СПРОСИ ПРОФИ

Шарифуллина Альфия Рашидовна

Врач ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 46
Рейтинг 114

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «признаки беременности»

Добрый вечер Екатерина Юрьевна! Описанные Вами ощущения не являются достоверными признаками беременности. Это признаки второй фазы цикла, боли могут быть связаны с активным желтым телом.
👍
+2
👎

Ответ на «Эскапел.»

Добрый день Ирина! В инструкции к препарату написано: побочные действия:
со стороны пищеварительной системы: очень часто — тошнота; часто — рвота, диарея;
со стороны половой системы: очень часто — боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения); часто — болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней).
👍
+5
👎

Ответ на «Физиотерапия после операции»

Добрый вечер Татьяна! В Вашем случае, перечисленные процедуры использовать можно. Нельзя использовать высокочастотные физиотерапевтические процедуры (УВЧ, индуктотермия).
👍
+2
👎

Ответ на «вирусология»

Добрый вечер Венера Хамзаевна! Полностью согласна с коллегами. Хочу добавить, что лечение должно быть комплексным на фоне: десенсибилизирующей; рассасывающей; витамино-терапии. С профилактикой грибковых осложнений, на фоне антибактериального лечения.
👍
+2
👎

Ответ на «Дюфастон»

Добрый день Екатерина!
Дюфастон обычно назначают для регуляции менструального цикла, при дефиците гормона прогестерона. Уровень пролактина он не повышает. Если я Вас правильно поняла, Вы продолжаете принимать Достинекс. Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога, для решения вопроса о целесообразности дальнейшего применения препарата. Его должен назначать врач эндокринолог, после консультации невролога, офтальмолога и МРТ головного мозга( для исключения аденомы гипофиза). Достинекс назначается после 3-х кратного исследования уровня пролактина в крови в разные периоды цикла, на фоне полного психо-эмоционального спокойствия.
👍
+2
👎

Ответ на «ветрянка»

Анастасия Олеговна! Если Вы в детстве не переболели ветряной оспой, советую Вам сделать прививку от этого заболевания. Взрослые очень тяжело переносят эту инфекцию.
👍
+2
👎

Ответ на «Уреаплазма и цитомегаловирус при беременности»

Добрый вечер Юлия Юрьевна!
Вам необходимо сдать кровь из вены на TORCH инфекции. И в зависимости от результатов, определяться с дальнейшей тактикой. Расшифровывается TORCH следующим образом: Т — токсоплазмоз, О — другие инфекции, R — краснуха, С — цитомегаловирусная инфекция, H — герпес .
Буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В, гепатит С, сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз, гонококковая инфекция, листериоз, ВИЧ-инфекция, ветряная оспа, энтеровирусная инфекция.
👍
+3
👎

Ответ на «Рентген при беременности»

Добрый вечер Ирина Викторовна! Рентген всего тела гораздо опаснее, нежели рентген отдельных частей тела: руки, ноги или рентген зуба при беременности. Поэтому при единичном снимке отдельной части тела последствия рентгена, скорее всего не будут опасны для Вашего малыша.
👍
+4
👎

Ответ на «Токсоплазмоз»

Добрый день Алина Сергеевна!
Токсоплазмоз IgG положительный и IgM отрицательный при беременности показывает, что Вы уже перенесли заболевание и теперь являетесь переносчиком инфекции. Правда, в это время токсоплазмоз находится в не активной стадии . В Вашем случае явного свидетельства о перенесенной ранее инфекции нет (6.5 — 8.0 Ед/мл — сомнительно). Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза: дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами; принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину; прикасаться ко рту после контакта с сырым или не прожаренным, не проваренным мясом; пересадка органов или переливание крови (очень редко).
👍
+3
👎

Ответ на «вопрос гинекологу»

Добрый вечер Светлана!
По одним только диплококкам понять, что к чему просто не возможно. Это может быть и обычный дисбактериоз. Диплококк, не обязательно гонококк. Во влагалище могут обнаруживаться и другие неопасные диплококки. Если они в небольшом количестве, то это не страшно. В любом случае, если обнаружен диплококк, стоит пройти обследование для уточнения диагноза, это ПЦР-тест на гонококк.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021