СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Рентген без фартука

Здравствуйте, переживаю на счёт сделанного рентгена поясничного и крестцового отдела позвоночника. Мне 21 год. Делал рентген в городской государственной поликлинике Санкт-Петербурга. Когда делали снимок ничего не прикрывали защитой. Я так понимаю, половые органы и все остальное попало под облучение. Три года назад был диагноз хронический простатит. Но его вроде как вылечили. Очень нужно мнение рентгенолога.

рентгенология медицина     #1   25 янв 2022 10:42   Увидели: 70 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0

Игорь, здравствуйте!
Половые органы во время рентгенологического исследования в обязательном порядке обязаны прикрывать специальными накладками. Почему вам не прикрыли — не могу понять. Но если вы подозревали, что это нужно, почему вы не потребовали этого. Не стесняйтесь никогда.
Всегда требуйте, лучше пусть вам откажут, если вы попросите лишнее.
В ближайшие 3 месяца вам не нужно размножаться: сперматозоиды созревают примерно 72 дня. Дальше опасности не должно быть.

Задайте свой вопрос по рентгенологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Рентген кисти руки ребенку   0 ответов

Здравствуйте во время рентгена перелом пальца на руке с ребенка упала защитная пеленка ребёнок плакал и боялся я стояла рядом и пыталась успокоить.Ребенок сидел на коленях у врача боком. Насколько вредно излучение которое попало на другие участки тела? И могло ли попасть на крестик на шее? Крестик можно носить?

  06 сен 2021 17:03  
👍
0
👎 02

Доза радиационного облучения   2 ответа

Здравствуйте!
Буквально за 1 месяц я сделала флюорографию на цифровом флюрографе (доза не указана).
Рентген носовых пазух. При этом у рентгенолога не получилось с первого раза и он сделал рентген 3 раза, ничем не прикрывая, не защищая остальное тело. Указанная доза на заключении 0,08
  02 фев 2019 05:33  
👍
0
👎 03

КТ головного мозга   3 ответа

Добрый день!
Сегодня было проведено КТ головного мозга с эффективной дозой облучения 2,9 мзв. Насколько это безопасно? К тому же при проведении исследования меня не накрывали специальной защитой, насколько это опасно? И чем может грозить к примеру, если есть подозрения на дисплазию шейки матки?
  08 июн 2018 00:13  
👍
0
👎 01

Рентген снимки ребенка   1 ответ

Добрый день, скажите подалуйста на сколько серьезны последствия после ренген снимков...на сегодняшний день их 15 снимков рентген, 4 грудная клетка, 1 колени и остальное тазобедренные суставы...ребенку сейчас всего 3 года и 9 месяцев, а мы с грудного возраста уже начали делать снимки..сперва дисплазию проверяли, потом болел , грип орв и грудная клетка, затем тазобедренные суставы болезень пертеса...мне очень страшно...почитала о послелствиях..причем мы последние снимки делаем каждые 3 месяца..и в один день по 2 проеции... спасибо заранее
  11 мар 2018 11:32  
👍
0
👎 01

Вопрос врачу рентгенологу   1 ответ

Здравствуйте имею аномалию почек, подкова, которую было видно на УЗИ. Мне 43 года, 10 лет хронический простатит и расширение вен области малого таза. Врач узист рекомендовал сделать КТ почек с контрастированием для выявление сосудистых проблем в области почек. Перед исследованием лаборант сказал что объем облучения не превысит 20 мзвт. А по факту на заключении увидел цифру 37 мзвт. Аппарат 64 срезовый, 15 минут с ультравистом. Скажите пожалуйста, почему такая высокая доза, насколько это опасно?
  06 июл 2016 20:40  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024