СПРОСИ ПРОФИ

Богданова Людмила Валерьевна

Врач ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 231
Рейтинг 503

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте Инна. Лечение головной боли в пожилом возрасте- это сложная задача. Очень важно установить причину головной боли (заболевания позвоночника, состояния, связанные с поражением сосудистой системы головного мозга и кровообращения всего организма, новообразования и др.). Перед визитом к врачу понаблюдайте, когда и как появляется головная боль, где локализуется, что сопровождает боль (тошнота, головокружение, шум в ушах, изменение походки), что предшествовало боли, всё это очень важно для доктора. На основание ваших жалоб можно сделать предположение о причине головной боли и врач предложит вам необходимые исследования и возможно консультации других специалистов. Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь у специалиста.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте Ирина. При назначении Вазобрала и Атенолола возможно ощущение общей слабости, колебания системного артериального давления и частоты сердечных сокращений. Чаще всего эти изменения не требуют изменения режима терапии и не являются основанием для прекращения лечения. Но при значительных колебаниях АД и частоты сердечных сокращений вам необходима консультация вашего врача для коррекции лечения.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте Ирина. Препарат Вазобрал действительно хорош, но перед употреблением препарата проконсультируйтесь у вашего врача. Препарат имеет противопоказания: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (при одновременном приёме препаратов понижающими АД, возможно развитие артериальной гипотонии) и заболевание периферических артерий. Поэтому настоятельно рекомендую консультацию у вашего лечащего врача.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте Софья. При приёме Вазобрала могут наблюдаться тошнота, боли в в эпигастрии, аллергические проявления в виде сыпи и кожного зуда, не длительное гипотензивное ( снижающее артериальное давление) эффект, но все эти проявления проходят по окончании лечения, если вы наблюдаете нарастания побочных явлений Вам необходимо обратиться к вашему лечащему врачу для коррекции лечения.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте Елена Георгиевна. Головные боли бывают различного генеза. При мигрени это сильные головные боли, чаще всего с одной половине головы, при ярко выраженном приступе тошнота и рвота, усиливается чувствительность к свету и звукам. При обследование у пациентов не обнаруживается травма головы и инсульты, опухоли мозга или другие новообразования. И нет связи приступов с повышение артериального или внутричерепного давления, приступами глаукомы. В основе механизма появления боли лежит расширение стенок кровеносных сосудов, питающих мозг, что приводит к давлению окружающих их нервных клеток. Лечение мигрени всегда комплексное медикаментозное и использование немедикаментозных средств. Основное лечение направлено на предотвращение приступа и снятия у же имеющегося приступа боли. По последним всемирным исследованиям нет единого мнения связи мигрени и мозгового инсульта. Да действительно отмечались случаи ишемического инсульта у женщин младше 45 лет пинающие контрацептивные средства и курящих. Призываю вас не занимайтесь самолечением проконсультируйтесь у специалиста невролога.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте Татьяна. Одновременный приём Афобазола и Вазобрала попустим. Напоминаю препарат Афобазол принимается только после консультации с врачом.
👍
+2
👎

Ответ на «Сфеноидит»

Здравствуйте Полина Сергеевна. Суть ЯМИК-метода заключается в том, что позволяет быстро откачивать гнойные выделения и инфицированную слизь. По результатам посева, отделяемого назначают антибиотики направленного действия, так же сосудосуживающие капли в нос (деконгестанты), в начале лечении мягкого действия; при отсутствии эффекта в течение 6-7 дней проводят лечение имидазоловымм препаратами (нафазолнн, ксилометазолин. оксиметазолин и др.). Рекомендуется пропить курс таблеток для повышения иммунитета и беречь организм от переохлаждения и инфекций. При соблюдение всех рекомендаций большой процент полного излечения.
👍
+2
👎

Ответ на «Подскажите пожалуйста.»

Здравствуйте Катерина. Лечение тугоухости должно быть комплексное. Из медикаментозного лечения, которое направлено на сосудорасширяющее действие, улучшающие кровообращение в головном мозге и внутреннем ухе. Положительной динамике нервных процессов в головном мозге способствуют препараты Аминалон. Вы должны доверять своему доктору. Здоровье вашему ребёнку.
👍
+3
👎

Ответ на «Давление»

Здравствуйте Марина Михайловна. Корректировать лечение заочно непрофессионально. Заочное назначение лечения сопряжено с высокой вероятностью ошибки и риском для жизни. Вашему мужу необходима консультация кардиолога.
👍
+2
👎

Ответ на «Де-нол — отзывы врачей»

Здравствуйте Алексей Витальевич. Консенсус (Маастрихт-3) было определено, что ни одна из схем эрадикации Н. pylori не даёт гарантии уничтожения инфекции. При прохождении эрадикационной схемы «первой линии» без эффекта, рекомендуется лечении — по одной из схем «второй линии». К сожалению, имеется большое количество исследований, говорящих о росте резистентности Н. pylori к кларитромицину и метронидозолу, связано это с множеством причин. Первая схема лечения вам была правильно назначена. При появлении клинических симптомов вам обязательно нужно обратится к гастроэнтерологу на консультацию для коррекции назначенной второй схемы лечения.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021