СПРОСИ ПРОФИ

Афридонова Зульфия Энгелевна

Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 209
Рейтинг 502

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Здравствуйте. Евгений Дмитриевич! Противопоказаний к совместному применению препаратов не описано. Все лекарства необходимо принимать исключительно по назначению лечащего врача.
👍
+2
👎

Ответ на «Вазобрал — отзывы врачей»

Ольга, добрый день, когда назначенное лечение не дает ожидаемого эффекта, необходимо установить причину. Ваша мама явно нуждается в дообследовании. Вы можете обратиться в региональный медицинский центр, получив направление от лечащего врача. Поговорите с лечащим неврологом, заведующим отделения, обратитесь далее по служебной лестнице. Будьте настойчивы. Коррекция лечения должна производиться по результатам дообследования лечащим врачом.
👍
+2
👎

Ответ на «энцефалопатии головного мозга»

Виктория Витальевна, добрый вечер! Энцефалопатия — это группа заболеваний различной природы, которые объединяет отсутствие воспаления. Чаще встречается дисциркуляторная энцефалопатия, причиной которой является острая или хроническая недостаточность мозгового кровообращения. Прежде всего, на данный момент времени, надо принять свое состояние как факт, над которым надо постоянно и длительно работать в сотрудничестве с выбранным вами врачом-неврологом.
👍
+2
👎

Ответ на «результат анализа крови»

Вера Алексеевна, указанные Вами значения в общем анализе крови действительно относятся к норме. Тем не менее, консультация детского аллерголога девочке нужна. При отсутствии адекватного обследования и лечения, при необходимости, конечно, процесс прогрессирует. Общий анализ крови лишь один из немногих методов диагностики, и, как показывает врачебная практика, стандартные показатели крови могут долго удерживаться в рамках нормы. Наш организм ведь не бездействует, он пытается справиться с неблагополучием. Специалист назначит Вам те методы диагностики, которые будут наиболее информативны, исходя из Вашей персональной ситуации.
👍
+3
👎

Ответ на «Цитомегаловирус»

Евгения Сергеевна! В первую очередь Вам нужно успокоиться, так как поход к онкологу, очевидно, одно из самых неприятных в нашей жизни событий. Медицина давно установила, что наш позитивный настрой во многом определяет уровень здоровья, не надо беспокоиться о том, что еще не произошло! Судя по вашему описанию, есть высокая степень вероятности, что имела место реакция организма на вирусную инфекцию. Тем не менее, Вам необходимо посетить онколога и инфекциониста (вирусолога).
👍
+2
👎

Ответ на «Нейропатия мало берцового нерва»

Александр Владимирович, добрый вечер! Описанные вами признаки больше всего напоминают полинейропатию. Вот наиболее частые причины ее: сахарный диабет, заболевания почек, системные заболевания соединительной ткани, хроническая интоксикация алкоголем, свинцом, мышьяком, фос­форсодержащими веществами, которые широко применяются как средство борь­бы с вредителями в сельском хозяйстве, с грызунами и пр. Для уточнения причины и постановки правильного диагноза вам нужна консультация невролога, эндокринолога, ревматолога. С уважением,
👍
+2
👎

Ответ на «лечение грибка pityrosporum ovale на голове»

Юлия, добрый вечер! Рityrosporum ovale относится к группе условно-патогенных грибов. Они вызывают клиническую картину заболевания в неблагоприятных для организма человека условиях: длительный стресс любого рода, приводящий к снижению защитных сил организма. Назначением противогрибковых препаратов занимается, как правило, миколог (дерматолог, имеющий сертификат миколога). Правильное питание, достаточный сон, регулярные физические нагрузки также являются необходимым условием поддержания нашего иммунитета.
👍
+2
👎

Ответ на «Дерматит»

Лариса, добрый вечер, вы правы, скорее всего дело в питании. Согласна с коллегой, вашему ребенку нужна консультация детского аллерголога. Реакция на составляющие ежедневной диеты — основная причина подобных высыпаний у детей в этом возрасте. В этом возрасте. как правило, также вводят прикормы. Задача аллерголога разобраться, на что именно идет реакция, каков ее характер (пищевая это аллергия или пищевая непереносимость), хотя это очень непростая задача. Чаще всего в этом возрасте формируется аллергия на белки коровьего молока.
👍
+2
👎

Ответ на «результат анализа крови»

Вера Алексеевна, согласна с коллегой, в анализе крови есть относительный лимфоцитоз, самой простой причиной которого может быть и перенесенная вирусная инфекция, но, как отдельно взятая цифра, он сам по себе не представляет диагностической ценности. Длительный кашель, как правило, при исключении инфекционной его природы, может говорить об аллергическом его характере. Советую обратиться и к детскому аллергологу.
👍
+2
👎

Ответ на «Боль в лимфоузле»

Ксения, согласна с коллегой, доверьтесь специалисту. Сбор информации и осмотр пациента определяют объем необходимых ему диагностических процедур. Увеличенные болезненные лимфоузлы в первую очередь требуют консультации инфекциониста (вирусолога) и иммунолога.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021