СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Работа врача

Скажите пожалуйста может ли врач государственного КВД отказать в лечении сифилиса мотивируя это тем,что я не хочу называть данные полового партнера?
👍
+1
👎 1
Сифилис относится к опасным инфекционным заболеваниям и его лечение обязательно. Но именно по причине его опасности необходимо выявить всех половых партнеров заболевшего. Раньше даже существовал закон, который обязывал врача выявлять всех заболевших. Также по закону запрещено скрывать подобную информацию. Скрывая подобную информацию, Вы попадаете под статью уголовной ответственности.

С другой стороны в соответствии с тем же законом, лечение пациента носит сугубо конфидециальный характер и и не подлежит широкой огласке. За исключением ситуации, когда заболевший может в силу своей профессии способствовать распространению заболевания.

Вы, конечно, можете обратиться к платному специалисту, но по закону даже он обязан выявить всех заболевших, иначе врач также попадает под статью уголовной ответственности. Хотя это может быть только на его и Вашей совести.
👍
0
👎 0
Валентина, Вы хотите вылечиться от сифилиса или не хотите сообщать партнёру о том что больны?
👍
0
👎 0

Добрый день! Отказать в лечении Вам не могут, но медицинское учреждение обязано сообщить об этом в полицию.

Задайте свой вопрос по венерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Болезнь Паркинсона   1 ответ

Добрый день. Мужу нет еще и 50 лет и у него болезнь Паркинсона. С работы выгоняют, а инвалидность не дают. Скажите, есть ли какие-то особенности присвоения группы инвалидности больным с БП, если у них тяжелая работа с особыми условиям труда? Можно ли получить хоть какую-то группу инвалидности с Болезнью Паркинсона 1 степени?
  03 авг 2016 13:59  
👍
0
👎 02

Работа после стентирования сердца   2 ответа

Можно ли работать дальнобойщиком после стентирования сердца
👍
0
👎 02

Хочу узнать.   2 ответа

Здраствуйте! У меня такой вопрос- у меня нет левого глаза- могу ли я сдать на права категории В? Глаз точнее есть только он ни чего не видет(полная чернота-после травмы). Закон мне не запрещает как бы сдать на права(личный транспортом я могу владеть, без права найма на работу) при отсутствии одного глаза-правый у меня единица. Скажите пожалуйста точно могу или нет? И что мне делать если врач(окулист)отказывает мне подписывать справку если у меня ни каких других отклонений во зрении нет? За ранее спасибо.
  18 фев 2013 23:48  
👍
0
👎 02

Диагностика УЗИ   2 ответа

Здравствуйте,объясните пожалуйста, диагноз( гиперплазия эндометрия, киста левого яичника и кисточки какие-то),нужно делать УЗИ (после лечения),но во-первых: записывают на прием лишь на сл. месяц,а у меня направление врача,на прохождение УЗИ на 3 или 4 день после менструации(т.е. в 20-ых числах этого месяца) ни чего страшного в том,что я не пройду диагностику во время(?),а во-вторых разве по направлению врача ,после лечения УЗИ платное?
  16 июл 2012 13:40  
👍
+1
👎 11

Проф заболевание связано с углекислотой.   1 ответ

Я работаю с углекислотой на производстве и у меня сильно кружится голова уже к обеду и очень неважно себя чувствую к концу рабочего дня. У моих коллег все в порядке не каких признаков, как в дальнейшем может отразится на моем здоровье такая работа?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021