не удастся восстановить гормональное равновесие. Другое дело, что занятия цигун и тайцзи-цюань помогают его восстановить, но только как вспомогательные методы.

Во-первых, нужна определенная диета. При этом важно не переедать, то есть вставать из-за стола слегка голодным. Не есть после 6ч вечера.

Помимо этого должны быть большие ограничения в приеме пищи. А ограничить себя можно только через цигун или йогу. И только в результате длительной их практики. Я сейчас ем столько, что никто не поверит, а вес все равно 85кг. Но по медицинским стандартам при моем весе и возрасте — это уже норма. Все равно хочу еще 9-10кг сбросить.

Восстановление гормональной сферы с помощью любой медицины — обязательно. Тут и фитотерапия и разумное применение клизм и лекарственная терапия. И гомеопатия. Все, что принято официальной медициной.

Также надо практиковать суточное голодание раз в неделю. А это не всем можно.

В таких вещах нет панацеи или универсального средства.

Есть еще один достаточно эффективный метод для похудания. Это — сеансы висцеральной хиропрактики. Там за 10-14 сеансов народ сбрасывает до 25кг веса, но потом также быстро набирают, так как начинают снова копать себе могилу ложкой и вилкой.

А если речь идет о сахарном диабете, то тут вообще очень все не просто.

Задайте свой вопрос по ЛФК
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по ЛФК
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Ожирениe   5 ответов

Здравствуйте,мне 30 лет.после родов набрала почти 20кг. Проверяла щетовитку,все в порядке.подскажите пожалуйста может есть какой нибудь способ сбросить вес.
  15 апр 2012 10:10  
👍
+1
👎 12

Хочу накачать мышцы пресса! помогите   2 ответа

Здравствуйте, мне 17лет, я занимаюсь с февраля. Весила до этого 62 кг при росте 163 см. Как стала заниматься кардио и силовыми нагрузками. Сбросила до 54 кг. Но мой животик меня к лету не радует. Телосложение у меня песочные часы, нормальная кость, процент жира 20 %, мышцы 32 %. Нужна помощь в упражнениях. Чтоб хотя бы просто был упругий животик. Заранее спасибо!
  31 июл 2016 19:29  
👍
+1
👎 13

Стоит ли носить пояс для похудения во время тренировки?   3 ответа

Добрый день! У меня вопрос к тренерам. Стоит ли носить пояс для похудения во время тренировки? Насколько он эффективен? У меня много знакомых практикует обертывания пищевой пленкой не во время тренировок, а просто дома ее носят. Это вообще что-то дает?
👍
0
👎 07

Хочу себя изменить   7 ответов

здравствуйте. мне 25. на жизнь не жалуюсь. но последнии года 2 крайне не доволен своим телом. у меня рост 1м87см. вес 72. физкультуру бросил еще в 16 лет. студенческая жизнь началась. и сильно похудел за это время. еще к тому же позвоночник искревился. потом год армии. думал там сделаю свою тело здоровым, но не получилось. только бегать читал лучше и набрал пару кг. после армии самостоятельно стал заниматься и набирать мыш.массу. но за пол года никаких результатов. вопрос. неужто мне не суждено стать обладателем здорового тела??
  03 янв 2013 10:32  
👍
0
👎 02

Хочу пойти в зал, нужна консультация.   2 ответа

Появилось желание пойти в зал, но я совершенно не представляю, с чего начинать. Мне 17 лет, проблем со здоровьем, серьезных, не имею, при росте 175см и весе 55кг (ем нормально, но по заключению врача — имею ускоренный обмен веществ) подтягиваюсь всего 15 и делаю 100 пресса без остановок. В свое время занимался много чем, но это было давно и по этому я далеко не в форме, но благодаря теквондо имею очень крепкие кости. Прошу дать совет с каких упражнений стоит начать и есть ли смысл начинать сразу с зала.
  12 ноя 2012 12:12  
👍
0
👎 04

Пояс для похудения   4 ответа

Здравствуйте, поделитесь советом пожалуйста. Поможет ли действительно пояс для похудения с эффектом "сауны", если носить его во время тренировки?
  16 янв 2012 13:23  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021