СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 11

Проф заболевание связано с углекислотой.

Я работаю с углекислотой на производстве и у меня сильно кружится голова уже к обеду и очень неважно себя чувствую к концу рабочего дня. У моих коллег все в порядке не каких признаков, как в дальнейшем может отразится на моем здоровье такая работа?
👍
0
👎 0
Уважаемый Андрей Викторович!
Вы указали, что работаете в условиях " с углекислотой". Подробности не уточнили, поэтому ответ мой обобщённый.
При содержащий углекислого газа в воздухе помещения свыше 2% отмечаются головная боль, повышенная сонливость, общая слабость. При концентрации 5-8% появляются признаки раздражения слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, головная боль, шум в ушах, возбуждение, головокружение, ощущение жара, сердцебиение, одышка, тошнота, повышение артериального давления (особенно минимального), понижение температуры тела. Уже при содержании в закрытом помещении 3% углекислого газа и 13,6% кислорода может быть удушение.
При нахождении работающих (в противогазах) в атмосфере с высоким содержанием углекислого газа (например, 20%) наблюдается покраснение кожи, чувство покалывания. При попадании на кожу жидкой и твердой углекислоты могут быть отморожения. Возможность хронического отравления не доказана.
Советую Вам после рабочего дня стараться пройтись пешком по свежему воздуху хотя бы 20- 30 минут, думаю, это улучшит Ваше самочувствие . Учитывая, что другие сотрудники не испытывают дискомфорта, находясь в тех же условиях, предполагаю, что для Вашего плохого самочувствия может быть другая причина. Очень советую обратиться к врачу для исключения каких- либо заболеваний, которые могут проявляться указанными Вами симптомами.

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Рука   2 ответа

повреждена правая рука .болгаркой порезал сухожилия артерии вены нервы на запястье.могу ли я расчитывать на группу так как я не работоспособный. .официально не работаю
ASK.PROFI.RU © 2020-2021