СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Давление при беременности

Здравствуйте,впервые давление 160на100 подскочило в 14 нед,лежала в кардиологии,все обследования в норме,поставили нцд по смешан. типу,назначили допегит,от него стало низким и его отменили. Сейчас 18 недель,с гипертонусом направили в дневной стационар,капают магнезию и пентаксиф,колят ношпу,на второй день терапии поднялось к вечеру 160 давление,очень реагирую на погоду,могла и понервничать.назначили нифедипин по 1 3 раза,2 дня изменений не было.перешли на допегит по 1 3 раза,давление стало 130 или 120. Сейчас сказали пить допегит 2 раза и нифедипин 2 раза,чтобы одновременно снять тонус,т к от капельниц толку ноль. Как правильно принимать вместе эти препараты? Не слишком ли это будет для ребенка?можно ли одновременно пить еще и курантил?мне его тоже назначили чтобы что то там улучшать,хотя анализы все в норме.Пью его курсами с начала беременности. магний в 6 пропила месяц,ни на тонус,ни на давление он так же не повлиял никак.
👍
+2
👎 2
Надя, добрый день, учитывая многогранность вашей проблемы со здоровьем, вам надо обследовать состояние почек, нет ли предрасполагающих к нефропатии беременных факторов с целью разработки плана ведения вашей беременности.
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Надежда! Нифедипин — это препарат, снижающий артериальное давление, применяющийся у беременных как с целью снижения давления, так и с целью снятия гипертонуса матки, т.к обладает способностью умеренно снижать сократительную активность миометрия (мускулатуры матки). Этот препарат широко применяется для лечения как у нас в стране, таки в европейских странах. Негативного влияния на плод, по данным литературы, он не оказывает. Он эффективно действует на всем протяжении беременности и не вызывает привыкания. Допегит применяется у беременных также давно. Проводились исследования по оценке отдаленных влияний его применения на ЦНС (центральную нервную систему) у родившихся детей до достижения ими 7-10 летнего возраста. Не было отмечено никакого негативного влияния на плод, новорожденного и дальнейшее развитие ребенка. Допегит не оказывает ни тератогенного (т.е. вызывающего пороки развития) эффекта, ни фетотоксического (т.е. вызывающего интоксикацию у плода в утробе матери) влияния.. .Однако замечено, что через 1,5 — 2 месяца применения допегита, как правило, наступает привыкание, т.е. давление снижает он уже не так эффективно, как в начале лечения, поэтому не исключено, что в последующем Вам заменят этот препарат на другой. Совместное применение нифедипина с допегитом не только допускается, но и иногда и рекомендуется, т.к. это может дать более выраженный результат в отношении уменьшения АД(артериального давления). Препарат курантил способен улучшать плацентарный кровоток, при угрозе преэклампсии (как следствии высокого давления) он устраняет гипоксию (недостаток кислорода) тканей плода, способствует накоплению в них гликогена (глюкозы), что в Вашем случае оказывает только положительное действие. При одновременном приеме курантила с нифедипином и депегитом может усилиться их эффект в отношении снижения артериального давления, поэтому во время лечения нужно обязательно контролировать цифры АД. Удачи Вам!

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Давление при беременности   1 ответ

Здравствуйте,впервые давление 160на100 подскочило в 14 нед,лежала в кардиологии,все обследования в норме,поставили нцд по смешан. типу,назначили допегит,от него стало низким и его отменили. Сейчас 18 недель,с гипертонусом направили в дневной стационар,капают магнезию и пентаксиф,колят ношпу
  09 июн 2014 19:07  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021