СПРОСИ ПРОФИ
👍
+7
👎 7536

Тамоксифен — отзывы врачей

Тамоксифен применяется в медицине давно, хорошо известен и продлил жизнь огромному количеству женщин. Он обладает способностью угнетать деление клетки, в тех органах, куда доставляется в организме, при наличии опухоли накапливается именно в клетках опухоли и вызывает их гибель. Чаще всего назначается при раке молочной железы, а так же при раке других органов которые содержат восприимчивые к тамоксифену гормональные рецепторы (.яичников, эндометрия, реже , предстательной железы, и некоторых форм рака кожи, почки и мягких тканей ) . Нельзя назначать тамоксифен во время беременности и кормления грудью. Конечно, это препарат, который может назначить только врач- онколог, учитывая наличие фоновых заболеваний в организме. Особенно взвешенно надо подходить к его назначению при сахарном диабете, катаракте, при изменениях крови, особенно при её повышенной свёртываемости. При приёме тамоксифена бывают приливы , зуд в области половых органов, тошнота , изменения в крови , но чаще они проходят постепенно, иногда бывают изменения в печеночных пробах в крови, но тоже чаще всего, не требуют отмены, проходят сами в процессе лечения. Самое неблагоприятное его побочное действие- риск усиления свёртывания крови и при этом возможны тромбофлебиты и даже тромбоэмболии, чаще встречающиеся у курящих. Может вызывать влагалищные кровотечения. Конечно, в этих случаях лечение следует прекратить. Но это риск- т е бывает не у каждого принимающего тамоксифен, а польза в случае отсутствия побочных явлений — огромная. Соизмерять риск побочных явлений и пользу от его приёма надо с лечащим врачом, предварительно пройдя обследование. Женщинам детородного возраста следует опасаться наступления беременности во время курса лечения, т е пользоваться индивидуально подобранной контрацепцией. Отпускается по рецепту. В практической деятельности грозных побочных явлений у моих пациенток не встречалось.
онкология медицина     #1   27 апр 2012 17:53   Увидели: 384 клиента, 18 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
ТГ в сыворотке крови повысился на 7,76. Что делать?
  #2   16 май 2012 19:38   Ответить
👍
0
👎 0
Применяю Тамоксифен Гексал ТГ в сыворотке крови повысился на 7,76. Что делать?
  #3   16 май 2012 19:42   Ответить
👍
+5
👎 5
Уважаемая Танзиля ! Обычно, уровень ТТГ повышается , если у человека гипотиреоз ( снижение функции щитовидной железы ), недостаточность функции надпочечников или есть в организме опухоль. Вам тамоксифен назначен, скорее всего, маммологом по поводу опухоли молочной железы, так я предполагаю. Важно следующее: проверяли ли Вы уровень ТТГ до приёма тамоксифена? Вы пишите " повысился", имея ввиду свой предыдущий результат анализа на ТТГ, либо сравниваете свой полученный уровень с нормальным значением? Вам прежде всего необходимо проконсультироваться с эндокринологом для исключения патологии щитовидной железы, надпочечников и гипофиза. Очень важно иметь на руках предыдущий результат, если он есть. Если эндокринолог не обнаружит у Вас никаких самостоятельных ( первичных) нарушений в работе эндокринной ссистемы , то можно будет трактовать Ваш результат, как ещё одно коссвенное подтверждение заболевания молочной железы.
👍
0
👎 0
У меня рак груди 2009 году. T2N1MO. Мастектомия, химия, гормоны. Тамоксифен принимаю 3.5 года. В последнее время появилась сильная усталость и боль в ногах, не могу пройтись больше 20мин.. Анализы все в норме, только есть железодефецитная анемия. Принимаю желозо 2 месяца, улутшения нет. Может ли это быть от тамоксифена посли стольких лет прийома? Посли химии чуствувала себя лучше чем спустя 4 года.
👍
+2
👎 2
Наталья Ивановна права, тамоксифен здесь не при чём. Надо обследоваться у эндокринолога , а курс лечения тамоксифеном необходимо продолжать.
👍
0
👎 0
Добрый день!Подскажите пожалуйста есть ли особенное отличие тамаксифена Германии от тамаксифена Австрии и Финляндии...мама боится сменить производителя...спасибо!
  #6   17 июн 2012 14:41   Ответить
👍
+5
👎 5
Уважаемая Лариса! В моей практике пациентки применяли тамоксифен и Австрии и Германии и Финляндии. Фармацевтические компании этих стран считаются очень хорошими, препараты, которые там выпускаются проходят строгий контроль качества и соответствуют международным стандартам. Я не советовала бы применять тамоксифен индийского производства, степень очищения его вызывает у меня сомнение.
👍
0
👎 0
Добрый день!Подскажите пожалуйста есть ли отличиеФинского припората от Вера-тамаксифен ОАО Верофарм.Спасибо!
👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Тамоксифен поможет при метастазах в печени?
  #8   26 окт 2012 07:02   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Нина! Тамоксифен- это препарат, который обладает антиэстрогенным действием, то есть помогает в ситуациях, когда в организме развивается гормонозависимая опухоль, опухоль органов, продуцирующих или зависящих от продукции гормона эстрогена. Тамоксифен помогает при раке молочных желёз у женщин и грудных желёз у мужчин. Применяется так же при лечении рака яичника, эндометрия (внутреннего слоя матки), меланомы (опухоли кожи), саркомы мягких тканей и некоторых форм рака предстательной железы при условии, что в опухоли есть эстрогеновые рецеторы. Если речь идёт о метастазах, то прямого действия на метастазы у тамоксифена нет, но, если первичная опухоль из списка вышеперечисленных, тамоксифен помогает в борьбе с причиной метастазов. В любом случае, призываю Вас не принимать решение о назначении или отмене препаратов бех рекомендации лечащего врача, который знает конкретную ситуацию пациента.
👍
0
👎 0
Принемала тамоксифен 3 месяца, потом перестала принимать. Могу ли начать принимать занаво? Какие могут быть последствия?
  #10   26 окт 2012 14:43   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Раиса! На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог Дедловская Елена Александровна:
Здравствуйте Раиса! Вы прекратили прием препарата ,потому что возникли побочные эффекты ? Сколько по времени вы сделали перерыв? В связи с тем, что вы самостоятельно отменили прием тамоксифена я бы Вам рекомендовала в первую очередь обратиться к специалисту, который назначил данное лечение. И второй момент, обязательно нужна консультация гинеколога , УЗИ органов малого таза (для исключения новообразований в матке, яичниках), кольпоцитологию.
👍
+1
👎 1
Уважаемая Раиса!
По какому поводу Вам назначался тамоксифен? Почему потом перестали его принимать?
👍
0
👎 0
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня плохое зрение -5 можно ли принимать тамоксифен?
👍
+3
👎 3
Уважаемый Юрий Евгеньевич! Действительно, при описании побочных эффектов тамоксифена указывают на возможный риск возникновения катаракты, ретинопатии, ретробульбарного неврита и изменений роговицы. Но зрение в -5 Диоптрий не является противопоказанием к назначению препарата. В настоящее время, препарат тамоксифен назначается в таких дозировках, что изменения со стороны зрения встречаются крайне редко и являются обратимыми. Предупрежден — значит вооружен. Если при приеме препарата появятся изменения со стороны зрения — необходимо обратиться к врачу. А специалист-офтальмолог решит, связано ли это с применением тамоксифена или вызвано другими причинами.
👍
0
👎 0
Скажите пожалуйста, после химии мне назначили тамоксифен. Начали отростать волосы, а после тамоксифена снова начали выпадать. Врач сказала принимать таблетки 5-8 лет. На протяжении всего приёма волосы не будут расти?
  #13   11 ноя 2012 15:05   Ответить
👍
0
👎 0
У меня отрастают волосы. А я ещё и облучение прошла. Но я раз в полтора месяца очень коротко стригла волосы. Раза 4 их стригла. Потому что рос совсем стрёмный пух. Сейчас растут намного лучше. Хотелось бы, чтобы они росли ещё лучше. Но и на том спасибо. Ресницы плохо растут. Но когда применяю Блефарогель-2 на веки, они лучше растут. Для волос я заказываю и покупаю натуральную косметику.
  #503   02 дек 2018 17:29   Ответить
👍
0
👎 0
У меня уже много лет ФКМ 1б кл.гр. Лечилась многими препаратами,которые прописывал врач. На время бывает улучшение,а затем опять
  #14   05 дек 2012 21:51   Ответить
👍
0
👎 0
болезненныя,набухшие груди. После последнего посещения врача назначил врач прием тамоксифена по10 мг один месяц. Почему — то не могу решиться принимать таблетки.Во время месячных препарат принимается?
  #15   05 дек 2012 21:56   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Ирина!
Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желёз является предраковым фоном, и потому подлежит наблюдению и лечению у врача маммолога. Риск развития рака молочных желёз у женщин, страдающих фиброзно-кистозной мастопатией выше, чем среди женщин, не страдающих такой патологией. Тамоксифен — это препарат, который применяется в медицине давно, достаточно хорошо изучен и используется, чаще всего, для лечения рака молочных желез или рака других локализаций, если в нём содержатся рецепторы эстрогена, которые тамоксифен способен блокировать. Он обладает способностью блокировать эстрогеновые рецепты и в здоровых тканях, предотвращая аномальный рост клеток, то есть при фиброзно-кистозной мастопатии он действует профилактически, не допуская появления рака. Препарат необходимо принимать, если Вам его назначил маммолог, он оценил риски Вашего состояния здоровья и пришёл к выводу, что они достаточно высоки, раз назначил такой препарат.
👍
+1
👎 1
Тамоксифен принимается независимо от того, есть ли менструации или их нет. Другое дело, что он может вызвать их нерегулярность или даже отсутствие (аменорею).
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, я принимаю препарат Sustanon 250, на третьей инъекции у меня начала болеть грудь если быть точнее то побаливаю соски. Тамоксифен может мне помочь в выработке собственного тестостерона? и пройдет ли боль? заранее спасибо!
  #19   12 янв 2013 05:09   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемый Рустам, для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, по какому поводу Вам назначен сустанон, какой Вам поставлен диагноз. Маловероятно, что такая комбинация препаратов нужна для лечения Вашего состояния.
👍
+1
👎 1
Я принимаю сустанон в целях набора мышечной массы, врачи мне его не назначали. Мне посоветовали начать пить тамоксифен для того что бы сдерживать женские гормоны, тем самым тестостерон будет востонавливаться.
  #21   13 янв 2013 03:05   Ответить
👍
0
👎 0
Я принимаю сустанон в целях набора мышечной массы, врачи мне его не назначали. Мне посоветовали начать пить тамоксифен для того что бы сдерживать женские гормоны, тем самым тестостерон будет востонавливаться.
  #22   14 янв 2013 09:28   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемый Рустам, приём медицинских препаратов при занятиях бодибилдингом — дело особенное. Человек должен осознавать, что вмешивается в гормональную систему без угрожающих здоровью причин — поэтому без консультации с серьёзным специалистом по спортивной медицине, который осмотрит Вас, соразмерит Ваши нагрузки и питание с дозировками препаратов (если Вы всё-таки решились их принимать) — тогда можно говорить о каких-то комбинациях препаратов. Мышечную массу набирают тяжёлыми базовыми упражнениями и питаясь малыми порциями но часто для улучшения усвоения пищи — кроме того нужен режим восстановления. Если это не соблюдено, то препараты только расшатают Ваш организм. Сдерживать женские гормоны у мужчины? И с какого показателя Вы начнёте их сдерживать? Они у мужчин и так вырабатываются в мизерном количестве. Но необходимы для некоторых жизненно важных процессов. Скорее всего Вам дал совет не врач. Для корректировки приёма препаратов — рекомендую найти серьёзного врача. Позвоните нам на портал. Чем сможем, как говорится.
👍
0
👎 0
В свои 17 лет на фоне ожирения грудь стала сильно большой. После небольшого похудения грудь так и осталась в подобном состоянии. После посещения врача эндокринолога сказали, что ложная гинекомастия. Помимо физ упражнений в обязательном порядке назначили данный препарат в качестве препарата для выработки тестостерона и подавления феминизации. Верное ли указание на препарат дал врач?
  #24   14 янв 2013 23:09   Ответить
👍
+2
👎 2
Кирилл, судя по Вашему описанию, всё Вам назначено верно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Мне 41 год, имею троих детей. Поставлен диагноз "инвазивный протоковый рак молочной железы".Три оброзования на одном протоке 1,7; 1,2; 0,5. Лимфоузлы впорядке, яичники тоже .Одни врачи говорят надо удолять гудь, другие -можно сохранить,если сделать вначале химиотерапию.
Иммуногистохимическое исследование:
рецепторы к эстрогену: TS=HS(4)+IS(3)=7-положит
к прогестерону TS=PS(5)+IS(3)=8-положит
экспрессия белка HER2:0-отриц
индекс пролифирированной активности Ki-67:13,2%.
Я прочитала что это диагноз связан с гормонами.так ли это? и он химией не лечится? Возможно вылечится без операции и химии препоратом " Тамоксифен"+препорат повышающий иммунитет "Детокс".Пишут что он заменяет химиотеропию.Кто его принимал говарят что даже опухоли исчезают. Помогите пожалуйста .
  #26   22 янв 2013 23:17   Ответить
👍
+4
👎 4
Оксана!
Я, врач с большим стажем работы, не стала бы рисковать. В Вашей ситуации нужно предпринять максимально радикальные меры, которые позволят сохранить Вам жизнь. Я не стала бы надеяться на химиотерапию, в надежде, что это поможет сохранить грудь. Я согласилась бы на операцию без всякого сомнения. В моей практике операция продлила жизнь большому количеству женщин. Потерянное на сомнения время не вернётся. Это- важно. Если есть сомнения - просите собрать консилиум или приезжайте на консультацию в ведущие онкологические центры Москвы, где специалисты помогут Вам принять единственно верное в таком случае решение.
👍
0
👎 0
Здравстуйте Наталья Ивановна.

Прочитал на форуме МИОПАТИЯ.РУ что ТАМОКСИФЕН помог в экспериментах с мышами, больными мышечной дистрофией Дюшена. У меня есть знакомыйц мальчик , больной этой страшной болезнью. При росте 175см вес 35 кГ. Хочется помочь ему. Но он в ИНТЕРНЕТ не ходит... да и хочется вначале узнать, а потом сообщить... что бы лишних надежд не вселять, ему и так не сладко.

Сообщите Ваше мнение — препарат ТАМОКСИФЕН по крайней мере не повредит человеку мужского пола, принимающего этот препарат но не как противораковый, а при других диагнозах?

Заранее благодарен. Всем богатырского здоровья и воли к победе.
  #28   25 янв 2013 12:45   Ответить
👍
0
👎 0
Здраствуйте!Я страдаю ожирением и был у врача 2 года назад и сдал кровь на анализ,выеснилось что у меня уровень эстрадиола больше 200!Врач назначил мне аримидекс по пол таблетки в день,потом после двух недель анализ крови изменился в пользу тестостерона!Скажите пожалуйста,могу ли я повтарить курс,но уже с тамоксифеном в целях профилактики?И какая доза тамоксифена самая безопасная?
👍
0
👎 0
месяц назад прошла радикальную мастэсктомию по поводу протокового рака . гистология нашла 0.5 мм опуxоли доброкачестывенной это после 6 кр xимий сейчас назначили тамоксифен 20. ещё не приступила к приёму. повлияет ли он на отрастающие волосы и на приливы которые у меня в огромном количестве и так есть. что будет с весом? говорят оот него сильно полнеют.
Спасибо, если ответите
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Оксана! Действительно, тамоксифен может вызывать приливы, могут выпадать волосы, но это же происходит и во время менопаузы, связано со снижением уровня эстрогена, можно и пополнеть, но без него тоже нельзя,доктор сделал правильное назначение, придется потерпеть, тем более, что такие побочные эффекты у тамоксифена возможны, но совсем не обязательны!
👍
0
👎 0
Оксана, добрый день! У меня такая же проблема, как и у Вас... Назначен тамоксифен, а начать принимать не решаюсь. Скажите, Вы начали его пить, как побочные эффекты, беспокоят???? Можно в личку, буду признательна...
  #142   28 фев 2014 10:05   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте Светлана! Мне тоже назначили пить тамоксифен, я так же не решаюсь, как и Вы когда-то.
Напишите пож..Вы все-таки начали его принимать? И есть ли побочные эффекты во время приема?
  #230   13 окт 2015 22:27   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нелли! В ряде случаев прием Тамоксифена является не просто желательным, а жизненно необходимым. Ожидаемый положительный антиэстрогенный эффект препарата значительно перевешивает побочные явления, которыми может сопровождаться лечение. Большинство пациенток переносят препарат хорошо. Возможны периодические самостоятельно проходящие ощущения жара, тошнота, зуд наружных половых органов. Тамоксифен может вызывать гиперплазию эндометрия, поэтому каждые 6 месяцев необходимы консультация гинеколога и УЗИ органов малого таза. Препарат увеличивает риск тромбообразования, кроме этого, следует учитывать его взаимодействие с другими медикаментами. Более подробную информацию Вы можете получить у Вашего лечащего врача. Не пренебрегайте его рекомендациями и выполняйте все назначения. Ориентироваться на мнение других пациентов об эффективности и побочных явлениях лекарственных средств — не самое правильное решение, можно упустить самое дорогое — время.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Принимаю Тамоксифен уже 5 мес. по 20 мг утром в один прием. Из побочных пока только замучали запоры,и больше волос стало выпадать. Может быть от запоров принимать параллельно Бифидумбактерин? Неужели все 3 года приема Тамоксифена так и буду страдать запорами?
  #243   04 мар 2016 23:52   Ответить
👍
0
👎 0
Запоры относятся к числу достаточно редких побочных явлений Тамоксифена. Советую Вам обратиться к терапевту или колопроктологу для исключения других причин запорного стула. Необходимые лечебные рекомендации врач дать сможет только после уточнения причин Ваших жалоб.
👍
0
👎 0
Но в аннотации к Тамоксифену, среди побочных, указаны запоры. И может это еще связано с тем, что я принимаю параллельно ежедневно препарат Престариум (от давления)+ у меня хронический гемморой.
  #251   20 мар 2016 23:51   Ответить
👍
0
👎 0
Среди побочных эффектов Престариума также указаны запоры, но связывать нарушение нормального акта дефекации исключительно с приемом медикаментов можно только после исключения других причин. Для того, чтобы дать Вам конкретные рекомендации по нормализации функции толстого кишечника, врач должен собрать анамнез, детализировать Ваши жалобы и обязательно осмотреть клинически. Это тем более важно, так как Вы страдаете хроническим геморроем, а это заболевание склонно к постепенному прогрессу. Если Ваш лечащий врач, взвесив соотношение между пользой от приема Тамоксифена и возможными побочными явлениями, сопровождающими лечение, назначил Вам данный препарат, то необходимо предпринять все усилия по устранению или уменьшению выраженности нежелательных эффектов, а не отменять из-за них Тамоксифен. Рекомендую Вам обратиться к проктологу.
👍
0
👎 0
Ot zaporov pomogaet vitamin C v boljshih dozah-- v denj 1 ili 2 gramma.
  #293   26 авг 2016 00:01   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Изабелла! Диарея является побочным действием приема витамина С в больших дозах. Расценивать послабление стула в этом случае как лечебный эффект препарата не стоит. Кроме того, длительный прием повышенных доз витамина С чреват серьезными осложнениями, среди которых — язвенное поражение желудочно-кишечного тракта, повышение уровня глюкозы сыворотки крови за счет угнетения функции поджелудочной железы, образование камней в почках, нарушение обмена веществ в целом, повышение артериального давления, нарушения кроветворения. Как видите, бесконтрольный прием такой популярной и "безобидной" аскорбинки может стать причиной осложнений. Самолечение далеко не всегда дает ожидаемый результат, а вот причиной серьезных побочных действий является достаточно часто.
👍
0
👎 0
Добрый вечер НИ! Прям как мою сестру вас зовут!😂 у меня было в е хорошо в жизни пока не появилась эта ужасная болезнь, короче отняли грудь одну, вырезали лимфоузлы, прошла курс химиотерапии и лучевой в данный момент пью тамоксифен и и метформин , поправилась на 25 кг! Поставила на себе с таким весом ... крест! Не могу на себя смотреть! Что делать не знаю! А раньше красовалась на обложках журнала и рекламировала дорогие вещи! Как жить скажите? Тамоксифенпью второй год и ещё пить 4, я пью немецкий, сейчас ещё. Тала пить Карло магнит, доктор раньше говорил что надо его пропить. У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста модно ли одновременно принимать какие то таблетки от лишнего веса. И ещё мне очень хочется узнать почему так сильно болят ноги а именно стопы ? Утром с постели не могу встать потихоньку расходишься и нормально ???
  #528   13 сен 2019 19:30   Ответить
👍
0
👎 0
Избыточная масса тела в данном случае не является прямым следствием применения Тамоксифена и Метформина. Метформин назначил Вам эндокринолог? Как звучит полный клинический диагноз, выставленный эндокринологом? Каково содержание глюкозы в сыворотке крови натощак? Боли в области стоп и утренняя скованность могут быть признаками остеоартроза, советую Вам проконсультироваться у ревматолога. Без назначения врача категорически не рекомендуется применение лекарственных средств для снижения веса.
👍
0
👎 0
Ольга, я живу в Германии 4 года. 2,5 года назад мне поставили диагноз РМЖ 4 стадии
Вот уже 3 года у меня хорошая ремиссия!!! Все КТ и МРТ прекрасные!. Но чувствую я себя отвратительно!!! Три года пью тамоксифен. Теперь я поняла, и доктора (онколог, радиолог, офтальмолог, домашний врач) подтвердили, что плохое самочувствие даёт тамоксифен. И все доктора твердят одно: потерпите! Да, это тяжёлый препарат. Даже при отсутствии ухудшения анализов, самочувствие прескверное. Но тамоксифен — очень эффективный препарат!! Его назначают именно тогда, когда он просто необходим!
Вместе с тамоксифеном я пью ASS 100, для разжижения крови, я очень боюсь тромбообразования, которое сопутствует химиотерапии и тамоксифену.
Жить то хочется! Поэтому буду и дальше Пит тамоксифен. Осталось мне его пропить 2 года.
  #534   30 июн 2020 18:29   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Инна! РМЖ является гормонозависимым заболеванием, прием антиэстрогенного препарата является патогенетически обоснованным, и дает ожидаемый эффект. К сожалению, Тамоксифен обладает рядом побочных действий, но польза от его применения значительно превышает их опасность. От души желаю Вам победы над болезнью!
👍
0
👎 0
Здравствуйте ! Я принимаю уже на протяжении 5 лет тамоксифен .Раздумывала 2 недели , а потом мне моя подруга -медсестра ( 25 лет стажа в Германии) сказала : " Хочешь жить -пей таблетки !" С тех пор пью .Никаких побочных эффектов ,которые бы отражались на качестве жизни ,нет . Не могу носить синтетику -жарко ; поправилась и не могу сбросить вес ,но я научилась любить себя такой !
Один совет : не пропускайте прием таблеток !
С уважением Татьяна
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Сергеевна! Спасибо Вам за Ваш отклик. Такие позитивные посты мотивируют пациентов выполнять назначения лечащего врача. Желаю Вам здоровья!
👍
0
👎 0
Я тоже принимала тамоксифен после мастоэктомии, химиотерапии и радиолучей.Выдержала только 2 года вместо 5,тк. пошла резкая прибавка в весе ( около 20 кг), постоянная тошнота, волосы отросли плохо, клочками и с залысинами, ресницы вообще не отросли.
👍
0
👎 0
и что сейчас, так и не пьете, как здоровье?
  #525   28 июн 2019 14:55   Ответить
👍
0
👎 0
скажите пожалуйства, мне назначили томаксифен 20 мг, принимать по 10 мгх2 раза или по 20мг один раз в день, это важно?
  #33   09 фев 2013 15:57   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая, Елена!
Способ применения и режим дозирования данного препарата, подбирается для каждого пациента индивидуально. Ежедневная доза 20 миллиграмм, как правило, делится пополам, и принимается два раза в день, утром и вечером, или в соответствии с указаниями врача.
👍
0
👎 0
Здраствуйте!Моя мама после операции-масэктомии принимает тамоксифен в течение одного месяца.За этот месяц на УЗИ малого таза выявлена киста яичника и миома матки 0,6, соответственно сама матка тоже увеличилась.До операции и начала приема тамоксифена была выявлена только гиперплазия эндометрия!Как с этим быть?Спасибо
  #35   12 фев 2013 20:01   Ответить
👍
+2
👎 2
Тактику ведения должен определять онколог с учётов многих факторов. В том числе и возраст. Самое простое сделать УЗИ в динамике, если есть менструации, то на 4-7 день цикла. Сдать кровь на онкомаркёр СА-125 и СА-15.3. Тамоксифен пьют обычно несколько лет. Бросать его не надо. Если отмечается рост кисты нужна будет лапароскопия и возможно удаление яичников
👍
0
👎 0
Доброго дня!Коротко:2005г-мастэктомия,радио-химиотерапия,радиоотключение яичников,5лет тамоксифен.
11.2011-обильное кровотечение,выскабливание(гистология пустая),
12.2012-слабые боли низа живота,спины,повышеная чувствительность соска,
22.01.13-мажущиеся выделения,госпитализация,РДВ.Результаты гистологии-простая гиперплазия эндометрия.
Мне 50лет.Что предпринять?Гинеколог за "удалить ВСЁ к чертовой матери".И тогда все прелести старения(в 2005-2010гг я их прочувствовала:кости,суставы,сердце,сосуды).Или с ужасом ждать разрастания и все по-новой:РДВ .гистология с неизвестным результатом?Можно ли сдерживать рост эндометрия тем же тамоксифеном еще 5-8 лет?Заранее благодарю.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Олеговна! На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог Дедловская Елена Александровна:
Наталья Олеговна здравствуйте! На фоне приема тамоксифена могут быть как мажущие, так и обильные выделения из половых путей. Очень хорошо, что в гистологическом заключении нет никаких "плохих"клеток. Удалять все, это, на мой взгляд, не совсем оправданно. Это не показание для радикального удаления матки и яичников. Рост эндометрия на фоне тамоксифена может и уменьшиться, обязательно при этом делать УЗИ органов малого таза. Каждой женщине период угасания функции яичников хочется пройти как можно быстрее и гладко. Чтобы помочь себе сделать это, нужно пересмотреть свой образ жизни, заняться гимнастическими упражнениями, пересмотреть рацион питания в сторону увеличения продуктов, которые содержат фитоэстрогены( ведь доказзано, что женщины, которые употребляют данные продукты, легче переносят период климактерия). Всего вам наилучшего!
👍
0
👎 0
После операции на глаза( катаракта) у моей мамы-72года было отслоение сетчатки, ослепла на один глаз и варикоз на ногах.Год назад удалили грудь и онколог назначил тамоксифен, пропила год! Зрение на единственном глазу упало(видит третью строчку), а на ноги смотреть страшно: вены повздувались, покраснели и ноги опухли!!!! Я запретила принимать препарат! Одно лечишь, а два калечишь! Буду благодарна за квалифицированный ответ. Спасибо
👍
0
👎 0
У меня мастзктомия была в сентябре2011г.ИГХ-трижды негативный,2-стадия..Проведён курс химиотерапии ( 1 курсfac +3 курса кселодой)
В июле2012г.:мтс в грудине.Проведён курсЛТ на мтс,после которого 5 курсов системной химиотерапии по схеме FAC с редукцией дозы на 25%.Ежемесячно вводится золерикс.Сейчас назначили тамоксифен 1 раз в сутки по 20 мг.Волосы перестали расти.Вес прибывает.Мне 72 года.Нужен ли этот препарат при гормононезависимом раке?
👍
+1
👎 1
Уважаемая Татьяна Иосифовна! Я внимательно прочла Ваше сообщение и абсолютно убеждена в правильности назначения Вам тамоксифена.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Ивановна! Огромное спасибо за участие.Я Вам написала письмо в разделе отзывы.Видимо, оно затерялось.Повторюсь.В сентябре 2011 года меня оперировал в Питере профессор Семиглазов.ИГХ-трижды негативный рак мол.железы,2 ст.Лимфоузлы не поражены.Химиотерапию я проходила дома в Петрозаводске.В июле прошлого года на СКТ был обнаружен мтс грудины.Провели ЛТ.Врачи стали сомневаться по поводу гормононезависимого рака.Поэтому по окончании 2-го курса химиотерапии назначили тамоксифен.Я начала его принимать(1,5 месяц).Сыну удалось в Питере сделать повторно ИГХ( в ин-те Петрова).Рез-т подтвердился.При выписке из ин-та Семиглазов В.Ф. подарил мне свои труды, в которых отрицает целесообразность приёма тамоксифена при гормононезависимом раке м. ж.За 1,5 месяца приёма этого препарата у меня выпали волосы, начавшие отрастать по окончании ХТ.Я усиленно набирала вес.Вот я и колеблюсь-продолжать ли приём тамоксифена.Я врач.(сейчас на пенсии).
С благодарностью за бескорыстное участие.
👍
0
👎 0
Вот и я убедилась в том, что прием тамоксифена -это палка о двух концах, полезно для груди, вредно для эндометрия матки.
👍
0
👎 0
В 2010году сделали операцию диагноз инвазивная карцинома правой молочной железы G 2.РЭ-4 баллов(позитивная),РП-8 баллов(позитивная),Her2/neu-1+баллов(негативная),Ki 67 -5 %.Назначили ЛТ 25 курсов,2 года делали каждые через 3 месяца Деферилин и тамоксифен по 20 мг каждый день.6 месяцев тому назад начались проблемы с горлом,грибок,стафилакок,кандидоз,дрожжи.Лор врач сказала это за счет тамоксифена ,2 месяца не принимаю тамоксифен ,можно ли мне продолжить принимать тамоксифен ?Прошу ответить.
👍
0
👎 0
подскажите пожалуйста смогу ли я иметь детей после двухлетнего приема тамоксифена
  #41   04 мар 2013 18:34   Ответить
👍
0
👎 0
у меня удалили десмоид в передней брюшной стенке, и удалили вместе с мышцей поставили полипропиленовую сетку чтобы грыжа не вылезла и для того чтобы эта опухоль не появилась снова хотят назначить тамоксифен и золадекс который будет блокировать яичники и после двухлетнего приема этих припаратов скажите пожалуйста смогу ли я иметь детей.............................очень хотелось бы мне всего 25 лет
  #42   04 мар 2013 18:38   Ответить
👍
0
👎 0
Снежана здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог Дедловская Елена Александровна:

Тамоксифен назначен по поводу какого заболевания, были ли оперативные вмешательства на органах малого таза? Очень надеюсь что сможете заберменеть, прежде всего нужно дообследоваться Вам, мужу.
👍
0
👎 0
Добрый день, моей сестре сказали что у нее фиброзно-кистозная мастопатия (узловая по вопросом) и врач мамолог назначил томоксифен, а когда она пошла на консультацию к врачу онкологу он сказал что томоксиыфен ей принимать нельзя так как она еще не рожавшая (ей 29 лет) и что он назначается только женщинам в период менопаузы и что если она будет есго принимать то будет очень трудно заберемененть, подскажите пожалуйста кто из врачей прав??? Можно ли принимать ей томоксифен. Заранее спасибо.
  #44   11 мар 2013 17:01   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте Катерина ! На Ваш вопрос отвечает врач акушер- гинеколог Дедловская Елена Александровна.
При фиброзно-кистозной мастопатии прием тамоксифена не оправдан. Есть иные схемы лечения данного состояния, которые назначает специалист при очной консультации.
👍
0
👎 0
здраствуйте. Подскажите пожалуйста мне назначил припарат тамоксифен врач химиотерапевт но как быть если у меня катаракта с детства.
  #45   11 мар 2013 20:55   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Людмила! Врожденные катаракты во взрослом возрасте обычно не прогрессируют. У препарата тамоксифен действительно есть побочное действие в виде незначительной фотосенсибилизации. Но таким свойством обладают многие другие препараты, например тетрациклины, сульфаниламиды, некоторые антидепрессанты, гризеофульвин, амоидарон, тиреоидные гормоны. Эти препараты просто повышают чувствительность хрусталика к повреждающему воздействию ультрафиолета. Именно действие ультрафиолета вызывает помутнение хрусталика и образование катаракты. По этому офтальмологи рекомендуют всем беречь глаза от солнца и носить очки с солнцезащитными УФ-фильтрами.
👍
0
👎 0
спасибо.
  #51   16 мар 2013 20:00   Ответить
👍
0
👎 0
Онколог назначил пить "вера тамоксифен" 5 лет, пью 2 года, можно ли прекратить его пить самостоятельно или заменить более эффективным лекарством?
  #52   26 мар 2013 17:47   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Любовь !
К сожалению, от приема антиэстрогеновых препаратов (Тамоксифен) зависит Ваша жизнь . Было доказано, что эффективность тамоксифена возрастает по мере увеличения длительности приема и этот препарат начали назначать не на два года после постановки диагноза, а на пять, что снизило смертность среди пациенток в последующее ,после прекращения приема, десятилетие. Поэтому самостоятельно прекращать прием препарата не советую.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!
Поставили диагноз: "Умереннодиффернцированная,тубулярно-трабекулярная протоковая аденокарциома с участками скирра,угревидного рака на фоне фиброзно-кистозной промферативной мастопатии,криброзные и папиллярные структуры,атрафия миноматоз, края резекции."
Вопрос: На сколько опасно это заболевание и что может спровоцировать его дальнейшее развитие?
  #54   27 мар 2013 18:11   Ответить
👍
0
👎 0
Принимаю тамоксифен пр.Украина сильный зуд имеет смысл сменить на германский или австрийский .Спасибо
  #55   01 апр 2013 23:47   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Принимаю тамоксифен в течение 3-х лет (РМЖ), за этот период набрала вес на 13 кг (не смотря на ограничения в питании). Как можно контролировать вес? Очень не хочется толстеть дальше!
👍
0
👎 0
Добрый день! Буду благодарна за ответ. У мамы РМЖ. Удалили правую грудь, прошла курс лучевой терапии, назначили Тамоксифен в течение 5 лет. Появились боли в области поясницы и тазобедренных суставов, приступы повышенного сердцебиения, отдышка. Это может быть побочными эффектами данного препарата? Что можно сочетать с Тамоксифеном, чтобы снять эти симптомы (Терафлекс для суставов, Панангин для сердца)?
  #57   09 апр 2013 16:20   Ответить
👍
0
👎 0
Мне 41 год, с 15 лет (уже 26 лет) болею сахарным диабетом 1 типа тяжелой формы, 1 глаз полностью ослеп после операции по отслойке сетчатки и замены хрусталика, 2 глаз — диабетическая ретинопатия, катаракта (тоже слепнет постепенно); на лице и теле диабетический фурункулез; волосы на голове жидкие; на ногах был 19 лет назад тромбофлебит. Месяц назад обнаружили в груди фиброзно-кистозную мастопатию. Онколог прописала тамоксифен. Прочитав о таком количестве побочных действий, аж страшно стало. Препарат купила, а принимать его боюсь.Подскажите как быть!!! Заранее БЛАГОДАРНА!!!
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Марина Евгениевна! Тамоксифен является антогонистом эстрогена. В настоящее время широко используется в лечении рака молочной железы. Побочные эффекты проявляются редко; это приливы крови к лицу, болезненность опухоли и гиперкальциемия. В настоящее время ведутся исследования для применения его в профилактики рака молочной железы женщинам в группе риска. Бояться не надо. Это самое современное средство
👍
0
👎 0
Добрый день, моей маме год назад сделали операцию по удалению рака молочной железы, прописали тамоксифен, после приема 9 месяцев, она пошла на обследование и у нее обнаружили рост эндометрии с 1мм до 9мм, это нормально или нужно прекращать прием? Кроме того началось головокружения, она за месяц два раза теряла сознание в душных местах, маме 75 лет. Дайте, пожалуйста, совет!
  #60   12 май 2013 13:24   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Ирина! Прием препарата Тамоксифен нельзя прекращать без предварительной консультации с онкологом! При выявленном увеличеннном М — ЭХО 9 мм ( отражение внутреннего слоя матки — эндометрия) нужно решать вопрос о проведении раздельного лечебно — диагностического выскабливания ( РДВ) с целью исключения внутриматочной патологии. Головокружения и потеря сознания Вашей мамы, вероятнее всего, связаны с возврастными изменениями в сосудах головного мозга. Нужно проконсультироваться у невропатолога.
С уважением
👍
0
👎 0
Поставили диагноз: "Умереннодиффернцированная,тубулярно-трабекулярная протоковая аденокарциома с участками скирра,угревидного рака на фоне фиброзно-кистозной промферативной мастопатии,криброзные и папиллярные структуры,атрафия миноматоз, края резекции."
Вопрос: На сколько опасно это заболевание и что может спровоцировать его дальнейшее развитие?
  #62   14 май 2013 16:50   Ответить
👍
+3
👎 3
Уважаемая Любовь! Ваше заболевание требует тщательный систематический контроль онколога! Опасность состоит в метастазировании опухоли в различные органы и ткани. Током лимфы, который очень развит в ткани молочной железы, опухолевые клетки переносятся в лимфатические узлы и дают начальные местастазы. Наблюдается перекрестное метастазирование во вторую молочную железу. В некоторых случаях метастазы в подмышечных лимфатических узлах появляются раньше, чем обнаруживают опухоль в молочной железе, и тогда в первую очередь надо исключить раковое ее поражение.

Гематогенным путем метастазы возникают в легких, плевре, печени, костях и головном мозге. Для костных метастазов характерно поражение позвоночника, плоских костей таза, ребер, черепа, а также бедренной и плечевой костей, что проявляется вначале непостоянными ноющими болями в костях, в дальнейшем принимающими стойкий мучительный характер.

Спрвоцировать и усугубить заболевание может несвоевременное обращение к врачу, отсутствие спецефической терапии, инсоляция.
Я вам искренне желаю оптимизма и веру в хорошее будующее!!
С уважением
👍
0
👎 0
Здравствуйте Елена Александровна. Мне в прошлом году удалили молочную железу. Принимаю тамоксифен почти год. Есть ли риск для меня и ребенка,если я забеременею? Заранее спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемая Карина! В описываемой Вами ситуации планировать беременность следует только посоветовавшись с лечащим врачом! Сам факт применения Тамоксифена в анамнезе не является фактором, негативно влияющим на здоровье будущего ребенка и течение беременности.
👍
0
👎 0
Мне 48 лет,климакс уже 4года, была на приеме у мамолога назначил тамоксифен принимала 7дней, после 7дней началось кровотечение продолжать принимать?
👍
0
👎 0
Добрый день! принимаю тамоксифен 2 года, закончила двухлетний курс энатона.очень сильные приливы и потовыделение.можно принимать женские половые гормоны в таблетках ? благодарю за ответ.
  #65   18 июн 2013 11:14   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день, Елена.
Тамоксифен — это эффективный препарат, действие которого направлено в том числе на снижение чувствительности клеток новообразования к эстрогенам, женским половым гормонам. Высокая выраженность "приливов", гипергидроза — один из сопутствующих терапии симптомов. При повышении уровня эстрогенов (например, прием препаратов их содержащих), есть риск возобновления роста патологических клеток. Единственно верным решением будет проконсультироваться у лечащего врача-гинеколога — онколога по поводу возможной коррекции схемы лечения. С уважением.
👍
0
👎 0
Теоретически все верно, а на практике от тамоксифена больше вреда, чем пользы — набор веса, асцит брюшины, тошнота, проблемы с волосами, рост матки вместо уменьшения в размерах согласно возрасту, новая онкология, но уже в матке и околобрюшном пространстве.Многовато!
👍
0
👎 0
К сожалению, Тамоксифен обладает целым рядом побочных явлений, в ряде случаев ограничивающих его применение. Тем не менее, основная масса пациенток переносит препарат хорошо, и он успешно применяется в лечении злокачественных новообразований молочной железы.
👍
0
👎 0
Возраст:38
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
08.04.13 секторальная резекция левой молочной железы,радикальная мастэктомия по Маддену слева.
Анализы,сделанные в г.Самара:
Гист.исследование от 11.04.2013 :плотная опухоль неправильной формы Д 2см-инваз.проток.рак с преобладанием внутрипотокового компонента,1-2 ст.злокач-ти.
Гист.исследование от 11.04.2013:ФАМ.Подмыш. (11) и отдельно присл-й (1) л/узлы без опух роста.
ИГХ: от 16.04.13: ЭР (2++),ПР (1+),HER2 (1+),KI67 приблизительно 5 % (1+)
Диагноз:Рак левой молочной железы pT1cN0M0 Ist.
На основании всех анализов и проведенной операции назначили химиотерапию.
В мае 2013 обратились в институт онкологии г.Москвы.
Был проведен пересмотр гистологических препаратов.
ИГХ: ER-7 баллов: PS-5(50 %),IS-3;
PR-6 баллов: PS-3(30%),IS-3.
Гиперэкспрессии Her-2/neu не выявленно (реакция+)
Индекс пролиферации Ki67 равен приблизительно 10 % опухолевых клеток (низкая пролиферативная активность)
Диагноз: Рак левой молочной железы pT1cN0M0, IA стадия
На основании пересмотра гистологических препаратов рекомендовано:
Тамоксифен 20 мгсут per os в течение 5 лет,наблюдение районного онколога,контольное обследование через 6 мес.
Скажите свое мнение относительно лечения,назначенного мне в г.Москва. Выссказывали мнение, что нужна все-таки химиотерапия, а после тамоксифен.
Спасибо!
  #67   25 июн 2013 15:33   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Самара! На Ваш вопрос можно ответить только общими рекомендациями, так как гистологический материал и иммуногистохимические образцы мы не можем оценивать или пересмотреть ''глазами''. Химиотерапия и последующее лечение антагонистами эстрогенов позволяют продлить жизнь пациентам, уберечь их от возможности метастазирования опухоли. Не стоит пренебрегать рекомендациями врачей-онкологов.
👍
0
👎 0
Мне 54 года. 5 с половиной лет назад удалена грудь. 6 курсов химия терапии. Опухоль гармонально зависимая. 5 лет назад удалены яичники. 5 лет пью тамоксифен. Побочных явлений не чувствую. Как долго мне можно принимать ещё тамоксифен?
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Елена! Пять лет — это срок, после которого врач-онколог решает отменять ли терапию, корректировать (добавлять цитостатические препараты или другие ингибиторы ароматазы, например, Фемара) или переводить на другие лекарственные препараты. Необходимо обследование и консультация врача-онколога, чтобы ответить на Ваш вопрос.
👍
0
👎 0
Мне онколог назначает Тамоксифен 40 мл в день в течении месяца, для профилактики, у меня фиброаденома, гистология доброкачественная, нужно ли мне его пить?
  #71   03 июл 2013 00:40   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте Наталья! У онкологов существуют профилактичексие схемы лечения того или иного заболевания. Целесообразно прислушаться в Вашем случае к совету онколога. С уважением
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Не могу забеременеть уже 5 лет — диагноз отсутствие овуляции, ранее для стимуляции назначали Клостилбегит, но не удачно, т.к. после приема у меня образовывалась киста в яичнике. Сейчас мой врач гинеколог назначил мне препарат тамоксифен для стимуляции овуляции. Поможет ли он действительно и можно ли его в принципе принимать для данного лечения?
  #72   03 июл 2013 09:24   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте Тата! Тамоксифен применяют для стимуляции овуляции. Предсказать эффект от препарата, к сожалениею, невозможно! Все очень тонко и индивидуально в каждом отдельном случае. С уважением
👍
0
👎 0
Подскажите, пожалуйста, Тата! Вам удалось с помощью ТАМОКСИФЕНА забеременнеть-стоит его пить или нет??
  #214   26 мар 2015 13:40   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте!
Моей маме 20 лет назад была удалена правая грудь, 5 лет назад — яичники (рак яичников), курс химиотерапии, полгода назад удалена маленькаячасть правой груди (неинвазивный протоковый рак левой груди) . На последнем PET CITI были обнаружны потемнения в брюшной полости указываюшие на рак — но операцию не назначают из за возраста (80). Назначили тамоксифен . Но насколько он применим в этом случае когда основная болезнь — рак яичников. И второй вопрос — мама пьет кумадин . Может это как-то помешать? Спасибо
  #73   09 июл 2013 18:15   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте Ефим! У Вашей мамы впервые возник рак молочной железы. Заболевание яичников позже, по поводу которого было проведено хирургическое лечение. Назначили тамоксифен , как препарат обладающий антиэстрогенным действием и предполагая наличие рецедива заболевания молочной железы. Все вопросы целесообразно согласовать с лечащим врачом. С уважением
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Назначили облучение и тамоксифен. Можно или нет принимать тамоксифен до облучение или после него. спасибо.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Русико Васильевна! Препарат Тамоксифен можно начинать до облучения. С уважением
👍
0
👎 0
у меня менингома передней черепной ямки 1б вич гепатит доброкачественная стоит ли принимать тамоксифен или оставить все как есть как относитесь к тибецкой медицине
👍
0
👎 0
у меня менингома передней черепной ямки 1б доброкачеств.вич гепатит с стоитли принимать тамоксифен или оставить все как есть как относитесь к тибецкой медицине
👍
0
👎 0
Здравствуйте.очень интересует ваше мнение.пол года назад прооперирована по поводу рмж T1N0Mo.лимфоузлов не поражены.прошла 6 курсов хт по схеме fac .сейчас предстоит 5 лет пить тамоксифен. Подскажите,какой лучше выбрать,германский,австрийский или из финки привезти?и еще..сейчас болит вторая грудь.больную грудь удалили.руками чувствую плотнение.узи ничего не показывает.делаю узи в нии петрова.не видит это уплотнение .говорят,что это может быть долька .но почему она уклонилась,и почему она болит?и почему на узи ее не видят.я очень боюсь что во второй тоже рак.боюсь упустить время,пока врачи не понимают что там у меня.еще во второй есть криста маленьким,без динамики .меня она не беспокоит.как по вашему,что мне делать со второй грудью?может это пройдет при начале приема тамоксифена?мне 30лет.спасибо заранее
  #80   02 авг 2013 08:42   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте Маруся!
Препарат Тамоксифен производства Австрии, Германии и Финляндии качественные.
Обязательно следуйте рекомендациям врачей, у которых Вы наблюдаетесь. Боль, вызванная в другой груди возможна по разным причинам, в т.ч. на фоне изменившегося гормонального фона. Ведь молочная железа это орган- мишень для гормонов женской половой системы, в первую очередь для эстрогенов.
Начните принимать Тамоксифен , возможно, что болезненность пройдет.
Препарат АСД2- это адаптоген, очень много положительных эффектов ему приписывают. Принимать его или нет лучше решить совместно с онкологом, у которго Вы наблюдаетесь.
С уважением
👍
0
👎 0
Да,еще вопрос.как вы относитесь к приему АСД2фракц ,болиголов или,и др..?при лечении рака
  #81   02 авг 2013 08:46   Ответить
👍
0
👎 0
Удалили гормонозависимую карциному. Прошла ЛТ 25 курсов. Назначили тамоксифен. Пропила пару месяцев и начался страшный зуд. Слизистую просто раъзедает. такая кислая среда. Скажите, а других эстрогеноблокираторов не существует???? Зачем назначать всем одно и то же лекарство???? Почему онкологи не сотрудничают с эндокринологами????? Почему блокировать??? Почему не привести гормоны в норму???? Я не врач, я филолог. Я просто умею читать и искать информацию. Но на эти вопросы ответа нет????
Все твердят про тамоксифен как попугаи.
  #83   09 авг 2013 19:52   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Инна! Да, можно Вас понять и Ваш поиск других методов лечения рака. Не все так просто , рак- это не до конца изученное сложное и коварное заболевание! Как бороться с ним, врачи до сих пор ищут лекарства , которые будут оказывать меньше нежелательных последствий на человека. Достаточно нелегкая задача! Идут испытания во многих старанах, ученые делятся своими достижениями!
В настоящее время есть препараты которые находятся на этапе пробного применения. Чтобы выпустить их и отработать определенную схему лечения, нужно время!
Вам желаю оптимизма, надеятся на хорошее!
С уважением
👍
0
👎 0
Правильно Почему всем одинаково и так дешево! Много вреда
  #172   18 июл 2014 14:00   Ответить
👍
0
👎 0
Не так и давно его применяют. Исследования начались в 1970 году. И сейчас еще продолжаются.
http://medi.ru/doc/8780108.htm вот статья.
  #84   09 авг 2013 20:53   Ответить
👍
0
👎 0
maja gena prinimaet tamoxifen .daet li tamoxifen ismenenie zweta stula. spasibo sa otwet.
  #85   09 авг 2013 22:10   Ответить
👍
0
👎 0
добрый день. начитался в интернете о пользе данного тамоксифена в поднятии тестостерона в крови. цель- повысить мышечную массу. много бодибилдеров принимают данный препарат курсом 6-8 недель. Есть ли какой либо риск в его применении здоровому человеку? Благодарю за ответ.
  #87   17 авг 2013 12:04   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Александр.
Тамоксифен действительно применяется в расчете на увеличение объема мышечной массы. Однако, следует помнить, что при приеме препарата может снижаться масса яичек, семенных пузырьков и предстательной железы, что в дальнейшем приводит к бесплодию и импотенции. После приема тамоксифена наблюдается нарушение функции печени (препарат угнетает антитоксическую функцию печени, изменяется активность ферментов, участвующих в обмене белков). При этом прирост массы тела в конечном итоге может отставать от такового у спортсменов, не принимающих подобного рода препараты (в связи с нарушением функции печени). Для здорового мужчины с уравновешенным гормональным фоном прием препарата, таким образом, сопровождается высоким уровнем риска, не сопоставимым с предполагаемыми эффектами.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. У меня рак молочной железы 2 А стадия, сделали операцию, прошла 6 курсов химии, назначили пить тамоксифен, но я читала что во время приема тамоксифена женщины набираю лишний вес. Насколько это правда, и если да то как с этим бороться?
👍
+1
👎 1
Добрый день, Анастасия! К сожалению, набор веса — один из побочных эффектов этого препарата. На сегодняшний день для Вас главное ЗДОРОВЬЕ. Старайтесь точно выполнять назначение лечащего врача, а о снижении веса подумаете по окончанию курса лечения. С уважением.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Анастасия! На фоне приема тамоксифена меняется обмен веществ. в связи с чем возможен набор веса. Но препятствовать этому возможно соблюдая определенный режим питания и физических нагрузок . В первую очередь обратите внимание на свой рацион, пересмотрите его, исключите жирные блюда: отдайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, снизьте процент жирности в молочных продуктах. Исключите колбасные изделия, консервированные продукты, специи, кондитерские изделия, сдобу. В рационе должно преобладать большое количество овощей до 4-5 порций в сутки, исключается картофель (возможно в запеченом виде до 2 шт в неделю). Необходимо употреблять в пищу крупы( рис в ограниченном количестве, и кукурязную крупу). Обратите внимание на способ приготовления пищи: исключить жарение продуктов! Используйте тущение, запекание, варку. Еще очень важный момент! Необходимо часто дробно до 5-6 раз питаться (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Увеличьте физическую нагрузку, пусть это будут пешие прогулки после ужина , ежедневная утренняя гимнастика по 15 минут, плавание в бассейне.
Соблюдая определенные принципы, Вы сможете избежать набор веса и сами приятно удивитесь , что все под Вашим контролем! Желаю Вам оптимизма!
С уважением
👍
0
👎 0
Мне 52 года. РМЖ, в 2010г. Для усиления действия тамоксифена и исключения риска, удалены яичники. Принимаю тамоксифен уже 3,5 года. Питаюсь очень умеренно и дробно, ничего жирного, жареного, мучного.не ем. Активно двигаюсь. Вечером не ужинаю. Сначала держалась в норме, но за последний год набрала 10 кг. Ничего не помогает. Если бы было все так просто, как Вы описываете.
  #160   27 май 2014 21:11   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо Вам большое. Буду стараться.
👍
0
👎 0
Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, моей маме 3 года назад поставили диагноз рак молочной железы, после чего сразу удалили правую и левую грудь.На протяжении 3 лет пьет тамоксифен, на плановом приеме у гинеколога вчера обнаружено уплотнение на матке.Что это может быть? Рак? Побочное от тамоксифена?На сколько это может быть опасным для здоровья и жизни моей мамы, 1955 года рождения. Изначально врач-онколог назначил пить тамоксифен 5 лет, в связи с последствиями лекарство принимать продолжать? Заранее спасибо.
  #95   20 сен 2013 17:06   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день, Дарья! Тамоксифен обладает антиэстрогенным действием, назначается для предупреждения прогресирования заболевания.Появление уплотнения, описанного Вами, скорее всего является метастазами. Советую Вам срочно обратиться к онкологу для дообследования и выработки тактики дальнейшего лечения. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня Диагноз: Cr левой м\ж T1N0M0 1 ст. Выполнена 30 августа 2013г. операция РМЭ по Маддену слева. Гистология № 25400 — 25447 м\ж после секторальной резекции, на всех уровнях л\у № 14 синусовый гистеоцитоз, мастэктомия ЛМЖ с удалением 13 лимфоузлов. Лимфоузлы, со слов лечащего онколога — хирурга, чистые, раковые клетки не обнаружены. Назначена гормонотерпия, принимать ТАМОКСИФЕН и будет, Лучевая химия. Мне 51 год, можно ли обойтись без ТАМОКСИФЕНА, а только лучевая химия. Очень боюсь последствий, потеряю последнее здоровье. Стараюсь вести здоровый образ, немного занимаюсь гимнастикой. По операции сильно болит рука, тянет, всё очень тяжело, но стараюсь. Заранее балагодарна.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! мне назначили томоксифен принимать постоянно но при приеме бывают приливы , зуд в области половых органов, тошнота скажите принимать мне его дальше или прикратить
  #98   27 сен 2013 15:58   Ответить
👍
0
👎 0
Подскажите пожалуйста, если таблетка тамоксифена без разделительной крестообразной полосы...это м. б. подделка и как определить....еслти кто знает подскажите пожалуйста...а то что то тошнить начало после приема таблеток этих
  #99   01 окт 2013 05:44   Ответить
👍
+1
👎 1
Чтобы определить, поддельное или нет лекарственное средство, нужно обратиться в Лабораторию центра сертификации лекарственных средств в Вашем городе. Точнее узнать , где находится этот центр в Вашем городе, Вы сможете, позвонив в приемную Фармуправления города или области.Так же вы можете потребовать Сертификат качества на данную фармацевтическую продукцию в аптеке, где приобрели лекарственное средство, отказать Вам в этом не имеют права.
👍
0
👎 0
Добрый день,подскажите пожалуйста, назначен Тамоксифен женщине 57 лет(период менопаузы),в ходе приёма данного препарата появились сильные боли в желудочно-кишечном тракте, какой препарат нужно принимать паралельно, для снятия побочных эффектов
  #101   09 окт 2013 11:41   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день, Людмила! Тамоксифен может вызывать подобные побочные действия. Для снятия болей рекомендуется прием препаратов Омепразола по 1т.- 2 раза в день за 30 минут до еды, суспензия Маалокс по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1 час после приема пищи. С уважением.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за консультацию
  #103   09 окт 2013 12:02   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте Анжела Ивановна! Ранее я вам писала о том, что у меня рак молочной железы 2 А стадия, сделали операцию, прошла 6 курсов химии, назначили пить тамоксифен, но я читала что во время приема тамоксифена женщины набираю лишний вес. Насколько это правда, и если да то как с этим бороться? Вы мне написали хороший доступный ответ, я начала всему предерживаться, и в общем то у меня не плохо получалось, даже вес стала скидывать. Но когда стала пить тамоксифен начали появляться выделения в виде сукровицы, появились боли в животе, врачи решили что мне нужно сделать операцию, убрать яичники и матку. Операцию сделали 09.10.2013. Напишите мне пожайлуста, что будет с моим организмом происходить. Мне наши врачи сказали что у меня начнется ранний климакс. Я очень сильно переживаю и не знаю что мне делать. Надеюсь на вашу помощь и совет!. За ранее благодарю.
👍
0
👎 0
Здравствуйте Елена Александровна! Ранее я вам писала о том, что у меня рак молочной железы 2 А стадия, сделали операцию, прошла 6 курсов химии, назначили пить тамоксифен, но я читала что во время приема тамоксифена женщины набираю лишний вес. Насколько это правда, и если да то как с этим бороться? Вы мне написали хороший доступный ответ, я начала всему предерживаться, и в общем то у меня не плохо получалось, даже вес стала скидывать. Но когда стала пить тамоксифен начали появляться выделения в виде сукровицы, появились боли в животе, врачи решили что мне нужно сделать операцию, убрать яичники и матку. Операцию сделали 09.10.2013. Напишите мне пожайлуста, что будет с моим организмом происходить. Мне наши врачи сказали что у меня начнется ранний климакс. Я очень сильно переживаю и не знаю что мне делать. Надеюсь на вашу помощь и совет!. Заранее благодарю.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Моей маме 7 лет назад удалили грудь, рак молочной железы, причем очень запущенный. Прошла курс химиотерапии и облучение. Назначили сначала тамоксифен, потом она перешла на аримидекс и пила его последние 5 лет.. потом ей отказали в бесплатном получении препарата и предложили опять вернуться к тамоксифену. Она сомневается, можно ли это делать? Полноценного обследования она не проходила т.к. в районном центре вообще нет оборудования. Метастаз вроде бы нет.. Вопрос:можно ли после аримидекса и анастрозола-тева перейти опять на тамоксифен?
👍
+2
👎 2
Добрый день, Анастасия Юрьевна! Хирургическая менопауза — состояние, при котором у женщины искусственно прекращена менструальная функция в результате удаления яичников и матки, Основная проблема хирургической менопаузы заключается в необходимости адаптации женского организма к одномоментному выключению функции яичников и возникновению осложнений, вызванных снижением уровня половых стероидов.
Проявляется вегето-сосудистыми, психоэмоциональными и эндокринными изменениями в организме женщины, приводящими к снижению качества жизни. Таким образом, в случае хирургической менопаузы женщина практически всегда страдает тяжелой формой климактерического синдрома. Первыми симптомами, как и при физиологической менопаузе, становятся вазомоторные проявления: приливы жара к голове и верхней части туловища, потливость, общая слабость. Эти симптомы могут сохраняться очень продолжительное время.
К концу первого месяца после овариоэктомии у 42-68% женщин появляются также приступы сердцебиения, головные боли и головокружение, парестезии и быстрая утомляемость.
Нервно-психические расстройства также появляются довольно рано и выражаются в эмоциональной лабильности, раздражительности, нарушениях сна, аппетита, а также снижении или утрате либидо. Кроме того, уже в первые месяцы после удаления яичников у пациенток нарушаются процессы перестройки костей, в результате чего разрушение костной ткани начинает преобладать над ее образованием. Несмотря на все эти неблагоприятные последствия, Вы должны понимать что проведенная операция была необходима для остановки прогрессирования рака. Восстановиться после тяжелой операции Вам помогут рекомендации лечащего врача онколога и эндокринолога, записаться на прием к которому нужно в самое ближайшее время. С уважением.
👍
+2
👎 2
Добрый день, Нина! Аримидекс — обладает противоопухолевой активностью в отношении эстрогензависимых опухолей молочной железы у женщин в постменопаузе. Назначается пациентам с эстрогензависимым раком молочной железы (у женщин в постменопаузе с прогрессированием заболевания на фоне тамоксифена или др. антиэстрогенов). Решить вопрос о переводе Вашей мамы на тамоксифен может только врач онкомаммолог после комплексного обследования. С уважением.
👍
+3
👎 3
Добрый день, Сидорова Нина! На фоне приема тамоксифена могут наблюдаться побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. Правильным решением будет консультация лечащего врача, который после осмотра выберет дальнейшую тактику лечения. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте
мне сделали операцию в декабре 2012 года с диагнозом 2б ст.рT2N1M0 рак молочной железы грудь оставили прошла 40 лучей,6 курсов химио-терапии сейчас прохожу лечение Тамоксифеном меня беспокоит отек груди и уплотнение в подмышечной впадине на месте шва.после операции были воспалены лимфатические узлы в подмышечной области также на шее в районе ключицы.что делать и как лечить отечность и воспаленные лимфоузлы? С уважением Ольга.
👍
+2
👎 2
Добрый день, Ольга Георгиевна.
Отечность мягких тканей в области операционных швов и увеличение лимфоузлов могут быть результатом нарушения регионального лимфооттока, который сформировался в результате проведенных терапевтических мероприятий; некоторое уплотнение мягких тканей сохраненной молочной железы возможно на фоне лечения Тамоксифеном.. Однако, Вы не пишите, когда появились новые симптомы и связаны ли они с ежемесячными колебаниями гормонального фона женского организма. Необходимо срочно проконсультироваться с врачом — онкологом, который сможет исключить злокачественный характер изменений и подсказать, какие действия по уменьшению отека возможно провести без угрозы ухудшения состояния.
👍
0
👎 0
Здравствуйте Эльвира Рефатовна, симптомы появились 2 недели назад,покраснение и уплотнение пошло в швах под мышкой где удаляли лимфоузлы и в грудь от лимфоузлов под мышкой. Грудь оставили,но удалили раковую опухоль. сегодня проходила узи сказали что 2 метастазы (первый 1,2, второй 2 миллиметра) между грудью и подмышкой в том месте где удалили лимфоузел. Что могут предпринять врачи? Можно ли обойтись без второй операции? После курсов химии у меня лейкопимия 2-й стадии,тромбоцитопиния 1-й стадии. Тромбоциты и лейкоциты постоянно падают. всегда сижу на лекарствах. что можно по пить из народных средств? Большое спасибо!Жду ответа!
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Ольга Георгиевна.
В настоящее время накоплен большой опыт по успешному лечению злокачественных, в том числе и вторичных, новообразований. Не всегда это бывает операция, чаще речь идет о применении химиотерапии, что, повторюсь, может определить только врач — онколог на очной консультации. В любом случае, необходимо понимать, что "попить из народных средств" — это перечеркивание всех Ваших немалых усилий по преодолению болезни, всех усилий Ваших лечащих врачей. Терапия при онкологическом заболевании, соглашусь с Вами, — это долгий ряд тягостных процедур, пройти которые может только достаточно сильный человек, имеющий высокую мотивацию жить, продолжать быть рядом с близкими людьми. Найти в себе силы вновь пройти через операцию, химиотерапию непросто. Возможно, будет хорошим решением не оставаться наедине с болезнью, выйти за рамки обсуждения перспектив с родными, лечащим врачом, и обратиться к профессиональному психотерапевту. Очень часто после такой встречи клиенты неожиданно видят возможности, удивляющие не только их самих, но и консультанта, возможности, которые помогают двигаться дальше.
👍
0
👎 0
Эльвира Рафатовна,спасибо Вам,а я чуть не сдалась-это очень утомительное лечение , Вы настоящий доктор и хороший психолог,буду продолжать лечение дальше,я все выдержу,я боец.Низко кланяюсь Вам!
👍
0
👎 0
Инвазивный рак правой м/ж T2N0MO, 1 стадия, HER2- негативный статус, Э- 8(100%),ПР-8 (100%).внутрипроточная папиллома левой м/ж.
Мастэктомия по Маддену справа, секторальная -слева.
Сахарный диабет 2 тип, сред.ст.тяжести, ГБ 3 ст., 81 год.
Есть показания и противопоказания назначения тамоксифена, в каких дозах, на какой период? Спасибо.
  #114   26 ноя 2013 13:17   Ответить
👍
0
👎 0
При УЗИ поставлен диагноз фиброзно-узелковую мастопатию.Доктор прописал таблетки тамоксифен. В инструкции написано , что препарат применяется при раке , но мне ведь не поставлен рак. Может пока нужно было дополнительные исследования? Может мне нужно было применять другие препараты?
  #115   27 ноя 2013 20:05   Ответить
👍
+2
👎 2
Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желёз является предраковым фоном, и потому подлежит наблюдению и лечению у врача маммолога. Риск развития рака молочных желёз у женщин, страдающих фиброзно-кистозной мастопатией выше, чем среди женщин, не страдающих такой патологией. Тамоксифен — это препарат, который применяется в медицине давно, достаточно хорошо изучен и используется, чаще всего, для лечения рака молочных желез или рака других локализаций, если в нём содержатся рецепторы эстрогена, которые тамоксифен способен блокировать. Он обладает способностью блокировать эстрогеновые рецепты и в здоровых тканях, предотвращая аномальный рост клеток, то есть при фиброзно-кистозной мастопатии он действует профилактически, не допуская появления рака. Препарат необходимо принимать, если Вам его назначил маммолог, он оценил риски Вашего состояния здоровья и пришёл к выводу, что они достаточно высоки, раз назначил такой препарат.
↓↓ +8 ↑↑ Поперешнюк Наталья Ивановна (9615 / 1136) 06 дек 2012 16:38 «« #16 »» Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, у моей мамы рак молочной железы,ей сделали операцию,химию терапию и спустя три года у нее возникли кровотечении сильные.Что делать?
  #116   03 дек 2013 13:16   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Николаева К.С! Срочно отведите маму к лечащему врачу. Что надо делать такой пациентке решит консилиум врачей — маммолог, онко — гинеколог, химео -терапевт и радиолог, а при необходимости подключат и онко — гематолога.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,у меня рак молочной железы сделали операцию,1 стадия,прошла курс облучения.принимаю тамоксифен.1.год 7 месяцев анализы печёночных проб АллаТ повышены583 АсаТ 125 и становится всё выше Может ли это от тамоксифена?
  #119   15 дек 2013 14:45   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте Елена Борисовна!
Да, лечение данным препаратом ассоциируется с повышением уровней печеночных трансаминаз. Необходимо обратиться к лечащему врачу, который сможет оценить результаты анализов, жалобы пациента, объективные данные и назначит соответствующее лечение.
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать? Получила 12 курсов химиотерапии.Врач назначил тамоксифен 40 мг и галавит. Принимала 10 дней.Появились кровяные выделения и очень сильные боли...не могла ходить от боли.. у меня нет матки и яичников, (рак яичников) Что мне делать? Принимать дальше или вернуться к химии? (((
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Наталья Алексеевна. Одним из побочных эффектов тамоксифена — сгущения крови, что приводит к тромбозам и может крайне редко вызвать влагалищные кровотечения. Вам необходимо приостановить лечение и обязательно проконсультироваться у онколога.
👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прошу совета.Диагноз-Рак правой молочной железы st2AT2N0M0 клиническая группа 3.Локализованный фиброаденоматозлевой молочной железы.родикальная мастэктолия в окт 2012.Назначили тамоксифен 20,принимаю около года.После полугода приема началась дипрессия. А около месяца назад тошнота после утреннего приема тамоксифена.Самостоятельно сократила прием тамоксифена до 10 и только вечером. Прошла дипрессия и тошнота,мне вновь захотелось жить!Мне 47 лет.Живу в маленьком городке ,онколог-мамолог далеко.И еще — по результату последнего гинекологического УЗИ-М-ЭХО-10 мм,матка обычных размеров,образований не выявлено. Почему растет слой эндометрия,что делать?Минструации нет около года.Заранее благодарна.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Ольга Валентиновна. У Тамоксифена отмечают : гиперплазия эндометрия, маточные кровотечения, ускорение процессов атеросклероза сосудов, увеличение риска тромбоза и тромбоэмболии, периферические отёки, снижения уровня тромбоцитов и лейкоцитов, головные боли , депрессия, тошнота и боли в животе возможно и другие. На фоне приёма Тамоксифена чаще показывайтесь гинекологу, так как при нарастании побочных действий на фоне Тамоксифена и после консультации с специалистами лучше перейти на препараты второй линии.
👍
0
👎 0
У меня фибриозно-кистозная мастопатия. Можно ли применять тамоксифен?
  #124   28 дек 2013 13:25   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Татьяна. Фиброзно- кистозная мастопатия — это доброкачественное изменение ткани молочной железы, возникает главным образом в результате гормонального сбоя, женских половых гормонов или гормонов щитовидной железы. При своевременном обнаружении и при помощи комбинированного лечения можно не допустить развития рака молочной железы. Тамоксифен предназначен как для лечения онкологической патологии, так и для профилактики. Но применять препарат можно только после консультации маммолога. Так же в комплексное лечение рекомендуется добавить витамины А,В,С,Е и РР, седативные и тонизирующие средства.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,Людмила Валерьевна.Назовите пожалуйста препараты второй линии,после тамоксифена
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Ольга Валентиновна. Альтернативой терапии тамоксифеном является лечение ингибиторами ароматазы третьего поколения, которое повышало выживаемость без признаков заболевания при использовании разных методов проведения адъювантной (профилактической) терапии у пациенток с РМЖ ранних стадий. Все ингибиторы ароматазы делятся на: стероидные (формместан, экземестан) и нестероидные (летрозол, анастрозол, экземестан, ворозол и др.). Обе группы препаратов используются в качестве гормонотерапии 2-й линии. Ингибиторы ароматазы показаны только пациенткам в состоянии менопаузы (искусственной или естественной).
Решение принимает наблюдающий вас онколог, после обследования и зная конкретно вашу ситуацию.
👍
0
👎 0
здравствуйте.мне 33 года,детей нет.диагноз:Cr левой молочной железы ст.2 Т2N0M0 состояние после РМЭ слева по Маддену от 25.05.11г.кл.гр.2 Сопутствующий:НЦД по гистоническому типу Гистология:13150-7-инвазивная карцинома 2 степени злокачественности,л.у без особенностей
ИГХ:3211-3129 РЭ-7б РП-8б Her2\neu-1+
было 6 курсов химиотерапии,золодекс 23 месяца кололи,хотя говорили,что надо минимум 2 года колоть.отменили укол и сейчас назначили тамоксифен пить.может надо было продолжать колоть золодекс?правда,что от тамоксифена может быть рак эндометрии?сказали,что лучше пить германский?пью пару дней по 20мг пью тамоксифен гексал(это немецкий) хороший это препарат?как часто надо проверять свёртываемость крови,и какие надо сдавать анализы когда пьёшь тамоксифен через какое время?скажите мне правильно назначили лечение или нет?может вы что-нибудь другое посоветуете?может можно пить что-нибудь другое?каков у меня прогноз выздоровления.спасибо.
  #129   17 янв 2014 21:36   Ответить
👍
0
👎 0
Мне 52 года. Рак молочной железы первой стадии. Прошла операцию, химотерапию, облучение. Тамоксифен употребляю почти два года. Очень плохое зрение -9,5, и началась катаракта. Скажите, пожалуйста, можно ли делать операцию катаракты во время употребления Тамоксифена? Как это лекарство влияет на глаз при дальнейшем его употреблении после операции на катаракту?
  #130   25 янв 2014 12:00   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Эрика! Если Вы планируете операцию по поводу удаления катаракты, необходимо заранее проинформировать офтальмолога о приеме препарата Тамоксифен, для избежания возможных осложнений. Если это необходимо, Вам могут посоветовать временно прервать курс лечения. При высокой степени приобретенной близорукости в — 9,5 дптр на сетчатке обычно формируются дистрофические изменения и в центральной зоне, и на периферии. Такие пациенты должны обязательно наблюдаться у офтальмолога, для своевременного выявления и лечения осложнений: появления новообразованных сосудов , кровоизлияний, отслойки сетчатки. Эти осложнения, особенно в центральной зоне, влекут за собой необратимое ухудшение зрения. При приеме тамоксифена риск возникновения осложнений повышается. Вам надо быть особенно внимательной к своему здоровью.
👍
0
👎 0
Спасибо, Альмира Гениядовна. Может в моем положении лучше обратиться к онкологу для замены тамоксифена на ингибиторы ароматазы?Не снижается ли риск осложнений на глаз при приеме ингибиторов ароматазы? И возможна ли в таком случае операция катаракты без перерыва в лечении онкоболезни?
  #132   29 янв 2014 10:57   Ответить
👍
0
👎 0
Подскажите пожалуйста при данном заключении иммуногистохимического анализа назначается химиотерапия? ( В опухоли экспрессия белков рецепторов эстрогена высокая экспрессия прогестерона высокая поолиферативная активность в22 процента ядер. Экспрессия Her2neu отсутствует.) Достаточно ли пропить тамоксифен? (говорят необходимо пропить 5 лет). Можно ли заменить данный препарат на другой, имеющей меньше побочных действий? Почему при гормонотерапии показана овариоэктомия, разве гормоны не приостанавливают работу яичников?
  #133   31 янв 2014 22:40   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Кристина! Основным препаратом, используемым при гормонотерапии гормонозависимого рака молочной железы является селективный модулятор рецепторов эстрогенов тамоксифен. Оптимальная продолжительность лечения тамоксифеном составляет 5 лет. Качество жизни больных при приеме этого препарата сохраняется на хорошем уровне. Прием препарата уменьшает риск метастазирования и увеличивает продолжительность жизни. Овариоэктомия снижает общий гормональный фон что также улучшает результаты лечения. Решение о использовании другого препарата для лечения может принять только лечащий врач. Если у Вас возникли сомнения по поводу назначенного лечения, запишитесь на повторный прием. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. У моей мамы рак поджелудочной железы и метастазы пошли в печень. Еще у мамы сахарный диабет...
Ей сегодня назначили лекарство ТАМОКСИФЕН. Почитала немного в интернете об этом лекарстве.
Пожалуйста, напишите, правильно ли назначено лекарство?
Спасибо...
  #134   05 фев 2014 17:23   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день, Наталья! Рак поджелудочной железы — это злокачественное новообразование, образованное из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы. В группе риска находятся люди, больные сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, хроническим панкреатитом, курящие люди, чрезмерно употребляющие алкоголь, мясо и животные жиры, а также играет роль генетическая предрасположенность. Рака поджелудочной железы зачастую никак не проявляется, поэтому опухоль обнаруживается обычно на поздних стадиях развития. Гормональная терапия — новое направление в лечении рака поджелудочной железы. Эксперименты доказали, что тамоксифен подавляют рост раковых клеток в поджелудочной железе. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Мне почти 20 лет. у меня десмоидная фибриома мягких тканей бедра и ягодицы. в 99году была удалена опухоль ягодицы с частью мышечных тканей ягодицы(то есть ее вообще нет), далее рецидив в бедро, точнее в полусухожильную мышцу. снова оперативное вмешательство. не удалена. дисплазия тазобедренного сустава с одной стороны. врач хочет назначить гормонотерапию, вероятнее всего тамоксифеном. я красивая девушка, учусь в медицинском. а все эти побочные эффекты вообще отбивают желание жить. десмоид-это же не смертельно.
нельзя ли более щадящий вариант?
уж очень хочу оставаться еще 4+2года в университете и в науке в полном расцвете умственной деятельности еще и со своей гладкой кожей, волосами, лицом, еще и детей рожать хочу в будущем. прочитала много исследований, что это действенно. но климатекрический синдром при пониженном эстрогене обеспечен(с его усталостью, вялостью и прочими компонентами). буду благодарна за ответ.
  #137   09 фев 2014 00:31   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день, Ника! В настоящее время известно, что этиологическими факторами возникновения десмоидной фибриомы являются генетические нарушения (мутация гена -катенина, гена АПС (наследственного полипоза толстой кишки), травма мягких тканей, эндокринные нарушения в виде гиперэстрогении. Гормонотерапию применяют для лечения и профилактики рецидивов десмоидных фибром у женщин репродуктивного возраста. Для этого на протяжении всего курса терапии осуществляют одновременное введение тамоксифена и золадекса. Способ обеспечивает выключение функции яичников и, как следствие, торможение действия эстрогенов непосредственно на опухолевую ткань. Для того что бы добиться длительной ремиссии нужно строго выполнять рекомендации лечащего врача. Здоровья Вам. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте.У меня, диагноз:киста правой молочной железы.Врач назначил Тамоксифен.Скажите,правильно ли назначенно лекарство.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Галина Ивановна. Вы не указали ваш возраст, был ли гистологический анализ, УЗИ органов малого таза. Тамоксифен назначается при выраженной мастопатии с явлением пролиферации протоков, т.е. предраковым состоянием молочных желез и повышенной группой риска. Во всех остальных случаях мастопатию можно лечить более щадящими методами.
👍
0
👎 0
Я В 2013 перенесла операцию по удалению груди-рак,химия,облучение и тд.Но у меня вопрос: почему я постоянно хочу заниматься сексом даже по молодости у меня не было такого?(47) Я в 47 лет впервые побывала " на эвересте". Простите за интимный вопрос.
  #141   24 фев 2014 20:53   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Марина! Обычно пациенты жалуются на снижение либидо после химиотерапии и мастэктомии. Есть целые форумы, посвященные возвращению к нормальной жизни, в том числе и сексуальной. Возможно, что Ваше состояние связано с внутренним раскрепощением, которого до этого не было.
👍
0
👎 0
здравствуйте.уменя такой вопрос.
могу ли я отказаться от тамоксифена.после операции-диагноз рмж .химиотерапии .радиотерапии.ине назначили тамоксифен.первую половину года не наблюдалось никакого дискомфорта.а вот со второй половины появился сильный зуд.лица.красные пятна.расчес на лице.вокруг рта.трещинки в углах губ.и даже отек Квинке.под глазами скулы стали отекать .чесаться.покраснения-как при аллергии..Была у врача -он не разрешил мне бросать применение тамоксифена.но и употреблять его дальше-смерти подобно.Врач посоветовал принимать импортного производителя.что я и зделала.но изменений никаких.Посоветуйте .может есть чем заменить тамоксифен.да врачи не знают.
👍
+2
👎 2
Добрый день, Марья Петровна! Ежедневный прием препарата тамоксифен, на протяжении длительного времени, снижает уровень смертности и риск рецидивов у пациенток с эстрогензависимым раком молочной железы. Тамоксифен — антагонист женского полового гормона эстрогена. Действие препарата основано на способности соединяться с гормональными рецепторами на поверхности опухолевых клеток и блокировать их соединение с натуральным эстрогеном, подавляя тем самым стимулирующий эффект, оказываемый гормоном на опухоль. На фоне приема препарата возможно развитие аллергических реакций. Решение о замене препарата может принять только лечащий врач. Доверьтесь его опыту. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прошу вашего совета. У меня рак pT3 N1 M0 3а ст., выполнена РМЭ, проведено 6 курсов ПХТ по схеме FAC. По гистологии — среди выраженного фибросклероза единичные клетки аденокарциномы, фиброаденоз. Для определния гормонозависимая опухоль, или нет, не хватило биоматериала. Врачи все равно рекомендовали принимать тамоксифен, и есть ли более щадящие препараты для замены тамоксифена.
  #146   21 мар 2014 15:26   Ответить
👍
0
👎 0
Мне 50 лет. Прошло 21 день после 6 химиотерапии, и когда можно принимать гормоны.
  #147   21 мар 2014 15:31   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Лариса! Тамоксифен обычно назначают женщинам в пременопаузе, перенесшим эстрогензависимый рак, для минимизации риска рецидива заболевания. Он является препаратом первой линии. Решение, какой назначить препарат и когда, принимает только лечащий врач. Давать советы в данном случае считаю неправильно. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. РМЖ 4 стадии с метастазами в легкие и печень, операцию не делали. После 6 курсов ХТ метастазы в легких не диагностируются, в печени они уменьшены в 1,5 раза. Сейчас ХТ отменили и назначили пить Тамоксифен 20 мг. 1 раз в день перед сном. После начала приема начали беспокоить боли в подмышке, где находится увеличенный лимфоузел и рядом опухоль в груди. Может ли начало приема Тамоксифен вызывать болезненность и пройдет ли это со временем?
  #149   15 апр 2014 15:43   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте!!!!!!!!!У моей мамы рак груди 3 стадии,прошла 6 химиотерапий,облучать не стали операцию сказали врачи делать поздно!!!!Прописали томоксифен и отправили домой! На груди была шишка,после химий она вся разлезлась и из неё постоянно течёт жидкость,,,сегодня мама провыя в очередной раз нечаянно задела и полилась кровь!!! Что это такое,и возможно ли при этом выжить??????Ужасные жжения в области груди!
👍
+2
👎 2
Добрый день, Елена Евгеньевна! К сожалению у Вашей мамы заболевание в поздней стадии. Говорить о выздоровлении сложно, но бороться нужно всегда. Вам необходимо вызвать врача онколога на дом для повторного осмотра и выписки обезболивающих препаратов. Рану следует обработать перекисью и наложить повязку. Для этого используются различные мази, эмульсии и кремы, в состав которых входят эмульсия алоэ или тезана, линол, цигерол, гексерол, масло ягод облепихи, витамины А, Е, высококачественные жиры. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! В феврале маму прооперировали по поводу рака молочной железы, болезнь "захватили" в самом начале и, слава Богу, нет метастазов. Прошла курс лучевой терапии и назначили принимать Тамоксифен в протяжении 3-5 лет. У мамы много сопутствующих заболеваний — сахарный диабет II, начинающаяся катаракта, при которых этот препарат назначают с осторожностью. Что это значит? Есть ли альтернатива тамоксифену?. Скажите, пожалуйста, какие исследования и как часто нужно проводить маме. Врачи ничего не объяснили. Заранее спасибо.
👍
+2
👎 2
Добрый день, Ирина Владимировна! Гормональная терапия — это системное лечение рака груди, которое сдерживает рост и размножение клеток опухоли. Этот эффект достигается блокированием способности раковых клеток соединяться с эстрогеном или прогестероном, что является необходимым условием роста некоторых раковых клеток. Наиболее распространенным и эффективным средством гормональной терапии рака груди является тамоксифен. Лечение может длиться до пяти лет. В большинстве случаев его рекомендуют женщинам, достигшим менопаузы. Было доказано, что тамоксифен значительно уменьшает риск рецидивов рака груди и может предотвратить развитие рака во второй, здоровой груди. На фоне сахарного диабета, процент рецидивов заболевания выше. Поэтому пациенты должны быть под постоянным наблюдением лечащего врача. Решение о смене тактики лечения может принять только специалист. При хорошем самочувствии достаточно являться для проверки состояния вашего здоровья к онкологу один раз в три месяца в течение года после окончания лечения, один раз в полгода в течение второго и третьего года, в дальнейшем — один раз в год. Здоровья Вам. С уважением.
👍
0
👎 0
Добрый день!Мне 35 лет.Год назад была проведена операция по удалению опухоли в МЖ.диагноз-T2N0M0. РРЛМЖ. Анализ ИГХ (балл рецепторов эстрогенов 5,бал рецепторов прогестерона 6, статус по онкогену HER-2/NEU: 1+). Лечение: Месяц лучевой терапии,после 6 курсов ПХТ по схеме FAC.С 9.11.2013 г. принимаю тамоксифен. 8.03.2014 г. возобновился цикл. Это отклонение от нормы? Можно ли дальше принимать препарат?Заранее спасибо!
  #153   24 апр 2014 12:01   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день Татьяна! Тамоксифен не блокирует работу яичников, а блокирует рецепторы клеток чтобы они не усваивали эстроген, которым питалась первичная опухоль. После прекращения химиотерапии, менструации у молодых женщин чаще восстанавливаются, и это в порядке вещей. Женщины, получающие Тамоксифен должны подвергаться регулярному гинекологическому обследованию, не забывайте об этом.
👍
0
👎 0
Доброго дня! Прооперирована — РМЖ Т3N1MO. В комментариях к тамоксифену указывается на его эффективность в течении 2-3 лет, т.е. появится необходимость сменить его на другой препарат? что бы вы могли сказать о фемара? Тамоксифен гасит развитие одних опухолей и способствует развитию других, и есть ли препарат без таких вот побочных эффектов?
  #156   02 май 2014 20:50   Ответить
👍
0
👎 0
Можно ли применять болиголов и томоксифан?
👍
0
👎 0
Можно ли применять болиголов и томоксифан?
👍
+2
👎 2
Добрый день Валентина Николаевна! В литературе нет данных о противопоказаниях совместного использования препарата тамоксифен и болиголова. Но помните, что болиголов — ядовитое растение и поэтому я Вам настоятельно рекомендую проконсультироваться с терапевтом (фитотерапевтом), перед тем как начать применять настой или спиртовую настойку этого ядовитого растения.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Мой диагноз: рак правой молочной железы T2N1M0. Комплексное лечение 1996-1997 гг. (лучевая терапия с неодъювантной целью, мастэктомия от 18.11.96 г., 5 циклов АПХТ по схеме FAC). Метастазы в плевру от 08.2013 г. Стабилизация на фоне 6 циклов ПХТ по схеме FAC. RE 7б, RP 7б, HER2 +1. Сопутствующие заболевания: ИБС. Стенокардия напряжения ФК 2. ХСН 1 ст. Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск ССО 4. Дислипедемия. Назначили Аримедекс, приниимала 19 дней — очень сильно болело сердце. Давление постоянно было 180/100 пульс 55-60. Врач отменил и рекомендовал тамоксифен. А тут прочитала, что этот препарат эффективен при первоначальных опухолях молочной железы. А при метастазах в плевру стоит ли начинать? Спасибо большое за ответ. PS. Не подумайте, что я не доверяю своему доктору, он очень хороший врач — подарил мне 17 лет жизни.
👍
0
👎 0
можно ли принимать параллельно с тамоксифеном фитосборы,в частности монастырский сбор из 16 трав?
  #162   05 июн 2014 23:44   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день! В состав Монастырского сбора входит 16 трав: Шалфей, Крапива, Шиповник, Бессмертник, Толокнянка, Череда, Полынь горькая, Тысячелистник, Ромашка, Сухоцвет, Чабрец, Кора крушины, Берёзовые почки,Цветки липы, Сушеница топяная, Пустырник.
Показания к применению: Очищает кровь, укрепляет силы, обновляет клетки организма, при опухолевых заболеваниях. Если сбор куплен в аптеке, то принимать можно. Но необходимо согласовать применение с лечащим врачом.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне 76 лет. Анамнез: 1988-РМЖ слева,начальная стадия.Удаление груди,2 курса химиотерапии.1996-диагноз рак левого бронха, 6 курсов химии. 1998-удаление левого лёгкого.Послеоперационный диагноз: абсцесс, злокачественная опухоль не обнаружена (ошибка диагноза?). 2011-РМЖ справа.Удалена грудь,лимфоузлы чистые.6 курсов химии,затем 1год иммунотерапия
Trastuzumab. Т.к. рак гормонозависимый, после химии назначена гормонотерапия по схеме: 2года Аримидекс (закончились в мае 2014), затем 3 года ТАМОКСИФЕН.
Мой вопрос: Какова степень риска лёгочной эмболии вообще при приёме ТАМОКСИФЕНА и усиливается ли она для меня из-за отсутствия одного лёгкого? Стоит ли мне принимать ТАМОКСИФЕН? Спасибо.
  #164   08 июн 2014 21:19   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, София! Прием тамоксифена снижает уровень смертности и риск рецидивов у пациенток с эстрогензависимым раком молочной железы. На фоне приема этого препарата, возможно развитие побочных действий, в том числе и таких как тромбоэмболии. Степень риска может оценить только Ваш лечащий врач, который хорошо знает историю Вашего заболевания и наблюдает Вас в течении длительного времени. С уважением.
👍
0
👎 0
Добрый день,Анжела Ивановна!Спасибо за быстрый ответ.
С уважением.София
  #166   10 июн 2014 10:56   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! 6 мес. назад перенесла орперацию по удалению МЖ. Рак 1ст. Прошла четыре курса хт. Назаначили тамоксифен на 5 лет. Лет пять назад пенесла операцию по удалению расширенных сосудов на обеих ногах. Томоксифен не навредит ? Как часто контролировать кровь? Можно ли принимать при лечении томоксифеном спиртовой настой гриба "Веселка".
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Нина Степановна. Одним из побочных эффектов Тамоксифена- является ускорение процессов атеросклероза сосудов, увеличение риска тромбоза и тромбоэмболии, периферические отёки. Обследоваться достаточно раз в 6 месяцев, но и следить за собой, за своими ощущениями нужно, если вы почувствовали ухудшение или заметили появление уплотнений, обращаться необходимо сразу же к вашему лечащему врачу. От Тамоксифена может возникнуть или обостриться варикозная болезнь, вам необходимо проконсультироваться у врача-флеболога.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Людмила Валериевна!
Благодарю за быстрый ответ и консультацию.
С уважением, Нина Степановна.
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, поможет ли тамоксифен при гинекомастии у мужчин? спасибо
  #170   15 июл 2014 15:26   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день! Чтобы назначить лечение, необходимо выяснить причину заболевания. Если гинекомастия является результатом чрезмерного уровня эстрогенов в организме , тогда возможно применение тамоксифена. Лечение тамоксифеном во всех случаях является весьма продолжительным , так же возможны побочные эффекты. Поэтому принимать препарат без назначения и контроля врача не рекомендуется.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Моя мама (59лет) 2 месяца назад перенесла операцию по удалению левой МЖ: Рак 1й степени. Обошлись без химии. Назначили только тамоксифен на 5 лет. Купила немецкий. Через неделю (!) приёма у неё начались неприятные ощущение внизу живота. Через 2 недели была обнаружена гипер-эндометрия. Приём препарата прекращен. В онкогинекологии ей собираются делать сейчас выскабливание и прогнозируют удаление матки. Неужели это — единственный выход?! И как дальше принимать тамоксифен, если он приводит в столь кардинальным результатам?!
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталья Константиновна. Своевременное удалиение матки убережет вашу маму от развития злокачественной опухоли. Что касается тамоксифена, этот препарат крайне важен при лечении рака молочной железы. Возможные риски необходимо обсудить с онкологом, который назначил данный препарат
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня РМЖ T2N0M0. Прошла 6 курсов ХТ , затем тамоксифен. Вопрос: должен ли быть перерыв между ХТ и тамоксифеном, и сколько. Или сразу начать прием таблеток. Заранее спасибо!
  #175   19 сен 2014 08:22   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Елена! Прием тамоксифена начинают сразу. Врачи обычно рекомендуют длительный курс: до 5 лет.
👍
0
👎 0
Здраствуйте!У меня такие вопросы: 1) уже где-то пол года пью тамоксифен(может чуть больше).Когда врач назначал его мне он посоветовал первые две недели пить его на ночь мол так недомогания,симптомы будут переноситься легче(потому что спишь и вроде как не особо чувствуются приливы жара и т.д.).Но проблема в том что я приучила себя пить его ВСЕГДА перед сном.Т.е. Я его пью где то часов в 11-12 или час ночи.Может ли это повлиять на его действие ?или не эффективность?Или лучше пить днём?
2) Иногда я забываю принять таблетку и просыпаясь среди ночи иногда в 3 часа ночи или 5 часов ночи,я быстро бегу пить таблетку.Так можно?или в таком случае лучше пропустить?т.к. врач сказал что если я например забуду принять таблетку ,то ничего страшного,потому что организм имеет способность натапливать в себе это лекарство и когда я забуду принять таблетку ,организм автоматически "выпустит" необходимую дозу.
3) я заметила что кажется от тамоксифена у меня начали расти волосы на лице ,конечно это не так важно после того что мне пришлось пережить,но всё же....ведь мне всего 22...
Хотелось бы узнать это нормально?пройдёт ли это?
Спасибо заранее :)
  #177   25 сен 2014 01:47   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Jully! К побочным эффектам от приема тамоксифена относится и алопеция (выпадение волос), и усиленный рост волос на теле (что случается реже). Когда вы закончите прием этого лекарства, все вернется на круги своя. Что касается ночного приема препарата, если это комфортно для вашего организма, продолжайте пить его перед сном. Как давно вы делали узи малого таза? При приеме тамоксифена важен гинекологический контроль.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ !:)
За всю свою жизнь я у гинеколога была 2 раза ,в 19 лет и 20-21.Во время второго-последнего приёма меня отправили на момографию,затем поставили диагноз и о гинекологах я уже и не думала.....Но спасибо вам большое за совет!,в понедельник же запишусь
  #179   27 сен 2014 13:08   Ответить
👍
0
👎 0
добрый день
после удаления рака обоих молочный желез назначили тамоксифен 1 шт в ддень 5 лет. пропито 4 года
можно ли перейти на индинол?
ведь это аналог, но без побочек как у тамоксифена
  #180   23 окт 2014 11:26   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Юля! Индинол не является лекарственным средством, то есть не проходил соответствующие клинические испытания. Он не может быть заменой препарату, назначенному онкологом
👍
0
👎 0
Меня зовут Ольга. После операции с молочной железой пью второй месяц тамоксифен и травяной сбор от мастопатии, уже 2 недели давление 140 на 90, а порой 145 и пульс 90, а то и 98, ужасная слабость , хожу как пьяная, онколог не знает, почему у меня такое состояние, прошу, кто может ответьте...
  #181   26 окт 2014 14:34   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Ольга! Обладая рядом побочных эффектов, тамоксифен все же не относится к препаратам, которые влияют на кровяное давление. Во всяком случае, данных, подтверждающих его влияние, пока нет. Однако если компоненты травяного сбора или другие факторы тоже ни при чем, целесообразность применения тамоксифена под большим вопросом
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ, перестала пить травяной сбор, состояние стало получше, скажите, пожалуйста, нужно ли как-то очищать организм при принятии тамоксифена, все-таки много побочных эффектов?
  #184   29 окт 2014 16:57   Ответить
👍
0
👎 0
Нужно контролировать состояние почек: раз в год делать узи, сдавать анализ крови и мочи. Если есть офтальмологические заболевания, раз в год посещать окулиста
👍
0
👎 0
Здравствуйте! у меня диффузно- кисточная мастопатия.выраженная пролиферия протоков эпителия . и еще у меня стала расти грудь. врач сказала что это макромастия-гигантомастия.
Сдала гормоны прогестерон 0,3 нг/мл
лютеинизирующий г-н 14mIU/ml
ФСГ — 18МЕ/л.
эстрадиол -68 pg/ml.
СА-15-3 -14.12 МЕ/МЛ;
Т4- 15,17,
ТТГ-0,772 мЕд/л
а вот пролактин 23,8 при норме 1,2-19,5 ng/mL
Может ли при таком пролактине расти грудь и поможет ли подавить рост клеток ТАМОКСИФЕН 20 мл в день. Я планирую резекцию груди. какая вероятность дальнейшего роста груди? Заранее спасибо!
  #186   21 ноя 2014 19:39   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Настя! При лечении гиперпролактинемии, которая может влиять на рост груди, используется достинекс. Однако у вас показатель гормона не чрезмерный. Начните с закаливания, приема витамина В6, повышайте стрессоустойчивость. А потом пересдайте анализ и решайте уже с гинекологом, нужно ли снижать уровень гормона медикаментозным способом
👍
0
👎 0
Здравствуйте.3 месяца назад я перенесла операцию мастоэктомия правой груди 2 А стадия и секторально на левой груди.Удалено 11 лимфоузлов в 2-х обнаружены метастазы.Прошла 4 химиотерапии.После 2 жимии начался сильный дисбактериоз,сейчас лечусь пью хилак форте и бифиформ.Стало легче ,но полнстью не излечилась еще.После последней химии прошло 2 недели.Назначили пить тамоксифен по 20 мл 1 раз в день утром,но еще не начинала,боюсь,пока не наладился кишечник.Скажите пожалуйста,когда можно начинать пить тамоксифен?
👍
0
👎 0
Ответ в продублированной вами теме
👍
0
👎 0
Здравствуйте.Клинический диагноз: Cr правой молочной железы Т1с NO MO G2 Ст. I Кл. гр.II Постменопаузальный синдром.Метаболическая кардиомиопатия. Инвазивный дольк. G2 сr мол.жел. со скиррозными и желесто-солидными участками роста, II ст. злок.узел 1,5см в d квадрате 10х6,0х2,0 см, в 9 л-у синус гистиоцитоз,реактивная гиперплазия Была выполнена операция — Радикальная правосторонняя квадрантэктомия с лимфаденэктомией (заживление первичным натяжением )Результат имуногистохимического исследования: Эстрогена рецептор (клон I D5)- ,баллы -8, % позит. клеток -95%3+, реакция — позитивная.Прогестерона рецептор (клон 636) (поликлональный) баллы-8, позит. клеток -95%3+,Позитивная реакция. c-erb B2 (HER2 new)поликлональный) (клон CB11) -17, негативная реакция. Ki67 Protein (MIB-I ) -12 %.Была проведена лучевая терапия на правую молочную железу. Доза СОД-50 Гр, ТГТ ,на подмышечные л/у справа Доза СОД-40 Гр, ТГТ, на надключичные л/у справа Доза СОД-40 Гр, ТГТ,( аппарат TERAGAM K-01 )Химиотерапевт назначил Тамоксифен в течении 5 лет. Начала пить после радиотерапии. Тамоксифен -Австрия. Скажите пожалуйста правильно ли было назначено лечение и нужна ли мне была химиотерапия? На контрольное обследование ч-з 3 месяца к врачу онкохирургу.
  #190   06 дек 2014 23:37   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Любовь! Удаление или облучение злокачественной опухоли не всегда обеспечивает полного выздоровления. Всегда есть риск, что метастазы распространились в другие органы. Потому и бывает нужна химиотерапия в переносимых для конкретного человека дозах. Она, как правило, не дает болезни второго шанса, если болезнь вовремя диагностирована. Тамоксифен же нужен для "закрепления эффекта". Но пока вы его принимаете, необходимо контролировать состояние репродуктивных органов — делать узи малого таза. Доверьтесь своему врачу
👍
0
👎 0
Здравствуйте скажите пажалуйста. Моей бабушке 84 года опухоль в груди около 7 лет (с ее слов ) назначили тамоксифен выявили метастазы в печени (болЕвы ощущения в боку) .
Скажите пажалуйста имеет смысл прием данного препарата на данной стадии ? (от операции оказывается ) очень боится побочных эффектов
Или есть что-то более безопасное и современное?
Очень боится побочных эффектов на слабое и без того зрение и на печем.
Спасибо большое.
  #191   10 дек 2014 22:13   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Кирилл! Тамоксифен — это скорее вспомогательная терапия при раке молочной железы, применяемая уже после удаления опухоли. Успех лечения метастазов в печени зависит от того, насколько далеко зашел процесс. Подозреваю, что все-таки уже далеко. Резекция органа возможна лишь тогда, когда очагов поражения не так много и есть возможность отделения части органа. С учетом возраста вашей бабушки сами врачи могут не решиться на такую операцию. Что касается лучевой и химиотерапии, она не может полностью излечить пациента — только замедлить процесс некроза печени и снизить интенсивность болей
👍
0
👎 0
Спасибо Вам большое за ответ!
А какую бы Вы дали рекомендацию на этом этапе?
И пить ли все таки этот препарат или смысла не имеет?
  #194   11 дек 2014 11:45   Ответить
👍
0
👎 0
Метастазы в печени одна
  #195   11 дек 2014 11:46   Ответить
👍
0
👎 0
Опухоль в молочной железе, пока ее не удалили, может продолжать метастазировать. Здесь нужен взвешенный подход, и тамоксифен — не решит проблем. Если операции — на печени и молочной железе — невозможны, нужно искать альтернативу в химиотерапии и лучевой терапии. Онколог, изучивший анамнез, должен вам подсказать, какой вариант будет самым оптимальным. Главная задача — улучшение качества жизни
👍
0
👎 0
Добрый день! Можно при лечении тамоксифеном выпить бокал шампанского в новогоднюю ночь?
  #197   12 дек 2014 17:30   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Таис! Бокал — можно
👍
0
👎 0
Здравствуйте! 3 декабря произведена мастэктомия левой м.ж. Гистологическое исследование 06.12.2014г. В нижнем наружном квадранте узловое образование 3х2,5х2см, белого цвета, плотно-эластичный в жировой клетчатке найдены 4 лимфоузла. Морфологическая картина соответствут инфильтрационной протоковой карциноме молочной железы 4 степени злокачественности, Т2NOMх. Достоверных признаков злокачественности опухолевого роста в исследуемых лимфоузлах нет. ПОЧЕМУ НЕ НАЗНАЧЕНА ЛУЧЕВАЯ ИЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ?? Только амбулаторно Тамоксифен 20мг в сутки.
  #199   19 дек 2014 06:29   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Ольга! Вам обязательно нужно адресовать этот вопрос своему онкологу. Рак молочной железы относится к тем онкологическим заболеваниям, где лучевая и химиотерапия дополняют хирургическое лечение. В вашем случае доктор решил, что оперативного вмешательства было достаточно, чтобы избавить вас от всех злокачественных образований. Вопрос, как специалистам удалось убедиться, что метастазы не проникли в другие органы? Видимо, клиническая картина им ясна, а нам с вами нет, поскольку мы не владеем всей информацией
👍
0
👎 0
здравствуйте моя мама пьет тамоксифен и у нее сильно образуется тромбофлебит вены опухают,закупорка даже. Мы знаем что есть такая побочка. Подскажите пожалуйста какое нибудь эффективное лекарство от тромбофлебита, спасибо.
  #201   14 янв 2015 11:43   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Лена! Если от тамоксифена полностью отказаться невозможно, в таких случаях его прием совмещают с приемом аспирина
👍
0
👎 0
Здравствуйте. у меня вот какой вопрос вопрос: После 1,5 лет употребления Тамоксифена у меня появилась Гиперплазия эндометрия 1,5мм. Назначена операция. Продолжать ли принимать Тамоксифен? и что за препораты "второй линии"?
👍
0
👎 0
Здравствуйте. у меня вот какой вопрос вопрос: После 1,5 лет употребления Тамоксифена у меня появилась Гиперплазия эндометрия 1,5см. Назначена операция. Продолжать ли принимать Тамоксифен? и что за препораты "второй линии"?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Татьяна Яковлевна! Если врач не предложил заменить тамоксифен аналогами, значит он считает, что положительные эффекты тамоксифена перевешивают его потенциальный риск рака матки. Тем не менее за состоянием репродуктивных органов на всем протяжении приема тамоксифена необходимо наблюдать в динамике
👍
0
👎 0
Здравствуйте, мне 45 лет поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, врач назначил тамоксифен. Стоит ли принимать мне этот препарат?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Алеся Николаевна! В большинстве случаев этот препарат оправдывает свое назначение, но в период его приема нужно тщательно следить за состоянием эндометрия, регулярно делая узи малого таза
👍
0
👎 0
Добрый день.
В конце ноября у мамы (58 лет) был выявлен рак молочной железы. Из заключения маммографии: "в левой молочной железе образование размерами 2,0 см х 1,8 см с неровными контурами за счет перифокального лимфангоита. Также отмечается гипервакуляризация данного участка. Микрокальцинатов не выявлено. Аксиллярные зоны: справа — без паталогических образований; слева — определяются высокой плотности л/узлы диаметром до 1,5 см. Заключение: Cr. левой молочной железы. Левосторонняя аксиллярная лимфаденопатия. BI-RADS справа 1 / слева 5."

Результаты предоперационной биопсии: T2NxM0 ст.2 Кл.гр. II.
9.12.2014 проведена операция по удалению злокачественного образования — Левосторонняя радикальная квадрантэктомия с лимфаденэктомией (заживление первичным натяжением).
Клинический диагноз: Cr. левой молочной железы рT1сN0M0 ст.1 Кл.гр. II. Постменопаузный синдром. Артериальная гипертензия.
Патоморфологическое исследование: G2-3 дольковый инвазивный Cr с выраженной клеточной анаплазией. Узел 2см в Д. Степень злокачественности II В краях резекции признаков опухолевого роста не обнаружено. Л/у — 0/6 — признаков опухолевого роста не обнаружено.

Результаты гистологического и иммуногистохимического исследования:
ER +++ (H=290 в 100% опухолевых клеток)
PR +++ (H=270 в 75% опухолевых клеток)
Her 2 neu ++ (2+)
Ki67 — позитивная реакция в 15% опухолевых клеток
Вывод при данном исследовании: с учетом данных гистологического и иммуногистохимического исследований фенотип процесса соответствует инфильтративному протоковому раку II степени злокачественности (1+3+3=7 баллов по Элстону), с позитивным статусом рецепторов эстрогена, прогестерона и Her 2 neu, индексом пролиферативной активности 15%, молекулярный субтип люминальный Б (по классификации ВОЗ 2003г ICD-O code 8500/3).

Химиотерапевт сказала, что из-за граничного значения Her 2 neu необходим дополнительный анализ FISH, иначе из-за того, что его показатель 15% (низкий) неясна необходимость химиотерапии. Пока ждем результат — назначен Тамоксифен 20мг/день.

Я до сих пор всегда считала, что химиотерапия нужна обязательно, чтоб убить все возможные проникновения метастаз в другие органы. Могла только предположить, что ее интенсивность может быть разной в зависимости от степени рака, результатов анализов и т.п. Разве это не так? А тут такое заявление, что можно обойтись только гормонотерапией. Где гарантия (как в этом убедиться в данный момент времени), что метастазы уже не пошли куда-то???
Вопрос еще — бывают ли состояния, когда при определенном наборе всех результатов анализов химиотерапия может быть неэффективной (провестись зазря)? Где-то такое читала, но не помню, было ли это связано с химиотерапией или с гормонотерапией.
Спасибо.
  #208   27 янв 2015 15:04   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Ирина! Химиотерапия никогда не назначается в случае неинвазивного рака (например, протоковая карцинома in situ), когда риск метастазирования опухоли практически отсутствует. Обычно в таких случаях применяется антиэстрогеновая (то есть гормональная) терапия.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!скажите пожалуйста Тамоксифен украинского производителя можно принимать или все таки лутше Австрия или другое?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталия! В Украине в свободной продаже, насколько мне известно, только 2 вида тамоксифена — австрийский и харьковский. Австрийский хвалят больше, но он, как любое лекарственное средство, также не лишен побочных эффектов и вдвое дороже. В России продается американский, финский, немецкий, израильский и индийский тамоксифен.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, мне 48 лет и у меня тоже есть вопросы. В 2013г. сначала 2 курса х/т, после операция, карцинома правой груди Т1N0M0.До этого уже несколько лет была миома матки, постепенно увеличивалась.После удаления груди, через 2 месяца мне сделали удаление всех придатков. А через месяц мне назначили лучевую терапию 13.Еще через месяц я начала принимать Тамоксифен+ТромбоАС, все шло нормально, но у меня очень толстые ноги и склонность к тромбозам и уже через полгода стали болеть сильно ноги. И вот на данный момент уже боль не очень терпится. Сказала своему онкологу, он на 2 недели отменил Тамоксифен, посмотреть результат. Вот уже 6 дней не принимаю, ни каких изменений.И еще врач сказал, если не будет изменений, то будет переводить на другой препарат. И стоит ли?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Тамоксифен может оказывать такое влияние на суставы, но обычно оно не продолжительно. Параллельно можно принимать обезболивающие препараты, по согласованию с лечащим врачом, но если он решит заменить препарат, значит придется последовать этой рекомендации
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет. Примерно год назад мне диагностировали РМЖ T3N1M0 IIIA cт.ER+, PR-, Her2-0. Сама опухоль была около 7 см, ЛУ — 1,5, поэтому операцию делать не стали, а назначили ХТ . После 6 курсов отправили к хирургам, те сказали, что удалять надо полностью, сохранить грудь никак нельзя. Сделали УЗИ перед операцией, которое показало, что в МЖ визуализируется участок неправильной формы 12х8 мм пониженной эхогенности, что может соответствовать остаточной опухоли, ЛУ в норме. Врач сказал, что удалять надо все равно и ЛУ тоже. Удалили. По результатам гистологии — выраженный фиброз в центральном квадранте, на фоне которого определяется лейкоцитарная инфильтрация с наличием гемосидерофагов и гигантских многоядерных клеток по типу инородных тел, среди фиброза обнаружен участок звезд. формы 1,2х0,8х1,0 см., сохранившихся клеток инвазивного рака не обнаружено, метастазы в ЛУ не обнаружены. Лечебный патоморфоз 4 степени. Потом еще делали ЛТ 50Гр. Как Вы считаете, можно ли было обойтись без операции или хотя бы сделать секторальную? Я наверно очень глупо поступила, что согласилась сразу на радикальную мастэктомию? Просто я была так напугана, что готова была на все, чтобы сохранить жизнь. А теперь вот не уверена, что поступила правильно и как мне теперь жить дальше. Я бы хотела сделать реконструкцию, но некоторые врачи (не онкологи) почему-то не советуют. Еще первый мой лечащий врач-химик сказал, что надо решать вопрос по удалению яичников. Хирург, который делал операцию, сказал что реконструкция не влияет на возможность рецидива и яичники удалять не обязательно. Я не знаю, как мне быть. Что Вы мне посоветуете? Мне 37 лет.
  #213   09 мар 2015 21:25   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Лилия! Вопрос был решен радикально, и в этом есть свой резон — "чтоб не думалось". К тому же, выбирая метод лечения, врачи не должны советоваться с пациентами, они исходят из клинической картины и стандартов, в свое время установленных Минздравом. На Западе стандарты другие, но у нас, сами понимаете, не Запад. Об'ективное необходимости в удалении яичников я сейчас не вижу. Отсроченная реконструкция молочных желёз всегда возможна. Есть разные методы восстановления формы и об'ема груди, и в каждом конкретном случае врачи опять же сами решают, какой метод будет оправдан — торакодорзальными лоскутами, имплантами или эндопротезом
👍
0
👎 0
Вы правильно поступили, сделав радикальную мастэктомию! После секторальной операции грудь выглядит не очень-то эстетично. Да и шансов на долгую жизнь больше при радикальной операции. Знаю, что реконструкцию рекомендуют через 3 — 5 лет после операции. А Сейчас важно каждые полгода обследоваться! По поводу яичников. Проконсультируйтесь ещё у третьего врача, выберите самого авторитетного, опытного. А там уже принимайте решение. Удачи Вам, Лилия! к#213
👍
0
👎 0
Девушки, подскажите, кому нибудь удалось забеременнеть с помощью тамоксифена???
  #215   26 мар 2015 13:42   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Алла! Этот препарат не предназначен до таких целей, а при беременности категорически противопоказан
👍
0
👎 0
Мне 39 лет. 26 апреля мне сделали мастоэктомию левой груди. Гистологическое исследование. Протоковый инвазивный рак. неспецифического типа, II ст. злок-ти. В лимфоузлах ракового роста нет. ИГХ 1602:HER2-негативный статус,В-Ultra , ЭР=6(60%), ПР=7(70%
Индекс ki67 менее 20%(до 16%) Мне назначили тамоксифен. Почему в этом случае не назначена химиотерапия?Заранее спасибо.
  #220   20 апр 2015 09:34   Ответить
👍
0
👎 0
Мне 49 лет. мне назначили таблетки тамоксифен,принимать 6 мес. я приняла три дня,и у меня начали кровавые выделения. мне продолжать их пить дальше,или прикратить!?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, прием тамоксифена защищает от повторного рака груди или в общем от метостаз? спасибо за ответ. с уважением Лидия
  #223   02 май 2015 10:50   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне 49 лет, по образованию врач. В сентябре 2014 г. Обнаружена опухоль ЛМЖ, проведена радикальная мастэктомия по Маддену. T2N0M0, гормонзависимая. 6 курсов АПХТ по схеме FAC. После этого надвлагалищная ампутация матки (парочка мелких фибромиом) с придатками, здесь всё чисто. Надо ли после этого принимать тамоксифен и если надо, то зачем? Ни один из лечащих врачей его не назначил.
  #224   02 май 2015 19:22   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне 52 года, в сентябре 20013 проведена радикальная правосторонняя мастэктомия, гормонозависимая. 6 курсов химиотерапии, лучевая. По назначению врача пью тамоксифен. У меня эпилепсия, и я пью антиконвульсанты. Последние пару месяцев стало совсем неважно — тошнит, болит голова, прыгает давление. Рвет. Эпилептолог говорит, что это тамоксифен + антиконвульсанты. Давление с утра 90\60, в середине дня 160\110. К вечеру приступ. Очень нужен совет. Заранее спасибо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! мне 64 года .в этом году обнаружили недифференцированную злокачественную опухоль молочной железы .назначили тамоксифен на 3 месяца . но у меня удален желчный пузырь . гастрит ,панкреатит под вопросом. надо ли принимать препараты при обострении болезней. зарание спасиб.
👍
0
👎 0
Добрый день. У меня рак молочной железы с метастазами в позвоночник.. После курса химии назначили тамоксифен. Пью около 3 месяцев. Сейчас очень плохо! Подташнивает, огромная слабость, не могу подняться с постели. Подскажите как дальше быть пить его или может можно заменить чем-то? Просто очень плохо от него. И еще подскажите можно ли тамоксифен пить со снатворным?
👍
0
👎 0
Мне 22 года и у меня гинекомастия, врач прописал Тамоксифен и Кардиомагнил, делали только УЗИ, никакие анализы на гормоны не сдавал. Стоит пить, или все таки обратиться к другому врачу?
  #228   20 авг 2015 12:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Игорь! Приношу извинения за несвоевременный ответ. Рекомендую Вам обратиться к эндокринологу, необходимо лабораторное исследование гормонального статуса. Определение уровня каких именно гормонов необходимо в Вашей ситуации, специалист сможет сказать только после клинического осмотра. Оценив полученные результаты, а также данные физикального осмотра и УЗИ, доктор выработает лечебную тактику.
👍
0
👎 0
После удаления молочной железы в феврале 2014,.курса радиологии и 4 химий прошла искусствен отключ яичников Золадексом.После этого полгода принимала летромару. но из-за болей в костях и прыжков давления прекратила. В октября 2015 обнаруж метастазы в позвоночнике. Как далеее продолжить гормонотерапию? Врач сомневается
, что теперь поможет томоксифен,Пожалйуста. подскажите.
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Александровна! На Ваш вопрос о необходимости и целесообразности приема Тамоксифена в Вашей ситуации сможет ответить специалист только на очной консультации, после проведения осмотра, внимательного изучения истории заболевания и ознакомления с результатами проведенных диагностических исследований.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!Прошу совета.моей маме87лет.год назад обнаружили рак груди,проблеммы с сердцем...и т.д.назначили тамоксифен20мг, после приема1год начались кровянистые маточные выделения,врачи предлагают операцию,она не ходит и состояние здоровья очень плохое не вынесет.Что делать,можно ли заменить тамоксифен чем-то и попить кровоост. травы и табл.,Помогите советом.
  #234   23 ноя 2015 23:16   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте!Прошу совета.моей маме87лет.год назад обнаружили рак груди,проблеммы с сердцем...и т.д.назначили тамоксифен20мг, после приема1год начались кровянистые маточные выделения,врачи предлагают операцию,она не ходит и состояние здоровья очень плохое не вынесет.Что делать,можно ли заменить тамоксифен чем-то и попить кровоост. травы и табл.,Помогите советом.
  #235   23 ноя 2015 23:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Длительный прием Тамоксифена может приводить к гиперплазии эндометрия, и, как следствие, маточным кровотечениям. Лекарственные травы здесь не помогут, правильным решением проблемы является оперативное пособие. Учитывая пожилой возраст пациентки и общее состояние здоровья, необходимо взвесить и оценить все риски вмешательства и возможности консервативной терапии. В таких сложных клинических случаях врачебная тактика определяется очень опытным врачом-гинекологом или даже консилиумом из нескольких специалистов. Не сомневайтесь, принятое решение обязательно будет в пользу пациентки. Вопрос о продолжении приема Тамоксифена и возможности замены его на другое лекарственное средство в компетенции лечащего врача-онколога. Самостоятельно Тамоксифен отменять нельзя.
👍
0
👎 0
Добрый день.
Подскажите, дайте совет .
У меня рак груди, вот уже 6 месяцев пью тамоксифен.
Но мне надо лечить зубы , делать протезирование.Врач гинеколог сказала, что нельзя этого делать,почему ?как же быть?
  #237   06 дек 2015 00:53   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Сам по себе прием Тамоксифена не является противопоказанием к проведению зубопротезирования. Видимо, какие-либо особенности течения заболевания в Вашем случае оцениваются гинекологом, как препятствие для полноценного стоматологического ортопедического лечения. Рекомендую Вам уточнить у лечащего врача, в чем именно заключаются противопоказания к протезированию, и выдать Вам на руки медицинское заключение. Если особенности Вашего заболевания потребуют от врача стоматолога-ортопеда дополнительной теоретической и практической подготовки, всегда можно найти нужного специалиста.
👍
0
👎 0
Мне
83 года,астма,варикоз,катаракта,гипертония.После операции рака молочной железы pTINOMO 1ст 3кл.гр. (радикальная квадрантэктомия)
метастаз не обнаружено,имеет место синусный гистионитоз.
Показано ли мне лечение тамоксифеном?
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия Ефимовна! Тамоксифен обладает антиэстрогенным действием и успешно применяется для лечения эстрогенозависимого рака молочной железы. Данный препарат назначается только лечащим врачом, который осуществляет динамическое наблюдение за состоянием здоровья пациента. Катаракта и варикозная болезнь не являются абсолютными противопоказаниями к использованию Тамоксифена, но требуют особо тщательного наблюдения врача за ходом лечения.
Синусный гистиоцитоз является очень редким заболеванием, для определения врачебной тактики Вам необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом-гематологом.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Обнаружили рак Педжета ( pTisN0M0 ). Грудь удалила полностью + лимфоузлы. Ни химии, ни облучения. Врач рекомендовал гормонотерапию Тамоксифеном пять лет. Мне уже два раза проводилось выскабливание ( РДВ ). Есть предрасположенность ( гиперплазия эндометрия ). Стоит ли при такой маленькой стадии пичкать себя гормонами, учитывая побочный эффект. Врач сказал, что лекарство принято назначать, не подойдёт, отменим. Так может, в конкретном случае, и не начинать. Мой возраст 45 лет, месячные регулярно.
  #241   02 мар 2016 13:01   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Обнаружение злокачественного новообразования в первой стадии опухолевого процесса является одним из важнейших факторов, обеспечивающих успех его лечения. Но это ни в коем случае не умоляет значение назначаемой в послеоперационном периоде противоопухолевой терапии. Тамоксифен очень хорошо себя зарекомендовал в лечении рака молочной железы. Его не просто принято назначать, а он очень и очень часто включается в схемы лечения, причем с большим успехом. В то же время препарат, к сожалению, имеет ряд побочных эффектов, в том числе развитие гиперплазии эндометрия, поэтому требует строго врачебного контроля, и может быть лечащим врачом в любой момент отменен. Каждый клинический случай индивидуален. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначаемого Вам лечения, всегда можно проконсультироваться дополнительно и узнать второе мнение другого специалиста.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!Возраст-55 л.(менопауза 10 лет). Принимаю Тамоксифен 5 мес., раньше было незначительное недержание мочи, а во время приема оно усилилось( из-за снижения экстрогенов). Раньше мне гинеколог назначала вводить в мочеиспускательный канал немного свечи Овестин ( чтобы недержание было не таким выраженным) 1 раз в 3 недели.
Могу ли я сейчас также вводить кусочек свечи Овестин хотя бы 1 раз. в мес.?
  #244   05 мар 2016 01:33   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нелли! Эстрогенная недостаточность — это только одна из причин стрессового недержания мочи. Для уточнения диагноза и составления плана лечебных мероприятий правильно будет обратиться к специалисту-урогинекологу. Применение Овестина противопоказано при злокачественных опухолях молочных желез или даже подозрении на данное заболевание.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу проконсультировать по такому вопросу. Мне 39 лет. Прошлым летом у меня была ампутация матки (в связи с миомой) вместе с левыми придатками (во время операции в трубе были обнаружены полипы). Через 3 месяца после операции пошла на плановый осмотр к гинекологу. Выявили кисту правого яичника. УЗИ показало кисту желтого тела 42х34 мм. Анализы: ФСГ — 5,74 мМЕ/мл, СА-125 — 2,5 МЕ/мл. Врач назначила лечение Тамоксифеном по 10 мг 2 раза в день. Принимаю его почти 3 месяца.
Последний осмотр (две недели назад) показал, что изменений в размерах кисты нет. Зато появились болезненные ощущения. У меня возникли серьезные сомнения в правильности назначенного мне лечения. Подскажите, пожалуйста, что делать?
  #247   09 мар 2016 18:20   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Любовь! Ни один специалист не сможет прокомментировать назначенную терапию, не зная всех подробностей истории заболевания и не имея возможности лично осмотреть пациента. Вы можете задавать Вашему лечащему врачу любые вопросы, касающиеся назначаемых им лекарственных средств, и имеете право на исчерпывающую информацию о том, с какой целью назначено то или иное лекарство и какой лечебный эффект от него ожидается. Появление любых новых симптомов являются поводом для внепланового обращения к лечащему врачу. В то же время Вы всегда можете обратиться к другому специалисту и узнать второе мнение, для этого необходимо взять с собой все медицинские документы, которые есть у Вас на руках.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,доктор! Мне 29 лет, перед менструацией болит грудь. По УЗИ-признаки дизгормональных изменений с обеих сторон.Была у маммалога назначалось циклодинон, прожестожель-не помогло. Доктор назначил тамоксифен. Можно ли его применять в 29 лет? И не будет ли последствий в дальнейшем при планировании беременности? Врач не говорил о наблюдении у гинеколога. Спасибо за ответ!
  #249   12 мар 2016 23:28   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Венера! Не зная окончательного диагноза заболевания и всех особенностей его течения в данном конкретном клиническом случае, невозможно комментировать необходимость и целесообразность назначения того или иного лекарственного препарата. Вы всегда можете обратиться к своему лечащему врачу с вопросами, касающимися необходимости применения назначенных лекарств, побочных эффектов и ожидаемых терапевтических результатов их приема. Ваше неотъемлемое право — обратиться к другому специалисту и узнать второе мнение относительного заболевания и методов его лечения.
👍
0
👎 0
Добрый день, доктор. Прошу проконсультировать. После операции РМЖ и химии назначен онкологом тамоксифен. На знаю, как поступить. Начать пить или сначала пойти к гинекологу и эндокринологу на консультацию-у меня ещё миома. и сдать предварительно биохимию крови, чтобы знать какие последствия могут быть от принятия препарата.
  #253   21 мар 2016 20:06   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Консультация гинеколога никогда не бывает лишней, тем более в случаях, когда назначен Тамоксифен, прием которого требует строго врачебного контроля со стороны врача данной специальности. Тамоксифен назначается исходя из того, что польза от его применения значительно превышает риск осложнений, которыми может сопровождаться прием лекарственного средства. Если у Вас нет возможности проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом в ближайшие дни, без сомнения начинайте прием Тамоксифена. Если говорить о возможном поражении печени, данный побочный эффект относится к числу редких. Тем не менее, перед началом лечения целесообразно сдать анализ крови на билирубин и трансаминазы — АЛАТ и АСАТ.
👍
0
👎 0
Подцепил геникомастию, начал принемать тамоксфен , но через пару дней началось жесткое растройство желудка, что делать?
  #255   29 мар 2016 13:27   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Влад! Диспепсические явления на фоне приема Тамоксифена возможны, но на практике встречаются редко. Чтобы выяснить причину беспокоящих Вас симптомов, необходимо обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. Врач осмотрит Вас, уточнит диагноз и даст необходимые лечебные рекомендации. После улучшения состояния прием Тамоксифена необходимо продолжить. Если признаки желудочно-кишечного заболевания появятся снова, следует обратиться к специалисту, который назначил Вам Тамоксифен. Возможно, понадобится коррекция схемы лечения.
👍
0
👎 0
У меня рак правой м/ж 2А Т2 NOMO 3 кл.гр. инвазивный неспецифицированный протоковый рак степень злокачественности-6 баллов- умеренная. NER 2- негативная 1+ Проведена секторальная резекция.Затем30 сеансов радиотерапии . Назначен Тамоксмфен.У меня на сердце искусственный аортальный клапан и ушита аорта. Я принимаю Варфарин.Можно ли его принимать с Тамоксифеном?
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Александровна! Варфарин и Тамоксифен полностью совместимы и фармацевтически, и фармакологически. Но при одновременном их назначении надо учитывать, что Тамоксифен может усилить противосвертывающее действие Варфарина. Вам и так необходимо периодически контролировать значение МНО в анализе крови, просто при назначение Тамоксифена делать это надо регулярно, и быть под постоянным наблюдением лечащего врача, который при необходимости проведет коррекцию дозы Варфарина.
👍
0
👎 0
Мне 43 года. В феврале этого года сделали секторальную резекцию правой молочной железы. Диагноз Ca in siti (DCIS) G-1.После операции назначили Аксастрол, но я еще не начала его принимать Месячные идут регулярно. Но везде читаю, что при таком диагнозе назначают Тамоксифен. В чем разница этих препаратов? И какой из них лучше?
👍
0
👎 0
Уважаемая Лариса Андреевна! У Аксатрола и Тамоксифена разные механизмы антиэстрогенного действия, у каждого препарата есть свои особенности назначения. Аксатрол не рекомендуется пациенткам до наступления постменопаузы, обратитесь к лечащему доктору повторно и еще раз уточните лечебные рекомендации. Без назначения лечащего врача Тамоксифен принимать не следует, это препарат с доказанной клинической эффективностью, но его применение требует врачебного контроля.
👍
0
👎 0
Добрый всем вечер! Пожалуйста, пролейте свет! У моего мужа, метастазы в костях скелета от первоначального светло-клеточного рака почки. 3 года мы принимали Деносумаб, а сегодня врач решил сменить лечение и назначил Тамоксифен. Насколько это уместно в нашем случае?
  #261   28 апр 2016 22:20   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Тамоксифен является антиэстрогенным препаратом, и применяется в лечении не только рака молочной железы, но и других опухолей в случае присутствия в ткани опухоли эстрогенных рецепторов. Определить заочно, есть ли показания в данном клиническом случае к приему Тамоксифена, нельзя. Попросите Вашего лечащего врача на доступном для Вас языке объяснить Вам цель назначения препарата, или обратитесь к другому онкологу, чтобы узнать второе мнение.
👍
0
👎 0
Жене после операции на груди назначили тамоксифен,который плохо переносился оргаеизмом.Врач назначил эстролет от которого стало лучше,но он вернул на тамоксифен от которого ей опять стало хуже. Что делать?
  #264   17 май 2016 11:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Александр! Данные лекарственные средства схожи по показаниям к своему применению, но принципиально отличаются механизмами действия. Какой из них подходит пациентке в конкретном клиническом случае, сможет определить только ее лечащий врач, для этого необходимо знать все особенности течения заболевания. Какими симптомами проявилась плохая переносимость Тамоксифена Вашей супругой?
👍
0
👎 0
Отекают ноги,слишком частые приливы и не проходят,боли внизу,плохое самочувствие,болят кости,в инструкции написано,что это пройдёт через две недели ноя пила три месяца и не прошло а эстролет перенесла хорошо.Но врач сказал пить тамоксифен
  #266   18 май 2016 09:14   Ответить
👍
0
👎 0
Прием Тамоксифена, действительно, сопровождается приливами и другими симптомами, связанными с его антиэстрогенным действием. Причины болей в костях нуждаются в уточнении, они могут быть никак не связаны с приемом Тамоксифена. Посоветуйтесь с лечащим врачом насчет возможности замены препарата, но не делайте этого самостоятельно! Если доктор будет настаивать на приеме Тамоксифена, попросите его объяснить Вам, почему замена невозможна. У Вас есть право на получение полной исчерпывающей информации о своем заболевании и применяемых методах лечения. Первым союзником врача является сам пациент, который должен быть хорошо осведомлен о средствах и целях проводимой терапии.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня рак молочной железы T1N0M0. — протоковая карцинома in situ grad 2 .В апреле была проведена радикальная мастэктомия. Назначили тамоксифен 20 мг. У меня варикоз ног , пью 1 раз в год препарат "Антистакс". Он нормально сочетается с тамоксифеном? И еще — с этим заболеванием (рак) нельзя будет совсем ездить на море, на юг?
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Ивановна! Антистакс и Тамоксифен фармацевтически и фармакологически совместимые препараты. Не забывайте, что при варикозном расширении вен нижних конечностей необходимо использование компрессионного трикотажа, рекомендует степень компрессии и дает другие советы по его использованию лечащий врач-хирург или флеболог. При приеме Тамоксифена возрастает риск развития тромбофлебита и тромбоэмболических осложнений, поэтому рекомендую Вам консультироваться у флеболога с профилактической целью один-два раза в год, а в случае появления симптомов тромбофлебита обратиться немедленно.
Что касается отдыха на море в южной климатической зоне, то длительное пребывание на открытом солнце никому не полезно, а воздушные ванны практически не имеют противопоказаний. Пациентам с варикозным расширением вен не рекомендовано перегреваться. Обсудите со своим лечащим врачом индивидуальный перечень и объем оздоровительных мероприятий. Загорать до темно-шоколадного цвета нельзя, а от воздушных ванн в ранние утренние часы вреда не будет.
👍
0
👎 0
Да, компресионный трикотаж я ношу давно, лет 10 постоянно, только летом в жару не одеваю. И еще забыла спрсить про таблетки "Вобэнзим"(Германия). Я их пила 1 месяц после операции (мастэктомии), врач сказал, что заживляется шов лучше с этими таблетками. А сейчас пью их опять, прочитала, что они хорошо действуют при лимфатическом отеке (рука стала отекать — т.к лимфоузлы удаленные). И как они сочетаются с тамоксифеном?
👍
0
👎 0
Даже для носки в жаркую погоду выпускается высококачественный компрессионный трикотаж, в летнее время года использование компрессии как никогда актуально. Вобэнзим при длительном регулярном применении дает определенный положительный эффект, тем не менее, для предотвращения послеоперационного лимфатического отека руки этот препарат не имеет самостоятельного значения. Проконсультируйтесь с хирургом, который оперировал Вас, врач определит показания к применению компрессионного трикотажа для верхней конечности, даст другие лечебные рекомендации. Не откладывайте визит к врачу, лимфостаз легче предупредить, чем потом лечить.
👍
0
👎 0
Добрый день! Принимаю тамоксифен почти месяц. Через 10 дней после начала приёма поднялась температура до 38, утром её уже не было. ровно через 10 дней произошло повторное повышение температуры. В инструкции написано,что повышение температуры может проходить как побочный эффект. Такое состояние нормально?
  #272   14 июн 2016 16:28   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Повышение температуры тела является достаточно редким побочным действием Тамоксифена. Необходимо прежде всего исключить другие причины лихорадки, рекомендую Вам обратиться к своему лечащему доктору, терапевту или врачу общей практики.
👍
0
👎 0
добрый день! 12 января сделала органосохраняющую опеирацию- диагноз -рак левой молочной железы 2 стадия, опухоль гормонозависящая, прошла курс лучевой терапии- 73 дня принимаю Тамоксифен, падает зрение, нарушение памяти, боли в голове, сделала МРТ головы- киста шишковидной железы, а ещё множественные липомы появились по всему телу, нужно ли прекратить приём препарата?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Владимировна! Самостоятельно, без консультации с лечащим врачом, прерывать прием Тамоксифена категорически нельзя! Описываемые Вами симптомы, с огромной долей вероятности, не связаны с его применением. Обратитесь к своему лечащему врачу, возможно, необходимо будет пройти дополнительное обследование, и если будет необходимо, доктор скорректирует терапию. Вы можете проконсультироваться у другого специалиста, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Тамоксифен назначен маммологом и принимаю с сентября 2014 года. Прошла 4 курса химиотерапии и облучение по поводу онкологии молочной железы. Была операция. Примерно год ощущаю боль и слабость в ногах, сильную слабость и головокружения. До данного заболевания поставлен диагноз: гипотериоз. Принимаю натощак тироксин. Через 2 часа тамоксифен. Могут ли побочные явления от тамоксифена или взаимодействия лекарств? Спасибо.
  #276   27 июн 2016 09:41   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! С большой долей вероятности беспокоящие Вас симптомы никак не связаны с приемом Тамоксифена и Эутирокса. Данные лекарственные средства совместными при одновременном их назначении. Рекомендую Вам проконсультироваться у своего лечащего врача, или обратиться к другому специалисту.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! В апреле 2016г у меня диагностировали рак молочной железы 1 стадии, сделали РМЭ левой молочной железы. Химию не делали, т.к гормонозависимый рак, назначили тамоксифен. Пью его второй месяц. Вначали нормально себя чувствовала, в последние 2 недели стала сильно кружиться голова, обратилась к терапевту. Оказалось повышенное давление: 140-150, это для меня высокое, у меня всегда было -120. Врач выписал таблетки от давления. Пью, но голова также сильно кружится. Это так тамоксифен действует?
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Ивановна! Головокружение относится к числу редких побочных явлений приема Тамоксифена, а прямого гипертензивного действия препарат не оказывает вовсе. Скорее всего, диагностирование артериальной гипертензии и прием Тамоксифена просто совпали по времени. Обратитесь к своему лечащему врачу-терапевту повторно, возможно, есть необходимость в консультации кардиолога. Отменять Тамоксифен самостоятельно ни в коем случае нельзя!
👍
0
👎 0
у меня два вопроса. 1. После начала приема тамоксифена повысился сахар крови до 8. Может ли это быть побочным действием тамоксифена ? 2. Пропила тамоксифен 5 лет — прекращать или продолжать ?
  #280   06 июл 2016 08:24   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Тамоксифен не оказывает прямого влияния на уровень глюкозы в сыворотке крови, в описываемом Вами случае гипергликемия имеет другие причины. Продолжительность приема препарата определяет только лечащий врач, нет и не может быть стандартных временных рамок. Проконсультируйтесь со специалистом, у которого Вы наблюдаетесь, и выполняйте его рекомендации. Можете обратиться к другому врачу-маммологу, для консультации необходимо подготовить все медицинские документы, которые есть на руках.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна ! Спасибо за консультацию, мне прописали принимать тамоксифен 5 лет, что я и делала. Сейчас лечащий врач сказал прием прекратить, но я знаю уже два случая, когда после отмены тамоксифена в течение года начинали развиваться метастазы, хотя во время его приема "данных за прогрессирование" не было. Может ли быть связано развитие метастаз с отменой приема тамоксифена, или это просто совпало ? Мне как-то боязно прекращать его пить, как бы хуже не стало.
  #282   06 июл 2016 08:45   Ответить
👍
0
👎 0
Безусловно, в каждом из случаев необходимо установить наличие причинно-следственной связи между прекращением приема Тамоксифена и прогрессированием заболевания. Тамоксифен обладает побочными действиями, возможность развития которых нельзя сбрасывать со счетов, поэтому, если нет необходимости в приеме препарата, его использование надо прекратить. Поделитесь своими опасениями с лечащим доктором, лечебный процесс — это всегда сотрудничество врача и пациента. При большом потоке пациентов у врача физически нет времени на обстоятельную беседу с каждым из них, но на ключевые вопросы специалист всегда ответит даже если время, отведенное на прием, очень ограничено. Вы можете проконсультироваться у другого специалиста, и узнать второе медицинское мнение, это обычная практика. Можете сменить лечащего врача, это неотъемлемое право каждого пациента. Ошибкой будет только то, когда пациент пытается самостоятельно составить свою схему лечения их лекарств, которые назначали ему разные доктора независимо друг от друга, или выбирать для выполнения только те рекомендации, которые ему "нравятся".
👍
+1
👎 1
Добрый день,пожалуйста,напишите -можно принимать тамоксифен на ночь?Заранее благодарна.
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Владиславовна! Тамоксифен обычно рекомендуется принимать утром. Если есть необходимость разбить назначенную дозу на два приема, тогда препарат необходимо принять утром и вечером. Каких-либо причин, препятствующих приему Тамоксифена непосредственно перед сном, нет.
👍
0
👎 0
Ljmhs
👍
0
👎 0
Добрый вечер, у меня РМЖ , удаление груди, 6 химий, назначили пить тамоксифен или фарестон. Сравнили лекарства и решили пить фарестон,т.к он переносится легче. Пью уже второй год, очень болят конечности рук и ног, появилась отечность, не знаю, что делать?Обратилась к онкологу по месту жительства , он говорит, что не знает такого лекарства -фарестон, и посоветовал обратиться,к врачу где я делала операцию и химию.
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Владимировна! Тамоксифен и Фарестон обладают одинаковым механизмом действия. На практике Фарестон назначается гораздо реже, чем Тамоксифен, это связано отчасти с очень высокой стоимостью препарата, при том, что Тамоксифен не уступает Фарестону в эффективности. Вам сейчас необходима консультация онколога, необходимо уточнить, с чем именно связано ухудшение Вашего состояния.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне 48 лет. У меня Са ЛМЖ, G3- инвазивная дольковая карцинома с фиброзом стромы и инвазией в сосуды. ER «+» в 60%, TS-6 – статус позитивный; PR «+» в 30%, TS-4 – статус позитивный; HER2/heu- негативная (0) с пролиферативным индексом 50%.
08.10.2015г. выполнена квадрантэктомия ЛМЖ с региональной лимфаденэктомией и исследованием частоты краев резекции. рT2N1M0 ст. 2В Кл.гр. II. Проведено 4 курса АПХТ по схеме FAC. Месячные прекратились после третьей химии в начале декабря 2015г. С 09.02.2016г. по 06.03.2016г. проведен послеоперационный курс лучевой терапии, который был проведен на 80-90%, т.к. из-за заболевания острым гепатитом В, была госпитализирована с 07.03.2016 по 06.05.2016г проходила лечение и сейчас стою на учете КИЗе. В мае ездила в Киев, где прохожу лечение, химии мне отменили и врач-маммолог назначил мне принимать АКСАСТРОЛ. Приехав домой и почитав об этом препарате, увидев стоимость, я засомневалась.( Я просто не имею возможности покупать его за 1800грн) И на свой страх и риск принимаю вот уже третий месяц тамоксифен. Слышала, что можно его принимать несколько лет, а потом, если что,перейти на другие препараты. Подскажите, пожалуйста, т.к. в Донецкий онкоцентр не попасть, в Киев не наездишься.
👍
0
👎 0
Уважаемая Милана Игоревна! Без назначения лечащего врача заменять препарат один на другой нельзя! Аксастрол и Тамоксифен обладают разными механизмами действия. Тамоксифен очень широко применяется в лечении опухолей молочных желез, но назначить лекарство может только врач после проведения очной консультации.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. У меня рак молочной железы 3 степени. Я сделала 8 курсов химиотерапии, сейчас назначили пить 3 месяца тамоксифен.
Меня волнует вопрос роста волос. После химии он стал отрастать , не выпадет ли он снова при приеме тамоксифена?
Спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Александровна! К сожалению, выпадение волос относится к наиболее часто встречающимся побочным явлениям приема Тамоксифена. В то же время в описываемой Вами ситуации применение Тамоксифена жизненно необходимо.
👍
0
👎 0
Добрый день. У меня негармонозависимый рак яичников. 4 стадия. Канцероматоз брюшины,плевральный выпот,асцит. Сделано 6 курсов химиотерапии (карбоплатин-паклитаксел),последнее вливание 17.06.2016г. После чего 05.07.2016 проведена экстирпация матки,яичников,большого сальника. Посоветовали по моей настойчивой просьбе что-нибудь назначить,принимать тамоксифен, правда честно предупредив,что маловероятно,что он поможет. Но есть последние научные данные, — вроде может и помочь. Подскажите,пожалуйста, целесообразно ли мне принимать тамоксифен? Без него я вообще остаюсь без лечения. Может все же есть какие либо противоопухлевые средства при моем виде рака? К кому можно обратиться за советом по дальнейшему лечению. Заранее вам благодарна.
👍
0
👎 0
Уважаемая Евгения Анатольевна! Заочно никаких рекомендаций по лечению дать, к сожалению, невозможно.
👍
0
👎 0
Спасибо большое,непременно обращусь к рекомендуемым специалистам.
👍
0
👎 0
Добрый вечер Наталья Митрофановна!
Я принимаю Тамоксифен 2 недели и у меня появились прыщи на лбу, шее и они зудят. Может ли это быть от лекарства и что делать и какому врачу обращаться, к тому кто назначил это лекарство?
Заранее спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Александровна! Зудящие высыпания могут быть побочным действием приема Тамоксифена, а могут быть и никак не связаны с его применением. Рекомендую Вам обратиться к дерматологу, обязательно сообщите врачу, что высыпания появились на фоне приема Тамоксифена. Если дерматолог после уточнения диагноза сочтет необходимым отмену препарата, самостоятельно, без консультации с врачом, его назначившим, этого делать не надо!
👍
0
👎 0
Спасибо большое.
👍
0
👎 0
Тамоксифен у мужчин повышает уровень тестостерона, почему тогда его прием ведет к импотенции? ведь должно быть наоборот ее повышение?
  #301   12 сен 2016 22:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Владимир! Тамоксифен не стимулирует выработку тестостерона. Данное лекарственное средство обладает антиэстрогенным действием, то есть связывается с эстрогенными рецепторами в органах-мишенях, и блокирует действие эстрогенов.
👍
0
👎 0
тогда почему это приводит импотенции?
  #303   14 сен 2016 06:53   Ответить
👍
0
👎 0
Половое влечение и потенция является очень тонко устроенными функциями мужского организма, регулируемыми не только и не столько тестостероном. Блокируя действие эстрогенов, Тамоксифен приводит к своеобразному общему гормональному дисбалансу, и, как следствие, может быть причиной нарушения половых функций у мужчин.
👍
0
👎 0
Добрый день, Наталья Митрофановна!
Сейчас принимаю Тамоксифен.
Была у гинеколога сдала мазки сказала что воспаление( не знаю чего), но назначила по схеме лекарства: Эссливер в день по 2 таблетке пить, флуконазол по 1 таблетке через неделю, спрынциваться хлоргикседином, мазь клатримазол, демиксид компрес. Лечение месяц.Скажите пожалуйста зачем в этой схеме Эссливер если он от печенки? И можно ли его заменить аналогом по дешевле?
Спасибо.
👍
0
👎 0
Забыла спросить, можно ли при таком лечении жить половой жизнью?
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Александровна! Рекомендую Вам связаться с лечащим врачом и уточнить его назначения. Эссливер является гепатопротектором, а судя по тому, что через неделю после начала лечения доктор рекомендовала прием Флуконазола, то назначался антибактериальный препарат. До уточнения этого момента курс лечения начинать не надо. В обязанности доктора входит информирование пациента и сообщение ему полного диагноза, причин заболевания, ожидаемого эффекта от назначаемого лечения и прогнозирование дальнейшего течения болезни. Даже если пациент целиком и полностью доверяет своему доктору, иметь полную информацию о своем заболевании все-таки надо.
Что касается второго Вашего вопроса, обычно на время лечения рекомендуется половой покой.
👍
0
👎 0
Спасибо.
👍
0
👎 0
Добрый день!
03.12.2015 года у меня прошла операция — левосторонняя подкожная мастэктомия.
Анализ ИГХ: c-erbB2(+); PRA (++)- 50% клеток; ERA (++)- 80% клеток; P 53- единичные опухолевые клетки, Ki67 (+)-менее 30% клеток.
Диагноз: ЗНО левой молочной железы StI T1 N0 M0 состояние после иссечения соска левой молочной железы (12.11.2015), левостронней подкожной мастэктомии с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей в комбинации с эндопротезом (03.12.2015), Кл. группа 3.
Лечение: Гармонотерапия тамоксифеном до 5 лет.
Мой вопрос: Мне 26 лет. Смогу ли я иметь детей, после окончания приема тамоксифена. Тамоксифен принимаю уже 10 месяцев. Менструальный цикл был регулярным, но последние 3 месяца месячных нет. Вернуться ли они?
  #309   17 окт 2016 08:31   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Аменорея может быть расценена, как побочное действие Тамоксифена, но это характерно в большей мере для пациенток в предклимактерическом периоде. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу, тем более, что пациенткам, принимающим Тамоксифен, рекомендуется осмотр врача-гинеколога один раз в 6 месяцев. Сохранение и поддержание репродуктивной функции организма определяется не столько длительностью приема Тамоксифена, сколько факторами, зависящих от основного заболевания. Если говорить о планировании беременности после окончания курса лечения Тамоксифеном, то такая возможность есть. Но в любом случае на этапе подготовки к беременности необходима будет дополнительная консультация онколога-маммолога.
👍
0
👎 0
Добрый день!
2015 г. июнь РМЖ Т2N1M0, операция, химия, радиология... После всех наблюдений все анализы и узи в норме, в сентябре было удаление миомы матки. Скоро иду к онкологу на очередное обследование. Сдала анализ крови и все показатели в норме, за исключением лейкоцитов — 3,2 (хотя в сентябре перед операцие по гинекологии были 4,6). Может ли снизится уровень лейкоцитов из-за приема тамоксифена?
  #311   26 окт 2016 12:14   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Лейкопения может быть побочным явлением приема Тамоксифена, но необходимо исключить и другие причины снижения числа лейкоцитов. Есть ли какие-то изменения в лейкоцитарной формуле?
👍
0
👎 0
Здравствуйте.
Как долго могут продолжаться побочные эффекты от тамоксифена, имею ввиду ослабление либидо, если приём препарата был 30 дней по 20 мг.
  #313   16 дек 2016 20:53   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Алексей! Тамоксифен полностью выводится из организма достаточно медленно, определенные количества препарата могут обнаруживаться в крови спустя 10-14 дней и более после приема последней разовой дозы. Если через полтора-два месяца либидо не восстановится, рекомендую Вам обратиться к андрологу, возможно, нарушение половой функции имеет другие причины.
👍
0
👎 0
У меня удалили грудь в 2015 году,сделали 4 химиотерапии,назначен Тамоксифен,пью почти 2 года,за это время сделали 4 чистки в гинекологии .Можно ли прекращать прием тамоксифена и на какое время можно делать перерыв?
👍
0
👎 0
Прочитала в интернете,что после 3-4 месяцев приема Тамоксифена,нужно делать перерыв.Хотелось бы знать на какое время делать перерыв. Пью Тамоксифен почти 2 года,за это время сделали 4 чистки
👍
0
👎 0
Уважаемая Маргарита Аркадьевна! Ни в коем случае не следует делать перерывов в приеме Тамоксифена без назначения лечащего врача! К сожалению, гиперплазия эндометрия — это один из частых побочных эффектов длительного применения Тамоксифена, но вопрос о необходимости и целесообразности дальнейшего приема препарата решает только лечащий врач-онколог. Рекомендую Вам обратиться к своему лечащему врачу, или проконсультироваться у другого специалиста, но самостоятельно прекращать прием Тамоксифена нельзя.
👍
0
👎 0
После удаления карциномы и облучения принимаю тамоксифен 6 месяцев. Последний месяц мучает сухость кожи и зуд. Мой онколог считает, что это от тамоксифена и предлагает пить оратат кальция. Я сомневаюсь. Помогите. пожалуйста!
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Алексеевна! Аллергические реакции, проявляющиеся в том числе и кожным зудом, могут быть побочным эффектом приема Тамоксифена, но без проведения клинического осмотра утверждать этого нельзя. Рекомендую Вам проконсультироваться у дерматолога, доктор сможет уточнить причины беспокоящих Вас симптомов и дать необходимые рекомендации. Одним из побочных эффектов препарата может быть также гиперкальциемия, поэтому назначения препаратов кальция в подобных ситуациях вряд ли оправдано. Уточните, пожалуйста, какое лекарственного средство Вам назначил лечащий врач.
👍
0
👎 0
dsjfhsdkjhfksdhfkhsd
  #319   25 дек 2016 14:59   Ответить
👍
0
👎 0
зздравствуй еможно ли делать вынужденный перерыв вприеме тамоксифена и возможно ли сочетание с другими эстрогеносодержащими препаратами .Принимаю тамоксифен 2 годя.
  #320   25 дек 2016 15:09   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Режим дозирования Тамоксифена и длительность приема препарата определяется только лечащим врачом. Самостоятельно нельзя ни в коем случае ни прекращать прием препарата, ни применять никакие другие лекарственные средства. Тамоксифен является не эстрогенсодержащим, а наоборот, антиэстрогенным препаратом, советую Вам очень бережно относиться у своему здоровью, и не применять лекарств без совета врача.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, можно ли делать вынужденный перерыв в приеме тамоксифена и возможно ли сочетание с другими эстрогеносодержащими препаратами. Принимаю тамоксифен 2 года.
  #321   25 дек 2016 15:12   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина! Режим дозирования Тамоксифена и длительность приема препарата определяется только лечащим врачом. Самостоятельно нельзя ни в коем случае ни прекращать прием препарата, ни применять никакие другие лекарственные средства. Тамоксифен является не эстрогенсодержащим, а наоборот, антиэстрогенным препаратом, советую Вам очень бережно относиться у своему здоровью, и не применять лекарств без совета врача.
👍
0
👎 0
Доктор здравствуйте, я мужчина 25 лет. На фоне остаточной гинекомастии решили с врачем попробовать тамоксифен. Начитался о побочках и после приема первой же таблетки либидо упал в ноль, однако через дней 5 вернулось в обычное состояние. Возможно был психологический эффект.

Спустя месяц попробовал еще раз. Либидо уже так резко не упало. Но спустя приема в течение 1ой недели все же возникла та же ситуация что и в первый раз. Также пил месяц витамины Аевит С тех пор прошло 3 недели, либидо стало получше но не как прежде.
Скажите мог ли прием тамоксифена в течение одной недели дать такой эффект? По идее его принимают месяцами и годами.... Я его конечно отменил. Ждать ли возвращения нормального либидо? Спасибо большое.
  #325   29 дек 2016 01:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей! В описываемой Вами ситуации я рекомендовала бы проконсультироваться Вам у уролога-андролога. Прежде всего необходимо уточнить причины нарушения половой функции. Скорее всего, причина снижения либидо — это не кратковременный прием Тамоксифена. Не исключено, что гинекомастия и нарушение сексуальной функции причинно-следственно связаны между собой. Рекомендую Вам также проконсультироваться у опытного эндокринолога. Перед началом лечения любого заболевания необходимо разобраться в его причинах и механизме развития.Без назначения врача не следует применять никаких лекарств!
👍
0
👎 0
Дело в том что был повышен пролактин и летом я принимал 2 месяца достинекс. После приема анализы гормонов были шикарные и (ожидаемо) либидо было хорошее. Потом посетил маммолога, он сказал это минимальная гинекомастия (возможно осталась с юности) и как раз предложил на свой страх и риск тамоксифен + аевит.

А 10 дней назад посетил и уролога. Рассказал ему то же что и вам. Вторая причина посещения была то что появилась резкая боль в основании пениса. Не упомянул об этом потому что после пальпации, сдачи ТРУЗИ и анализа мочи он сказал у вас все в порядке вы здоровы, а боль (она уменьшилась но еще немного остается...) это вероятно случайное воздействие или механическое повреждение. По либидо сказал ничего нельзя сказать пока нет постоянного полового партнера и с гормонами это к экдокринологу. Поэтому я и решил спросить про тамоксифен тут :)

В любом случае, большое спасибо за ответ и всего желаемого в наступающем Новом Году
  #327   30 дек 2016 22:43   Ответить
👍
0
👎 0
Для достижения клинического эффекта Тамоксифена необходимо несколько недель. Развитие возможных побочных эффектов, связанных с антиэстрогенным действием препарата, также наблюдается через некоторое время. Поэтому вероятность снижения Либидо в описываемом Вами случае вследствие именно кратковременного приема Тамоксифена невысока.
Большое спасибо за поздравления, Вам в наступающем году здоровья и всех благ!
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. В 2011 году удалили часть груди из-за рака. Принимаю тамоксифен 5 лет и 3 месяца. Врач сказал, что уже могу не принимать. Мучают приливы и прочие побочные явленния (утомляемость, боли в спине и пр.) Грудь периодически болит, боюсь дотронуться. Потом проходит. Каждый год обследуюсь, ничего опасного не находят. Мне надо прекратить пить тамоксифен? Почему-то страшно остановиться. Хотя он, возможно, причина плохого общего самочувствия. Прочитала в одной статье, что по статистике надо пить и 10 лет и 15, если хочешь дольше жить. Дольше жить хочу, а пить тамоксифен — не очень. Дайте совет, пожалуйста. Мне исполняется 62 года. Операция была в 56. Кстати, до обнаружения рака я себя отлично чувствовала, и приливы совсем закончились. И вот уже шестой год живу в своем микромире постоянной жары. Спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Владимировна! Продолжительность приема Тамоксифена определяет только лечащий врач. Не следует ориентироваться на длительность курса лечения у других пациенток, клинические ситуации могут быть абсолютно разные, и подход к лечению, соответственно, тоже разный. В описываемой Вами ситуации рекомендую Вам проконсультироваться у другого специалиста онколога-маммолога, и узнать второе медицинское мнение. Но ни в коем случае не следует ни прекращать прием Тамоксифена самостоятельно, ни продолжать его вопреки советам врача!
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна! Спасибо большое за ответ и за совет. К сожалению я не москвичка и не смогу попасть в рекомендуемую Вами клинику. Дело в том что я уже имею два противоположных мнения двух онкологов: один говорит — достаточно, другой предлагает принимать тамоксифен более длительное время ("а может и всегда" — его слова). Вот и нахожусь на распутье. Вам большое спасибо, что ответили.
👍
0
👎 0
В большинстве клинических случаев Тамоексифен применяется все-таки длительно. В то же время при наличии показаний к отмене препарата его прием может быть прекращен. Заочно Вам помочь, к сожалению, невозможно. Выполняйте назначения того врача, под наблюдение которого Вы планируете оставаться в дальнейшем. Попросите его подробно объяснить Вам необходимость продолжения приема препарата (или возможность его отмены) Не бойтесь и не стесняйтесь задавать лечащему врачу вопросы, доверительная атмосфера, в которой проходит лечение, очень важна для его результатов.
👍
0
👎 0
Еще раз большое спасибо за Ваши внимание и ответы. С уважением
👍
0
👎 0
Извините за мой нелепый вопрос,волосы выпадали у вас после Тамоксифена?Просто с таким трудом они у меня выросли после химии.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! С большим интересом прочитала переписку ,много нового узнали,особенно беспокоит гинекология,может обойдется?Мне 64 года.Насчет выпадения волос не знала.Они выпадут как после химии, полностью? или частично? Спасибо.
👍
0
👎 0
да забыла написать,принимаю Тамоксифен вторую неделю
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Выпадение волос является возможным побочным действием Тамоксифена. Совсем необязательно, что выпадение волос будет иметь место при применении Вами Тамоксифена, а если волосы выпадать все-таки будут, степень этого может быть различна. А вот плановая консультация гинеколога необходима каждые 6 месяцев, срочная — по мере необходимости. Назначенный Вам Тамоксифен следует принимать обязательно, и самостоятельно ни в коем случае не изменять режим дозирования, и не отменять препарат совсем.
👍
0
👎 0
спасибо!
👍
0
👎 0
Подскажите, целесообразно ли было врачем выписан тамоксифен при кистах в молочной железе?
👍
0
👎 0
Уважаемая Кристина! Заочно на Ваш вопрос ответить невозможно. Если у Вас есть вопросы, касающиеся целесообразности и необходимости назначения Тамоксифена в конкретной клинической ситуации, их можно обсудить с лечащим врачом, или дополнительно проконсультироваться у другого специалиста и узнать второе медицинское мнение. В описываемом Вами случае настоятельно рекомендую сделать это.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Не знаю уже куда обратится,помогите пожалуйста...
у моей мамы рак молочной железы 4стадии(распад), ей назначили фемару,но как мы видим ей лучше не становится а сакорее наоборот...даже не знаем что и делать...может препорат начинает действовать и поэтому стала слабой и появились боли или лучше прекратить прием препарата? Очень надеюсь на вашу помощ...куда еще обратится дайте номер хорошего специалиста...
Спасибо !
  #341   31 янв 2017 11:29   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Малика! Самостоятельно, без рекомендации врача, прекращать прием препарата Фемара нельзя!
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Была операция(секторальная резекция) по поводу карциномы молочной железы in situ полтора месяца назад. Назначили Тамоксифен, принимаю его две недели. Постояно держится температура 37 ( иногда поднимается до 37,5-37,5. Нормальная ли это ситуация?
  #343   05 фев 2017 17:15   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ася! Повышение температуры тела может быть расценено, как побочное действие Тамоксифена, только после исключения других причин гипертермии. Рекомендую Вам проконсультироваться у своего лечащего доктора, или обратиться к другому специалисту. Уточнить причины повышения температуры тела до субфебрильных цифр врач сможет только после проведения очного осмотра и ознакомления с историей заболевания. Настоятельно не рекомендую Вам принимать какие-либо жаропонижающие средства в порядке самолечения.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!!! Помогите розобратся.
Я парень 29лет. У меня гинекомастия на одной части груди 7- месечной давности. Я только сейчас начал пить тамоксифен....но вопрос в другом, ми хотим зачать ребенка прием мною тамоксифена может как то повлиять на этот процес? Спасибо!
  #344   06 фев 2017 15:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Дмитрий! Появление гинекомастии в Вашем возрасте служит предметом для углубленного диагностического поиска. Вам необходимо обратиться сразу к двум специалистам — к маммологу и эндокринологу. Ни в коем случае нельзя принимать Тамоксифен в порядке самолечения! Что касается возможности влияния Тамоксифена на сперматогенез, то таких данных клиническая фармакология не приводит.
👍
0
👎 0
Извините, я забыл написать, гинекомастия после стероидов....
  #347   06 фев 2017 23:00   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо
  #348   06 фев 2017 23:00   Ответить
👍
0
👎 0
Несмотря на то, что причинно-следственная связь с приемом стероидов и развитием гинекомастии прослеживается, необходимо исключить другие ее причины. Обязательно обратитесь к врачу, о приеме Тамоксифена в Вашей ситуации без назначения врача не может быть и речи.
👍
0
👎 0
Маме (77) лет при визуальном обследовании онкологом Рыбиным О.Н. на дому (мама плохо ходила из-за спинальной грыжи) был поставлен диагноз РМЖ 3 ст. И был назначен тамоксифен + трамадол (от которого начались голлюцинации) Никаких других анализов не назначали и других препаратов не рекомендовал. Вопрос: почему не предупреждаете об интоксикации? Приходят только и спрашивают :"Тамоксифен пьете?" Сама настояла что бы хотя бы анализ крови взяли.. Я везде читаю, что надо советоваться с врачом. НО они ничего не советуют. И это в Москве !Я много времени потратила на изучение статей по онкологии и не успела. Мама прожила год. Девиз этих врачей "Нет человека нет проблемы!!!" Тем более пенсионеры никому не нужны. Так что спасайтесь сами как можете. Не дай бог болеть в этой стране. Да, и оказалось что так нужный нам мегейс не закупают с 2014 года и аналогов нет.А за границей достать не успели.
  #350   09 фев 2017 21:21   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вера! Искренне Вам соболезную. Не зная всех подробностей клинического случая, невозможно дать профессиональную и морально-этическую оценку действиям врачей, под наблюдением которых находилась Ваша мама. Ранняя диагностика рака молочной железы — это далеко не полностью решенная проблема не только в нашей стране. Тамоксифен, как,впрочем, и Мегейс, обладает рядом побочных действий, связанных с механизмом его действия. Тем не менее, Тамоксифен давно и успешно применяется в комплексе лечебных мероприятий при раке молочной железы, несмотря на то, что переносимость препарата может быть разной. Эффективность терапии зависит в первую очередь от того, насколько своевременно обращаются пациентки за медицинской помощью.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне 48 лет. У меня выявили гинекомастию левой груди. Я после инфаркта и принимаю сердечные препараты такие как клопидогрель, магникор, бисопролол, аторакар и спиронолактон. Может ли быть причиной этого заболевания такие препараты? Теперь назначили лекарство Тамоксифен от гинекомастии. Совместимы ли эти препараты между собой? Читал, что спиноролактон сопутствует развитию гинекомастии, правда ли это? Может стоит не принимать спиронолактон, если он развивает болезнь,а тамоксифен будет лечить? Спасибо!
👍
0
👎 0
Уважаемый Евгений Анатольевич! Совершенно верно, длительное применение Спиронолактона может стать причиной гинекомастии. В то же время необходимо исключить другие заболевания и патологические состояния, при которых гинекомастия является клиническим симптомом. Спиронолактон отменять без ведома лечащего врача ни в коем случае нельзя! Обязательно проконсультируйтесь с кардиологом и обсудите возможность замены Спиронолактона на другой препарат. Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у эндокринолога и обязательно у андролога. Необходимо тщательное обследования для уточнения истинных причин гинекомастии, лечение ее — это уже второй вопрос.
👍
0
👎 0
добрый день! удалили так называемую фиброаденому,гистология показала противоточный инвазивный рак молочный железы.удалили всю грудь,теперь после удаления гистология показала лимфоузлы не поражены. метастаз нет назначили по 20мг тамоксифен на 5 лет.пить или нет
  #354   27 фев 2017 12:59   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! В описываемом Вами случае принимать назначенный Вам Тамоксифен следует обязательно!
👍
0
👎 0
здравствуйте! хотелось бы узнать а прием льняного масла и тамоксифена вреден? или можно пить и масло и таблетки
  #356   24 мар 2017 15:16   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! Семя льна, и соответственно, льняное масло, обладает слабой эстрогенной активностью. Если в связи с наличием показаний был назначен Тамоксифен, то в больших количествах включать льняное масло в рацион питания не следует.
👍
0
👎 0
добрый день!хотелось бы знать а как тамоксифен и алкоголь,только естественно не каждый день,а по хорошим поводам
  #358   27 мар 2017 12:21   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! В период проведения антиэстрогенной терапии от употребления спиртных напитков необходимо отказаться.
👍
0
👎 0
Здравствуйте ! Читаю Ваши консультации почти каждый день,от когда столкнулась с этой же проблемой. Мне 64 года, Т4N1M0, в июле была масэктомия левой МЖ,До операции прошла сканирование костей,3 красные химии,после операции 4 химии,23 сеанса лучей,сейчас принимаю Тамоксифен.Есть проблемы с эндометрией.(13мм). У меня такой вопрос,назначили 1 раз в год проходить сканирование костей.Это вредно? Некоторые дамы "подруги по несчастью" отказываются и от Тамоксифена и от сканирования.
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Гиперплазия эндометрия, к сожалению, является частым побочным эффектом применения Тамоксифена, она обусловлена антиэстрогенной активностью препарата. Поэтому всем пациенткам, принимающим Тамоксифен, необходимо консультироваться у гинеколога не реже, чем раз в шесть месяцев. Лечебную тактику при выявлении гиперлазии эндометрия определяет гинеколог. Ни в коем случаем нельзя прекращать прием Тамоксифена самостоятельно, без рекомендации лечащего врача! Что касается сцинтиграфии костей, излучение от введенного вещества является очень низким, а сам радиоактивный материал расщепляется и выводится из организма почками. В то же время это чрезвычайно информативное исследование, дающее возможность своевременно диагностировать метастатическое поражение костей скелета. Отказ от проведения сцинтиграфии, на мой взгляд, крайне неразумен. Что касается применения Тамоксифена, антиэстрогенная терапия давно доказала свою эффективность при лечении злокачественных новообразований молочной железы. Несмотря на возможные побочные и нежелательные эффекты Тамоксифена, он остается препаратом выбора в подавляющем большинстве клинических случаев.
👍
0
👎 0
Большое спасибо, Наталья Митрофановна, успокоили. А то мы такие мнительные после этих проблем.
👍
0
👎 0
Здраствуйте я бы хотела узнать есть ли шанс родить после 3 лет тамоксифена у меня мастэктомия справа T2N0M0
  #363   09 апр 2017 08:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Элина! Возможность беременности и последующих благополучных родов в описываемой ситуации определяется не столько применением Тамоксифена на протяжении последних трех лет, сколько состоянием организма на фоне основного заболевания. Практика показывает, что беременность и роды в подобных клинических ситуациях возможны, но каждый случай, безусловно, индивидуален. Рекомендую Вам обратиться к опытному гинекологу, имеющем опыт ведения таких пациенток. У Вас есть возможность проконсультироваться у столичных специалистов?
👍
0
👎 0
Скажите пожалуста мне нужно онкологу -гинекологу или просто хорошему гинекологу т.к. после операции у меня нет никаких отклонений
  #365   09 апр 2017 18:39   Ответить
👍
0
👎 0
Необходим просто опытный гинеколог, не обязательно гинеколог-онколог. Если появится необходимость проконсультировать Вам дополнительно с онкологом, врач Вам об этом скажет.
👍
0
👎 0
Доброе утро!! Я бы хотела узнать при последнем узи у меня спайки левого яичника и фолликула 20мм там же могли бы вы пожалуста обьяснить что это
  #367   10 апр 2017 08:47   Ответить
👍
0
👎 0
Результаты УЗИ можно комментировать только в контексте данных объективного гинекологического осмотра. Врач ультразвуковой диагностики лишь описывает то, что видит при проведении исследования, а уже гинеколог, собирая анамнез, уточняя Ваши жалобы и проводя гинекологическое обследование, может сказать, с чем связаны и насколько опасны обнаруженные изменения.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ
  #369   10 апр 2017 11:21   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день.в 2016 г РМЖ 1стадии .мастоктамия назначен тамоксифен .За пол года до операции была поставлена Мирена т.к были полипы 2 раза.мирену убрали и через пол года начались проблемы-кисты шейки матки и т.д .Обосновано ли мне убрали мирену?
  #370   14 апр 2017 01:18   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Применение Мирены противопоказано при прогестагензависимых опухолях, в том числе РМЖ. В описываемом Вами случае Мирена была удалена совершенно обосновано.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ
  #372   14 апр 2017 21:35   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте .Меня зовут Зубайда.Мне 49лет.В2011 январь месяц перенесла операцию Рак молочной железыТ2N1Mo.Гормонотерапия томоксифен10 мг в течение 5лет.После потмены препарата через 8 месяц началос смазываюшиеся менустрация. обратилась конкогинекологу где сказали что наступает менустанция.Проходила обследование. Изменение органах нет.Наступило менустрация.Это хорошо или плохо.Принимать еще каких-то гормонов нужно или нет?
  #373   15 апр 2017 21:00   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Зубайда! В Вашем возрасте вполне возможна менструальная функция. В том, что после окончания применения Тамоксифена восстановился менструальный цикл, нет ничего страшного. Вам необходимо находиться под наблюдением гинеколога и маммолога, консультация гинеколога обязательна раз в 6 месяцев. Есть ли необходимость в гормональной терапии, сможет определить только лечащий врач.
👍
0
👎 0
Уважаемые,ответьте,пожалуйста.У меня сильная аллергия на тамоксифен.Мне его отменили,но,чтобы принимать другое лекарство Анастрозол,надо убрать аллергию.Сдаюкровь на лизис лейкоциты,но все превышает -47%.Как вывести тамоксифен из организма ?,
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Процесс выведения Тамоксифена из организма носит двухфазный характер, терминальный период полувыведения составляет 7 дней. Заочно невозможно дать какие-либо рекомендации по лечению Вам необходимо обратиться на очную консультацию к аллергологу, определить необходимость в проведении инфузионной терапии или экстракорпоральных методов детоксикации врач сможет только после проведения осмотра. У Вас есть возможность проконсультироваться у столичных специалистов?
👍
0
👎 0
Добрый день можно узнать препарат клостилбегит можно принимать если лечилась 3 года тамоксифен
  #377   27 апр 2017 13:30   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день можно узнать клостилбегит можно принимать после приема тамоксифена 3 года .
  #378   27 апр 2017 13:32   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Элина! Применение Тамоксифена, которое имело место ранее, не является прямым противопоказанием к использованию Клостилбегита, но настоятельно не рекомендую Вам принимать Клостилбегит без назначения врача! Лучше всего проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога.
👍
0
👎 0
Добрый день! Принимаю Тамоксифен (Финляндия) чуть больше месяца и последнюю неделю стали мучить приступы головокружения, чувствую как происходят спазмы в голове. Как облегчить такое состояние и к какому врачу-специалисту обратиться? Спасибо.
  #380   12 май 2017 11:22   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! Беспокоящие Вас симптомы могут быть расценены, как побочные эффекты Тамоксифена. В первую очередь необходимо обратиться к своему лечащему врачу, назначившему препарат. Возможно, Ваше состояние поможет улучшить симптоматическая терапия, но заочно, к сожалению, никаких рекомендаций дать нельзя. Многое зависит от особенностей Вашего организма и особенностей течения заболевания в Вашем клиническом случае.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем механизм действия Торемифена отличен от Тамоксифена, если Фарестон показан только при менопаузе?
  #382   13 май 2017 01:14   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Механизм действия данных препаратов в целом одинаков — это блокирование эстрогенных рецепторов клеток опухоли. Что касается использование Фарестона у пациенток с сохраненной менструально-овариальной функцией, то имеется положительный опыт применения данного препарата в комплексном лечении дисгормональных заболеваний молочных желез. Тем не менее, в качестве противоопухолевого средства Фарестон применяется в случае наступления менопаузы.
👍
0
👎 0
Добрый день! Принимаю Тамоксифен больше месяца
  #384   16 май 2017 13:50   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Принимаю Тамоксифен больше месяца — начались побочные эффекты в виде зуда в области гениталий и выделений. Взяли мазок — анализ показал небольшое повышение лейкоцитов, врач прописал свечи Гексикон, сомневаюсь, что выписали верно? Это лекарство для профилактики венерических заболевание и лечения инфекций.И ещё вопрос- Тамоксифен влияет на показатели онкомаркера СА-125?? Мой результат такого анализа показал -1048 ед.
  #385   16 май 2017 14:06   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! На фоне антиэстрогенной терапии могут обостряться хронические воспалительные заболевания половых органов, гораздо легче возникает острая неспецифическая воспалительная патология. В описываемом Вами случае назначение Гексикона выглядит вполне обоснованным. Онкомаркер СА-125 играет очень большую роль в оценке эффективности проводимого лечения, а также позволяет осуществлять контроль за течением заболевания. Каков был уровень СА-125 в предыдущем анализе? Важно оценить не только сами результаты, а в первую очередь их динамику.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, благодарю за ответ! К сожалению я впервые сдала анализ на СА-125. Гормонотерапию Тамоксифеном назначили после 9-ти курсов химий по поводу рака МЖ. Анализ на СА-125 сдала — поскольку есть субсерозный миоматозный узел 50*34мм. Ответьте, пожалуйста, как часто необходимо сдавать анализ на онкомаркер в данном случае?
  #387   17 май 2017 06:59   Ответить
👍
0
👎 0
Тамоксифен принимайте обязательно, эффективность антиэстрогенной терапии при РМЖ клинически доказана. Обязательно консультируйтесь у гинеколога каждые 6 мес, даже при отсутствии жалоб. Периодичность контроля уровня СА-125 определяет Ваш лечащий врач, повторить анализ можно через несколько месяцев, если лечащий доктор не рекомендует иначе.
👍
0
👎 0
Добрый день! Пациентка 49 лет, менструации до лечения регулярные. Принимает тамоксифен 20мг/сутки (немецкого производства) в течении двух месяцев по поводу рака молочной железы 2а стадии (состояние после операции в декабре 2016 и лучевой терапии). В первый месяц менструаций не было, на втором возобновились; в анализах крови: 20(!) кратное (по сравнению с нормой) повышение эстрадиола перед менструацией, в пределах нормы (но для более молодого возраста) после менструации ; ФСГ, ЛГ, прогестерон в пределах нормы. УЗИ яичников: перед менструацией — увеличенные функциональные кисты,после — их уменьшение. Также беспокоят побочные эффекты: отеки (особенно оперированной груди), сонливость, апатия, признаки депрессии. Подскажите, высокий уровень эстрадиола на фоне приема тамоксифена — это норма (гормональный фон постепенно выравняется?; тамоксифен справится с таким количеством эстрогена в плане профилактики онкологии?), либо показано хирургическое/химическое выключение работы яичников.
  #389   30 май 2017 13:43   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Павел! Кистозные изменения яичников, сонливость. апатия могут быть расценены, как побочные явления приема Тамоксифена. Асимметричный отек тканей в области оперированной груди и верхней конечности может быть связан с лимфостазом, дифференциальный диагноз отеков можно провести только после осмотра пациентки, это делает лечащий врач. Тамоксифен не влияет на выработку эстрадиола, а блокирует его воздействие на опухолевые клетки путем ингибирования рецепторов эстрогенов. С чем связан такой высокий уровень эстрадиола во второй фазе цикла, сказать сложно. Есть ли показания к искусственному прекращению функции яичников, определяет лечащий врач пациентки или консилиум.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ!
  #393   03 июн 2017 16:30   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! проведена в апреле 2017 года мастэктомия., по результатам
анализов назначен Тамоксифен 20, приобрела Финский и еще Российский можно ли принимать и тот и другой или надо пить только какой-то один. Спасибо, если ответите. С уважением Е.В.
👍
0
👎 0
Уважаемая Евгения Васильевна! Вам необходимо принимать Тамоксифен в таблетках — по одной, если таблетка содержит 20 мг (0,02 г), или по две таблетки, если каждая из них содержит 10 мг (0,01 г). Страна-производитель не имеет значения, важно соблюдать дозировку, предписанную врачом.
👍
0
👎 0
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, можно ли применять Релиф ультра-свечи при лечении Тамоксифеном?
  #394   08 июн 2017 18:16   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! Да, можно. Препараты фармакологически совместимы друг с другом.
👍
0
👎 0
добрый день!подскажите, пожалуйста, принимала тамоксифен 3 месяца Т1N0M0 сейчас появилась киста на яичнике, если удалить весь "низ", то можно ли не принимать тамоксифен?
  #396   18 июн 2017 18:49   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! Кистозные изменения яичников при приеме Тамоксифена, как правило, обратимы. Хирургическая кастрация проводится только при наличии показаний, при этом необходимость в антиэстрогенной терапии сохраняется, так как эстрогены вырабатываются не только яичниками, но и корой надпочечников, и в небольшом количестве другими внегонадными органами.
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать с Тамоксифеном такие препараты, как Weihrauch, .SELEN. Заболевание РМЖ 3б ст.T4NхM0
  #398   30 июн 2017 16:37   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина! Если Вы имеете ввиду БАД "Селен-актив" то препарат фармакологически совместим с Тамоксифеном. Без назначения своего лечащего врача не надо принимать никаких лекарств, в том числе и БАД. Уточните, пожалуйста, название первого упомянутого Вами лекарства.
👍
0
👎 0
Добрый день!
Принимаю Тамоксифен 3 месяца, последнюю неделю беспокоят сильные головокружения с повышением давления до 140/90, немеют губы, пальцы на руках, зрение периодически нечёткое, со звёздочками в глазах. Подскажите, что делать в таких случаях, кроме как обратиться к лечащему врачу? К нашим врачам- онкологам запись за месяц вперёд.
  #400   02 июл 2017 15:46   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! Беспокоящие Вас симптомы нельзя однозначно считать побочными действиями Тамоксифена. Вам сейчас нужна не столько консультация онколога, сколько консультация терапевта или врача общей практики. Нарушение зрения является поводом для обращения к офтальмологу. Заочно, без проведения клинического осмотра, говорить о причинах Ваших жалоб невозможно.
👍
0
👎 0
Благодарю за ответ! Прошла МСКТ головного мозга...Заключение: объёмное образование лобной доли справа, картина венозной ангиомы, умеренная наружная гидроцефалия. Нужно ли принимать тамоксифен с таким диагнозом?
  #402   05 июл 2017 13:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! Тамоксифен является антиэстрогенным препаратом, он успешно применяется в комплексной терапии опухолей, в структуре которых есть эстрогеновые рецепторы. Как правило, это злокачественные новообразования молочной железы. В каждом конкретном клиническом случае показания к назначению антиэстрогенной терапии, в частности, Тамоксифена, определяет лечащий врач-онколог.
👍
0
👎 0
Добрый день! Полтора месяца назад проведена мастэктомия, Т2N0М0. РЭ+ РП+ Her2- отр, Ki 25% Принимаю тамоксифен две недели. Но прочитала, что в моем возрасте (67 лет) обычно назначают ингибиторы ароматазы. Стоит ли обращаться к врачу по поводу смены назначения? И в моем случае действительно ли можно обойтись без химиотерапии?
  #404   13 июл 2017 22:37   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вера Юрьевна! Выбор антиэстрогенного препарата осуществляет лечащий врач. Заочно невозможно сказать, почему Ваш доктор рекомендовал Вам именно Тамоксифен, а не другое лекарство. Чтобы понять, есть ли показания к проведению химиотерапии, необходимо ознакомиться с историей заболевания и провести клинический осмотр, заочно этого сделать нельзя. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся антиэстрогенной терапии и химиотерапии, их необходимо обсудить с лечащим врачом, или проконсультироваться у другого специалиста и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Добрый день!
Хочу проконсультироваться у Вас по поводу дозировки препарата. Онкологом был выписан Анастрозол 1 мг/сут, но в нашей стране сейчас его нет и фармацевт выдал Тамоксифен-здоровье 10 мг не собщив дозу приема. К онкологу на консультацию попасть в ближайший месяц очень проблематично, а препарат надо уже начинать принимать через неделю.
Заранее спасибо за ответ!
  #406   08 авг 2017 18:51   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! В компетенцию фармацевта ни в коем случае не входит назначение препарата и определение режима его дозирования, поэтому сотрудник аптеки поступил совершенно корректно, не назвав Вам разовую и суточную дозу Тамоксифена. Тамоксифен и Анастрозол являются антиэстрогенными препаратами, но их химическая структура и механизм действия разнятся. Режим дозирования Тамоксифена зависит от клинической ситуации, разовая доза колеблется от 20 до 40 мг, в какой дозе принимать данный препарат именно Вам, сможет сказать только Ваш доктор.
👍
0
👎 0
Добрый день, два года пью тамоксифен после операции рмж и 25 сеансов лучевой терапии, начались серьезные проблемы с венами на ногах, ухудшилось зрение, появились головные боли, шум в ушах, увеличилась селезенка изменилась свертываемость крови, замучили приливы. Про тамоксифен пишут что его эффективность не доказана. Он внесен в список канцерогенов. Исследования показывают что результат применения тамоксифена такой же как и плацебо, смертность и рецидивы примерно одинаковые в контрольных группах. Возникает вопрос зачем мы себя травим добровольно и за свой счет? Побочные тамоксифена рак матки, рак печени, и т.д
Может пора задуматься?
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Юрьевна! Информация, размещенная в открытом доступе, к сожалению, не всегда достоверна и объективна. Эффективность антиэстрогенной терапии доказана и многочисленными рандомизированными исследованиями, и повседневной клинической практикой. К сожалению, Тамоксифен обладает рядом побочных эффектов, необходимость и возможность назначения препарата определяет лечащий врач. В порядке самолечения принимать Тамоксифен категорически не рекомендуется. Если сравнивать пользу от применения Тамоксифена с риском развития осложнений терапии, то она значительно превосходит возможность тех или иных побочных явлений.
👍
0
👎 0
в начале 2014 года у меня обнаружили злокачественное новообразование молочной железы- BL. левой молочной железы III б стадия,ВОИФ.в декабре 2014 года произвели лечение-хирургическое-операцию Мастэктомию по Маддену....на протяжении 2015-2016 годом я перенесла множество химиитерапии...и других лекарственных лечений....но у меня по послеоперациооному шву образавались пятна...и оказалось что мне лечение было назначено не правильно....а ещё в этом году я упала и сломала шейку бедра....и естественно лечение от рака запущено...сама себе назначила тамоксифен....пью 1 таблетку по 20 мг. в день .. и чувствую что пятна на теле стали меньше...но не навредит ли моё лечение от рака...выздоравлению от перелома шейки бедра?....и можно ли пить "Прадаксу "- от варикоза..." Бонвиву....?
👍
0
👎 0
Уважаемая Тамара Николаевна! Без назначения врача Тамоксифен применять не надо. Обязательно проконсультируйтесь с онкологом, под наблюдением которого Вы находитесь. Применение препарата Прадакса требует строгого врачебного контроля. Доктор какой специальности Вам его назначил, и как часто он Вас осматривает? Если говорить о взаимодействии Тамоксифена, Бонвивы и Прадаксы, то они совместимы друг с другом.
👍
0
👎 0
Спасибо Вам за ответ....Продаксу ,Бонвиву и другие лекарства мне назначили в больнице ,когда я попала с переломом шейки бедра......сейчас я лечусь дома....и один раз я вызвала врача — терапевта на дом...она выписала мне от давления Зквамер-5+10+10....сказала что меня посетят специалисты....но прошло 2 месяца...никого нет....да и не нужно...и с онкологии ...там тоже в последний раз я принимала лечении в апреле...а потом внезапно заболела...и ни разу с того момента никто не поинтересовался мною..жива ли ...или.....а все данные и номера телефонов...регулярно записывают.....вот так вот.
👍
0
👎 0
Если Вам была назначена Продакса по поводу заболеваний вен, то консультация хирурга обязательна. Сколько времени прошло после получения травмы? Вас должен также осмотреть травматолог, чтобы дать дальнейшие рекомендации. Нехватка специалистов отмечается почти повсеместно, те доктора, которые вынуждены работать за себя и за своих отсутствующих коллег, загружены сверх меры. Думаю, именно с эти связана описываемая Вами ситуация.
👍
0
👎 0
Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. Прооперирована по поводу протокового, гормонзависимого рака левой молочной железы. Назначен Тамоксифен сроком на 5 лет, принимаю 3,5 года по 20 мг. ежедневно. Планирую беременность. Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти после последнего приема препарата, для полного восстановления организма. И могу ли я сократить прием Тамоксифена до 4 лет. Спасибо.
  #414   21 авг 2017 15:29   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! В описываемом Вами случае речь идет прежде всего о Вашем здоровье, как залоге вынашивания и рождения ребенка, поэтому вопросы сокращения продолжительности лечения необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом. Заочно ориентировать Вас на сроки планирования беременности невозможно. В любом случае необходимо тщательное прегравидарное обследование и необходимая подготовка. Планируйте беременность только по согласованию со своим лечащим врачом, можно также обратиться к другому специалисту онкологу-маммологу, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Какой лучше тамоксифен русский или финский?
  #416   07 сен 2017 10:51   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! На практике пациентки, принимающие Тамоксифен, не отмечают какой-либо существенной разницы между препаратами отечественного и финского производства. Есть пациентки, у которых антиэстрогенная терапия осложняется побочными эффектами, но дело здесь не в стране-производителе лекарственного средства.
👍
0
👎 0
Добрый день. Мне тоже недавно назначили таблетки Тамоксифен и при назначении сказали покупать лучше финский или германия. если можно подскажите пожалуйста у меня диагноз Фиброаденома левой молочной железы, киста правой молочной железы,
дуктэктазия. Кроме этого у меня куча болезней, по женский все удалено... ни о чем не спрашивали назначили и все. я часто пью капли сердечные, они же на спирту, делают мне капельницы в год дважды у меня с позвоночником проблемы, грыжи...В ДТП попадала, после этого было сотрясение головного мозга, бывают сильные головные боли пью таблетки Вот и не знаю все эти таблетки совместимы ли с Тамоксифеном... Если можно ответьте пожалуйста..
👍
0
👎 0
Уважаемая Насима Фаляховна! Необходимость и целесообразность назначения Тамоксифена определяет лечащий врач-маммолог, заочно его рекомендации комментировать невозможно. Вы можете купить в аптеке Тамоксифен любого производителя, большинство пациенток не отмечают разницы.
Какие именно препараты, кроме Тамоксифена, Вы принимаете?
👍
0
👎 0
Спасибо, что ответили. Хотелось бы знать вот с такими диагнозами как у меня целесообразно ли назначать такие сильные лекарства. Маммолог же сам сказал что у меня нет рака.(слава богу). В течение года я принимаю много таблеток. сейчас я должна была идти на дневной стационар там обычно я получаю капельницы, эуфилин+ диксиметазон, или кавентон... уколы актавегин, пирацетам, мильгам... Что то вот так. От случая к случаю пью валериану на спирту. От головы месяцами пью цинаризин в год дважды по 2 недели, когда сильные боли, фенотропил...конечно от желудка омез, алмагель, но- шпа...Пока я несколько дней только начала принимать Тамоксифен. больше ничего не принимаю кроме Омез...Но начала чувствовать кости сильнее стали болеть, особенно рука, где была сломана...
👍
0
👎 0
Не зная полного клинического диагноза, и не владея полной исчерпывающей информацией об особенностях Вашего клинического случая, невозможно комментировать назначение Вам Тамоксифена. В обязанности лечащего врача входит разъяснение пациенту необходимости применения каждого из рекомендуемых лекарств, а также информирование об ожидаемом эффекте и возможных побочных действиях. Если после беседы с лечащим врачом у Вас остаются вопросы, можно обратиться к другому специалисту и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
В декабре 2016 года мне поставили диагноз S-r | | 5T2N|M и прооперировали в обьеме радикальной резекции правой молочной железы. После этого прошла 6 курсов химия терапии и 30 курсов лучевой терапии. ТАмоксифен мне не назначали. Прошло всего 2 месяца а у меня рядом с послеоперационным рубцом образовалось гипоэхогенное образование размером 0.9 на 0.69см
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина Александровна! Вам необходима срочная консультация онколога-маммолога. Это может быть либо Ваш лечащий врач, либо другой специалист. Самостоятельно, без назначения врача, Тамоксифен не надо принимать ни в коем случае!
👍
0
👎 0
Здравствуйте, был диагноз T2N0M0.прошла курс химиотерапии, ампутация правой груди. Мне 27 лет. Назначили тамоксифен в течении 5 лет. Прочитав побочные действия- они ещё хуже чем после химиотерапии. Начали только отрастать волосы. Прочитала что при употреблении этого препарата выпадают волосы. Это что, постоянно лысой ходить? Понимаю, красота не сильно важна в таких случаях, но все же. И волнует вопрос беременности. Возможна ли она после приёма тамоксифена?спасибо за ответ
  #424   14 окт 2017 19:44   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Алина! Тамоксифен, к сожалению, не лишен побочных эффектов, но в то же время высокая эффективность и относительная безопасность антиэстрогенной терапии давно доказана. Начинайте принимать препарат, помните, что консультация гинеколога обязательна каждые 6 месяцев. Возможность вынашивания и рождения ребенка в описываемом случае зависит не столько от факта применения Тамоксифена, сколько от особенностей клинической ситуации в целом.
👍
0
👎 0
Здравствуйте . У моей сестры рмж. Прошла 3 курса химии до операции и 3 курса химии после операции. Назначили лучевую терапию и гормонотерапию золадеккс и тамоксифен . Скажите пожалуйста , препарат можно принимать одновременно с лучевой или после?
  #426   20 окт 2017 15:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Мадина! Принимать лекарства следует так, как назначил лечащий врач Вашей сестры. Если остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, можно проконсультироваться дополнительно еще с одним специалистом, и узнать второе медицинское мнение, но самостоятельно корректировать схему лечения ни в коем случае нельзя. Проведение курса лучевой терапии не является противопоказанием к назначению Тамоксифена.
👍
+1
👎 1
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ...можно ли принимать КЛИМАКСАН (замучали приливы) пью Тамоксифен . диагноз: РМЖ 2а ст . операция была в 2014 году .
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Геннадьевна! Несмотря на то, что препарат Климаксан не содержит гормонов, применять его в описываемой Вами ситуации можно только после консультации с гинекологом. Пациенткам, принимающим Тамоксифен, консультация гинеколога рекомендуется раз в шесть месяцев.
👍
0
👎 0
здравствуйте! Принимаю тамоксифен, волосы стали выпадать сильнее обычного. Хотела бы узнать, а можно ли принимать витамины "компливит сияние" и тамоксифен? Спасибо....
  #430   01 ноя 2017 20:41   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! По поводу возможности применения любых лекарственных средств, в том числе и поливитаминов пациенткам, получающим Тамоксифен, необходимо консультироваться только с лечащим врачом. Клинические ситуации могут быть разные, не исключено, что применение поливитаминных комплексов Вам противопоказано. Посоветуйтесь на этот счет со своим лечащим доктором.
👍
0
👎 0
Здравсвуйте. Прошу Вас проконсультируйте пожалуйста .В 2014 году мою маму прооперировали (РМЖ 3 ст).Прошла 6 химий 25 лучей и 5 лет пить ТАМОКСИФЕН. Пропив эти таблетки почти 3 года было все нормально,но в сентябре началась тошнота,рвота, отвращение от еды,скачки давления, на фоне всего началось похудение.Проверили все,кишечник,желудок,гинеколог,узи бр.полости, таммографию ,анализы в норме.Куда дальше обращаться уже не знаю .Прошу Вас помогите найти причину. Зарание благодарна.
👍
0
👎 0
Уважаемая Тамара Павловна! Вашу маму консультировал ее лечащий врач онколог-маммолог? Каково его заключение?
👍
0
👎 0
Онколог отправил нас к своему терапевту. Маму положили в больницу ,пробыв там 10 дней, вроде все наладилось.Приехав домой через 3 дня обратно все возобновилось.Сейчас находится в больнице прекратила пить ТАМОКСИФЕН, уже 7 дней не пьет. Самочувствие улучшилось Не знаю может это из -за ТАМОКСИФЕНА произошло отравление организма. В больнице колют противорвотные и ставят капельницы для очищения организма, а причину такого состояния найти не могут. Помогите найти причину, куда еще обратиться ? Спасибо
👍
0
👎 0
Тамоксифен обладает рядом побочных эффектов, но однозначно объяснить ухудшение самочувствия Вашей мамы приемом Тамоксифена нельзя. Ваша мама получает симптоматическую, в том числе и инфузионную терапию, и улучшение состояние объясняется, скорее всего, этим, а не отменой Тамоксифена. Каков полный диагноз, который установил лечащий врач пациентки в стационаре? Есть ли у Вашей мамы возможность обратиться к столичным специалистам?
👍
0
👎 0
Диагноз на руки нам не дали .Все, как и чем лечат, находится у онколога в карточке, которую на руки не дают. Мои подозрения что это метостазы. Возможности обратиться к столичным специалистам пока нет из-за такого состояния мамы. Боюсь не выдержит дорогу 300 км.
👍
0
👎 0
Уважаемая Тамара Павловна! Сведения о состоянии здоровья Вашей мамы являются врачебной тайной, но не для самой пациентки и ее доверенных лиц. По ее или Вашей просьбе, если Вас мама указывает в качестве своего доверенного лица, ее лечащий врач обязан предоставить исчерпывающую информацию о диагнозе заболевания, проводимом лечении и прогнозе. Вы можете попросить лечащего доктора составить выписку из амбулаторной карты, где будет содержаться вся необходимая информация. Ваша мама имеет полное право обратиться на консультацию к другому специалисту, чтобы узнать второе медицинское мнение, а для этого у нее на руках должны быть либо оригиналы выписных эпикризов из стационара и результатов обследования, либо их ксерокопии, либо подробная выписка, составленная лечащим врачом.
👍
0
👎 0
02.09. 2016г. Радикальная мастэктомия по Маддену с реконструкцией эндопротезом и ТДЛ. С50.4 левой МЖ pT2NOMOG3 2A стадия. Сопутствующие заболевания:гипертоническая болезнь2ст.риск3, варикозная болезнь вен нижних конечностей, (хронический) гастрит. ИГХ: Estrogen 8, Progesteron 7. Назначена только гормонотерапия томоксифеном. У меня вопрос: не имея результатов Ki 67, Her 2 neu химия назначена не была, не смотря на то, что у меня инвазивная не специфическая карцинома МЖ,а химия не назначается только при неинвазивной карциноме даже на ранних стадиях заболевания. Пью второй год томоксифен. Врач. которого посещаю, рекомендует перейти на фемару, но сам решить эту проблему он не может, направил на комиссию. Комиссия категорически против, мотивируя тем, что вроде нет рецидива, а вот, когда он будет, тогда и решать будут. Я ничего не требую от онкоцентра, могу сама приобретать фемару, материальных проблем нет. Томоксифен гексал тоже покупаю сама. как мне поступить в данной ситуации: перейти самой на Фемару или Аримидекс или продолжать пить томоксифен и ждать рецидива? Как-то не по человечески. Мне 70 лет и чего-то ждать вроде нет времени.
  #438   11 ноя 2017 18:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Сабина! Сложно комментировать описываемую Вами ситуацию заочно. Фемара успешно применяется у женщин в постменопаузе, в чем причина того, что врачебная комиссия категорически не рекомендует замену Тамоксифена Фемарой, не зная всех деталей клинического случая, сказать нельзя. Не следует начинать прием Фемары в порядке самолечения, наилучшим решением будет обращение на консультацию дополнительно еще к одному специалисту-маммологу, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Принимаю тамоксифен.Увеличивается вес.Можно ли для контроля за лишним весом принимать Фитол-3 сбор утренний и вечерний?
  #440   21 ноя 2017 10:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Возможность применения любых лекарственных препаратов и БАД обязательно уточняйте у своего лечащего врача, который назначил Тамоксифен. Другие лекарства и травяные сборы могут быть совместимы с Тамоксифеном, но противопоказаны при заболевании, по поводу которого Вы получаете антиэстрогенную. терапию.
👍
0
👎 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли пить тамоксифен с афобазолом? Очень дергается глаз. Мне посоветовал невролог, но он не знает, как лекарства сочетаются. И так же можно ли принимать магнолис В6 или магнерот с тамоксифеном? И что принимать для вен( для профилактики)? Сводит ноги по ночам, икры и пальцы ног. Спасибо!
  #442   02 дек 2017 08:28   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Любой врач обязан знать клиническую фармакологию, хотя бы в рамках своей специальности. Назначая тот или иной препарат, врач обязан уточнить его совместимость с лекарственными средствами, которые пациент уже принимает. Афобазол в порядке самолечения принимать категорически не рекомендуется, советую Вам обратиться на консультацию к специалисту, обладающему должной квалификацией. Это же касается и консервативной терапии варикозной болезни нижний конечностей, эти вопросы решает флеболог или хирург.
👍
0
👎 0
РМЖ с 2010 г операцию химио и радиотерапию по мед показаниям делать не стали в Ростове-на-Дону вообще сказали что ни один врач в мире с моими болячками невозьмется меня лечить опухоль пр МЖ 28х23х19 была и когда стала прорастать на поверхность кожи пятно разм 26х17 мм я решила сама лечиться Бефунгин сначала "убрал" пятно на коже затем "принялся" за саму опухоль через 3 месяца обработки бефунгином заключение цитологического исследования выделений из раны где раньше была опухоль — материал представлен обилием лейкоцитов нитями некротических белковых масс лизированными клетками плоского эпителия безъядерными чешуйками плоского эпителия Заключение : картина воспаления С начала "лечения" пью тамоксифен 20 в два приема но теперь проблема с эндометрием онколога у нас нет далеко ехать не могу я на костылях И что мне теперь посоветуете делать с эндометрием и приемом тамоксифена Тем более зависимость опухоли никто и не проверял т к "лечить нельзя" доступными официальной медицине методами
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Заочно комментировать конкретную клиническую ситуацию всегда очень сложно. Если пациента нельзя вылечить, это не означает, что ему нельзя помочь. В этой связи говорить о том, возьмется ли врач за лечение пациента, или нет, не совсем корректно. Назначая тот или иной препарат, доктор должен тщательно взвесить ожидаемый положительный эффект и возможные осложнения терапии. Риск побочных и нежелательных действий любого препарата не должен быть выше прогнозируемой пользы от его использования. Применение Тамоксифена требует строго контроля со стороны лечащего врача, также необходима консультация гинеколога один раз в шесть месяцев, или чаще, если есть признаки гиперплазии эндометрия. Обращение на очную консультацию к онкологу и гинекологу в описываемой Вами ситуации обязательно.
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей бабушки, 75 лет, обнаружен рак МЖ гормонозаисимый до 2мм с метастазой в подмышечном лимфоузле, но у нее атеросклероз нк с оклюзией сильный, и поэтому хирург против операции , говорит опасность тромбоэмболии,хотя сосудистый противопоказаний к операции не видит, а химиотерапевт отказывается назначать лечение, т.к. Тамоксифен может приодить к тромбообразоанию. Что можете посоветовать в данной ситуации? буду очень благодарна за совет!
  #446   19 дек 2017 09:49   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! В подобных сложных клинических случаях лечебная тактика вырабатывается, как правило, консилиумом специалистов. Если пациента невозможно вылечить, это не означает, что ему нельзя помочь. Заочно никаких рекомендаций по лечению дать невозможно, настоятельно рекомендую воздержаться от применения любых лекарственных средств в порядке самолечения. Правильным решением будет обращение пациентки на консультацию еще к одному маммологу-онкологу, для того, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Начала принимать тамоксифен, доброкачественная опухоль. Вес не набрала, наоборот, похудела немного, волосы стали меньше выпадать, и постоянно непропадающее сексуальное желание. Но ухудшилось зрение, нитку в иголку- проблема.
  #448   05 янв 2018 15:00   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Побочные действия Тамоксифена в виде ретинопатии и кератопатии встречаются очень редко, поэтому в описываемой Вами ситуации необходимо прежде всего исключить другие причины снижения остроты зрения. Обратитесь к офтальмологу, после диагностического осмотра врач сможет уточнить причины ухудшения зрения и дать необходимые рекомендации по лечению или оптической коррекции.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У моей мамы (68 лет) рак почки. Почку удалили ещё летом, но обнаружили метастазы в лёгких. Назначили интрон, но она его очень плохо переносила и онколог назначила тамоксифен. Но сразу принимать его не смогли, т.к. ей стало хуже. Теперь состояние немного нормализовалось, но она лежит, не ходит. Другой врач-онколог (участковый из поликлиники) не советует принимать тамоксифен, считает, что опасно из-за риска тромбов, потому что мама не ходит. Как поступить в такой ситуации. принимать или нет? Другого лечения не назначают.
  #450   25 янв 2018 00:45   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Тамоксифен, действительно, может повысить риск тромбоэмболических осложнений, поэтому при назначении препарата очень важно выявить все имеющиеся противопоказания в данной конкретной ситуации. Если врач-онколог поликлиники, осмотрев пациентку, считает, что риск таких осложнений у Вашей мамы действительно высок, и поэтому не рекомендует применение Тамоксифена, к его мнению необходимо прислушаться. В то же время отменить Тамоксифен без достаточных на то оснований было бы не правильно. Можно проконсультироваться дополнительно у специалиста-онколога, чтобы узнать еще одно медицинское мнение.
👍
0
👎 0
пью тамоксифен 2г удалили правую МЖ в ноябре.химии не было показано Диагноз:инвазивный дольковый рак 2ст
какой т-н (производитель) меньше побочных действий ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Римма Мухамадрахимовна! Побочные действия Тамоксифена обусловлены его антиэстрогенным эффектом. Большинство пациенток, принимающих Тамоксифен, не отмечают разницы между препаратом разных производителей.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли применять Тамоксифен перед диагностикой ПЭТ КТ или следует прекратить прием препарата?Большое спасибо
👍
0
👎 0
Уважаемая Нелля Анатольевна! Прекращать прием Тамоксифена перед проведением исследования не надо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня С50. 1 3.Н. центральной части левой молочной железы/МКБ:, ТNM036/pTis (DCIS)/pN0/Стадия 0; Проведена секторальная резекция по поводу 3.Н. левой молочной железы рTisN0M0. Подскажите оправдано ли назначения Тамоксифен 20мг?
  #456   09 мар 2018 15:32   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Тамоксифен обладает антиэстрогенным действием, его эффективность в лечении злокачественных новообразований молочной железы доказана. Если Ваш лечащий врач назначил Вам Тамоксифен, то видимо, счел это необходимым. Целесообразность назначения и ожидаемый результат применения препарата необходимо обсудить со своим лечащим врачом, или проконсультироваться дополнительно еще с одним специалистом, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. У моей мамы рак молочной железы с 2012года. С 2013 года она принимает препарат тамоксифен. в этом году его отменили. скажите пожалуйста могут ли появиться рецидивы если в дальнейшем не принимать этот препарат.
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Тамоксифен, за счет антиэстрогенного действия, обладает доказанной эффективностью в лечении злокачественных новообразований молочной железы. Возможность отмены препарата определяет только лечащий врач онколог-маммолог, под наблюдением которого находится Ваша мама, можно проконсультироваться дополнительно еще с одном специалистом, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
добрый день. У моей мамы рак ПМЖT2N2Mo. Прошла 4 химии по симтеме АС, затем операция. Сделали гистологию, которая показала метостазы в 2 лемфоузлах из 6 удаленных. Врач прописал еще 4 химии и таблетки тамоксифен 20/ один раз в сутки. Вопрос : можно ли пить таблетки при прохождении химии? Или же лучше пройти 4 химии и потом начать пить таблетки?
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Маратовна! Тамоксифен за счет антиэстрогенного эффекта обладает доказанной клинической эффективностью при злокачественных новообразованиях молочной железы. Большинство схем комбинированного лечения предусматривают назначение гормонотерапии после окончания курсов химиотерапии, но в любом случае, порядок приема препаратов определяет лечащий врач. Можно обратиться дополнительно на консультацию еще к одному специалисту онкологу-маммологу, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!Очень нуждаюсь в Вашем совете.Мой диагноз:наличие метаболически активной опухолевой ткани в объемном образовании левой молочной железы.ГиперфиксацияРФП в левосторонних аксиллярнных лимфоузлах mts.Мультифокальные очаговые образования в легких
mts.Очаги патологического накопления РФП в левом поперечном отростке Th2 позвонка в проекции передней трети 4 ребра слева (вероятно mts на стадии инфильтрации костного мозга.Заболевание М/Ж 4 стадии.Назначено лечение:Тамоксифен20 мл и Резорба 4,0.После 1 капельницы очень сильно болит нижний отдел позвоночника.Это побочное явление?Можно ли совмещать ТАмоксифен с Резорбой?Огромное спасибо
👍
0
👎 0
Уважаемая Нелля Анатольевна! Боли в костях являются достаточно частым побочным действием препарата Резорба. При применении Тамоксифена данное побочное действие также возможно, но встречается реже. Обязательно сообщите своему лечащему врачу о появлении болей в области позвоночника. Если говорить о фармакологической совместимости данных препаратов, то они совместимы.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна!Огромное спасибо за ответ.