СПРОСИ ПРОФИ

Огурцова Нина Викторовна

Врач ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 223
Рейтинг 693

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Маммология»

Ольга Владимировна, можно увидеть полное описание? Для определения серьезности, одной фразы "очаговые образования и лимфоузлы" — очень мало. Важно знать все нюансы, начиная от толщины кожи, симметричности, заканчивая контурами, интенсивностью и структурой очагов. Пока, по данному заключению, рекомендую немедленно пройти УЗИ и попасть на консультацию к маммологу.
👍
+1
👎

Ответ на «рентген»

Варвара Николаевна, согласна со Светланой Аркадьевной. Суммарна доза невелика, для здоровья не опасна.
👍
+3
👎

Ответ на «Рак груди»

Ирина Вячеславовна, на все заданные Вами вопросы нельзя ответить заочно на форуме, это очень серьезная проблема и подход ложен быть крайне ответственным. В данном сообщении видно лишь краткий анамнез заболевания, а нужна полная картина жизни, жалоб, течения процесса, физикальный осмотр, оценка всех имеющихся выписок, исследований, заключений. Мы можем рекомендовать Вам прекрасных специалистов онкологов-маммологов в Москве, в том числе специалистов ведущих клиник Москвы, врачей с опытом работы за рубежом. Здесь же можно будет сделать полный спектр необходимых дополнительных исследований. Если Вы готовы приехать, можете оставить заявку на нашем сайте либо номер телефона. Консультант контакт-центра свяжется с Вами в кратчайшие сроки.
👍
+1
👎

Ответ на «Расшифровка рентгена»

острого воспалительного процесса нет*
👍
+4
👎

Ответ на «Расшифровка рентгена»

Олеся, согласна со Светланой Аркадьевной, по описанию рентгенограммы, острого воспалительного процесса. Легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений означает, что пневмонии и пр. легочной патологии нет. Корни структурные — это хорошо. Легочный рисунок обогащен, т.е. в структуре легких кроме сосудистого рисунка есть дополнительные элементы, например, фиброз, который был следствием перенесенного заболевания. Возможно, доктор имел в виду усиление легочного рисунка, что возможно у деток из-за того, что ребенок недостаточно глубоко вдохнул, либо кричал, либо косвенный признак бронхита. Можете записаться на консультацию к рентгенологу, он по снимкам уже детально все расскажет. По одному описанию, не видя снимка, трудно Вам дать подробное объяснение. Остальные все показатели совершенно нормальные, если есть жалобы, обратитесь к педиатру, он на основании данного описания и осмотра подберет эффективное лечение.
👍
+2
👎

Ответ на «рентген ребенку»

Ольга, доза, полученная ребенком, не столь велика и не отразится на репродуктивной функции девочки. МРТ довольно долгая процедура и маленький ребенок может просто испугаться, либо не сумеет лежать без движения 20 мин. Даже для взрослых МРТ (особенно, закрытого типа), довольно неприятное исследование.
👍
+2
👎

Ответ на «бешенство»

Елена, бешенством Вы заразиться не могли.
👍
+2
👎

Ответ на «о бешенстве»

Ольга, хомяк не мог быть бешеным, ставить прививку не надо.
👍
+3
👎

Ответ на «препараты железа.»

Здравствуйте, Михайл. В инструкции указаны такие продукты, как чай, кофе, растительная пища, содержащая железохелатирующие агенты (такие как фосфаты, фитаты, оксалаты) — это баклажаны, брюква, зелёные листовые овощи, петрушка (зелень), картофель, морковь, лук-порей, оливки, перец зелёный и чили, сельдерей, свёкла, щавель, тыква летняя жёлтая, фасоль (и стручковая и сухая), виноград тёмный, апельсин, киви, ежевика, инжир, малина, крыжовник, смородина красная, хурма, финики, молоко, яйца, которые препятствуют всасыванию железа. Но из всего вышеперечисленного больше всего влияют на всасывание — молочные продукты, поэтому ни в коем случае нельзя запивать препараты железа молоком и лучше вообще исключить их из рациона на период лечения.
👍
+3
👎

Ответ на «Ультракаин»

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Ультракаин не противопоказан при кормлении грудью и беременности. К противопоказаниям относится гиперчувствительность, т.е. аллергия к препарату, а так же к действующему веществу — Артикаину и другим местноанальгезирующим лекарственным средствам группы амидов. С осторожностью следует применять при бронхиальной астме, анемии, пароксизмальной тахикардии, мерцательной тахиаритмии, тяжелых нарушения функции синусного узла или проводимости, острой декомпенсированной сердечной недостаточности, тяжелой артериальной гипотензии, закрытоугольной глаукоме и метгемоглобинемии. Если у Вас нет ни одного из вышеописанных противопоказаний, можете смело лечить зубы с обезболиванием.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021