СПРОСИ ПРОФИ

Пучкин Геннадий Анатольевич

Цигун, тайцзицюань, ОФП, суставная гимнастика, дыхательная гимнастика, …
Выполнено заказов: 77, отзывов: 55, оценка: 4,90+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 80
Рейтинг 103

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Подросток. С чего начать?»

Здравствуйте, Рита! А сам ваш сын испытывает беспокойство по поводу своего телосложения? Простите что начинаю с вопросов. Так же простите что отвечаю поздно-ведь ваше сообщение было в начале года, а сейчас начало лета. Просто руки до форума не доходили. Но, как ни странно, ваш случай не уникален. И огромное количество ребят и девчат разного возраста и разного телосложения и родители и тренера готовы записать в число бесперспективных... Это огромная ошибка! Просто перспективы у всех у нас разные. А особенности у всех уникальны. Возможность увидеть , раскрыть и развить эти особенности и является нашей совместной задачей. Здесь есть и правила, но есть место и исключениям! Вот вам пример из спорта. Гарринчи-гордость мирового футбола! Одна нога короче другой на 8 см. Вот такая характерная особенность! Любовь к футболу сделала то, что наверняка другие считали препятствием для этого выдающегося футболиста-трамплином для его успеха! Если бы он тренировался без учета своей характерной особенности- ничего бы не было! Но дело в том что именно характерные особенности и создают тот уникальный и ничем неповторимый рисунок нашей жизни и судьбы! Так что мы приходим в этот удивительный мир именно с характерными особенностями, которые, при внимательном к ним отношении, позволяют нам стать в процессе жизни художниками, спортсменами, врачами, строителями, мудрецами, бизнесменами, воинами и т.д. Но так как мы касаемся темы спорта, которая близка и понятна. А спорт вырабатывает и силу и выносливость и упорство в достижении цели, и ловкость...то приведу еще один характерный пример... Были в далекой древней Греции два очень известных философа- их имена и слава с легкостью дожили до наших дней, а труды, как ни странно, актуальны и поныне. Это Сократ и его ученик Платон. Между прочим оба являлись призерами Олимпийских игр. Такие дела. Продолжение о характерных особенностях позже...
👍
+1
👎

Ответ на «как избавиться от жира на животе?»

Ну и как обещано...Берите любое упражнение, практику, и занимайтесь именно с этой охотой- похудеть, развить те или иные качества. Ключевым пунктом здесь будет именно ваша вера в то , что вы добьетесь результата. И поскольку всяк кулик свое болото хвалит, искренне порекомендую такие практики как допустим цигун. Объясню почему. Эти занятия направлены на баланс, Если вес избыточен-похудеете, если недостаточен- наберете. Сюда же могу добавить Белояр. Менее знакомое направление янтра-йога (тибетская йога движения), ну и нежно мною любимая гимнастика волнований, -с этим багажем вам будет довольно уютно и легко. Выберете что-то что по душе,- и как говорится в добрый час! Ну и не пугайтесь трудностей в освоении в начале! Занимайтесь с охотой! Привычка сделает любое упражнение легким, Александра! Всех Благ!
👍
+2
👎

Ответ на «как избавиться от жира на животе?»

Ключевое Александра-это именно ваше "буду пробовать" я очень приветствую . Именно такое сильное желание или по русски охота является пусковым моментом, как поворот ключа зажигания в автомобиле. А конкретные рекомендации- чуть позже...
👍
0
👎

Ответ на «Красивая фигура: обязательно ли спортзал?»

Конечно можно...цигун...белояр...тайцзицуань...--очень много всего ...что как раз и начинает именно с выправления здоровья. Часто людей в это ,Лидия Петровна влечет не от хорошей жизни, а именно ведущим стимулом является избавление от неуюта, который во многих случаях выражается уже в виде болезненных или просто болевых ощущений. А такие ощущения уже не проигнорировать--они мешают жить. Это просто первое, что приходит в голову--есть и другие малоизвестные системы, есть и закрытые для посторонних школы даже в том же тайцзицюане -но вам вполне будет достаточно тех что общедоступны.
Спокойно могу порекомендовать , например , одного из своих учеников Зарецкого Станислава Иосифовича или одного из своих знакомых Стерликова Виктора Борисовича....это только навскидку..что называется. А так ничего нового-кто ищет-тот найдет! А состояние любое меняется, В том числе и состояние здоровья! Всех Благ!
👍
0
👎

Ответ на «Занятия спортом(боевый искусства).Понятие-автоматизм»

Много, Костас,--не буду вас обнадеживать. Привычки обладают очень большой инерцией. Для вас, поскольку вы у нас человек, по видимому молодой, это не будет большим препятствием. Ну, скажем если вы 2 года тренировались "неправильно" и с завидной регулярностью, то при тех же условиях тренировок и понадобятся те же 2 года. Но это я имею в виду "полное излечение" Если больше заниматься по новому, по "правильному", то соответственно год-полтора. Могу вас успокоить--я очень много и с большой охотой занимался "неправильно". Судьба. Сейчас я совершенно точно знаю, что еще не сумел выйти на "правильные" занятия. Да, во мне до сих пор живут и здравствуют старые привычки. Конечно сейчас они уже безобидны, но они есть. Конечно они мне мешают, но они же, парадоксально и дают мне некий стимул и помогают моим ученикам избежать некоторого количества разноцветных и разновесных граблей, на которые я вдохновенно наступал в своей жизни.
👍
0
👎

Ответ на «Кунг-фу.Методика тренировок.»

Костас--ответ в вашем вопросе уже есть. Тренировка от боя отличается. На тренировках есть возможность в экспериментальном режиме воплотить те или иные принципы и поисследовать их, Этим и вам придется заниматься. Полученный ответ, без режима самостоятельного поиска вам ничего не даст. А подсказать можно. Когда вы видите некую на ваш взгляд несуразную ситуацию, нелепую и не имеющую права на жизнь,--не спешите с выводами. Попробуйте потренировать это движение, варьируя скорость выполнения, дыхание, обратив внимание на зрение и. т.д. Если найдете спустя какое-то время это бесполезным занятием--значит оно действительно для вас бесполезно. И это хороший опыт! Вы сэкономили себе время своей жизни и можете его потратить на что-то другое. А если вдруг в процессе возникло что-то и стало понятно--а...так вот почему это так! Это тоже хороший опыт! Вы сделали открытие! Успехов вам и удачи!
👍
0
👎

Ответ на «Блоки»

Само понятие блок,Костас, несет в себе некую дополнительную смысловую нагрузку, ну а в условиях спарринга или каких других еще и добавляется нагрузка и физическая и психическая. Это собственно дополнительная трата сил, которые могут пригодиться в условиях противодействия. Отсюда при слове блок, возникает определенный стереотип действий в виде некой преграды желательно очень мощной, призванной остановить движение противника или оппонента, направленного в сторону нашей драгоценной особы. Поэтому первое, что мы нарабатываем--это достаточно большую силу,чтобы ее было больше чем у потенциального или же реального противника.И лучше больше значительно, с хорошим таким запасом, чтобы уж наверняка.Мощная остановка силы партнера или противника--классический пример жесткого блока.
С мягкой защитой, тут даже слово блок неуместно, все гораздо более интересно. Посмотрите поединки боксеров, особенно обратите внимание на то как выполняются уклоны, уходы, нырки...---типичный пример мягкой защиты. И здесь возникает очень интересный аспект. Сила, которая течет в ударах партнера или противника не преграждается "блокируется", а мягко перенаправляется, проваливается, закручивается и т.д. И это делается и руками и ногами и головой и корпусом. Или кажется, что делается этим...Это и есть мягкая защита... И силы там ровно столько, сколько хватит
👍
+2
👎

Ответ на «Помогите похудеть»

А вы попробуйте Виктор Иванович! Для кого-то и написание аффирмаций поможет, а для кого-то и нет. Все надо проверять на опыте.С фитнесом не очень знаком, а вот в цигуне подобные аффирмации работают очень легко и просто. Достаточно человеку, допустим во время болезни, написать на бумажке имя мастера-болезнь проходит. Но мастер для этого должен быть мастером.
👍
+5
👎

Ответ на «Помогите похудеть»

Ну и еще такое дело, Наталья. Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте только с собой. Каким образом--очень просто. Допустим, гипотетически, что вчера у вас одышка наступила после дыхательных упражнений, а сегодня, после дыхательных упражнений и 3-х кругов вокруг клумбы. Почувствуйте разницу и вкус к этим внешне незаметным победам. А это самая настоящая победа. Победа над своей ленью, над своей слабостью и беспомощностью. Пусть этой победы не разглядит ни одна живая душа, кроме одной- вашей Наталья! Ну и похвалите себя за это. Порадуйтесь этому небольшому и внешне неброскому шажку к здоровью. Масштаб этого шажка или шага, или прыжка в общем не так уж и важен. Важна неуклонная поступательность, важна регулярность и определенный ритм.Тогда и воли хватит и сил. Ведь каждый день вы будете понемногу, но неуклонно осознанно идти вперед, восстанавливая покачнувшееся здоровье. И эта каждодневность вернет живость и крепость сначала телу, а потом и окрепнет дух! Здоровья Вам, Наталья и всего самого хорошего!
👍
0
👎

Ответ на «Мотивация»

Сергей, это не совет, и даже не подсказка. Чтобы показать важность команды и работы в команде, это просто мнение, и мнение лично мое, можно попробовать смену ролей. Да, это однозначно скажется на результате игры...но...отнеситесь к этому, как к тренингу.Если он нападающий, пусть побудет в защите, на любых других позициях, пусть увидит важность и нужность каждого места в команде, влезет не только в один желаемый для себя образ действий, а в самые разные. Сразу ощутит и важность и нужность происходящего и в игре и в жизни. И пусть старается на каждом месте, пусть стремиться, на здоровье быть лучшим. Плох тот солдат, что не хочет стать генералом.... Ну и профилактический просмотр мультфильма "самый, самый, самый"
ASK.PROFI.RU © 2020-2021