СПРОСИ ПРОФИ

Лукоянова Эльвира Рефатовна

Врач ПРОФИ
МРТ, МРТ головного мозга, МРТ шеи, МРТ суставов, МРТ позвоночника, …
Россия, Москва
Вопросов2
Ответов 431
Рейтинг 662

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Движущий отбор»

Добрый день, Ольга Сергеевна.
Например: бОльшая устойчивость детей к "рассеянной" информации (за счет изменений функционирования срединных структур мозга, отмечается на протяжении 12-15 лет); склонность к близорукости (удлинение глазного яблока, тенденция сформировалась к середине 90-х годов и в настоящее время считается устойчивой); увеличение длины тонкого кишечника (изменение принципов питания; описывается с середины 70-х годов ХХ столетия). С уважением
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Галина.
При повышенном давлении Вазобрал не является препаратом выбора. Лучше проконсультироваться очно у врача, который поможет подобрать схему коррекции Вашего состояния с учетом индивидуальных особенностей течения заболевания.
👍
+2
👎

Ответ на «нужен совет»

Добрый день, Ирина.
Вы очень подробно описываете симптомы своего состояния, внимательно их фиксируете. Это говорит о довольно высоком уровне ответственности за свое здоровье. Такой подход не часто встретишь. С другой стороны, не обладая специальным образованием, Вы просто не можете представить всей полноты клинической картины. Ведь это достигается долгими годами обучения в медицинском институте. Когда рядом со старшими товарищами мы учимся обращать внимание буквально на все: не просто цвет, но оттенок цвета кожи и глаз; не просто запах, но особенности его появления; не кашель, а поперхивание, кашель лающий, сухой, влажный, с обструктивным компонентом и т.д., и т.п. И только на основании всех симптомов формируется заключение и предлагается вариант решения. Попробуйте сделать еще один важный шаг: найдите врача, которому Вы сможете доверять и обсудите на очном приеме особенности клинических проявлений у Вас. Это может быть диетолог, эндокринолог, хороший терапевт. Вместе с ним Вы сможете критически оценить комплексную картину и наметить выход из ситуации.
👍
+2
👎

Ответ на «Заикание у ребенка 3 лет»

Добрый день, Ольга.
Вы очень ответственный и внимательный родитель. И Ваше решение посвятить ребенку еще немного времени — очень серьезный шаг. Подвижному и эмоциональному ребенку обычно необходимы, Вы правы, больше чем всем остальным детям спокойная обстановка, соблюдение режима дня, долгие прогулки, правильные занятия. Назначенное Вашему малышу лечение как раз и направлено на регуляцию ритмов центральной нервной системы, на повышение ее функциональных возможностей. Когда ситуация станет немного более спокойной, попробуйте добавить к предложенной программе консультации психолога, а лучше если это будет так называемый системный терапевт. Он поможет посмотреть на существующие симптомы с новых позиций, подскажет, как помочь Вам, папе ребенка и самому малышу так распределить силы и взаимное внимание, чтобы в общении стало меньше напряжения и не высказанных вопросов друг к другу. По поводу мезапама могу предположить, что он назначен в соответствии с теми предпосылками, которые выявил на очном приеме невролог. Препарат входит в терапевтические программы детей младшего возраста, рекомендованные к применению некоторыми клиническими школами, дает хорошие результаты при необходимости нормализовать процессы контроля над возбудимостью/торможением.
👍
+2
👎

Ответ на «может есть что-то лучше чем нам назначены»

Добрый день, Светлана Борисовна.
При решении вопроса о стабилизации опухолевого процесса, тем более расположенного в таламической области (тут очень близко находятся важные нервные центры, крупные сосуды), необходимо сначала точно определить объем поражения: вокруг очага часто бывает зона отека, в которой ткани еще могут быть восстановлены. Для того, чтобы уменьшить этот отек и улучшить функционирование тканей всего мозга и были назначены те препараты, о которых Вы пишете. С другой стороны, в пожилом возрасте не всегда возможно восстановить память, процессы мышления, так как связи между клетками мозга могут «слабеть» просто вследствие возрастных изменений. Учитывая сложность процесса (возраст + наличие опухоли, скорее всего есть патологические изменения со стороны сердечно-сосудистой системы), необходимо проконсультироваться с врачом нейрохирургом-онкологом о дальнейшей тактике терапии: обоснованным ли будет назначение химиотерапии опухолевого процесса, нет ли системного заболевания нервной системы, которое привело к снижению памяти, какие препараты необходимо принимать постоянно для сдерживания возрастных сосудистых изменений.
👍
+3
👎

Ответ на «ГЭРБ 2 ст»

Добрый день ,Николай Александрович.
И все таки повторю за коллегой: не занимайтесь самолечением. В регламент работы врача — эндоскописта действительно не входит назначение лечения. не стоит с ним ругаться. А вот гастроэнтеролог или терапевт обязаны подробно расписать Вам диетические рекомендации, порядок приема лекарственных средств, их перечень и дозы. Самолечение чревато формированием хронической патологии, а нередко и малигнизацией процесса. При наличии обострения процесса (а боли и дискинезия говорят именно об этом) Вам должны обеспечить первичную консультацию врача в течении 24 часов, если нет — обращайтесь к руководителю учреждения, в отдел управления здравоохранением.
👍
+3
👎

Ответ на «Лечение эрозии желудка в антральном отделе»

Добрый день, Евгения.
Эрозии — это поверхностные повреждения слизистой оболочки и двух недель для достижения первичного натяжения в большинстве случаев бывает достаточно. Но, скорее всего, Вам назначен через две недели повторный осмотр гастроэнтеролога для формирования дальнейших рекомендаций по лечению, образу жизни и диспансерному наблюдению. Тем более, что атрофические изменения требуют длительного наблюдения, в том числе и повторных инструментальных исследований, так как являются фактором риска для развития онкологических заболеваний.
👍
+2
👎

Ответ на «страх зависимости»

Добрый день, Наталия.
Трамадол — относится к группе опиоидных ненаркотических анальгетиков и его действие включает компонент центрального подавления боли. Дело в том, что при патологических процессах в позвоночнике особенно часто запускается механизм патологического круга: боль вызывает локальный спазм — ухудшается кровообращение зоны — нарастает отек (за счет нарушения оттока жидкости) — усиливается боль. Такой механизм формирует стойкие очаги боли, довольно часто с минимальными органическими повреждениями в них. Именно для того, чтобы разорвать данную последовательность назначают мощные анальгетики краткими курсами. Затем подключается арсенал реабилитационных мероприятий и достигается стойкий положительный эффект. Подойдите еще раз к врачу — неврологу, который рекомендовал Вам препарат, поделитесь своими тревогами и попросите подробнее обосновать назначение. Это снизит у Вас напряжение, улучшит ваши взаимоотношения с доктором, что не менее важно для успеха восстановительного лечения, чем фармакологическая поддержка.
👍
+3
👎

Ответ на «гастрит 12-типерстной кишки»

Добрый день, Андрей Михайлович.
Прежде всего позволю себе заметить, что точно указать на локализацию боли в верхнем отделе брюшной полости очень трудно. Здесь находится несколько анатомических образований, патологический процесс в которых может сопровождаться болевым синдромом. Кроме этого, в "подложечную" область может распространяться боль от изменений в диафрагме и даже в грудной полости и сердце. Если препарат Вам назначил врач после обследования и боли сохраняются через 3-4 дня, то это должно стать поводом для повторного визита к специалисту с целью проведения углубленного обследования.
👍
+3
👎

Ответ на «Клацид»

Добрый день, Александр.
Лечение язвенной болезни — длительный и сложный процесс, который предполагает воздействие сразу на несколько причин формирования дефекта слизистой. Это и снижение жизнеспособности микроорганизмов, которые не дают заживать стенке кишки, и нормализация выделения различных секретов клетками желудка и 12 перстной кишки, и пр. Поэтому комплекс препаратов получается таким солидным. Если Вы испытываете тревогу по поводу объема назначенного лечения, то у Вас есть возможность проконсультироваться с независимым экспертом: это может быть заведующий отделением, ведущий специалист муниципального учреждения, где Вы проживаете. Наши консультанты могут подобрать Вам специалиста высокой квалификации в одном из медицинских центров столицы.
ASK.PROFI.RU © 2020-2024