СПРОСИ ПРОФИ

Данильчик Лариса Яковлевна

Врач PROFI.RU
Россия, Москва
Вопросов4
Ответов 346
Рейтинг 786

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Василиса!
У пожилых людей чаще всего головные боли являются спутником атеросклеротических изменений в сосудах головного мозга. Следствием этого является снижение питания головного мозга, уменьшение потребления кислорода, развивается гипоксия. Вазобрал повышает устойчивость головного мозга к недостатку кислорода, улучшает обменные процессы, уменьшает головокружение. Большим преимуществом этого препарата являются его минимальные противопоказания к применению. Поэтому он широко зарекомендовал себя в комплексной терапии головной боли у пожилых людей. Уникальность его еще и в том, что его можно применять и при повышенном и при пониженном артериальном давлении.
👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Екатерина!
При шейном остеохондрозе в комплекс жалоб входят головные боли, головокружения, при этом заболевании страдает мозговое кровообращение. Назначение Вазобрала показано в комплексном лечении этого заболевания. Рекомендуется принимать по 1/2 или 1 таблетке 2 раза в сутки ( не более 2-х таблеток). Продолжительность курса лечения 2-3 месяца, при необходимости курс лечения можно повторить. Принимают Вазобрал во время еды, запивая небольшим количеством воды. Он не влияет на системное артериальное давление и не дает стойкого снижения давления Совместный прием Вазобрала, Кортексина и Комбилиптена не противопоказан.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Ольга!
Заложенность носа, это проявление аллергической реакции. Одно из побочных действий этого препарата, которое бывает в очень редких случаях.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Ольга!
Я, согласна с коллегой, нужно дополнительно обследовать вашу маму и установить истинную причину такого состояния. Вазобрал – комбинированный препарат, в его состав входит алкалоид спорыньи, он блокирует адренорецепторы стенок сосудов, когда их тонус снижен, а при высоком тонусе сосудов блокирует сосудосуживающее действие. В состав препарата входит еще и кофеин, он оказывает на головной мозг психостимулирующий эффект. Вазобрал улучшает кровообращение и обмен веществ в головном мозге, повышает устойчивость тканей головного мозга к кислородному голоданию. При приеме этого препарата несущественно и не длительно может снижаться давление, поэтому начать его нужно под контролем артериального давления. Согласно инструкции принимать его нужно во время еды по 1/2 т два раза в день в первой половине дня. Если вы закончили лечение Танаканом, то можете попробовать принимать Вазобрал. Он хорошо зарекомендовал себя во врачебной практике.
👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Галина Викторовна!
Вазобрал – препарат комбинированный и по своему действию уникальный препарат. В его состав входит кофеин, он оказывает психостимулирующее действие. Алколоид спорынья блокирует адренорецепторы гладкомышечных стенок сосудов, когда тонус их снижен, а при высоком тонусе, блокирует сосудосуживающее действие.
Этот препарат улучшает кровообращение и обмен веществ в головном мозге, снижает проницаемость стенки сосудов, уменьшает склеивание эритроцитов и тромбоцитов крови, повышает устойчивость тканей головного мозга к кислородному голоданию.
Одновременный прием препаратов, снижающих давление и Вазобрала, может резко снизить давление и привести к гипотоническому кризу. Возможно, ваше головокружение и связано с этим. Вы принимаете два гипотензивных препарата, Лозап и Небилет, может вам нужно снизить дозу этих препаратов и не принимать одновременно с Вазобралом. Согласно инструкции Вазобрал нужно принимать во время еды, запивая небольшим количеством воды, в первой половине дня, он не оказывает длительного гипотензивного действия.
Согласно инструкции Небилет нужно принимать в одно то же время независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством воды, его можно принимать и вечером. Лозап тоже принимают один раз в сутки, независимо от приема пищи. Думаю, что вам нужно посоветоваться с лечащим врачом относительно дозы и времени приема этих препаратов.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Мария Петровна!
Согласуйте еще раз схему лечения с врачом, По инструкции Вазобрал рекомендуется принимать по 0,5-1 т. два раза в день.
👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте,Николай!
Да, вы правильно поняли, от сумитриптана придется отказаться.:Для купирования болевого приступа, достаточно эффективен парацетамол по 0,5 , можно принимать до 4т в сутки, хорошо действует седалгин, можно принимать нестероидные противоспалительные препараты( ибубруфен , диклофенак). Принимая эти препараты,нужно помнить о пртивопоказаниях : это наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта ( особенно язвенной болезни), склонность к кровотечениям , чувствительность к салицилатам, аллергия.
👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Николай!
Согласно инструкции сумитриптан можно назначать не раньше , чем через 24 часа после приема препаратов содержащих эрогтамин , а препараты содержащие эроготамин можно принимать не раньше , чем через 6 часов после приема сумитриптпана. Этот препарат не предназначен для профилактического лечения мигрени, а только для купирования приступа мигрени. Вазобрал применяют с целью профилактики мигрени,лечение нужно продолжать 2-3 месяца.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Альбина!
Согласно инструкции продолжительность курса лечения Вазобралом 2-3 месяца, при необходимости курсы лечения можно проводить 1-2 раза в год. Прием по 0,5-1 таб. 2 раза в день после еды, одноразовый прием не даст нужного эффекта. Чтобы ответить на второй ваш вопрос нужно знать причину вашего внутричерепного давления, лечение назначается после полного обследования и отталкивается от причин болезни. Причинами могут быть: гидроцефалия ,множественные опухоли, менингит ,энцефалит, проблемы с оттоком венозной крови(остеохондроз), черепно-мозговые травмы. Доброкачественная внутричерепная гипертензия в основном проявляется у женщин с «лишним» весом в возрасте от 20 до 45 лет. Для того чтобы внутричерепная венозная гипертензия была полностью ликвидирована, в дополнение к медикаментозному лечению назначают такие процедуры :мануальная терапия шейного отдела позвоночника, гимнастика, плавание, иглоукалывание, физиотерапия. Очень большое значение имеет диета, правильный режим приема пищи и воды , режим труда и отдыха.
👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте, Маруся !
Согласно инструкции по применению Пикамилона ,он применяется в комплексной терапии мигрени, возможен прием совместно с Вазобралом .Одноразовый прием анальгетиков возможен, но Пикамилон несколько снижает действие обезболивающих препаратов.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021