СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Подозрение на лимфому

Здравствуйте! Были все симптомы орви, более двух недель. Обнаружили цитомегаловирус активный, увеличение лимфоузлов в воротах печени, возле пупка и в области паха (по узи); анализ крови — все показатели не превышают референтных значений, соэ — 3. Инфекционист с ходу огорошила сказав что у нее подозрение на лимфому. К онкологу только на след неделе, биохимию жду, но повторный анализ узи показал что все лимфоузлы уменьшились, а возле пупка совсем не просматриваются. Из симптомов слабость, температура время от времени 37 (три недели после активных симптомов орви). Скажите насколько подозрения врача оправданы? Может ли цитомегаловирус вызвать данные симптомы и способствовать постинфекционному повышению температуры и астении на протяжении такого периода времени?
онкология инфекционные болезни медицина     #1   05 июл 2014 19:28   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Евгения Сергеевна! Из вопроса не ясно, кто болеет, взрослый или ребенок, есть еще много других вопросов, которые врач обычно узнает на очном приеме. Но хочу сказать: при увеличении лимфоузлов любой врач должен провести дифференциальную диагностику между инфекционными заболеваниями, проявляющимися увеличением лимфоузлов и лимфомами, которые вначале заболевания имеют такое же проявление. Конечно, все точки над i может расставить врач-онколог, гематолог на очном приеме. Но, учитывая то, что лимфоузлы уже уменьшились, а показатели анализа крови в норме, диагноз лимфомы мне кажется сомнительным. Цитомегаловирусная инфекция тоже проявляется увеличением лимфоузлов (мононуклеозоподобный синдром). Вам нужна консультация опытного инфекциониста и гематолога.

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Расшифровка анализов на токсоплазмоз   3 ответа

Здравствуйте. Перед первой беременностью четыре года назад сдавала анализ на токсоплазмоз, были следующие результаты. анти-Токсо G 0.471 МЕ/мл.(референтные значения менее 10МЕ/мл — отрицательный, более 10 МЕ /мл-положительный.
Во время второй беременности после криопротокола на 15ДПП, сдала кровь на авидность к токсоплазмозу — 29,8% низкая авидность при референтных значениях до 30% низкая авидность, от 30-40% серая зона, от 40- высокая авидность.

Через…
  06 май 2018 10:32  
👍
0
👎 02

Прививки с опозданием   2 ответа

Здравствуйте! 28 сентября меня укусил кот, который погиб(вследствие потасовки с собакой, пыталась помочь, собака моя)...не заметила в оазгаре битвы момента травмы и считала что меня поцарапали, четыре раны в области бедра, джинсы разорваны....хорошенько обработала и рана зажила быстро и чисто...а в первых числах ноября появились ощущения в мышце, как раз в месте уеуса...думала что крепатура, очень похоже было, но через неделю ощущения не уменьшились…
  17 ноя 2017 17:34  
👍
0
👎 06

Вакцины от бешенства   6 ответов

И все-таки врачи говорят ,что когда применяли старые вакцины на основе живых ослабленных возбудителей ,ослабленные вакцинные возбудители проникали в зараженные клетки,а современные вакцины не способны попасть в цнс и убивают вирус лишь во входных воротах на месте укуса.Я бы не докапывалась ,не будь болезнь неизлечимой.
  27 июн 2016 17:00  
👍
0
👎 02

Вопрос рабиологу   2 ответа

Здравствуйте! Меня поцарапал уличный котенок. Именно оцарапал когтями, а не укусил. С виду здоровый, испугался собаки, вырвался и оцарапал руку. В травмпункте предложили и вакцинацию, и укол иммуноглобулина, да еще в стационаре. Насколько такие меры оправданы, или врачи просто перестраховываются?
👍
0
👎 05

Цитомегаловирус   5 ответов

Здравствуйте! После стресса, спортивной диеты (исключение углеводов на три недели) и перелетов были признаки ОРВИ в течении 2х недель. Нашли цитомегаловирус активный, увеличение лимфоузлов в паховой области, выше пупка, в воротах печени, остальные группы лимфоузлов в норме. Сейчас из симптомов лишь усталость и иногда повышение температуры до 37(около двух недель). Врач отправляет в онкологию с подозрением на лимфому. Скажите мог ли цитомегаловирус…
  04 июл 2014 03:35  
👍
0
👎 04

Токсоплазмоз и беременность   4 ответа

Добрый день. Сейчас нахожусь на 15 неделе беременности. Недавно сдавала анализ на токсоплазмоз. Пришли вот такие результаты: IgG 8.20 МЕ/мл референтный интервал (0.00-8.00) IgM 1.27 к.п. референтный интервал (0.01-2.50) авидность 39%. Заключение: индекс авидности IgG к токсоплазме в диапазоне пограничных значений (30-40%) — возможна поздняя стадия первичной инфекции. Скажите,это опасно для моего ребенка и что это значит? Заранее спасибо за ответ
  07 авг 2013 12:41  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021