СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Полипы желудка

Здравствуйте.У меня обнаружен гастродуоденит с повышенной кислотностью и helicobacter piloriy .Терапевт назначил против бактерий -Омез 20мг 2 раза в день, кларитромицин 500 мг 2 раза.амоксициллин 1г 2 раза Также прописан Де-нол на месяц Также были обнаружены полипы желудка.Терапия пройдена.К
Скажите,пожалуйста,есть ли какие нехирургические методы борьбы с полипами и как они влияют на состояние желудка.Спасибо
эндоскопическая гастроэнтерология хирургия гастроэнтерология медицина     #1   16 мар 2014 17:11   Увидели: 15 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Иван! Полипы желудка – это опухолевые эпителиальные образования, имеющие доброкачественный характер, появляющиеся на внутренней стенке желудка. Это весьма распространенная патология, зачастую не проявляющаяся клинически и обнаруживающаяся при проводимой фиброгастроскопии по поводу другой патологии. Факторы, способствующие возникновению полипов желудка: возраст старше 40 лет; хеликобактерная инфекция. Полипы желудка делятся по морфологическим признакам на аденоматозные и гиперпластические. Аденоматозные полипы формируются из железистых клеток и представляют собой доброкачественные опухоли желудка с высоким риском перерождения в рак желудка (особенно это касается крупных образования, размером более двух сантиметров). Образования крупные могут осложнятся желудочным кровотечением. Необходимо соблюдать рекомендации и назначения гастроэнтеролога. В зависимости от размеров, количества, морфологических особенностей полипов, врач определяет лечебные мероприятия, но в любом случае оптимальной мерой лечения является удаление полипов. Небольшие полипы можно удалить при эндоскопии. Крупные полипы и образования, имеющие широкое основание требуют более серьезного хирургического вмешательства. Здоровья Вам. С уважением.
👍
+1
👎 1
Большое спасибо за обстоятельный ответ !
  #5   20 мар 2014 11:49   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Иван! Какого-то особого медикаментозного лечения для полипов не разработано, назначается обычное лечение гастрита. Учитывая то, что у Вас полипы желудка сочетаются с инфицированием бактерией Helicobacter pylori, совершенно правильно была назначена терапия, включающая в себя и антибиотики для эрадикации (уничтожения) данной бактерии, т.к. считается ,что эта бактерия также способствует развитию полипов в желудке и прием антибиотиков может способствовать избавлению от полипов. И очень хорошо, что Вы приняли назначенный курс лечения! Но дело в том, что полипы бывают разные, их типологию определяют во время гастроскопии с биопсией, после чего принимается решение как их лечить. Например, аденоматозные полипы могут в дальнейшем привести к раку желудка, поэтому они лечатся хирургическим способом, особенно при размерах больше 1 см. А другой тип полипов ( гиперпластические), которые встречаются чаще, почти никогда не озлокачествляются, лечат их консервативно, наблюдают в динамике. Важное значение для принятия решения о типе лечения имеют также размеры выявленных полипов, их количество, множественные они или одиночные, место их расположения по отношению к различным отделам желудка, форма, наличие например, ножки. Крупные полипы могут привести к острому кровотечению, непроходимости желудочно- кишечного тракта, полип на длинной ножке может привести к ущемлению его привратником, все эти осложнения могут потребовать срочного хирургического вмешательства, угрожать не только здоровью, но и жизни больного... Поэтому решение об адекватном лечении гастроентеролог принимает индивидуально в каждом конкретном случае, но оптимальным лечением все таки считается удаление полипов. Небольшие полипы можно удалить при эндоскопии. Крупные полипы и образования, имеющие широкое основание требуют более серьезного хирургического вмешательства. Иногда при гиперпластических полипах больному предлагается выжидательная тактика, когда ведется наблюдение за имеющимися полипами, и в случае подозрений на осложнения предлагается их все таки удалить...
👍
+1
👎 1
Большое спасибо за обстоятельный ответ
  #4   20 мар 2014 11:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уменя год при прохождении фгс был обнаружен железистый полир 0,4см ×0,2см ×0,2см .Через год ясделала нрвое фгс где доктор пишет неполиповидное образованиеобразование тела желудка, предлагают удалить удалят его или нет если у меня артериальное давление 160/80
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила Георгиевна! Нет ни одной причины отказываться от рекомендации доктора удалить обнаруженное образование. Последующее гистологическое исследование поможет уточнить диагноз и составить план дальнейшего лечения. Кроме того, настоятельно рекомендую Вам обратиться к терапевту или кардиологу по поводу повышенного артериального давления, успех приносит только правильно подобранная антигипертензивная терапия.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! При гастроскопии у меня в желудке обнаружены 2 полипа, в препилорической области до 0,6 см и в антральном отделе до 0,2 см. Взята биопсия, которая показала: в цитологическом исследовании: «в кончулативном препарате гиперплазия клеток железистого эпителия с дисплазией в отдельных пластах, с энтролизацией, эритроциты»; в гистологическом исследовании: «в исследованном материале фрагменты гиперпластического полипа антрального отдела желудка». Мне 63 года. Опасен ли этот диагноз и какое лечение требуется. С уважением, Владимир.
  #8   01 фев 2019 12:54   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! При гастроскопии у меня в желудке обнаружены 2 полипа, в препилорической области до 0,6 см и в антральном отделе до 0,2 см. Взята биопсия, которая показала: в цитологическом исследовании: «в кончулативном препарате гиперплазия клеток железистого эпителия с дисплазией в отдельных пластах, с энтролизацией, эритроциты»; в гистологическом исследовании: «в исследованном материале фрагменты гиперпластического полипа антрального отдела желудка». Мне 63 года. Опасен ли этот диагноз и какое лечение требуется. С уважением, Владимир.
  #9   01 фев 2019 12:54   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Владимир! Гиперпластический полип — это доброкачественное образование слизистой желудка. Такой небольшой размер полипа может быть основанием для выжидательной тактики, но иногда лечащий врач может считать целесообразным эндоскопическое удаление полипа. Ваш лечащий врач-гастроэнтеролог уже ознакомился с результатами биопсии полипов?

Задайте свой вопрос по хирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Синдром Жильбера   3 ответа

Здравствуйте. У сына в 14 лет ( точнее в феврале 2019) выставили диагноз "с-м Жильбера". Сопутствующие заболевания: " холицестит" и " полип желчного пузыря". Врачи говорят, что заболевание безобидное, но меня смущают лаборатолные показатели. Общий билирубин 70-86. За 7 мес. нас госпитализировали 2 раза, прокапывали, после чего значения билирубина снижалимь до 30-35. Один раз назначали фенобарбитал, вот после него билирубин…
👍
0
👎 07

Острый живот?   7 ответов

Здравствуйте. Обратился сегодня вечером в приемное отделение из-за появившихся ноющих болей со стороны спины с 2х сторон. И бывают боли немного к стороне живота или сбоку режущие (не постоянные), а со спины постоянные. Также бывают боли справа внизу схваткообразные, но не такие, как вот со спины. Пропальпировали. Взяли ОАК, ОАМ, сделали узи. По ОАК сказали всё в норме: гем:152, эр: 4.89, лейк 9.4 ОАМ также сказили в норме. Скажите, а может ли это…
  16 мар 2019 22:20  
👍
0
👎 01

Кровотечение при язвенной болезни.   1 ответ

Добый вечер у меня такой вопрос, сделали операция на кровотечение от язвы желудка, но яязыу не стали трогать. Врач говорит что операция на язву проведут через пол года. Это разве нормально если кровоточения было из-за язвы почему сразу все не сделали видь за пол года еще может такое произойти?
Ответ очень нужен, спасибо.
  29 июл 2013 10:03  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022