СПРОСИ ПРОФИ

Енаке Инна Валерьевна

Врач ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 209
Рейтинг 572

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «нейропатия малоберцового нерва»

Здравствуйте, Марина Юрьевна! Конечно, результаты проведенной ЭНМГ неутешительны. Но, все таки, не стоит терять надежды. В НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве есть отделение детской нейрохирургии, считаю целесообразным все-таки показать Вашего сына специалистам этого учреждения.
Енаке Инна Валерьевна   24 апр 2014 13:51  
👍
+3
👎

Ответ на «Фронтит»

Здравствуйте, Мария Андреевна! Понимаю Вашу озабоченность за свое здоровье. Сейчас весна, наш организм испытывает авитаминоз после долгой зимы, к тому же сейчас сезон вирусных инфекций, а вирусы антибиотиками вылечить невозможно, они просто не действуют в этой ситуации. К тому же, Вы лежали в стационаре, там Ваш ослабленный организм мог встретиться с другими вирусами от других больных или в других общественных местах, на работе. Еще не исключаю, что неправильно были подобраны антибиотики, т.е. могло оказаться, что микробы, вызвавшие у Вас фронтит, нечувствительны к этим антибиотикам и нужны были другие, или же Вы просто не долечились. Не нужно отчаиваться, надо взять себя в руки, снова обратиться к оториноларингологу, а если болит сильно голова, рука, то может быть и неврологу не помешает показаться, и разобраться со своим здоровьем. Не помешает в дополнение к лечению и комплекс витаминов. Если врач не назначает анализы, попросите его об этом. Если переживаете за облучение рентгеном, можно пройти МРТ, оно безвредно. Посоветуйтесь с лечащим врачом на это счет. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   10 апр 2014 22:10  
👍
+3
👎

Ответ на «лечение хеликобактер»

Здравствуйте, Татьяна! Мне неясно, почему Ваш врач практически повторяет первые вариант лечения, добавляя к нему де-нол. Это опять один из вариантов схемы первой линии, которая назначается в первую очередь. Но существует такое правило: если лечение по одной из схем первой линии неэффективно (как у Вас), то назначается один из вариантов схем так называемой второй линии, но в нее могут быть включены из Вашего списка омез, флемоклав-солютаб, де-нол и другой антибиотик вместо кларитромицина. Считаю что произошла ошибка. Но в любом случае назову дозировки этих препаратов для антихеликобактерной терапии: омез 20 мг 2 раза в день , де-нол 120 мг 4 раза в день, флемоклав солютаб (825+125 мг) 2 раза, кларитромицин 500 мг 2 раза в день.
Енаке Инна Валерьевна   09 апр 2014 21:24  
👍
+3
👎

Ответ на «Хеликобактер пилори»

Здравствуйте, Артем Олегович! С моей точки зрения, нужно попробовать пересдать анализ на Хеликобактер другим возможным в Вашей местности методом. Я не знаю из Вашего вопроса, каким способом Вам делали анализ, сейчас существует много методик, но знаю, что некоторые методы могут давать ложноположительные результаты (серологический метод — вследствие перекрестного реагирования антител, уреазный тест — из-за уреазной активности других бактерий, обитающих также в желудке, гистологический- из-за схожести строения ряда микроорганизмов с морфологией Хеликобактера). Поэтому для постановки диагноза, и особенно контроля лечения ограничиваться только одним методом нельзя. Если и тогда будет положительный результат, то возможно, идет речь о резистентности микроба к проведенному лечению.
Проблема резистентности достаточно актуальна в последнее время, особенно к метронидазолу, которая в различных странах находится в пределах 10-90%, и к кларитромицину (2-10%), это как раз те препараты, которые Вы принимали тоже. Определить, есть ли устойчивость к данным антибиотикам и выявить антибиотик, к которому будет чувствителен данный микроб именно у Вас, возможно только с помощью бактериологического метода исследования, когда после получения биоптата при гастроскопии участок слизистой желудка отправляют в микробиологическую лабораторию на посев, через 7-10 дней обычно готов результат. Такая лаборатория требует определенной оснащенности и квалификации ее персонала, а для транспортировки и культивирования Хеликобактера необходимы специальные условия. Сложность и высокая стоимость выполнения бактериологического метода несколько ограничивают его применение. Проконсультируйтесь со своим гастроэнтерологом. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   09 апр 2014 21:03  
👍
+3
👎

Ответ на «Лечение»

Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Трудно сейчас сказать, что это может быть, но обязательно нужно разобраться в чем причина проблем с глотанием. Самое главное — это исключить рецидив заболевания и метастазирование в лимфоузлы органов средостения, шейные лимфатические узлы. Еще имеет значение какая часть желудка удалена была у вашей мамы, каково сейчас состояние слизистой оставшейся части желудка и двенадцатиперстной кишки, так как возможно все связано с недостаточностью процесса переваривания пищи, ведь после операции значительно уменьшилось количество желудочного сока, пепсина, участвующих в процессе переваривания, а в оставшейся части может быть атрофирована слизистая, что еще больше усугубляет этот недостаток и дает такие симптомы. Поэтому так важно рассмотреть состояние слизистой с помощью гастроскопии, рентген будет менее информативнее. Думаю, что УЗИ гастроентеролог Вам тоже назначит, а еще, может быть, анализ желудочного сока... Удачи Вам и здоровья!
Енаке Инна Валерьевна   08 апр 2014 20:57  
👍
+3
👎

Ответ на «Всд ли?»

Здравствуйте, Полина Сергеевна! Ответ на вопрос это ВСД или другое заболевание, с которым могут быть связаны Ваши головные боли, возможно получить, если обратиться на очный прием к специалисту. Думаю, что врач невролог Вам сможет помочь. Артериальное давление 110 /70 в Вашем возрасте не редкость, у многих людей это считается нормой. Все зависит от того, раньше оно было таким же или выше или ниже...Обратитесь к специалисту, он обязательно поможет разобраться. Не исключаю, что нужно будет пройти дополнительную диагностику (ЭЭГ или (и) ЭхоЭГ, РЭГ), какое -назначит точно доктор, если понадобится. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   03 апр 2014 21:21  
👍
+2
👎

Ответ на «Болезни кишечника»

Здравствуйте, Светлана! Вероятно, помимо атрофического гастрита, ассоциированного с Хеликобактрной инфекцией, у Вас имеется синдром раздражённого кишечника — функциональное заболевание кишечника с отсутствием каких-либо органических причин. К возможным причинам этого заболевания относят стресс, неправильное питание, избыточный бактериальный рост. Лечение Вам назначено вполне адекватное, продолжайте его принимать. Постарайтесь устранить также и другие неблагоприятные факторы, если таковые имеются. Не думаю, что увеличение лимфоузла на шее связано с началом приема альфа-нормикса. Проконсультируйтесь еще с неврологом, возможно имеет смысл также посетить психотерапевта...Удачи Вам и здоровья!
Енаке Инна Валерьевна   02 апр 2014 12:45  
👍
+5
👎

Ответ на «выделения»

Здравствуйте, Юлия Васильевна! Возможны разные причины описанных Вам нарушений менструального цикла и патологических выделений из влагалища. Среди возможных причин могут быть гормональные расстройства, инфекционные заболевания, ожирение либо, наоборот, резкое похудание, а также заболевания женской половой сферы: эндометриоз, полип эндометрия, миома матки, склерополикистоз яичников и многие другие. Вам как можно быстрее нужно посетить гинеколога, чтобы выяснить причину данного состояния и своевременно начать лечение. Ведь чем раньше его начать, тем скорее и проще будет добиться желаемого результата. Скорее всего, врач Вам порекомендует сделать УЗИ органов малого таза, сдать общий анализ крови, анализы на женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и др. — все индивидуально. Если нужно будет, направит на дополнительную консультацию других специалистов, например , эндокринолога. Когда будет определена главная причина, будет принято решении о способе лечения. Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   29 мар 2014 23:16  
👍
+2
👎

Ответ на «Деффузный пневмофиборз»

С таким диагнозом можно жить очень долго, если правильно лечиться и соблюдать рекомендации врачей! Ваш брат вылечился от туберкулеза, на это хватило его жизненных сил и иммунитета. Ему всего 26 лет, это большой плюс, его здоровье в его руках! Обязательно нужно бросать курить! Все остальные рекомендации скажет врач на приеме. Всего Вам доброго!
Енаке Инна Валерьевна   27 мар 2014 17:05  
👍
+2
👎

Ответ на «Деффузный пневмофиборз»

Закончу свою мысль. Не нужно так сразу паниковать. Советую обратиться на прием пульмонолога или терапевта, если нет пульмонолога. Ответы на поставленные Вами вопросы могут быть получены только после осмотра пациента специалистом. Врач должен пациента осмотреть, послушать , разобраться в чем причина кровохарканья. Если необходимо, назначит лечение, дообследование функции легких. Ведь существуют еще другие методы диагностики состояния функции легких кроме рентгенографии, которые помогают врачу правильно поставить диагноз, назначить лечение. Ваш брат еще очень молод для такого заболевания. Нужно выяснить причину пневмофиброза, действительно ли это из-за курения, а не по другой причине, какова степень диффузного пневмофиброза и т.д.. В зависимости от результатов и будут даны ответы на Ваши вопросы и можно будет своевременно помочь человеку... Удачи!
Енаке Инна Валерьевна   27 мар 2014 16:57  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021