СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Стало трудно качать пресс

Здравствуйте,дело в том что мне стало очень трудно ккачать пресс.Занимаюсь три года единоборствами и качание пресса никогда не вызывало у меня особых трудностей.Летом у нас в группе были каникулы и я практически не занималась,когда пришла в зал сразу сделала 190 раз пресса(сначало 50 потом 40,30 и т.д.) потом растяжка.Через день пресс очень болел даже ходить и вставать было очень больно,особенно вставать .Сейчас через неделю ничего не болит,но стало ещё хуже,раньше 50 раз пресса было для меня раз плюнуть,а сейчас даже один раз -проблема.Подскажите пожайлусто что со мной.
фитнес лёгкая атлетика единоборства спорт     #1   13 сен 2013 09:50   Увидели: 542 клиента, 125 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
Отдых на месяц, потом начать с минимума и каждый день добавлять по чуть- чуть. И больше так не травмируйте свой организм. Стремитесь к балансу во всем. Скорейшего выздоровления. Удачи.
  #2   24 сен 2013 03:13   Ответить
👍
+5
👎 5
Простите, Кристина, а как Вы качаете пресс? Вам кто-нибудь показывал как это делается? К сожалению, работа на различные мышечные группы во многом не продумана с точки зрения функциональности нагрузки на тот или иной отдел организма. Есть два подхода в тренировке. Один подход — экстремальный, второй — функциональный или щадящий. Например, считается, что для сброса лишнего веса лучше всего подходит бег. И чме больше и быстрее человек бежит, тем быстрее он худеет. Ну, с одной стороны тут есть определенная логика. Если давать на тело большую нагрузку, то ускоряются все процессы и лишние кг сгорают. Все замечательно. Только цена дорогая. Когда идет такой интенсив, то в десятки раз возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Увеличивается число сердечных сокращений, пульс, растет давление. И чтобы похудеть, надо не один десяток км пробежать. Это — работа на износ. Нет, есть специальные методы бега, где все это учитывается. И если бежать правильно, то все эти вещи сводятся к минимуму. Но, при таком подходе никогда не ставят задачи сбросить лишний вес и особо его не сбрасывают. Мало того, если в начале тренировочного процесса человек немного худеет, то потом наступает компенсация и он немного даже поправляется.

А вот если дать упражнения, в которых нагрузка на сердечно-сосудистую систему минимальна, то можно очень даже здорово похудеть. Например, ходьба. Реальный пример. Как известно, в основе многих упражнений цигун лежит перемещение, что есть ни что иное, как обычная ходьба, но четко скоординированнная. И вот итог — за год занятий цигун группа пожилых людей в возрасте от 60 до 75 лет сбросили от 10 до 15 кг лишнего веса. Задачи похудеть не ставилось, но правильная нагрузка и регулярность дали именно такой результат.

То же самое и с прессом или тренировкой той или иной мышечной группы. Экстремальная тренировка — это максимальная нагрузка на пределах возможностей с целью мобилизации внутренних резервов организма. Это классический подход в спорте или в системе рукопашного боя, где на первом месте достижение результата любым способом. НО у человеческого организма есть запас прочности, обойти который нельзя. Цель занятий — выйти на сверхрезерв. И таким образом резко увеличить запас прочности. Но такой способ тренировки подходит далеко не каждому человеку. Такой подход существует в системе подготовки "крапчатых беретов", бойцов спецназа, в каратэ Кочергина и так далее. Но из сотни или даже тысячи тех, кто начинает заниматься по системе, завершают полный тренировочный цикл и достигают уровня ганфайтера только десятки, если не единицы. Остальные не просто сдают, но могут и оказаться в инвалидном кресле. То же самое и в спорте. Спортом занимаются миллионы, а чемпионами становятся единицы. И о том, сколько человек становятся инвалидами в процессе тренировки, статистики не дают.

Теперь лично к Вам, Кристина. Даже если судить просто по оп исанию, которое Вы даете, Вы тренируетесь по экстремальному типу. То есть на пределе своих возможностей. Организм был в режиме "нон-стоп". И когда Вы месяц отдыхали, то организм вышел из этого режима. А в этом режиме Вы израсходовали процентов 90 своих возможностей. Поэтому сейчас так тяжело заниматься, тяжело снова войти в экстремальный режим. Плюс нагрузка. Вы, скорее всего качали пресс с фиксацией ног, то есть на сгибани-разгибание в поясничном отделе. Так, что вполне возможно, что у Вас там и грыжа образовалась. В данном случае так проявляется компенсаторный механизм на нагрузку.Следующий момент. Мышцы живота у мужчины смотрят наружу, а у женщины — внутрь. Это необходимо, так как когда женщина рожает, ее мышцы способствуют проталкиванию младенца наружу. Поэтому при тренировке пресса у мужчины и у женщины разный подход. Упражнения для пресса у мужчины будут приводить как бы к выпячиванию мышечного корсета наружу, а тренировка пресса у женщины будет стремиться втянуть ее мышцы внутрь. Отсюда те упражнения для пресса, которые подходят мужчине, совсем не подходят для женщины. У нас же в спорте ив рукопашке нет деления по полу. У нас спортсмены бесполые. Я имею в виду по подходу к тренировочному процессу. Почему у нас иногда силовых спортсменов или многоборцев трудно отличить по половому признаку? Можно, конечно, но с трудом. Только потому, что не учитываются особенности женского организма. У нас тренировки предназначены для мужчин, а женщины под них подстраиваются. Вот и гуляют на стадионе мужеподобные тети. У них даже менструальный цикл прерывается во время интенсива.

Поэтому, если Вы хотите привести себя в норму и иметь нормальный пресс, Вам надо перейти от экстремального типа тренировок к функциональному. Тогда и пресс будет и в режиме "нон-стоп" не надо будет находиться и всегда в форме будете, даже если много отдыхаете.
👍
+1
👎 1
Кристина, скорее всего у вас появились микроразрывы мышц из-за перегрузки. А затем спайки. Как рубцы на коже. Меньше стало мышц, больше "рубцов" — и эффективность работы вашего пресса снизилась.
Рекомендую купить в аптеке массажный мяч и аккуратно размассировать данную область.

Успехов!
👍
+2
👎 2
Есть еще вариант, попробуйте другой тип тренировки. Смотрите старые атлетические системы — Мюллера (Сандова), Анохина, Железного Самсона. Микроразрывы мышц из-за перегрузки? Честно говоря, мне не понятен этот термин. Мышечные волокна по идее не должны разрываться за исключением травмы. Что касается мышечной боли, то у нее могут быть три причины (это чисто мое мнение и с ним можно не согласиться). Первая — это миозит, как результат перегрузки и переохлаждения мышцы. Вторая — перерастяжение мышечных связок и сухожилий. Еще одна причина — накопление молочной кислоты в тканях.
👍
0
👎 0
После прекращения занятий, через два месяца начинается разрушение ненужной мускулатуры.

"микроразрывы мышц из-за перегрузки",- по тому, что Вы помните уровень нагрузки который уже выполнить уже не можете. После перерывов надо снижать тренировку вдвое!
  #6   14 янв 2015 20:53   Ответить

Задайте свой вопрос по фитнесу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по фитнесу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 12

Нужна консультация   2 ответа

Здравствуйте. Я Мила, мне 11 лет. Очень хотела бы заниматься фитнесом или аэробикой. Но в нашем маленьком городе очень трудно найти тренера. Не подскажите ли Вы мне, можно ли заниматься дома по видео курсу и как часто это надо делать.Спасибо
  01 апр 2012 18:48  
👍
+1
👎 13

Упражнения на спину   3 ответа

Здравствуйте! Уменя вот такой вопрос- какая разница между упражнениями: становой тягой и подтягиваниями? И насчёт того кчему может привести неправильное качание пресса? Допустим я качал пресс незная что ноги должны быть согнуты и держал их прямо кчему это может привести и настолько это опасно?
  29 янв 2013 17:03  
👍
0
👎 03

Вред обруча   3 ответа

Добрый день! Мне 28 лет, рост 159, вес 50, кручу хуло-хуп по 30 минут два раза в день (обруч с жесткими вставками, вес 1.8). Никакого дискомфорта не ощущаю, однако знакомые говорят, что я таким занятием приведу в негодность свои позвоночник от ударов хула-хупа, правда ли это и сколько полезно по времени крутить, какой вес и какой тип обруча (массажный, утяжеленный, магнитный и тд)? Заранее спасибо.
  22 янв 2014 23:36  
👍
0
👎 01

Сильно болит в области пресса   1 ответ

Здравствуйте , начал заниматься месяц назад , делал много упражнений в том числе и пресс . сначала пресс болел ну как обычно , из-за того что долго не занимался, потом основная боль прошла, и болит сейчас в области пресса с боку. Подскажите, когда пройдет, и стоит ли вообще качать пресс сейчас ? может что либо расстянул ?
  19 окт 2013 18:00  
👍
0
👎 01

Совсем делитант-что делать?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 46 лет.Имею лишние кг. рост 164 вес примерно 75-77. Сильно худеть не хочу. Мне кг 10 мешают. Всегда так было! Совершенно неожиданно для себя почувствовала желание заняться ФИТНЕСОМ. И даже не столько для похудеть, сколько просто понять, зачем люди ЭТИМ занимаются. Есть стойкое мнение о себе- вот я то точно не смогу! не получится! Решила почитать об этом..) Нашла этот сайт.
Вопрос прост- дорогие профессионалы! с чего начать,когда…
  09 май 2013 13:53  
👍
0
👎 03

Маленькая консультация   3 ответа

Здравствуйте. Меня очень интересует один вопрос, так как это на прямую касается моего здоровья. У меня после родов, влагалище растянулось, не сильно, но мужу стало там очень свободно. Я порылась в интернете и нашла такой метод для укрепления мышц влагалища, как упражнения Кегеля. Но так же нашла информацию, что более эффективного результата можно достичь, если использовать вагинальные шарики вместе с этими упражнениями. Но слышала, что из-за них (шариков),…
  18 дек 2012 14:21  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021