СПРОСИ ПРОФИ

Поперешнюк Наталья Ивановна

Терапевты
Россия, Москва
Вопросов31
Ответов 1205
Рейтинг 2583

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «На Клайре должны идти месячные?»

Разумеется, при приёме клайры должны идти месячные. Они
обычно начинаются во время приема последних таблеток календарной упаковки (второй красной таблетки или белых таблеток).

👍
0
👎

Ответ на «Антирабическая вакцинация»

Светлана, вы точно не представляете никакой опасности для своих домашних. Не переживайте.
Передача от человека к человеку возможна только при трансплантации органов и тканей.

👍
0
👎

Ответ на «Можно ли сделать третью прививку от бешенства на день позже?»

Мария, задержка прививки на 1 день допускается. Но не больше!

👍
0
👎

Ответ на «КТ ребёнку»

Понимаю ваши переживания! Но ведь врачи не зря назначали эти исследования. Вероятно без них невозможно было поставить диагноз или провести контроль лечения. Польза от исследований должна перекрывать риск вреда.
Современная диагностическая аппаратура создаётся с встроенной защитой, а допустимые дозы рассчитываются с большим запасом. Каждый раз рентгенологи заполняют в мед карте дозы, которые пациент получил во время обследования. Не думаю, что врачи рентгенологи эти дозы превысили.
Каждый раз проверяйте, прикрывают ли дочери защитным фартуком области живота при проведении рентгенографии. Это значительно уменьшает риск возможных последствий.

👍
0
👎

Ответ на «Приём экстренной контрацепции»

Да, вам нужно повторить приём мизопростола через 48 часов, тем более что низ живота тянет. Надеемся, что у вас всё получится.

👍
0
👎

Ответ на «Вакцина кокав»

Обратиться в ближайший травмункт. Понимаю, что в шаговой доступности нет такой возможности. Но где-то поблизости ведь есть травмпункт! Вакцинацию нужно доделать, как положено. Укусы в голову очень опасны в плане бешенства. Ищите любую возможность продолжить вакцинацию. Сейчас вводят 6 инъекций вакцины КОКАВ, то есть вам ещё 3 обязательно надо сделать: на 14, 30 и 90 дни.

👍
0
👎

Ответ на «Клайра, перепутала таблетки»

Получается, что вы не пропускали приём таблеток, просто не ту приняли. Так? 8 и 9 вы приняли на 9 день? И 14 таблетки у вас уже нет. Если всё так, придётся вам купить новую упаковку. И продолжить приём из неё с 10 таблетки.

👍
0
👎

Ответ на «Пневмония или нет?»

Пневмония — это уплотнение легочной ткани. В вашем заключении написано «без очаговых и инфильтративных изменений». Значит нет пневмонии. Единственным исключением сейчас может быть КОВИД, При нём могут быть вирусные пневмонии, которые не обнаруживаются на рентгенограмме, но видны на компьютерной томографии.
Поэтому только по рентгенограмме не ставится диагноз. Учитываются клиника и результаты других анализов и обследований.
Но картины классической пневмонии в описании вашего снимка нет!

👍
0
👎

Ответ на «как лечить тошноту»

Вероника, здравствуйте!
Вы мало написали о себе, поэтому заранее извините, если мой ответ не очень тактичный.
Сначала надо исключить беременность. Затем, если не было травм черепа в ближайшее время, обратиться к терапевту. Он сможет исключить сразу несколько возможных причин. Упорная тошнота может быть признаком плохой работы почек, желудочно — кишечного тракта, признаком поражения мозга, а ещё признаком поражения вестибулярного аппарата. Терапевт подскажет вам, к какому специалисту надо идти за помощью дальше.
Если все органические причины будет исключены, а тошнота будет продолжаться, то вам сможет помочь психотерапевт. Иногда бывает и так.
От причины будет зависеть план лечения.
Тут нашла интересный тест

Но точку в этом вопросе сможет поставить только врач, который вас внимательно обследует.

👍
0
👎

Ответ на «Мрт ребенка в 5 лет»

Юна, здравствуйте!
Описание МРТ, которое вы разместили, это не норма. Но всегда есть риск, что на МРТ один врач увидит одно, а более квалифицированный — другое. Может быть ваш врач вполне квалифицированный. Но я бы запросила второе мнение по расшифровке МРТ ребёнка в московской клинике. Это можно сделать дистанционно. Нужно только загрузить содержимое диска на сайт кликники.

С расшифровкой будет понятно, нужны ли дальнейшие шаги в плане обследования. Если мнения обоих врачей совпадут, то да, надо искать причину, а не ждать, что она сама испарится.

ASK.PROFI.RU © 2020-2021