СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Расшифровка анализов на токсоплазмоз

Здравствуйте. Перед первой беременностью четыре года назад сдавала анализ на токсоплазмоз, были следующие результаты. анти-Токсо G 0.471 МЕ/мл.(референтные значения менее 10МЕ/мл — отрицательный, более 10 МЕ /мл-положительный.
Во время второй беременности после криопротокола на 15ДПП, сдала кровь на авидность к токсоплазмозу — 29,8% низкая авидность при референтных значениях до 30% низкая авидность, от 30-40% серая зона, от 40- высокая авидность.

Через три недели пересдала кровь на а/т и на авидность. Получились следующие результаты. А/т LgG 47,86 -положительный, а/т LgM — отрицательный, Авидность 25,62%.

Таким образом мне кажется сведения противоречивыми. Прошу помочь расшифровать результат, т.к. первый анализ на авидность я сдавала будучи беременной 2 недели срок, а в 5 недель случился выкидыш. Второй раз авидность я сдавала уже после выкидыша, авидность стала меньше. Как это можно объяснить? Могло ли теоритически быть как то связано.
инфекционные болезни медицина     #1   06 май 2018 10:32   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Когда Вы сдавали анализы во время второй беременности, и была выявлена авидность 29,8%, определялось ли содержание антител IgG и IgM? Исследования проводились в одной и той же лаборатории?
👍
0
👎 0
Здравствуйте) К сожалению на дату первой сдачи на авидность я не сдавала на антитела IgG и IgM, это уже через три недели я сдала и авидность и на такие антитела. Спасибо, если получится как то объяснить эти результаты буду очень признательна.
  #3   09 май 2018 00:50   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Получается, что в первый раз определялась только авидность антител IgG, но сами антитела IgG и IgM не определялись? Такой результат очень сложно комментировать, так как для интерпретации анализов необходимо полное лабораторное обследование. Если Вам было назначено лишь определение авидности, то либо Ваш лечащий врач не совсем компетентен в вопросах лабораторной диагностики токсоплазмоза, либо Вы его неверно поняли, и не сдали весь комплекс назначенных анализов. Низкий индекс авидности антител IgG свидетельствует о недавнем заражении. Но в этом случае обязательно определение наличия антител IgM — это маркер острой фазы инфекционного процесса. Антитела IgG необходимо определить не только качественно, но и количественно, так как огромное значение имеют не только сами результаты, а их динамика — имеет ли место нарастание титра антител на протяжении 3 недель, или нет. Если бы при обследовании в период второй беременности определялись антитела IgG, то сейчас очевидно было бы, есть ли нарастание их титра в динамике. Так как ранее не определялось содержание IgM, то сейчас непонятно — имела ли место в период беременности острая фаза инфекционного процесса, или инфицирование произошло давно, и остались лишь антитела IgG, которые сохраняются в определенном титре на протяжении всей жизни. Титр антител IgG невысок, в отсутствии антител IgM можно говорить скорее о перенесенном ранее заболевании, чем о недавнем окончании острой фазы инфекции. Почему в данных анализах со временем не увеличивается индекс авидности антител IgG, сказать сложно. Исследования проводились в одной и той же лаборатории? Это принципиально важно, так как корректно сравнивать повторные результаты только в случае, если они были выполнены одним и тем же методом. . В любом случае, необходимо сдать весь комплекс анализов на токсоплазмоз еще раз, примерно через 3-4 недели, и проконсультироваться у инфекциониста, имеющего опыт диагностики и лечения заболевания.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте. Есть ли достоверные источники, где можно прочитать о случаях длительного инкубационного периода бешенства у людей? В интернете обрывочные сведения, противоречащие друг другу, без ссылок на источники. Вопрос ОЧЕНЬ важный.
  24 мар 2019 10:19  
👍
0
👎 03

БЕШЕНСТВО   3 ответа

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. ДЕЛАЛА УЛИЧНОЙ СОБАКЕ ДЕЛАЛА УКОЛ В ПЕРЧАТКАХ. ВЫТАСКИВАЛА ИГЛУ И УКОЛОЛАСЬ. СОБАКА НЕ ПРИВИТА. У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 4,5 НЕДЕЛЬ. КАКИЕ ИНФЕКЦИИ И БОЛЕЗНИ МОГУТ МНЕ ПЕРЕДАТЬСЯ? ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ БЕРЕМННЫМ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА, НЕ ВЫЗОВЕТ ЛИ ЭТО ВЫКИДЫШ?
  07 фев 2018 20:17  
👍
0
👎 01

ТОРЧ инфекции   1 ответ

Добрый день, помогите расшифровать анализы на торч.
краснуха IgG-119 МЕ/л, IgM- отрицательно, референсные значения МЕ/л 10-25-низкая концентрация(группа риска в отношении реинфекции вирусом краснухи)
токсоплазмоз IgG-отрицательно 0,001 МЕ/л, показатель IgM- отрицательно,референсные значения-отрицательно,не более 10 МЕ/мл
ЦМВ IgG- положительно, титр 1:800, IgM- отрицательно,референсные значения-отрицательно
  15 ноя 2017 07:50  
👍
0
👎 01

Токсоплазмоз   1 ответ

Беременность 27 недель. Результаты анализов на токсоплазмоз:
IgG — 11.6, при референтных значениях больше 3 антитела обнаружены; IgM — 1,5 при референтном значении больше 0,6 — антитела обнаружены; индекс авидности — 49 % при референтном значении от 45-50 % — неопределенный результат, больше 50 % означает присутствие высокоавидных антител; ДНК Toxoplasma gondii (кровь) не обнаружено. При таких результатах, чем грозит плоду
👍
0
👎 01

Пропустил прививку от бешенства   1 ответ

Пропустил 5-ю прививку от бешенства на 3 дня. В травмпункте сказали, что надо начинать по новой. Правильно ли это? Ещё сказали, что можно ограничиться и 4-мя, т.к. в регионе последний случай бешенства был в 86 году. Я был укушен кошкой на улице, но явно домашней(породистой), после того как попытался перенести её от обочины дороги где она сидела.
  19 окт 2016 09:11  
👍
0
👎 01

Краснуха   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я на 19 неделе беременности- сдала анализы на ТОРЧ-инфекции и было выявлено: anti — Rubella IgG 21.3 Ед/мл (референтные значения0.0 ... 4.9 Ед/мл) anti — Rubella IgM ПОЛОЖИТ. что мне делать и чем это грозит ребенку? Спасибо...
  05 июн 2012 19:10  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021