СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Увеличены лимфоузлы 1,5 года - нужно ли делать биопсию?

Добрый день, уважаемые доктора! У меня уже 1,5 года увеличены подчелюстные, заднешейные, подмышечные л/у. Делала КТ год назад и сейчат — результат показал, что они не больше 1 см. ОАК в норме. Сделала анализ на инфекции — результат: Ig G к капсидному вирусу Эпштейна -Барр = 14, 5 (положительный), IgM к нему же — отриц.
Симптомы, которые меня беспокоят — бросает в жар, частая тошнота, слабость. УЗИ брюшной полости — все в норме, обнаружили только рефлюкс.
Что мне делать — лечить хроническую инфекцию Эпштейна-Барр или делать биопсию лимфоузлов?
инфекционные болезни терапевты медицина     #1   31 окт 2014 18:04   Увидели: 9 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Забыла дописать — я женщина 30 лет.
  #2   31 окт 2014 18:07   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Татьяна! Лимфоузел считается увеличенным, если его диаметр составляет около 1.3 см. Раз увеличение незначительное, возможно, вы перенесли инфекционный мононуклеоз, который вызывается вирусом Эпштейна — Барр, после чего иммунитет у вас значительно ослаб. Однако это не об'ясняет чувства тошноты и "кидания в жар". Они более характерны для токсоплазмоза (это заболевание также сопровождается увеличением лимфоузлов). Если другие диагностические методы не позволяют выявить точную причину недомогания, действительно стоит прибегнуть к биопсии.
👍
0
👎 0
Светлана Аркадьевна, спасибо за ответ!
Мононуклеоз я действительно перенесла, что и показал анализ. Токсоплазмоз я перенесла еще раньше, поскольку при беременности делала анализ на ТОРЧ-инфекции, так что вряд ли данные симптомы вызваны токсоплазмозом.
Что касается самих симптомов, то в данный момент их уже несколько недель нет. Они появляются время от времени непонятно из-за чего, потом так же проходят. Тошнота не сильная и ни разу не приводила к рвоте.
Вы пишете: Если другие диагностические методы не позволяют выявить точную причину недомогания, действительно стоит прибегнуть к биопсии.
То есть я правильно понимаю, если недомогания не будет, а только увеличены лимфоузлы, то прибегать к биопсии не стоит? Или все-таки нужно?
Не может ли сама биопсия запустить какой-нибудь нехороший процесс? (по принципу- не буди лихо, пока оно тихо). Заранее благодарна за ответ.
  #4   03 ноя 2014 12:53   Ответить
👍
0
👎 0
На данный момент лимфоузлы даже нельзя назвать увеличенными, так что если других жалоб пока нет, повремените с биопсией

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Микротрещины   3 ответа

Подскажите, я часто мою руки и у меня, на руках микротрещины шелушение ,я могу в транспорте подхватить инфекцию ???
  07 окт 2019 14:38  
👍
0
👎 06

Лимфоузлы,кровь   6 ответов

Здравствуйте.Моему ребенку 7,7.Стали увеличиваться лимфоузлы.Лежали в больнице, исследования крови показали
Антитела класса G к вирусу простого герпеса1,2 типа 2,185
Антитела к вирусу Эпштейн-Бара lgG 7,498.
Мы пролечились,съездили в Краснодар,нам всё объяснили,сказали кровь под контролем.через два месяца сдали кровь
Антитела к цитомегаловирусу lgG 4,33
Антитела класса G к токсоплазме 1,83 всё положительно.Что такое токсоплазм, откуда он у него,нужно ли снова обратиться к доктору? Спасибо
  21 май 2019 15:44  
👍
0
👎 03

Ревакцинация от столбняка   3 ответа

Здравствуйте! С детства все прививки были согласно графику. Аллергических реакций не было.R2ДС-в 1993 году. RАДС-М 0.5 в 2004 году. В 2008 году (после укуса собственным домашним котом) решили меня привить по БЗРЕДКЕ (если правильно написала), но на 3-й (предпоследний) дала аллергичскую реакцию. Краснота ,припухлость держались неделю,, Вкололи мне СА-0.5мл и отправили домой. Сказали _ПРИВИВКИ МНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!.Подскажите, что делать?? Уже просрочила…
  11 авг 2015 00:23  
👍
0
👎 02

Кашель   2 ответа

Здравствуйте! Меня мучает кашель вот уже вторая неделя пошла, выворачивает наизнанку, вначале болели легкие, жгло в груди,сделала флюорографию, всё нормально. Какие еще можно сделать исследования, чтобы определить причину?
👍
+1
👎 13

Ветрянка и беременность   3 ответа

Здравствуйте!
Я на 19 неделе беременности. В классе у дочки ветрянки. Ни я, ни дочь ветрянкой не болели. Я сразу переехала на время карантина к родителям. Я cдала анализы anti-VZV IgG=802 Igm=отрицат. Но врачи не рекомендуют мне контакт с дочкой из-за возможной реинфекции. Скажите пожалуйста, есть какие-то пути обхода моей изоляции от дочки, например ее прививка? Карантин длится уже третий месяц и дочке очень тяжело в разлуке со мной :)
  18 мар 2013 14:25  
👍
0
👎 07

Кашель, боль в груди   7 ответов

При глубоком вздохе боль в груди, закашливается, отхаркивается макрота темно-зеленого цвета с кровяными прожилками, головокружение, температура 37 с лишним, поднималась до 38,5, при кашле очень сильная боль в груди. Подскажите, пожалуйста, что за заболевание и как его лечить?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022