СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Упражнения при грыжи позвоночника

Здравствуйте, у меня дегенеративно-дистрофическое поражение пояснично-крестцового отдела позвоночника, медиальная грыжа диска L5S1, ретроспондилолистез L5 с левосторонним корешковым синдромом, стадия нестойкой ремиссии. Можно ли мне делать какие либо силовые упражнения? В частности интересует:
- подтягивания на турнике
- простые приседания без нагрузок
- упражнения на пресс
👍
+1
👎 1
Вопрос исключительно к лечащему врачу. Чисто теоретически подтягивание на турнике, может и можно, но только через врача.
👍
+1
👎 1
Добрый день, Виталий.
Вам можно делать практически все упражнения. Стоить только научиться их выполнять с учетом ваших особенностей. Подтягивания подразумевают идеальную технику, которой, скорее всего, у вас сейчас быть не может. Упражнения на пресс делать можно, но без выполнения скручиваний. Вам сейчас важнее укрепить поперечную мышцу живота, мышцы тазового дна, поработать над функциональностью диафрагмы и ягодиц.

Задайте свой вопрос по мануальной терапии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Упражнения при грыже позвоночника   1 ответ

Добрый день
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли делать следующие упражнения при грыже позвоночника L4-L5 и протрузии Th12-Д1?
И какие упражнения делать рекомендуется?
Понимаю, что ограничений много, но совсем уж занятия бросать не хочется, гирю и свинг гирей исключил, чтобы избежать осевой нагрузки

  • гребной тренажер?
  • наклоны вперед из положения стоя, сидя?
  • наклоны назад?
  • отжимания от пола?
  • планка?
  • подтягивания на турнике?
  • подъем ног на турнике?
  • упражнения на пресс с роликом?

Спасибо

  07 сен 2020 20:51  
👍
0
👎 03

Посоветуйте упражнения при грыже позвоночника L4-L5   3 ответа

Добрый день

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли делать следующие упражнения при грыже позвоночника L4-L5 и протрузии Th12-Д1?
И какие упражнения делать рекомендуется?
Понимаю, что ограничений много, но совсем уж занятия бросать не хочется, гирю и свинг гирей исключил, чтобы избежать осевой нагрузки
- гребной тренажер?
- наклоны вперед из положения стоя, сидя?
- наклоны назад?
- отжимания от пола?
- планка?
- подтягивания на турнике?
- подъем ног на турнике?
- упражнения на пресс с роликом?

Спасибо
  08 сен 2020 15:42  
👍
0
👎 01

Остеохондроз воротничковой зоны и поясничного отдела   1 ответ

Здравствуйте, Станислав Иосифович.
Мне 35 лет. Давно мучался со спиной , был признан остеохондроз воротничковой зоны и поясничного отдела. На днях прошёл МРТ.
Заключение : Дегенеративно — дистрофические изменения пояснично — крестцового отдела позвоночника : спондилёз , спондилоартроз и остеохондроз L2-L3,L3-L4,L4-L5 и L5-S1, 2-й период. Картина дегенеративного ретроспондилолистеза L5, 2-й ст. Парамедианная дорсальная грыжа диска L3-L4, справа.…
👍
0
👎 03

Грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5   3 ответа

Здравствуйте! Мне 29 лет, с 2011 года диагностирована грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5. Никак, кроме массажа и гимнастики не лечила. После вторых родов пол года назад обострилась,но сейчас уже более менее, поясница ноет в стандартной режиме. Начала заниматься в зале, кардио и силовые тренировки, хочется в форме быть, но из тренажеров большинство использовать нельзя! Я так понимаю и беговая и эллипс тоже противопаказаны? После тренировок спина…
  23 июн 2014 21:32  
👍
0
👎 03

Грыжа межпозвоночного диска   3 ответа

Здравствуйте , меня интересует такой вопрос . При грыжах поясничного отдела и шейного отдела , можно ли ходить по лестницам поднимаясь на 4 , 5 этаж пешком несколько раз в день.
  07 фев 2014 09:08  
👍
0
👎 01

При грыжах в шейном отделе какие силовые упражнения следует исключить?   1 ответ

Добрый день! При грыжах межпозвоночных дисков в шейном отделе (С5-С6 3,5 мм; С6-С7 4,1 мм; гемангиома С7) какие силовые упражнения следует исключить? (Сейчас состояние ремиссии.) Невролог говорил ничего не делать вниз головой и исключить ударную нагрузку на позвоночник (бег, прыжки). А, например, приседания с грифом на груди, мертвую тягу можно? Спасибо.
  21 окт 2014 14:09  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021