СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Цитомегаловирус

Здравствуйте! После стресса, спортивной диеты (исключение углеводов на три недели) и перелетов были признаки ОРВИ в течении 2х недель. Нашли цитомегаловирус активный, увеличение лимфоузлов в паховой области, выше пупка, в воротах печени, остальные группы лимфоузлов в норме. Сейчас из симптомов лишь усталость и иногда повышение температуры до 37(около двух недель). Врач отправляет в онкологию с подозрением на лимфому. Скажите мог ли цитомегаловирус спровоцировать все симптомы? Могли ли быть другие причины увеличения лимфоузлов? Есть ли реальные подозрения на рак или врач просто страхуется?
инфекционные болезни терапевты медицина     #1   04 июл 2014 03:35   Увидели: 2 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Уважаемая Евгения Сергеевна! Из Вашего описания не очень понятно, что именно и каким образом (УЗИ, МРТ) было обнаружено "выше пупка и в воротах печени"? Вам врач так и сказал — "лимфоузлы"? Если эти исследования проводились, то каково состояние внутренних органов? Каковы результаты общего анализа крови? То, что остальные группы лимфоузлов не увеличены — было выяснено каким образом — клинически или проводилось УЗИ периферических лимфатических узлов? Причин увеличения лимфоузлов очень много. Лимфатическая система организма очень чутко и порой бурно реагирует на инфекционный, да и на любой другой патологический процесс в организме. В том числе и опухолевый. Врач не страхуется, а проявляет онконастороженность, это совершенно оправданная тактика. в Вашем случае необходимо полное обследование, может понадобиться консультация смежный специалистов.
👍
0
👎 0
Шейные, надключичные, подмышечные не увеличены так показало узи. Перед походом к онкологу сегодня сдала все анализы что возможны (жду результаты) и при этом сходила вновь на узи. Вывод узиста — в районе пупка лимфоузлы не наблюдаются (ранее были увеличены), в воротах печени и паха уменьшились, он сказал об улучшении, хотя прошло всего 3 недели после первого узи. Это благоприятный прогноз? Возможность рака лимфомы еще велика? С органами брюшной полости все в норме, никаких отклонений. При анализе крови превышение референтных значений не наблюдалось, СОЭ равно 3.
👍
+3
👎 3
Евгения Сергеевна! В первую очередь Вам нужно успокоиться, так как поход к онкологу, очевидно, одно из самых неприятных в нашей жизни событий. Медицина давно установила, что наш позитивный настрой во многом определяет уровень здоровья, не надо беспокоиться о том, что еще не произошло! Судя по вашему описанию, есть высокая степень вероятности, что имела место реакция организма на вирусную инфекцию. Тем не менее, Вам необходимо посетить онколога и инфекциониста (вирусолога).
👍
+2
👎 2
Указанные Вами симптомы и данные анализов напрямую на какой-либо из видов лимфом не указывают. Думаю, причин безосновательно переживать у Вас нет, дождитесь результатов всех исследований, и обязательно проконсультируйтесь с онкологом.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответы и поддержку! Честно было очень тяжело после услышанного, был сильный срыв. Сейчас после похода к узисту стало легче. Узист сказал что при лимфомах обычно воспаляются шейные и подмышечные лимфоузлы и практически всегда увеличенные лимфоузлы лишь увеличиваются, но не уменьшаются точно. Надеюсь инфекционист просто хочет исключить самое опасное, но его прискорбное лицо и вывод только лишь по узи и общей слабости выбил меня из колеи

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Антирабическая вакцина.   2 ответа

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли повышение температуры как побочное действие антирабической вакцины? В данный момент уже был сделан 5 укол 25 января 2020. Температура часто держится 37-37.2. Общий анализ крови показывает все показатели в норме
  05 фев 2020 13:31  
👍
0
👎 01

Стрептококк сальвариус   1 ответ

Здравствуйте, лимфоузлы на шее увеличины давно размером с горошину, прошла все обследования, нашли только стрептококк сальвариус,пропила суммамед,эффекта нет. Лимфоузлы тянут постоянно,других симптомов нет. Можно ли проколоть Бицилин 5?
👍
0
👎 03

Простуда во время антирабической вакцинации КОКАВ   3 ответа

здравствуйте, прохожу курс лечения КОКАВ (ДИАГНОЗ не подтвержден)в апреле последний укол.простыла 4 недели наз, ага последние 2 недели температура 37,2 . сил уже нет болеть, врач выписал от кашля и антибиотики.. кашель прошел, температура осталась (по вечерам) и слабость. подскажите пожалуйста,можно ли что то добавить лекарство какое нибудь к лечению?
👍
0
👎 00

Вэб и ЦМВ   0 ответов

Здравствуйте! Помогите разобраться. Анализ крови ПЦР( ВЭБ, ЦМВ и герпес 1,2) отрицательно. Такой же результат ПЦР мочи и мазка изо рта на эти вирусы. Кровь ИФА на ЦМВ (lgM-отрицательно, lgG титр 1:3200),в референтном интервале написано, что если больше 1:800, то имеет диагностическое значение). Немного повышены лейкоциты и холестерин. По узи увеличение левой доли печени. Помогите советом, пожалуйста.Спасибо.
  31 май 2018 10:35  
👍
0
👎 01

Что мб если понижены лейкоциты?!   1 ответ

Здравствуйте!положили в инфекционную больницу с признаками :температура 37,3;диарея;стошнило 1 раз;болел живот в области пупка(резко схватывал и быстро отпускал).делали бак посев,по анализам все хорошо .единственное что не понравилось врачу это пониженные лейкоциты.подскажите как это взаимосвязанно и какие предположения могут быть?
👍
0
👎 04

Увеличены лимфоузлы 1,5 года - нужно ли делать биопсию?   4 ответа

Добрый день, уважаемые доктора! У меня уже 1,5 года увеличены подчелюстные, заднешейные, подмышечные л/у. Делала КТ год назад и сейчат — результат показал, что они не больше 1 см. ОАК в норме. Сделала анализ на инфекции — результат: Ig G к капсидному вирусу Эпштейна -Барр = 14, 5 (положительный), IgM к нему же — отриц.
Симптомы, которые меня беспокоят — бросает в жар, частая тошнота, слабость. УЗИ брюшной полости — все в норме, обнаружили только рефлюкс.
Что мне делать — лечить хроническую инфекцию Эпштейна-Барр или делать биопсию лимфоузлов?
  31 окт 2014 18:04  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021