СПРОСИ ПРОФИ

Поперешнюк Наталья Ивановна

Врач ПРОФИ
Терапевты
Россия, Москва
Вопросов31
Ответов 2946
Рейтинг 2724

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Пить дальше клайру?»

Здравствуйте, Наира.
Вам клайра с какой-то определённой целью назначена, или это для вас только контрацепция?
Если есть важная цель, надо продолжать.
Из-за перерыва организм заново начинает адаптироваться, нужно 3 месяца, чтобы всё работало как часы.

👍
0
👎

Ответ на «Последствие»

Здравствуйте.
КТ при беременности проводят только по строгим мед показаниям, если без КТ никак нельзя не обойтись и при этом прикрывают живот специальными прокладками.
По опубликованным в мед литературе данным, в 17 недель не ожидается никаких осложнений после КТ, так как в основном все органы сформированы, и всё должно быть хорошо, как у мамочки, так и у ребёнка.

👍
+1
👎

Ответ на «Почему дискомфорт в животе на протяжении 4ёх месяцев?»

Максим Сергеевич, здравствуйте.
В области самого пупка нет никаких изменений? Смотрел хирург сам пупок? Иногда там бывает воспалительный процесс. Нет ли там пупочной грыжи?
Если пупок не вызывает сомнений, то скорее всего речь идёт о функциональном заболевании. Такой диагноз врач определяет у хорошо обследованного пациента, у которого при этом не обнаружено никаких отклонений, а жалобы есть. Такие состояния называются ещё «психосоматикой». Происходит разрегулирование, расстройство оси «желудочно-кишечный тракт – мозг».
Утверждать наверняка, что именно это — причина вашего дискомфорта, может только тот врач, у которого есть возможность вас осматривать, и есть доступ к вашим обследованиям.
Что могу порекомендовать: следите за микрофлорой вашего кишечника, это чрезвычайно важно.
Поддерживайте уровень витамина Д на нормальном уровне. Для этого нужно сдать анализ и по результатам определиться, какую дозу вам надо принимать ежедневно.
Обсудите с доктором возможность назначения вам амитриптилина, наряду с другими мерами, которые он для вас подберёт.
Здоровья вам!

👍
0
👎

Ответ на «Совместимость»

Здравствуйте, Игорь.
Не знаю препарата «нанотропил».
Если речь идёт о ноотропиле, то семакс+ и ноотропил — это препараты одной группы, они совместимы и друг другу не мешают.

👍
0
👎

Ответ на «Есть ли риск заражения бешенством»

Бешенство передаётся при непосредственном контакте с больным животным: если животное ослюнявит раны человека или укусит его.
От предметов заражение не проходит.
Если вы сомневаетесь, обратитесь к травматологу по месту жительства, именно на травматологов возложена антирабическая служба, и посоветуйтесь с ним.

👍
0
👎

Ответ на «можно бисопролол при гипотериозе?»

Здравствуйте, Елена.
Бисопролол — отличный препарат.
Надеюсь, что его вам порекомендовал врач. Потому что его назначают после просмотра ЭКГ и изучения вашей истории болезни. Есть противопоказания.
При гипотиреозе бывает редкая частота сердечных сокращений — 60 ударов в минуту и реже. А бисопролол способен сделать её ещё реже.
Главное — следить за частотой пульса. Если он уредится до 60 и ниже, то он него придётся отказаться.
Иногда врач комбинирует 2 препарата — бисопролол и ещё другой препарат, который учащает пульс, и в итоге всё хорошо.

👍
0
👎

Ответ на «Делаю алфлутоп мовалис и витамины ларигама ,можно доролнительно никотиновую кислоту»

Здравствуйте.
Зачем так много сразу! Закончите этот курс, в нём и так всего много, а никотиновую кислоту сделаете после всех этих препаратов. Она не очень хорошо переносится, лучше её вводить отдельно.

👍
0
👎

Ответ на «Курс прерван после 4-й вакцины. Прошло 2 месяца. Когда возвращаться к обычной жизни?»

Алиса, здравствуйте.
После вакцинации против бешенства по инструкции следует соблюдать режим пол года для того, чтобы не разрушились выработанные антитела.
Собака оказалась здоровой — и это лучшее, что может быть в подобной ситуации. Значит, вам не о чем переживать.
Вы можете не бояться того, что ваших антител станет меньше от спирта или его производных в медицинских препаратах. Принимайте то, что вам необходимо.

👍
0
👎

Ответ на «Начала пить 2 пачку клайры»

Здравствуйте, Лидия. К сожалению, у клайры описан такой побочный эффект как акне, аллергическая кожная реакция, включая аллергический дерматит.
Но, пожалуйста, не нужно гидрокортизона!
Посоветуйтесь с дерматологом, что для вас лучше. Он осмотрит кожу и подберёт для вас безопасный препарат на время, пока вы принимаете клайру.
Обратите особое внимание на работу вашего кишечника, позаботьтесь о его нормальной микрофлоре.
Вам может помочь максилак- форте или лактофильтрум.

👍
0
👎

Ответ на «Рентген без фартука»

Игорь, здравствуйте!
Половые органы во время рентгенологического исследования в обязательном порядке обязаны прикрывать специальными накладками. Почему вам не прикрыли — не могу понять. Но если вы подозревали, что это нужно, почему вы не потребовали этого. Не стесняйтесь никогда.
Всегда требуйте, лучше пусть вам откажут, если вы попросите лишнее.
В ближайшие 3 месяца вам не нужно размножаться: сперматозоиды созревают примерно 72 дня. Дальше опасности не должно быть.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022