СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Рука

повреждена правая рука .болгаркой порезал сухожилия артерии вены нервы на запястье.могу ли я расчитывать на группу так как я не работоспособный. .официально не работаю
👍
0
👎 0
Это решает медицинская комиссия по инвалидности. Обычно такая комиссия имеется в районных поликлиниках и время от времени она собирается для определения инвалидности пациентов. Вам надо обратиться в свою районную поликлинику для решения этого вопроса. Во всяком случае так происходит в Москве и скорее всего везде, так как структура медицины стандартна для всей страны.
👍
+1
👎 1
Уважаемый Александр Дмитриевич!
Экспертизу стойкой утраты трудоспособности производит специальная экспертная комиссия (МСЭ) по месту Вашего жительства, направление оформляет в участковой поликлинике, как правило, врач, у которого Вы находитесь на амбулаторном лечении.
Тут есть одна тонкость. Если Вы не работаете официально, т.е. больничный листок, как заключение о временной нетрудоспособности, Вам не выдавался, то сроки направления на МСЭ зависят от давности травмы, степени выраженности функциональных нарушений и прогноза заболевания. Другими словами, если Вы официально не работаете и больничный лист не нужен, это не значит, что Вас сразу же направят на МСЭ для определения группы инвалидности, за которой следует выплата пенсии и прочие социальные льготы.

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 11

Проф заболевание связано с углекислотой.   1 ответ

Я работаю с углекислотой на производстве и у меня сильно кружится голова уже к обеду и очень неважно себя чувствую к концу рабочего дня. У моих коллег все в порядке не каких признаков, как в дальнейшем может отразится на моем здоровье такая работа?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021