СПРОСИ ПРОФИ

Лянгузова Елена Владимировна

Терапевты
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 13
Рейтинг 31

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «геморрагический васкулит»

Здравствуйте, Ирина! Насколько я поняла, у Вашего ребенка сейчас только симптомы ОРЗ, проявлений васкулита нет? Т.о. по васкулиту у Вас сейчас ремиссия (отсутствие обострений). Если у ребенка был геморрагический васкулит, то обострения (рецидивы) возможны. Чаще их провоцируют лекарственная непереносимость, пищевая аллергия, травма, переохлаждение. Эти факторы следует избегать. Так же рецидив возможен после перенесенной ОРВИ или другого инфекционного заболевания, поэтому после любой инфекции необходимо тщательное наблюдение педиатра в течение 1 месяца.
👍
+1
👎

Ответ на «Ребенку назначили Ортофен»

Здравствуйте, Александра! Назначение ребенку 4х лет нестероидных противовоспалительных препаратов из группы ортофена без дообследования на мой взгляд не совсем оправдано. Я бы тоже посоветовала Вам обратиться к детскому ревматологу, доктор назначит вам план обследования, в первую очередь необходимо определить, в суставе ли проблемы. Возможно, целесообразнее будет сделать УЗИ тазобедренных суставов. Если у Вашей дочки сохраняется болевой синдром, врач назначит Вам обезболивающие противовоспалительные препараты, которые рекомендованы для приема у детей, они более безопасны для желудка ребенка, чем ортофен.
👍
+2
👎

Ответ на «гематология»

Здравствуйте, Лусине Арамовна! Лечение Вам назначено верное, при кожной форме геморрагического васкулита рекомендуют исключить аллергены, которые провоцируют обострения (со временем Вы их определите благодаря пищевому дневнику) и принимать препараты из группы антиагрегантов и антикоагулянтов (сейчас Вашему малышу назначили курантил и гепариновую мазь). У этого васкулита может быть кожная форма, либо форма с системными проявлениями, поэтому доктор должен контролировать у ребенка функцию почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. При включении в процесс внутренних органов или при обширном поражении кожи назначается более серьезная терапия — кортикостероидные препараты. Заболевание склонно к периодическим обострениям (рецидивам), Ваша задача исключить продукты и другие факторы, которые могут вызывать эти обострения. В идеале Вам нужно постоянно наблюдаться у детского гематолога (или детского ревматолога), который будет назначать или корректировать лечение в зависимости от выраженности проявлений заболевания.
👍
+1
👎

Ответ на «Лечение артроза (правильное ли лечение)»

Уважаемая Ольга!
Алфлутоп и другие препараты их группы хондропротекторов болевой синдром не снимают, эти препараты назначают планово для улучшения обменных процессов в хряще, чтобы предотвратить прогрессирование остеоартроза. При болях (обострении заболевания) назначаются препараты группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), Вы из этой группы принимаете мовалис и ибупрофен. В настоящее время в этой группе широкий выбор и других препаратов, которые подбираются врачом индивидуально для каждого пациента. Если Вам не помогают вышеперечисленные, Ваш лечащий доктор должен назначить тот противовоспалительный препарат, который будет для Вас максимально эффективным и безопасным.
Относительно течения Вашего заболевания. Если процесс распространяется на другие суставы (особенно если будут вовлекаться мелкие суставы кистей и стоп, или Вы заметите скованность в суставах по утрам) необходимо дифференцировать остеоартроз с ревматоидным артритом и другими воспалительными ревматологическими заболеваниями, повторять лабораторные исследования, делать рентгенографию суставов.
👍
+5
👎

Ответ на «Колени нарост»

Уважаемая Юлия! Этот синдром называется синдром Осгуда—Шлаттера — это остеохондропатия бугристости большеберцовой кости (повреждение и воспаление хрящевой и костной ткани в области бугорка под коленной чашечкой), что приводит к болям при движении в области коленного сустава. Чаще развивается у мальчиков-подростков и молодых мужчин, которые испытывают повышенную нагрузку на коленные суставы и мышцы бедра (спортсмены, физическая работа и т.д.) По всей видимости, у Вашего сына такая нагрузка в армии. Лечит данный синдром врач ортопед или травматолог. Основное в лечении — это ограничение нагрузок (насколько это возможно, хотя бы в острый период), физиопроцедуры и противовоспалительные препараты. При своевременном лечении прогноз благоприятный — боли проходят, функция сустава восстанавливается. Если нагрузки продолжаются и лечение не назначено, процесс прогрессирует. Уточните, что доктора сказали Вашему сыну кроме диагноза? Назначено ли лечение?
👍
+2
👎

Ответ на «Узловая эритема»

Уважаемая Татьяна Васильевна! Вам необходимо обратиться к врачу-ревматологу. Во-первых, чтобы уточнить диагноз, для этого достаточно осмотра на очной консультации. Во-вторых, чтобы назначить адекватную терапию, безопасную для Вашей беременности. Узловатая эритема во время беременности лечится, но тактика несколько другая, чем у обычных пациентов — препараты, которые могут повредить малышу исключаются.
👍
+1
👎

Ответ на «болит спина»

Уважаемая Александра! Вашему мужу необходимо обратиться к врачу-неврологу. Возможно, придется сделать рентген поясничного отдела позвоночника, показания к нему определит доктор после осмотра.
👍
+2
👎

Ответ на «показатели эхокг»

Уважаемая Ирина Александровна! ЭХО-КС — это дополнительный метод обследования. Нельзя ставить диагноз и назначать лечение полагаясь только на ЭХО. Если во время ревматической лихорадки назначается адекватная антибактериальная терапия, то пороков сердца и других последствий ревматизма не будет. А причиной изменений на ЭХО могут быть и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
И ни в коем случае нельзя, читая медицинские энциклопедии, ставить диагнозы самостоятельно и заниматься самолечением! В Вашей ситуации необходима очная консультация врача-кардиолога.
👍
+1
👎

Ответ на «проблемы с почкой»

Здравствуйте, Гор! Вам нужна консультация уролога.
👍
+1
👎

Ответ на «пневмония у ребенка»

Здравствуйте, Светлана! После перенесенной пневмонии ребенку необходимо диспансерное наблюдение педиатра в течение 1 года с осмотрами доктора как минимум 1 раз в месяц. По результатам осмотров педиатр назначает (по показаниям) общие анализы крови, мочи, дополнительные обследования, если необходимо — консультацию детского пульмонолога. Ваш доктор также определит, когда Ваш малыш будет готов посещать детский сад (как правило, домашний режим назначают на 1-4 недели после выздоровления), нужны ли физио-процедуры, и какие меры необходимо предпринимать для профилактики повторных респираторных инфекций. Вы можете встать на диспансерный учет к своему участковому педиатру.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022