СПРОСИ ПРОФИ

Енаке Инна Валерьевна

Врач ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 209
Рейтинг 572

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Деффузный пневмофиборз»

Здравствуйте Арев Маркосян Рубеновна! Чувствуется, что Вы очень переживаете за здоровье брата. Но все что Вы описали ни о чем мне, как врачу не говорит. Кашель с прожилками крови (кровохарканье) может наблюдаться и при обычной простудном заболевании гортани. заболевании Но ответ на Ваши вопросы дать не могу, поскольку пациента не видела
Енаке Инна Валерьевна   27 мар 2014 16:29  
👍
+3
👎

Ответ на «полипы желудка»

Здравствуйте, Иван! Какого-то особого медикаментозного лечения для полипов не разработано, назначается обычное лечение гастрита. Учитывая то, что у Вас полипы желудка сочетаются с инфицированием бактерией Helicobacter pylori, совершенно правильно была назначена терапия, включающая в себя и антибиотики для эрадикации (уничтожения) данной бактерии, т.к. считается ,что эта бактерия также способствует развитию полипов в желудке и прием антибиотиков может способствовать избавлению от полипов. И очень хорошо, что Вы приняли назначенный курс лечения! Но дело в том, что полипы бывают разные, их типологию определяют во время гастроскопии с биопсией, после чего принимается решение как их лечить. Например, аденоматозные полипы могут в дальнейшем привести к раку желудка, поэтому они лечатся хирургическим способом, особенно при размерах больше 1 см. А другой тип полипов ( гиперпластические), которые встречаются чаще, почти никогда не озлокачествляются, лечат их консервативно, наблюдают в динамике. Важное значение для принятия решения о типе лечения имеют также размеры выявленных полипов, их количество, множественные они или одиночные, место их расположения по отношению к различным отделам желудка, форма, наличие например, ножки. Крупные полипы могут привести к острому кровотечению, непроходимости желудочно- кишечного тракта, полип на длинной ножке может привести к ущемлению его привратником, все эти осложнения могут потребовать срочного хирургического вмешательства, угрожать не только здоровью, но и жизни больного... Поэтому решение об адекватном лечении гастроентеролог принимает индивидуально в каждом конкретном случае, но оптимальным лечением все таки считается удаление полипов. Небольшие полипы можно удалить при эндоскопии. Крупные полипы и образования, имеющие широкое основание требуют более серьезного хирургического вмешательства. Иногда при гиперпластических полипах больному предлагается выжидательная тактика, когда ведется наблюдение за имеющимися полипами, и в случае подозрений на осложнения предлагается их все таки удалить...
Енаке Инна Валерьевна   18 мар 2014 12:07  
👍
+2
👎

Ответ на «Пирацетам»

Здравссвуйте, Роман Евгеньевич! Думаю, что курс приема пирацетама может улучшить ситуацию, но правильнее будет проконсультироваться с неврологом, после очной консультации врач может порекомендовать дообследование для выявления возможных причин этого и потом на основании его результатов назначить более правильный, адекватный курс лечения. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   12 мар 2014 00:22  
👍
+3
👎

Ответ на «Применение Де-нола»

Здравствуйте, Ирина Дмитриевна! Де-нол можно принимать при отсутствии желчного пузыря, но я бы посоветовала Вам проконсультироваться обязательно со своим лечащим врачем-хирургом. чтобы исключить возможные осложнения, связанные с операцией . Из вашего вопроса не ясно , Вы лечили эрозивный гастрит, бульбит только де-нолом или также приняли комплексную эрадикационную терапию, например, сколько времени длилось лечение ? Поэтому я не исключаю тот факт, что лечение было недостаточно адекватным по своему составу или по срокам и, возможно, нужна повторная консультация гастроентеролога для назначения адекватной схемы лечения... Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   12 мар 2014 00:17  
👍
+2
👎

Ответ на «Эрозивный гастрит»

Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Вам назначили очень хорошее лечение. К сожалению, из Вашего вопроса не ясно, курс приема уже закончен или еще не прошел 1 месяц? Де-нол если Вы не запивали молоком и не пили молоко раньше чем за 30 мин. после приема де-нола, то ничего страшного, но в любом случае эрадикационная терапия, направленная на уничтожение микроба Хеликобактер пилори, считающегося причной развития эрозивных гастритов и язв, Вам была проведена! Если курс лечения еще не закончен, продолжайте его согласно схемы, если прошло больше одного месяца и еще сохраняются боли, возможно следует еще попринимать пару недель омез 1 раз в день до еды или на ночь или де-нол в обычных дозировках, что будет способствовать полному заживлению эрозий в вашем желудке... Посоветуйтесь еще раз со своим лечащим врачом, ему вполне можно доверять, он — профессионал своего дела. Удачи Вам и здоровья!
Енаке Инна Валерьевна   07 мар 2014 10:26  
👍
+2
👎

Ответ на «Повторный снимок после бронхита»

Аденоидит — это воспаление глоточной миндалины, которая расположена на верхней стенке носоглотки, из-за разрастания лимфоидной ткани этой миндалины она увеличивается, следствием этого является постоянное нарушение носового дыхания. Препятствие для прохождения воздушной струи через нос приводит к дыханию через рот, и в дыхательные пути попадает необработанный воздух — не очищенный, не согретый и не увлажненный. А это многократно увеличивает вероятность воспалительных процессов в глотке, в гортани, в трахее, в бронхах, в легких (ангины, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии). Поэтому доктор оториноларинголог прав, лечите аденоидит, а каким способом — консервативным или оперативным — определит ваш доктор.. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   06 мар 2014 22:03  
👍
+2
👎

Ответ на «Приём Омеза при нулевой кислотности»

Здравствуйте Нина! Мое мнение отличается от мнения коллеги — считаю что омез в Вашей ситуации принимать все же надо! Объясню почему. Гастрит у Вас сочетается с Helibacter pylori. Эта бактерия способна разрушать клетки желудка, вызывая атрофический гастрит, наличие которого повышает риск развития рака желудка. На сегодня известно, что Helibacter pylori является главной причиной развития рака желудка. Поэтому так важно проводить всем пациентам с обнаруженным Helibacter pylori так называемую эрадикационную терапию, которая направлена на уничтожение этого микроба. Сообществами гастроентерологов всего Мира рекомендованы точные схемы эрадикационной терапии, независимо от кислотности в полости желудка, и отступать от них не рекомендуется, иначе эффекта не будет. Советую Вам после лечения обязательно проконтролировать определяется ли еще у Вас Helibacter pylori, что вполне возможно, т.к. не всегда достаточно бывает одного курса и тогда надо будет пролечиться по другой схеме . Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   17 фев 2014 19:18  
👍
+2
👎

Ответ на «сумісництво»

Здравствуйте, Оксана! К сожалению, без осмотра пациента, не зная диагноза и других данных о нем, трудно рекомендовать Вам прием какого-либо конкретного препарата, ведь у каждого лекарства есть свои показания, противопоказания, побочные эффекты...Ведь в медицине есть такое правило: "не навреди!". Оксибрал тоже способствует улучшению памяти, интеллектуальных способностей. Если Вы считаете что его недостаточно будет, обратитесь за консультацией к своему врачу. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   13 фев 2014 14:15  
👍
+1
👎

Ответ на «сумісництво»

Советую принимать один из этих препаратов, в крайнем случае принимать их по очереди. Лучше себя зарекомендовал оксибрал — растительный препарат с минимальными побочными эффектами и комплексным воздействием на обменные процессы мозга.
Енаке Инна Валерьевна   12 фев 2014 21:57  
👍
+2
👎

Ответ на «Вопрос к гастроэнтерологам по препаратам Бускопан и Одестон»

Здравствуйте, Лариса! Боль в животе может быть побочным эффектом нексиума. У каждого лекарственного препарата есть побочные эффекты, иногда из-за них врачам приходиться изменять курс лечения, если эти проявления выраженные, не проходят... Тогда препараты могу быть заменены на их аналоги. Если эти боли у Вас сильные, возможно придется отменить нексиум. Обратитесь к лечащему врачу. При непереносимости пациентами препаратов группы ингибиторов протонового насоса, каковым является нексиум, гастроентерологи иногда назначают препараты из другой группы — блокаторов Н2- рецепторов ( типа фамотидин, ранитидин), но все определяет врач на очном приеме. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   09 фев 2014 20:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021