СПРОСИ ПРОФИ

Бондарь Анжела Ивановна

Врач PROFI.RU
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 678
Рейтинг 1520

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

В настоящее время отсутствуют доказательства того, что применение у пациентов с сосудистой патологией головного мозга вазоактивных препаратов (вазобрал), позволяет снизить риск развития инсульта или замедляет темп прогрессирования заболевания. Однако, отказываться от использования этих препаратов, не нужно, так как они улучшают кровоснабжение и обменные процессы мозга. Под их влиянием улучшается самочувствие больных, уменьшается головные боли, головокружения, шаткость походки. Вместе с тем, нужно понимать, что такое лечение является симптоматическим и, строго говоря, не может рассматриваться как профилактика инсульта. Пациенты с повышенными цифрами артериального давления, обязательно должны регулярно принимать гипотензивные препараты, которые назначил лечащий врач. Только комплексный подход может обеспечить стабилизацию цифр артериального давления и улучшить качество жизни пациентов.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Ирина Александровна! Артериальное давление считается повышенным, если величина систолического артериального давления( верхнего) составляет 140 мм рт. ст. и выше, а величина диастолического артериального давления( нижнего) −90 мм рт. ст. и выше. При условии, что эти данные были получены в результате не менее трех измерений, произведенных в различное время суток в спокойной обстановке, а пациент не принимал лекарственных средств, влияющих на величину артериального давления. Если повышение артериального давления выявлено впервые, то в зависимости от его величины определяется степень. Гипертонии 1 степени соответствует величина систолического артериального давления от 140 до159 мм рт. ст. и диастолического от 90 до 99. Лечение при гипертонии 1 степени сводится в первую очередь к немедикаментозной терапии. Ее основной принцип заключается в изменении образа жизни: снижение веса, отказ от курения и алкоголя, правильное питание с ограничением соли и жиров, активный образ жизни. Лекарства, понижающие давление, при гипертонии 1 степени назначаются в случае отсутствия эффекта от немедикаментозной терапии, а также при переходе заболевания в следующую стадию. Жалобы, которые Вы предъявляете, говорят о вероятно большой дозе, назначенного гипертензивного препарата( снижающего давление). Запишитесь на повторный прием к лечащему врачу, который после осмотра откорректирует, если это необходимо, назначенное лечение. С уважением.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Ольга! Если на фоне приема препарата Вы отмечаете появление аллергических реакций, лучше отменить его и посоветоваться с лечащим врачом. Аллергены имеют свойства накапливаться в организме, что потом может проявиться бурной аллергической реакцией немедленного типа — оттек Квинке и др. С уважением.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Елена Николаевна! На фоне приема вазобрала возможно снижение артериального давления, что может проявляться головными болями и сонливостью. Правильным решением будет консультация лечащего врача. С уважением.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Айзанат Абдулаевна! Вазобрал — препарат регулирующий сосудистый тонус. Неврологи рекомендуют его принимать при энцефалопатии и вегето-сосудистой дистонии. Перед началом приема обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. С уважением.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Вазобрал комбинированный препарат, содержащий 40 мг. кофеина( суточная доза для взрослого человека не более 1.0 гр). Кофеин обладает психостимулирующим и аналептическим действием, усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга — повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, оказывает диуретическое действие.Вазобрал оказывает вазодилатирующее действие, не влияя на системное артериальное давление. Назначение Вазобрала больным с артериальной гипертензией не исключает необходимость применения антигипертензивных средств. При одновременном назначении Вазобрала и гипотензивных препаратов возможно развитие артериальной гипотонии. Из побочных действий со стороны сердечно-сосудистой системы очень редко (не более 0.1%) отмечается — тахикардия, артериальная гипотензия.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Татьяна! Вазобрал вызывает снижение артериального давления. Поэтому, прежде чем начать прием медикамента, посоветуйтесь с лечащим врачом. С уважением.
👍
+3
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Добрый день, Галина! Вазобрал препарат улучшающий мозговое кровообращение и процессы метаболизма (обмена веществ) в головном мозге, повышается устойчивость тканей мозга к гипоксии (нехватке кислорода вследствие недостаточного снабжения кислородом или нарушения его усвоения). Под действием препарата незначительно снижается артериальное давление. Препарат назначается пациентам с артериальной гипертонией под контролем давления так как в сочетании с гипотензивными ( снижающими артериальное давление) препаратами может отмечаться гипотония ( низкое кровяное давление). С уважением.
👍
+2
👎

Ответ на «Де-нол»

Добрый день, Людмила Юрьевна! На фоне приема де-нола возможно появление побочных действий, таких как тошнота и рвота. Схему приема и дозы препарата определяет только лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Обычно назначают по 4 таблетки препарата в сутки. Суточную дозу делят на 2 или 4 приема по 1 таблетке за 30 минут до еды и 1 таблетку перед сном или по 2 таблетки препарата за 30 минут до еды 2 раза в сутки (утром и вечером).
Таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Не рекомендуется запивать таблетки молоком. При непереносимости медикамента советую Вам записаться на прием к врачу гастроэнтерологу, который после осмотра скорректирует схему лечения.
👍
+3
👎

Ответ на «Инсульт»

Добрый день, Светлана! Реабилитация — это комплекс мероприятий, направленных на восстановление утраченных в результате болезни функций. После инсультов реабилитация должна начинаться как можно раньше, с первых дней заболевания (если позволяет общее состояние больного). Обычно реабилитация начинается в неврологическом отделении стационара и продолжается в реабилитационном отделении больницы или санатория. Основным методом реабилитации инсультных больных с нарушениями движений является лечебная физкультура (кинезотерапия). Правильным решением будет консультация врача реабилитолога для выработки тактики дальнейшего лечения. С уважением.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021