СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Хочу себя изменить

здравствуйте. мне 25. на жизнь не жалуюсь. но последнии года 2 крайне не доволен своим телом. у меня рост 1м87см. вес 72. физкультуру бросил еще в 16 лет. студенческая жизнь началась. и сильно похудел за это время. еще к тому же позвоночник искревился. потом год армии. думал там сделаю свою тело здоровым, но не получилось. только бегать читал лучше и набрал пару кг. после армии самостоятельно стал заниматься и набирать мыш.массу. но за пол года никаких результатов. вопрос. неужто мне не суждено стать обладателем здорового тела??
👍
+2
👎 2
Надо понять причину. Во-первых, необходимо поправить позвоночник, во-вторых необходима консультация эндокринолога. В третьих, надо узнать какие Ваши близкие родственники — отец, мать и их братья, сестры, Ваши бабушки и дедушки. Также надо знать, какие у Вас наследственные и общие заболевания.

Наше телосложение складывается из многих факторов. Например, у меня в роду со стороны отца много худых людей. При этом они на столько худы, что даже их фамилия это отражает. Фамилия моего отца Мугерман, что переводится, как "худой человек". И в каждом поколении Мугерманов есть очень худые люди. Например, мой двоюродный брат аскетичного телосложения, мой племянник, которому сейчас за 30 также невероятно худой. Я сам до 5 лет был невероятно худым и весил на 7 кг ниже нормы.

Иными словами у Вас может быть это заложено генетически и передается по наследству. Еще один пример — мой армейский товарищ. Его рост 1,84м, вес 50 кг. Я служил 28 лет назад и когда мы познакомились с Геной на ГСП он весил 50 кг. Когда мы два года отслужили, он весил 50 кг, когда мы встретились с Геной через 10 лет после службы в СА в 1997году он также весил 50 кг и сейчас он весит также. При этом Гена ест столько, сколько едят три обычных человека, то есть очень много и в больших количествах. Просто скорость биохимических реакций в организме моего товарища в несколько раз выше стандартной, поэтому процесс усвоения и соответственно расщепления пищи у него протекает очень быстро, поэтому он ест много, но не поправляется. И это одна из причин, по которой человек худой. Есть три основных типа телосложения. Санчо Панчо — толстяк. У толстяков скорость биохимических реакций снижена, что и приводит к полноте. Дон Кихот — худой высокий. У таких людей скорость биохимических реакций высокая, потому они не поправляются. И Геркулес — атлетическое телосложение. Это когда скорость приближена к норме и человек может как похудеть, так и поправиться.

На телосложение также влияет гормональный фон или работе желез внутренней секреции. Также на телосложение влияют врожденные или приобретенные психические заболевания.

Помимо этого есть целый ряд общих заболеваний, также влияющих на телосложение.

Помимо этого на телосложение могут влиять и паразиты, живущие в организме человека. Также искривление позвоночника может повлиять и на телосложение .

Так, что причин много и если Вы хотите узнать причину, нужно тщательно исследоваться, чтобы отбросить ненужное и найти нужное и тогда можно будет попытаться решить проблему на столько на сколько это возможно.
👍
0
👎 0
Как бы банально это не звучало--но самое главное в любом деле--это сильное желание. Я называю это тягой. Тяга к тому, чтобы сделать свое тело, психику здоровым, а дух крепким--на мой взгляд прекрасная тяга. Теперь остается только отбросить сомнения и начать следовать задуманному.Довольно важным здесь будет помимо всего и ваше собственное, Павел, субъективное самочувствие.Я поясню. Если Вы тренируетесь и при этом, постоянно жестко контролируете свой вес, если при этом у вас в голове навязчивым мотивом звучит,--ну когда же я наконец наберу эту мышечную массу и с помощью каких практик и упражнений, то этот увлекательный процесс растянется на годы.... Причем это годы в каком-то болезненном ожидании. Не самая веселая перспектива. Но стоит Вам, начать заниматься с ощущением того, что все прекрасно, что вот как Вы сейчас побежите, да поплывете, да как начнете заниматься, да с таким удовольствием, да с уверенностью, что наберете здоровье, крепость, силу--мышечная масса к этому приложится.У Вас пока они отдельно--вера, ну или уверенность (но это послабее) и костно-мышечная структура. Ну и что! Так это у многих так. Вот и приходится заново изобретать велосипед.Так что начните с того, что Вы уже прямо сейчас обладаете хорошим и крепким фундаментом для дальнейшего развития --мощным здоровьем, основательным запасом прочности своего организма--это будет ваш отправной пункт для постоянного улучшения своих психофизических кондиций. И даже Ваш искривленный позвоночник в недалеком будущем сможет стать просто дополнительным ресурсом и источником новой порции радости освобождения от болезненных и неуютных ощущений, возможно связанных с ним сейчас.
👍
0
👎 0
То, о чем писал раньше--это просто некий стимул, и одновременно психофизическая база в первую очередь. Теперь чем можно заняться именно в Вашем, Павел, конкретном случае. Прекрасные результаты дают при заболеваниях позвоночника так называемые восточные школы.--я сюда отношу и йогу и цигун и тайцзи-цюань.Теперь, что касается набора мышечной массы. Дело в том, что, постоянное внимание к центру массы, соотнесем эту область с поясницей (так называемый нижний дань-тянь) приводит сначала к субъективному ощущению устойчивости, а затем и к объективному увеличению мышечной массы тела. Кроме того, тот же цигун на начальной стадии выравнивает вес в человеке. Те, кто обладает избыточным весом--его теряют, те кто недостаточным--набирают. Не следует так же забывать, как писал выше Станислав Иосифович, о генной предрасположенности. И кардинальным , повторюсь--будет ваше самочувствие и ощущение того, что все в порядке.
При этом умонастроении ,Павел, Вам подойдут любые восточные школы от каратэ до Хонг За.Из того, что наиболее известно, можно посоветовать айкидо (любое направление) цигун (любое направление) , Тай-цзи цюань (любая семья), и- цюань, и-ли цюань, и пожалуй ба-гуа , а может даже и син-и. Это в основном то , что соотносится с так называемыми " внутренними" школами.
👍
+1
👎 1
Да, это так. Все, что написал Геннадий Анатольевич соответствует действительности. Поэтому с одной стороны надо тщательно исследоваться, чтобы узнать причину Вашей худобы, с другой стороны надо заниматься над собой с определенным психологическим настроем. Ибо во внутренних системах вначале мы формируем идею, потом начинает двигаться и тело. Таким образом, создавая твердое намерение, мы продвигаем себя и свое тело в нужном нам направлении.
👍
0
👎 0
Ну и мои извинения, Роман. Почему я Вас называл Павлом--ума не приложу. Не принимайте близко к сердцу.
👍
0
👎 0
И еще один, пожалуй самый важный аспект, Роман.Это так называемое приятие. Приятие своего роста, веса, черт характера--того, чем Вас наградила Вселенная. Другого такого уникального сочетания клеток и атомов, составляющих организм под именем Роман в этой Вселенной просто нет.В это же приятие входит также и приятие тех усилий, которые вы прикладываете для достижения своих целей хоть в спорте, хоть в жизни. Так что пробуйте и старайтесь. Успехов Вам и Удачи! И не бойтесь ставить планку выше! Можно иметь красивое выстроенное тело и быть глубоко несчастным человеком. А можно быть и красивым и счастливым. Только не нужно сидеть сложа руки. Тогда у Вас, Роман, да как и у любого человека есть шанс прикоснуться к источнику силы жизни. И тогда если это случится, то поверьте на слово, для Вас станет неважен ни рост, ни вес, ни многие другие параметры. Так как вы будете переполнены этой силой до краев. И это источник не только силы но и покоя и блаженства. Именно это искали мастера и прошлого и современности как боевых так и прочих других искусств. Так что не занижайте планку, Роман! У каждого есть шанс!
👍
+2
👎 2
Хочется добавить, что внешнее и внутреннее — две стороны одной медали. Когда внешнее и внутреннее соединены, тогда для человека уже не имеет значения его внешний вид. Но такого уровня еще надо достичь. На таком уровне как раз Геннадий Анатольевич находится. А вот я, к примеру, до этого еще не дорос и меня очень долго мучил внешний вид моего тела. В отличие от Романа, я был полный, если не сказать толстый. И это мешало. Вообще я толстяк с пяти лет и потому никогда на это особого внимания не обращал, а года два назад обратил, потому что это уже начинало мешать, вызывало внутреннее беспокойство, неуверенность в себе. А когда вес скинул равновесие восстановилось. Просто иногда для человека внешняя форма важнее внутреннего содержания. Иногда содержание изменяет форму, а иногда форма изменяет внутреннее содержание. Для нас важно сочетать внешнее и внутреннее пока они не перемешаются на столько, что станут неотделимы друг от друга. Тогда мы и достигнем мастерства или истинного спокойствия (равновесия), о чем и пишет Геннадий Анатольевич.

Я вспоминаю такой случай. Когда умер мой отец, мне было очень тяжело и я хотел найти какое-нибудь тихое, наполненное энергетикой место, где можно было бы спокойно посидеть и помедитировать. И один мой знакомый посоветовал сходить в буддийскую санкху. Я не буддист, но идея мне понравилась. Я прекрасно понимал, что мое спокойствие зависит только от меня, а не от места. Но иногда хочется пойти в какое-нибудь место, которое будет усиливать твое внутреннее состояние, то есть усиливать твой покой.

В общем пошел я в Центральную буддийскую санкху. Она находится рядом с Храмом Христа Спасителя. Прихожу туда и сталкиваюсь с молодым буддийским монахом в калитке. А это оказался главный буддист России.

"Чего тебе надо?" — спрашивает он. "Поговорить"- отвечаю я. Прошли мы с ним в санкху, встали перед изображением Будды. Я и говорю: " Ищу место, где можно спокойно помедитировать и привести свои мысли в порядок". А Главный Буддист мне и отвечает: " Мол медитировать можно везде, где пожелаешь и для этого искать место не нужно". А я по дурости ему и ляпнул: " Иногда мы создаем место, а иногда место создает нас". И смотрю, вдруг он испугался и начал читать молитву, отгоняющую демонов, и параллельно сказал: " Тебе лучше покинуть санкху и чем быстрее, тем лучше".

Вот как интересно получилось. А ведь эта история пересекается с Вашей, Роман. Потому и идти нужно в двух направления — изнутри и снаружи. С одной стороны нужно изменить отношение к себе самому и научиться принимать себя таким, какой ты есть, а с другой — нужно найти причину того, что делает тебя несчастным и избавиться от нее любым доступным способом — через врачей, через занятия, через медитацию. И таким образом вернуть себе душевный и физический покой и равновесие.

Задайте свой вопрос по фитнесу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по фитнесу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 426

Бодибилдинг. Растёт живот.   26 ответов

Здравствуйте. Занимаюсь бодибидлингом с января этого года — хожу в тренажёрный зал 3 раза в неделю, занятия индивидуально с тренером.
В последнее время замечаю (причём не только я), что живот начал слегка выпирать. Тренер говорит, что при наборе массы это неизбежно.
Но ходить накачанным и пузатым тоже не хочется. Посмотрел в интернете — проблема распространённая, многие жалуются. Причём даже у профессиональных бодибилдеров живот часто совершенно…
  13 июл 2012 00:04  
👍
0
👎 06

Набор мышечной массы   6 ответов

Я девочка-подросток. Мне 15. Рост 166см , а вес 45 кг. Нету мышечной массы. Подскажите ,пожалуйста , как её набрать)
👍
0
👎 02

Хочу пойти в зал, нужна консультация.   2 ответа

Появилось желание пойти в зал, но я совершенно не представляю, с чего начинать. Мне 17 лет, проблем со здоровьем, серьезных, не имею, при росте 175см и весе 55кг (ем нормально, но по заключению врача — имею ускоренный обмен веществ) подтягиваюсь всего 15 и делаю 100 пресса без остановок. В свое время занимался много чем, но это было давно и по этому я далеко не в форме, но благодаря теквондо имею очень крепкие кости. Прошу дать совет с каких упражнений стоит начать и есть ли смысл начинать сразу с зала.
  12 ноя 2012 12:12  
👍
+2
👎 22

С чего начать...   2 ответа

Здравствуйте. Набрала лишних 25 кг из-за гормонального сбоя. Около года назад занималась фитнесом (аэробика, тренажёры), держала себя в форме. а сейчас... не знаю, с чего начать тренировки, чем заниматься, на что делать акцент? Физ подготовка сейчас оставляет желать лучшего...=(
заранее спасибо!
  23 янв 2012 00:05  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021