СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 13

Упражнения на спину

Здравствуйте! Уменя вот такой вопрос- какая разница между упражнениями: становой тягой и подтягиваниями? И насчёт того кчему может привести неправильное качание пресса? Допустим я качал пресс незная что ноги должны быть согнуты и держал их прямо кчему это может привести и настолько это опасно?
бодибилдинг пауэрлифтинг тяжёлая атлетика тренажёрный зал фитнес спорт     #1   29 янв 2013 17:03   Увидели: 5 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Если никаких неприятных ощущений нет, то Вы легко отделались. При таких упражнениях, если держать колени прямыми, то страдает поясичный отдел позвоночника, можно грыжу заработать. Помимо этого развивается артроз коленных суставов. Процесс этот длительный и если нагрузки небольшие, то сразу все это не возникнет. При больших нагрузках все проиодит быстрее и возможно защемление нерва в поясничом отделе позвоночника. Помимо этого страдает и плечевой пояс и возможно появление межреберной невралгии и плече-лопаточного артрита в виде межлопаточной боли. В дальнейшем возможны судороги икроножных мышц и онемение пальцев рук. Чаще эти вещи бывают на одной стороне. Если хотите нормально накачать пресс без всех этих последствий, используйте упражнения, где не нужны наклоны с отягощением. Из западных методик тут подойдут "Волевая гимнастика Анохина" и "Атлетическая гимнастика без снарядов Фохтина", "Гимнастику железного Самсона". Из восточных методов можно порекомендовать йогу, хонг за, жесткий шаолиньский цигун, горловое дыхание кеокушинкай, синъи-цюань.
👍
0
👎 0

На начальном уровне ни к чему это не приведёт.
Организм расчитан на некоторое количество не совсем правильных упражнений. Иначе все были бы инвалидами)))

👍
0
👎 0

В становой тяге, как и в любых приседаниях, основными мышцами выполняющими нагрузку являются квадрицепс, ягодицы и выпрямители позвоночника. Акцент на эти мышцы зависит от вида приседания и глубины седа.

В подтягиваниях основными мышцами являются широчайшая спины и бицепс плеча, которые выполняют подъем тела. В меньшей степени работает трапеция с ромбовидными мышцами спины. Выпрямители спины будут выполнять всего лишь роль стабилизаторов.

Задайте свой вопрос по бодибилдингу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по бодибилдингу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Два унылых блина   3 ответа

После похудения попа обвисшая. Хотелось,чтобы была упругая и подтянутая. Посоветуйте эффективные упражнения
  11 июн 2020 00:51  
👍
0
👎 00

Програма тренеровок   0 ответов

Доброе время суток!
Хотелось бы услышать профессиональное мнение о моей тренировочной программе!
1 день:
- разгибание + сгибание ног
- жим лёжа + "бабочка"
- сгибание рук со штангой + подтягивания обратным хватом
- пресс
2 день:
- тяга гантели в наклоне + тяга на блоке к животу
- подъем гантелей в стороны + перед собой + в наклоне
- французский жим лежа + жим книзу на блоке
- пресс + гиперэкстензия
3…
  18 дек 2013 13:10  
👍
+1
👎 16

Одежда для занятий   6 ответов

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какую одежду выбрать для занятий — хлопковую или синтетическую (она продается в магазинах спорт.товаров (Найк, Рибок и тд)? Я хожу в фитнес клуб на групповые тренировки (стэп, пилатес, фитбол и др).

И еще один вопрос. У меня не очень стабильное расписание, и я хожу на те занятия, на которые успеваю. Например, на этой неделе я была на фитболе, "функциональном тренинге" (упражения с гантельками…
  05 апр 2013 23:33  
👍
0
👎 02

Хочу пойти в зал, нужна консультация.   2 ответа

Появилось желание пойти в зал, но я совершенно не представляю, с чего начинать. Мне 17 лет, проблем со здоровьем, серьезных, не имею, при росте 175см и весе 55кг (ем нормально, но по заключению врача — имею ускоренный обмен веществ) подтягиваюсь всего 15 и делаю 100 пресса без остановок. В свое время занимался много чем, но это было давно и по этому я далеко не в форме, но благодаря теквондо имею очень крепкие кости. Прошу дать совет с каких упражнений стоит начать и есть ли смысл начинать сразу с зала.
  12 ноя 2012 12:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021