СПРОСИ ПРОФИ

Енаке Инна Валерьевна

Врач ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 209
Рейтинг 572

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Подозрение на лимфому»

Здравствуйте, Евгения Сергеевна! Из вопроса не ясно, кто болеет, взрослый или ребенок, есть еще много других вопросов, которые врач обычно узнает на очном приеме. Но хочу сказать: при увеличении лимфоузлов любой врач должен провести дифференциальную диагностику между инфекционными заболеваниями, проявляющимися увеличением лимфоузлов и лимфомами, которые вначале заболевания имеют такое же проявление. Конечно, все точки над i может расставить врач-онколог, гематолог на очном приеме. Но, учитывая то, что лимфоузлы уже уменьшились, а показатели анализа крови в норме, диагноз лимфомы мне кажется сомнительным. Цитомегаловирусная инфекция тоже проявляется увеличением лимфоузлов (мононуклеозоподобный синдром). Вам нужна консультация опытного инфекциониста и гематолога.
Енаке Инна Валерьевна   11 июл 2014 13:08  
👍
+1
👎

Ответ на «Повышение базофилов, снижение цветового показателя крови»

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Все описанное Вами полностью подходит под картину ВСД (вегетососудистой дистонии), Иногда ее называют НЦД (нейроциркуляторная дистония). Данное состояние — функциональное заболевание сердечно-сосудистой системы, проявляющееся многочисленными расстройствами как со стороны сердечно-сосудистой, так и со стороны дыхательной систем, слабостью, плохой переносимостью стрессовых ситуаций и физических нагрузок, отличающееся доброкачественным течением, хорошим прогнозом, не приводящее к сердечной недостаточности. Функциональным это заболевание называют потому, что оно связано с нарушением деятельности сердца, а не его структуры. Все экстрасистолы и периоды брадикардии, возникающие у Вас — это нарушения именно деятельности сердца, а то, что ЭхоКГ в норме подтверждает тот факт, что со стороны структуры сердца проблем нет. Причин у этой болезни много. Из предрасполагающих к этому заболеванию факторов особо выделяют: наследственно-конституциональные особенности личности и организма, неблагоприятные социально-экономические условия, периоды гормональной перестройки организма. К вызывающим это заболевание факторам относят: острые и хронические нервно-эмоциональные стрессы, переутомление, гиперинсоляция (длительное пребывание на солнце), ионизирующая радиация, воздействие повышенной температуры, гиподинамия, злоупотребление алкоголем, периоды гормональной перестройки (климакс), беременность, аборт, дизовариальные расстройства, инфекции верхних дыхательных путей, как острые, так и хронические. Именно поэтому лечение этого заболевания должно быть очень тщательно подобрано, с учетом всех вызывающих и предрасполагающих факторов, медикаментозно и, иногда, с использованием психотерапии и аутотренинга, общеукрепляющих мероприятий, таких как рациональное питание, здоровый образ жизни, лечебная физкультура, климатотерапия, закаливание, санаторно-курортное лечение, обучение методике самоуправления. Вам необходимо обратиться к опытным кардиологу, неврологу, психотерапевту. Но самое главное для Вас это то, что нужно успокоиться и понять, что "страшного" ничего нет, заболевание имеет хороший прогноз и прекрасно лечится, только для появления результатов нужно время. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   11 июл 2014 10:02  
👍
+3
👎

Ответ на «Могут ли болеть бешенством маленькие слепые котята, стоит ли вакцинироваться?»

Добрый день! К сожалению, я не ветеринар, не могу знать специфику болезни у таких маленьких котят..Теоретически заподозрить, что котята болели бешенством, думаю, можно (его могла передать им мать) — ведь вы не знаете откуда они, где сейчас их мать, и они умерли. Но с другой стороны, у них не было ни слюнотечения, ни агрессии, как бывает в терминальной стадии с больным животным...Жаль, что Вы подумали об этой опасной болезни уже после того, как произошел контакт со слюной котят в тот момент когда были повреждены кожные покровы... Если бы со мной такое произошло, я скорее всего обратилась бы за вакцинаций. Но Вы должны проконсультироваться с рабиологом.
Енаке Инна Валерьевна   13 июн 2014 14:31  
👍
+2
👎

Ответ на «После удара»

Здравствуйте, Елена! В медицинской практике любого врача есть такое правило: хороший эффект от лечения только подтверждает поставленный диагноз. Я не могу судить сейчас о конкретно Вашем заболевании, ведь для этого нужна только очная консультация невролога. Самое главное — это то, что Вам стало легче, значит скоро будет еще лучше, чего я Вам и желаю!
Енаке Инна Валерьевна   10 июн 2014 19:41  
👍
+3
👎

Ответ на «давление при беременности»

Здравствуйте, Надежда! Нифедипин — это препарат, снижающий артериальное давление, применяющийся у беременных как с целью снижения давления, так и с целью снятия гипертонуса матки, т.к обладает способностью умеренно снижать сократительную активность миометрия (мускулатуры матки). Этот препарат широко применяется для лечения как у нас в стране, таки в европейских странах. Негативного влияния на плод, по данным литературы, он не оказывает. Он эффективно действует на всем протяжении беременности и не вызывает привыкания. Допегит применяется у беременных также давно. Проводились исследования по оценке отдаленных влияний его применения на ЦНС (центральную нервную систему) у родившихся детей до достижения ими 7-10 летнего возраста. Не было отмечено никакого негативного влияния на плод, новорожденного и дальнейшее развитие ребенка. Допегит не оказывает ни тератогенного (т.е. вызывающего пороки развития) эффекта, ни фетотоксического (т.е. вызывающего интоксикацию у плода в утробе матери) влияния.. .Однако замечено, что через 1,5 — 2 месяца применения допегита, как правило, наступает привыкание, т.е. давление снижает он уже не так эффективно, как в начале лечения, поэтому не исключено, что в последующем Вам заменят этот препарат на другой. Совместное применение нифедипина с допегитом не только допускается, но и иногда и рекомендуется, т.к. это может дать более выраженный результат в отношении уменьшения АД(артериального давления). Препарат курантил способен улучшать плацентарный кровоток, при угрозе преэклампсии (как следствии высокого давления) он устраняет гипоксию (недостаток кислорода) тканей плода, способствует накоплению в них гликогена (глюкозы), что в Вашем случае оказывает только положительное действие. При одновременном приеме курантила с нифедипином и депегитом может усилиться их эффект в отношении снижения артериального давления, поэтому во время лечения нужно обязательно контролировать цифры АД. Удачи Вам!
Енаке Инна Валерьевна   10 июн 2014 15:51  
👍
+2
👎

Ответ на «После удара»

Здравствуйте, Елена! После удара в голову у Вас, конечно же, в первую очередь нужно было исключить сотрясение головного мозга, хотя и поздно, но хорошо, что Вас осмотрел невролог. Особенностью такого заболевания, как сотрясение головного мозга (которое связывают с функциональным нарушением связей между нервными клетками мозга) является то, что состояние больного с каждым днем всегда постепенно улучшается. Обычно к концу второй недели у больного с сотрясением головного мозга практически не остается никаких жалоб, изредка могут сохранятся головные боли и головокружения. Но ни депрессия, ни плаксивость не присущи этому заболеванию. Т.о. описанная Вами динамика развития своего заболевания прямо противоположна клинической картине сотрясения головного мозга, т.е. говорят против этого диагноза. Конечно, полученный в голову удар мячом не прошел для Вас без последствий. Полученная физическая боль стала для Вашего организма некоторым стрессом, ставшим толчком к обострению ВСД. Доверьтесь Вашему неврологу, постарайтесь выполнять его рекомендации. Не будет лишним все же провести ЭЭГ, ЭхоЭГ. Удачи Вам и здоровья!
Енаке Инна Валерьевна   08 июн 2014 14:59  
👍
+3
👎

Ответ на «мидокалм»

Здравствуйте, Любовь Ивановна! Особенностью препарата мидокалм является то, что он не только способен снять спазм скелетной мускулатуры, восстанавливая движение в мышцах, но и уменьшить болевой синдром, т.к. усиливает эффект от обезболивающих, применяемых одновременно с ним. Поэтому показаний к назначению этого препарата достаточно много, он применяется при многих заболеваниях, причем в ампулах он назначается при достаточно выраженных проявлениях спазма и боли при: неврологических заболевания, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нарушениях лимфо- и кровообращения, в т.ч. после тяжелых операций, часто с последующим переходом на мидокалм в таблетках. Но, как Вы понимаете, все зависит от заболевания, его тяжести, выраженности боли и спазма при всех этих патологиях. Какая форма мидокалма для Вас показана, и насколько эффективна будет такая замена, о которой Вы говорите, я ответить не смогу. Иногда пациентам приходится принимать мидокалм месяцами, а иногда достаточно непродолжительного срока приема... Все очень индивидуально для каждого пациента, это решает на очном приме только соответствующий специалист (невролог, травматолог, хирург и др.). Считаю своим долгом рекомендовать Вам обратиться к своему лечащему врачу. Доктор ответит Вам на вопрос, что будет наиболее предпочтительным в Вашем случае — ампулы или таблетки, в какой дозировке их применять, и сколько времени... Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   07 июн 2014 20:37  
👍
+2
👎

Ответ на «авиаперелет при дисциркуляторной энцефалопатии»

Здравствуйте, Дмитрий! Очень трудно ответить на Ваш вопрос, ведь интернет не заменяет полноценной консультации невролога. Несомненно, авиаперелет влияет на здоровье человека, особенно длительный. При авиаперелетах на человеческий организм действуют: вынужденная малоподвижность; перегрузки при взлете и посадке; иное атмосферное давление; низкая влажность воздуха в салоне самолета. Учитывая сохраняющиеся у Вас жалобы на здоровье, я рекомендую Вам проконсультироваться у лечащего врача- невролога, у которого Вы, вероятно, уже давно не были, чтобы пройти сейчас курс лечения, и потом, перед авиаперелетом, тоже посетиь его. Также я бы посоветовала проконсультироваться с кардиологом, для того чтобы своевременно исключить сердечно-сосудистую патологию, ведь сердечно-сосудистая система испытывает большую нагрузку при перелетах.
Енаке Инна Валерьевна   04 июн 2014 01:17  
👍
+2
👎

Ответ на «заболевание шейной мышцы»

Обращает на себя внимание резкое снижение гемоглобина, количества эритроцитов, что требует консультации гематолога. А также наличие высокого уровня белка, сахара в моче, повышенного количества лейкоцитов в моче — нужна консультация нефролога, эндокринололога. Не хочется Вас пугать, Светлана Ивановна, но Ваши анализы говорят о серьезных проблемах со здоровьем, не исключено, что Вам нужна госпитализация и дообследование, серьезное лечение в условиях стационара. Не откладывайте визит к специалистам. Правильнее будет, наверное, для начала обратиться к врачу общей практики (семейному врачу, участковому терапевту), специалист уже направит Вас к нужным врачам, по интернету нельзя правильно поставить диагноз, нужен очный осмотр, возможно еще дополнительное обследование придется провести, прежде чем попасть к узким специалистам. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   04 июн 2014 00:43  
👍
+2
👎

Ответ на «язва 12-ти перстной кишки»

Здравствуйте, Альбина Ивановна! Если Вы имеете ввиду, что Ваше заболевание связано с инфицированием Хеликобактер Пилори и Вам назначена эридикационная терапия, имеющая в своем составе де-нол, то рецидив заболевания, действительно, возможен. В последнее время гастроэнтерологи говорят о неэффективности эридикационной терапии, связанной в первую очередь с появлением устойчивых форм Хеликобактера ввиду мутаций генов у этого микроба. Чтобы свести к минимуму вероятность рецидива, Вам после курса лечения необходимо повторить тест на Хеликобактер Пилори, чтобы убедится, что микроб уничтожен. Если этого не произошло, гастроэнтеролог предложит Вам повторить курс лечения, но уже по другой схеме, возможно, включающих другие препараты Если же Ваше заболевание не связано с инфицированием Хеликобактером, а де-нол Вам был назначен без антибиотиков, в качестве гастропротектора, то вероятность рецидива зависит от того, какой у Вас диагноз и каковы истинные причины, приведшие к этому заболеванию. Устранив причины можно повысить вероятность того, что рецидива не будет. Обязательно нужно очно проконсультироваться у гастроэнтеролога, для того, чтобы был верно поставлен диагноз и проведено оптимально эффективное лечение. Консультация по интернету в таких ситуациях недопустима! Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   03 июн 2014 20:46  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021