СПРОСИ ПРОФИ

Рудой Вадим Александрович

Врач ПРОФИ
Терапевты
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 22
Рейтинг 33

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Болит голова после гайморита.Что это -сосуды или недолеченный гайморит?»

Уважаемая Ирина Петровна.Выражение "вылечили" к сожалению не подразумевает, что всё что Вас беспокоит, в том числе изменения в слизистой пазух пришло в некую идеальную норму. Человек — часть природы и все процессы в нём требуют какого-то времени, а не "выздороветь" к 31 числу вечером ВСЁ ПРОЙДЁТ. Всё пройдёт только — ... сами знаете когда. Так вот, как врач оториноларинголог ответственно Вам сообщаю, что остаточные явления катарального синусита НЕ ДАЮТ боли в висках и макушке. В данном случае — это проявления Вашего гидроцефалического синдрома, возникшего (как вариант) вследствие нарушения свободного кровотока через шейный сегмент. Голова — знаете ли, прикрепляется к телу. И шея и плечи должны быть свободными, просторными и сосуды их — проходимыми. Обязательно обследуйте шейный отдел позвоночника, сосуды. И состояние мышц шейно-воротниковой зоны. Иногда шейный остеохондроз является причиной нарушений циркуляции жидкости в области головы. С уважением,
👍
+2
👎

Ответ на «ЛОР -»

По поводу фарингита — есть несколько причин, в том числе — хроническое голосовое напряжение (педагоги и др.), шейный остеохондроз, работа в холодном цехе или частая смена температуры во время работы — переходы из одного помещения в другое. Где и кем Вы работаете, употребляете ли горячие напитки (чай, кофе), любите ли острую, солёную пищу?
👍
+3
👎

Ответ на «ЛОР -»

По барабанной перепонке — обязательно обратитесь к ЛОР-врачу. В домашних условиях такая травма не лечится.
👍
0
👎

Ответ на «шизофрения и самолеты»

Уважаемый Михаил Николаевич, провоцировать обострение психических заболеваний такое серьёзное событие как полёт на самолёте вполне может, поэтому перед ответственной поездкой рекомендую Вам принимать курс профилактического лечения препаратами, дозировку и вид препарата Вам поможет подобрать квалифицированный психиатр. Если у Вас есть постоянный лечащий врач — обратитесь к нему, если вы оказались в Москве — позвоните нам и мы подберём Вам врача психиатра бесплатно.
👍
+1
👎

Ответ на «дефекация во время секса»

Заранее простите за просторечные и иногда излишне прямые сравнения, но это жизнь.
Согласен с предыдущим оратором — что ж ложиться то в постель с любимым человеком и с полным кишечником? Если это уже стало системой — то почему бы перед постелью действительно не опорожнить кишечник? Не так уж это и сложно, если акт дефекации происходит, значит каловые массы уже находятся в прямой кишке, то есть, простите — на выходе. А Ваша супруга плотно кушает перед сексом? Я бы ещё порекомендовал консультацию диетолога. Сдвиньте приём пищи на утро и обед, плотный ужин замените прогулкой на свежем воздухе, затем — туалет и освежающий душ — и любите друг друга сколько хотитите, в реальности же, скорее всего — работа, домашние дела, телевизор, плотный ужин (что само по себе провоцирует продвижение каловых масс — на выход, так сказать) а потом — секс. Во время которого — повышение тонуса гладкой мускулатуры, в т.ч. и кишечника — естественное дело — спазмы-оргазмы, понимаете ли... Надо менять режим и консультироваться с врачами, и больше оптимизма. У Вас есть секс, у Вас есть женщина, она испытывает оргазм. Остальное — решаемые вопросы.
👍
0
👎

Ответ на «промывала долфином нос и зажимала вторую ноздрю теперь болит ухо»

Евстахиева труба (она же слуховая труба ) соединяет носоглотку с барабанной полостью (средним ухом). Если воде больше некуда идти — при закрытой второй ноздре она направляется обратно, на выход, так сказать, а часть её направляется ко входу в слуховую трубу и хоть он прикрыт валиком — но всё же при воспалительном процесссе, насморке эта вода увлекает за собой слизь, содержащую инфекцию и таким образом, Вы сами могли спровоцировать ЕВСТАХЕИТ — воспаление слизистой слуховой трубы, которое вполне может продолжиться отитом — то есть воспалением уха. Обратитесь к ЛОР-врачу, а если Вы находитесь в Москве или области — звоните нам — мы поможем Вам записаться к оториноларингологу. Не стоит также греть это место — воспаление ещё быстрее распространится на окружающие органы. Правильно промывать нос надо учиться у специалиста, хотя это и кажется "простой" процедурой.
Если Вас заинтересует эта тема, в следующий раз я опишу как правильно промывать нос. С уважением, врач оториноларинголог — Рудой Вадим Александрович
👍
0
👎

Ответ на «Определение диагноза»

Уважаемая Адиба уточните пожалуйста возраст, пол Ваших детей, а также место Вашего проживания. Возможно мы сможем помочь Вам попасть к квалифицированным специалистам.
👍
0
👎

Ответ на «болит желудок»

При назначении лекарств обычно врач должен быть в курсе противопоказаний. Знает ли Ваш гастроэнтеролог о Ваших проблемах с сердцем? Сообщите ему об этом и он обязательно подберёт Вам адекватное лечение. Нельзя просто взять и "попить" лекарства. Их назначает специалист.
👍
+1
👎

Ответ на «шипение в голове»

Уважаемая Любовь Николаевна,
Причиной шумов в голове могут быть разные заболевания, как гипертония, так и неврит слухового нерва, например. Определение их природы может помочь в более точном направлении лечения.
Не могли бы Вы подробнее описать характер шума у Вас в голове? Пульсирующий, постоянный, высоко-, низко-частотный?
👍
0
👎

Ответ на «Работа врача»

Валентина, Вы хотите вылечиться от сифилиса или не хотите сообщать партнёру о том что больны?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021