СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

После удара

2 недели назад мне на детской площадке ударили мячем в височную часть головы. Сознание не теряла, не тошнило. На следующий день начался дискомфорт: очень клонило в сон, хотелось закрыться и ничего не слышать, никого не видеть. Была слабость. На 5 день вызвали невролога. Проверив все рефлексы, сказала, что все в норме, приписав мексидол , Магний В6 и фенибут. Принимала неделю эти таблетки, у меня стала кружиться голова и подташнивать. Бросила их пить. Пью на данный момент глицин. Состояние ухудшается тем, что кружится голова, начинает бросать в пот и слабость, все раздражает. Плачу много, т.к пришлось вызывать маму на помощь с маленьким ребенком. Бывает еще давит в голове в височной области, побаливают глаза от напряжения. Обратившись в неврологу с вопросом, что это?, получила ответ, что от удара это не может быть, все бы уже давно прошло, значит обострение ВСД ( страдаю с 2001 года, в анамнезе ПА, астенический синдром).Вопрос: Так то же это, последствия от удара или спровоцированный невроз?
неврология медицина     #1   08 июн 2014 12:41   Увидели: 1 клиент, 3 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Елена, добрый день! Вам надо обратиться на альтернативную консультацию невролога. Во-первых, посттраматический период может занимать несколько месяцев, а то и лет, в зависимости от тяжести травмы. Во-вторых, ВСД признано не самостоятельным заболеванием, а синдромом, то есть существует истинная причина (или несколько), повлекших за собой проявления ВСД. Травма, полученная на этом фоне, может сопровождаться нарушением циркуляции ликвора, вегетативной дисфункцией, а иногда и развитием арахноидита и посттравматической энцефалопатии, что вполне укладывается в описанные вами симптомы. Если вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге или других городах присутствия нашего портала, вы можете оставить заявку онлайн для подбора квалифицированного специалиста.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Елена! После удара в голову у Вас, конечно же, в первую очередь нужно было исключить сотрясение головного мозга, хотя и поздно, но хорошо, что Вас осмотрел невролог. Особенностью такого заболевания, как сотрясение головного мозга (которое связывают с функциональным нарушением связей между нервными клетками мозга) является то, что состояние больного с каждым днем всегда постепенно улучшается. Обычно к концу второй недели у больного с сотрясением головного мозга практически не остается никаких жалоб, изредка могут сохранятся головные боли и головокружения. Но ни депрессия, ни плаксивость не присущи этому заболеванию. Т.о. описанная Вами динамика развития своего заболевания прямо противоположна клинической картине сотрясения головного мозга, т.е. говорят против этого диагноза. Конечно, полученный в голову удар мячом не прошел для Вас без последствий. Полученная физическая боль стала для Вашего организма некоторым стрессом, ставшим толчком к обострению ВСД. Доверьтесь Вашему неврологу, постарайтесь выполнять его рекомендации. Не будет лишним все же провести ЭЭГ, ЭхоЭГ. Удачи Вам и здоровья!
👍
0
👎 0
спасибо!
  #4   08 июн 2014 15:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Инна Валерьевна!Спасибо за ответ! Скажите, если становится легче от успокоительных и транквилизаторов, голова меньше кружится, можно ли сделать вывод о том, что это все-таки ВСД?
  #5   09 июн 2014 15:42   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Елена! В медицинской практике любого врача есть такое правило: хороший эффект от лечения только подтверждает поставленный диагноз. Я не могу судить сейчас о конкретно Вашем заболевании, ведь для этого нужна только очная консультация невролога. Самое главное — это то, что Вам стало легче, значит скоро будет еще лучше, чего я Вам и желаю!

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021