СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Узнать

какие упражнения можно делать в тренажерном зале при грыжи диска L5S1??? НА каких тренажерах можно работать и какие упражнения можно делать??
👍
0
👎 0
А можно узнать, если у ребенка с трех лет астигматизм и пониженное зрение. каким видом спорта можно ему заниматься. Хотелось бы немного закалить както и сделать поувереннее моего сына 8, 5 лет.Сверстники часто обижают его, цепляют по любому поводу.
👍
+6
👎 6
Уважаемая Ольга Александровна. Ваша ситуация довольно типична, но вам как маме от этого разумеется не легче.Хороший и толковый ответ на ваш вопрос дан в статье инструктора компании "Дух спорта" Ильясова Тимура Мирхачамовича "почему дети дерутся и зачем ребенку нужен бокс." Я прекрасно понимаю ваше беспокойство по поводу названия статьи и ваши мысли --вот уж моему ребенку, с пониженной функцией зрения этот ваш бокс точно не нужен. Да еще и врачами противопоказан, так как постоянные удары в голову не способствуют, как правило, улучшению зрения.И это действительно так. Но Вы, Ольга Александровна, замените слово бокс, просто умением постоять за себя. Любые навыки вырабатываются и укрепляются в ответ на необходимость . И жизнь сама проводит человека через различные ситуации,прямо с самого детства, формируя характер и те или иные личностные особенности. Почитайте, пожалуйста, эту статью вот в таком свете и для Вас надеюсь многое станет понятно.
👍
+6
👎 6
Теперь добавлю уже от себя. Нельзя закалиться немного.Начав с закалки, начав с воспитания характера уже будет сложно вернуться к чувству слабости и беспомощности. Дети частенько бывают жестоки к слабым.Они ближе к природным процессам, чем мы, взрослые, а природа зачастую бывает довольно жесткой.И умение постоять за себя, умение дать отпор воспитывается и выковывается именно в непростых для вашего ребенка ситуациях.И решающим здесь будет воспитание силы духа. Вашему ребенку сейчас навязана роль жертвы. И ему самому сложновато быть может из нее выбраться без посторонней помощи. Самое главное, на мой взгляд,это донести до сына такую мысль, что он может быть разным.Ему навязали роль слабого--и он думает, что он такой и есть. Но он просто не пробовал быть другим.--он просто себя не знает. Это на самом деле так. Так пусть попробует. Незачем к одной роли привыкать! Вот здесь и помогает спорт. Какой? Да любой!
Проконсультируйтесь с врачем--какие виды спорта подойдут вашему ребенку. Да и начинайте заниматься. Пусть учится преодолевать свою слабость, вялость, страхи. Только на пользу. Вот мое мнение---это плавание. Хорошая нагрузка на все системы организма. Бег тоже очень здорово. И через спорт, через выносливость--к силе духа. Вот, то что касается банального страха перед дракой--а в детстве без них как правило не обходится--ну возьмите вы даже хотя бы несколько индивидуальных занятий у хорошего профессионала по тому же боксу, разумеется объяснив ситуацию со зрением у ребенка, и он без травматизма, подчеркиваю, за это короткое время приобретет очень ценные и несколько специфичные навыки, которые помогут ему в этих школьных неприятностях.Конечно, желательно,чтобы тренер работал с детьми и согласился позаниматься индивидуально.
👍
+1
👎 1
Александр Сергеевич, тут уже задавался вопрос о занятиях на тренажерах при грыже позвоночника. Ответ однозначен — при грыже позвоночника в острой фазе заниматься нельзя. Ничем. После снятия воспалительных явлений допускается плавание, ходьба, но не спортивная и в дальнейшем с разрешения врача — лечебная физкультура и цигун. В дальнейшем (речь идет о периоде от полугода до года с момента выявления и лечения грыжи) допускаются занятия на тренажерах. На каких? Это вопрос к лечащему Вас врачу.

Если же Вы на свой страх и риск будете заниматься на тренажерах без контроля и разрешения лечащего врача, то можно стать инвалидом. С такими вещами не шутят. Хотите повторить судьбу Павла Корчагина из "Как закалялась сталь"? Дело Ваше, только в герои Вас записывать некому.

Задайте свой вопрос по ЛФК
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по ЛФК
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5   3 ответа

Здравствуйте! Мне 29 лет, с 2011 года диагностирована грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5. Никак, кроме массажа и гимнастики не лечила. После вторых родов пол года назад обострилась,но сейчас уже более менее, поясница ноет в стандартной режиме. Начала заниматься в зале, кардио и силовые тренировки, хочется в форме быть, но из тренажеров большинство использовать нельзя! Я так понимаю и беговая и эллипс тоже противопаказаны? После тренировок спина…
  23 июн 2014 21:32  
👍
0
👎 01

Сколько должна длиться реабилитация?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 83 кг. Сделали операцию по удалению грыжи в поясничном отделе L5-S1 месяц назад, была 17мм. Хотелось бы узнать сколько должна длиться реабилитация, какой вес можно поднимать, какие упражнения можно делать в спортзале?
До операции год занимался бодибилдингом, хотелось бы опять им заняться, когда можно будет это сделать и какие упражнения можно делать? Если не сложно ответьте пожалуйста на почту. С уважением.
👍
0
👎 02

Упражнения при грыжи позвоночника   2 ответа

Здравствуйте, у меня дегенеративно-дистрофическое поражение пояснично-крестцового отдела позвоночника, медиальная грыжа диска L5S1, ретроспондилолистез L5 с левосторонним корешковым синдромом, стадия нестойкой ремиссии. Можно ли мне делать какие либо силовые упражнения? В частности интересует:
- подтягивания на турнике
- простые приседания без нагрузок
- упражнения на пресс
  06 окт 2013 17:29  
👍
0
👎 01

Какие физические упражнения можно делать при грыже   1 ответ

Здраствуйте, у меня грыжа дорзальная левосторонняя парамедиальная диска L5/S1, размером: 0,5 см. Занимаюсь карате 10 лет. Что лучше: лечиться около 1.5 года и не заниматься или же сделать эндоскопическую операцию? Во время лечение или до операции какие физические упражнения можно делать: бегать кроссы в специальной обуви и лёкгим темпом( у меня плюс ко всем неприятностям плоскостопие)? турник и брусья? жим лёжа хотя бы с малым грузом, примерно половина своего веса? работать на груше( ногами? руками?)
👍
0
👎 02

Грыжа 4-5 мм между 5-6 позвонком в поясничном отделе   2 ответа

Здравствуйте Станислав Иосифович,
У меня грыжа 4-5 мм между 5-6 позвонком в поясничном отделе.
Грыжу обнаружили 56 лет назад. Недавно делал МРТ повторно, размеры грыжи остались на прежнем уровне. Кроме плавания я исключил любые физ. нагрузки. Но все равно достаточно регулярно ходил к врачу — остеопату. Помогал он мне здорово.
Болевые ощущения время от времени возвращались. Надоело жить в страхе приступа. Особенно когда куда-нибудь уезжаешь.
Недавно…
  11 фев 2013 22:05  
👍
0
👎 02

Помогоите   2 ответа

какие упражнения можно делать в тренажерном зале при грыжи диска L5S1 возраст 16 лет???
ASK.PROFI.RU © 2020-2021