СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 015

ГЭРБ 2 ст

Здравствуйте..Прошу помощи.
Лет 8 назад в 10 классе глотал лампочку..сказали Гастрит..с тех пор особо не лечился... Только народные средства..И вот совсем недавно,поел хот дог плюс потом кислые помидоры,и как начались боли ужасные,тошнота и всё такое...
Поехал, глотал лампочку, диагноз врача ГЭРБ 2 степень что ли..Особо врач ничего мне не рассказал..Сказал мол в интернете прочитаешь)) представляете... Дал листок с описание моего желудка... Я сразу в аптеку,мне там помогли... Сказали что у меня гастрит,пред стадия язвы... и рекомендовали нольпаза пить плюс Де-нол... Я купил значит... и пью утром на тощак за пол часа до еды одновременно и нольпазу и Де-нол, а затем вечером,перед ужином так же..и всё..
Но, я не ем ничего толком,как раньше..ем только супчики и вареную курицу... Чай пью с овсяным печением..вот так вот уже неделю).. А сегодня поел рис вареный с вареной курицей,и у меня начались боли в желудке( какие то колики..и в туалет бегаю, уже за час сходил 2 раза...газы часто... Я щас выпил и нольпазу и Де-нол.
В интернете читал мол,можно гастрит вылечить если пить Нольпаза, Де-нол плюс антибиотики какие то... Расскажите пожалуйста..что и как мне делать,что пить,как пить, какая диета? вот уже завтра будет неделя как пью... Но думаю,я пью как то не так как нужно...

Прочитал вот что в интернете как пить, правильно ли это??? :---->> за 1 час до еды Нольпаза, затем через 30 минут ( т.е. за 30 минут до еды) Де-нол, антибиотики — после еды. Такая последовательность помогает препаратам проявить себя наиболее эффективно.
гастроэнтерология медицина     #1   10 апр 2014 22:01   Увидели: 3 клиента, 4 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте Николай Александрович. Вам в обязательном порядке нужна консультация гастроэнтеролога, который даст направления на обследования (УЗИ брюшной полости, тест на определения Helicobacter pylori и др.) и рекомендует курс лечения и дозы препарата, в зависимости от характера заболевания. Принципом рациональной диеты является частое, дробное, механически и химически щадящее питание. Снижается общее количество животных жиров, (сливки, сливочное масло, жирная рыба, свинина, баранина, кондитерские изделия, кремы и т. п.). Исключаются другие раздражающие продукты — цитрусовые, томаты, кофе, чай, шоколад, мята, лук, чеснок, алкоголь. Так же рекомендуется избегать тесной одежды, избегать глубоких наклонов, длительного пребывания в согнутом положении, прекращения курения. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна и включает легкоусвояемые продукты (кисломолочные, овощные, каши, омлеты). Напитки следует употреблять во время еды, но не после еды. Не занимайтесь самолечением доверьтесь специалистам, которые смогут вам помочь.

.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Ды вот он то меня и отправил в интернет)) говорит почитай что это...и ничего вовсе не посоветовал!!!!!!

на данный момент за час до еды Нольпаза, затем через 30 мин Де-нол,и через пол часа уже ем.

Говорите свинину нельзя,а курицу вареную, бульон с макаронами на курином бульоне?
чай с овсяным печением нельзя вовсе пить,да?
вообщем кроме воды ничего...
можно как я понимаю ряженку пить...омлет кушать..а каши какие?
Людмила Валерьевна, а сюда можно прикрепить фото листа амбулаторного, который мне выписал врач...там всё разборчиво...ЗАключение его...на компе напечатано...

поймите,я с сельской местности... у нас в район такой специалист приезжает редко..я поехал платно проходить в городе...ну вот,как видите глотал эту лампочку,а в итоге,листик на руки получил... Начал у него расспрашивать как лечить,так он просто сказал,В интернете почитай..ну я из него тянул тянул, чуть не поругались..и я ушёл в аптеку...
жду ответа.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Николай Александрович. Для лечения ГЭРБ применяются препараты действие которых направлено направленно на снижение кислотности желудочного сока, а это в свою очередь способствует и уменьшению повреждения слизистой пищевода. С этой целью рекомендуют: атисекреторные препараты, к которым относится Нольпаза (вам по 40мг/сут до 4 недель принимать утром до завтрака, затем поддерживающая терапия 20 мг/ сут до 4 недель), антациды-например, Фосфолюгель или Маолокс. Де-нол только после консультации гастроэнтеролога. По диете разрешается : хлеб белый вчерашний, сухари из белого хлеба, сухое несдобное печенье; супы ненаваристые, супы-пюре, крупяные; мясо отварное, паровые котлеты, фрикадельки (говядина, курица, кролик, индейка);рыба отварная, запеченная без корки (судак, треска, хек, навага);каши с добавлением молока (манная, рисовая, гречневая, овсяная);отварная вермишель; яйца всмятку, паровые омлеты; молоко цельное, творог; неострый сыр; масло сливочное (добавлять в готовые блюда); кисели, желе, компоты из сладких сортов ягод и фруктов; чай некрепкий с молоком.
👍
+3
👎 3
Добрый день ,Николай Александрович.
И все таки повторю за коллегой: не занимайтесь самолечением. В регламент работы врача — эндоскописта действительно не входит назначение лечения. не стоит с ним ругаться. А вот гастроэнтеролог или терапевт обязаны подробно расписать Вам диетические рекомендации, порядок приема лекарственных средств, их перечень и дозы. Самолечение чревато формированием хронической патологии, а нередко и малигнизацией процесса. При наличии обострения процесса (а боли и дискинезия говорят именно об этом) Вам должны обеспечить первичную консультацию врача в течении 24 часов, если нет — обращайтесь к руководителю учреждения, в отдел управления здравоохранением.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Николай Александрович!
При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни важно не только успешно и правильно проведенное лечение , но и изменение образа жизни, соблюдение определенной диеты.
Нужно отказаться от курения, употребления алкогольных напитков, если повышена масса тела, нужно снизить ее. Нельзя поднимать тяжести более 8-10 кг на обе руки, избегать физических нагрузок связанных с перенапряжением брюшного пресса. После приема пищи нельзя принимать горизонтальное положение, спать нужно с приподнятым концом кровати.
Питаться нужно небольшими порциями 5-6 раз в день, последний прием пищи — не менее чем за 3 часа до сна.
При ГЭРБ рекомендуется сократить или исключить потребление кислых ягод, фруктов, овощей, соков. Запрещаются следующие продукты:
Продукты с ароматом мяты и сама мята
Всевозможные жирные продукты, кондитерские изделия, необходимо исключить потребление сладкого, сахара и шоколада
Газированные напитки, алкогольные напитки
Копчености, соленья , маринады, острые приправы . крепкие бульоны
Противопоказана свежая выпечка
Это основные диетические рекомендации которых нужно придерживаться при этом заболевании.
👍
0
👎 0
Ответы просто не о чём. Меня лично ставит в ступор правила приёма
препарата Нольпаза. — Перед завтраком, Перед ужином.
Вопрос — непосредственно сразу ? Или как все аналоги подобных
препаратов за 30 мин до еды ? Или за 1 час ? Почему все подобные препараты принимают через 30 — 60 мин до еды, а этот просто перед едой. Стала принимать по инструкции у меня бурление в желудке.
  #7   30 окт 2015 14:22   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Действительно, в инструкции к применению препарата Нольпаза рекомендован его прием "до еды", без каких-либо уточнений. Биодоступность Нольпазы, то есть способность препарата усваиваться организмом, не зависит от приема пищи, только при приеме его после еды эффект наступит медленнее. Ряд лекарств назначают до еды, чтобы принятая таблетка быстро и беспрепятственно покинула желудок. Это относится к медикаментам, для которых длительное пребывание в полости желудка может вызвать неприятные ощущения и поэтому оно не желательно, и в случаях, когда одновременный прием пищи значительно ухудшает всасывание лекарства. Обычно для этого хватает 30 минут, поэтому и рекомендуется, как правило, "прием за 30 минут до еды". Есть лекарства, назначаемые между приемами пищи, в этих случаях существует необходимость свести к минимуму контакт медикамента с пищей. Назначение лекарственных препаратов непосредственно перед едой лишено смысла, это все равно, что назначить таблетку или капсулу во время еды. Рекомендую Вам принимать Нольпазу за 20-30 минут до еды. Повышенная перистальтика, или "бурление", может быть связана с заболеванием, по поводу которого Вы получаете лечение, или непосредственно с самим приемом пищи, если диетологические рекомендации не соблюдаются. Не забывайте принимать другие назначенные Вам препараты. Если изменение режима приема Нольпазы будет по-прежнему сопровождаться дискомфортом, лучше всего будет обратиться к лечащему врачу, возможно, лечебная схема нуждается в коррекции.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. после применения антибиотиков которые мне прописали от пневмании, которая в итоге не пдтвердилась, через несколько дней после окончания их приема стул стал серозеленого цвета в желудке все бурлило и урчало, через неделю пошел к терапевту объяснил ситуацию, сказали дебактериоз после антибиотиков, выписали линекс и смекту. пью с 23 января, цвет стула стал нормальным, но до сих пор жидкий. кроме этого после приема пищи ижжога и дискомфорт в грудине начался, я то понимаю это пищевод. от него начало постреливать в левую сторону отдается на сердце. дополнительно выписали нольпазу и панкреатин. что делать с болями в области пищевода и сердца.
  #9   12 фев 2017 16:50   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Андрей! Прежде всего необходимо уточнить истинную причину беспокоящих Вас симптомов. Вполне вероятно, что беспокоящие Вас боли не связаны причинно-следственной связью с нарушением микробного пейзажа кишечника вследствие приема антибактериальных препаратов. Рекомендую Вам обратиться к терапевту и кардиологу, возможно, понадобится дополнительное обследование.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня поверхностный гастрит и ГЭРБ ( эрозивный эзофагит), дали рекомендации по лечению и диете. В рекомендованной диете написано, что пить воду нельзя между приемами пищи.
Вопрос: Как правильно пить воду? Если у меня ГЭРБ, то кислотность желудочного сока у меня повышенная, а все время была пониженная. Может ли меняться кислотность желудочного сока?. Спасибо.
  #11   20 фев 2017 14:38   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Кислотность желудочного сока может меняться в течении суток и зависимости от приема пищи. Для определения кислотности необходимо исследование, называемое рН-метрией. Между приемами пищи, как правило, можно пить воду только в малых количествах.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, я лечила хеликобактер, и принимала нольпаза после еды вместе с антибиотеками, часто ходила в туалет, только на 7день увидела что надо было нольпазу перед едой, я могла не вылечиться таблетки наверно не успевали усваиваеться, я очень переживаю мне антибиотики тяжело так пить, все время горечь во рту, доктор назначил 7 дней все принимать, я что не вылечилась из-за неправельного приема нольпазы?
  #13   28 янв 2018 11:33   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Лариса! Прием Нольпазы вместе с пищей или сразу же после еды не влияет на полноту всасывания препарата. Если курс лечения не принес ожидаемых результатов, необходима повторная консультация лечащего врача, или другого специалиста. Скорее всего, требуется коррекция схемы лечения.
👍
0
👎 0
Заключение после прохождения ФГДС: гастропатия:Эритематозная; дуоденопатия: Эритематозная. Лечение: нольпаза 40 мг за 30 мин до еды утром-4 недели, затем 20 мг за 30 мин до еды-длительно. Де нол 120 мг по 2 таб х 2 рд через 1 час после еды 2 недели. вопрос: Можно ли принимать Де нол после еды?
👍
0
👎 0
Уважаемая Любовь Васильевна! Необходимость приема Де-Нола до еды, не менее, чем за 30 минут, обусловлена фармакокинетикой и фармакодинамикой препарата. В случае, если одновременно назначаются другие лекарства, в данном случае Нольпаза, их следует принимать за 30 минут до приема Де-Нола.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021