СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 012

Лечение

Здравствуйте! В январе УЗИ показало хронический гастродуоденит и желчь хлопьями, прописали мезим, хофитол и омез, по окончании лечения стало немного лучше, но все-равно осталось ощущения чего-то "неуютного" внутри, чувствуется, как пища проходит и слегка побаливает. Снова обратилась к доктору, шланг глотать я отказалась и мне прописали другое лечение: де-нол по 1т x 3 раза — 10 дней, мотилиум по 1т x 3 раза — 10 дней, даларгин по 1 мл x 2 раза — 10 дней. ). Эффективно ли это назначение и совместимо ли это лечение с лечением фиброзно-кистозной болезни молочных желез (лечусь уже больше года? Пожалуйста, ответьте!
гастроэнтерология медицина     #1   25 мар 2014 21:40   Увидели: 8 клиентов, 5 специалистов   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день, Ирина Юрьевна! Хронический гастродуоденит – собирательное понятие, указывающее лишь на то, что в болезненный процесс вовлечены желудок и 12-перстная кишка. Причины развития этого состояния чрезвычайно разнообразны, они могут протекать с повышенной или пониженной выработкой пищеварительных ферментов. В настоящее время принято считать первичный хронически протекающий гастродуоденит предъязвенным состоянием, то есть начальным этапом в возникновении язвенной болезни. Точное знание причины, вызвавшей появление гастродуоденита, влияет не только на тактику лечения, но и на его успешность и исход болезни. Причинами развития заболевания могут быть алиментарные, инфекционные, аллергические, наследственные факторы ,а так же психоэмоциональные расстройства. Для правильной постановки диагноза обязательно необходима Эзофагодуоденоскопия, которая позволяет оценить выраженность хронического воспаления пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки (поверхностные изменения, эррозии, язвы, полипы, наличие инфекции Хеликобактера пилори, рефлюксов). Самым важным в лечении является рациональная диета с учетом переносимости продуктов и режим питания. Лечение Вам назначено правильное. Следуйте рекомендациям лечащего врача. По поводу совместимости с лечением фиброзно-кистозной болезни молочных желез, уточните какие медикаменты Вы принимаете. С уважением.
👍
0
👎 0
Добрый день! Спасибо за ответ и уточняю препараты, которыми лечу фиброзно-кистозную болезнь:
- мастодинон (утро — вечер по 30 капель — 3 месяца),
- аевит по 1 капсуле 2 раза в день — 1 месяц,
- сбор трав: пустырник, бессмертник, валериана, мята, шиповник, кукурузные рыльца — 1 ст. ложка сбора, завариваю, пью по 1/2 стакана 2 раза в день со II половины цикла.
Приняла 3 курса такого лечения с отдыхом в 1 месяц между курсами. В данный момент делаю перерыв до апреля.

Совместимо ли это с назначенным мне лечением хронического гастродуоденита?
👍
+3
👎 3
Добрый день, Ирина Юрьевна! В состав капель мастодинона входит этанол. Прием данного препарата может провоцировать обострение гастрита. Шиповник так же не рекомендуется в остром периоде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. С уважением.
👍
+1
👎 1
Добрый день! Сразу о проблеме. Моей маме 77 лет, 24 января этого года ей сделали операцию по удалению желудка, сказали, что вовремя спохватились, II начальная стадия. Выписали, сказали, что прогнозы хорошие. В данное время чувствует себя неплохо, только примерно через месяц после операции появились проблемы с глотанием, затруднения при прохождении пищи, после отрыжки становится легче. Что это может быть? Неправильный режим питания, какие-то не те продукты или не то положение тела при еде? И еще, скоро на прием к гастроэнтерологу, какие обследования нужны, УЗИ органов брюшной полости, гастроскопия?Если гастроскопия, то можно ли вместо этого сделать рентген, уж очень мама боится делать гастроскопию, до операции намучилась с ней? С уважением. Ирина.
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Трудно сейчас сказать, что это может быть, но обязательно нужно разобраться в чем причина проблем с глотанием. Самое главное — это исключить рецидив заболевания и метастазирование в лимфоузлы органов средостения, шейные лимфатические узлы. Еще имеет значение какая часть желудка удалена была у вашей мамы, каково сейчас состояние слизистой оставшейся части желудка и двенадцатиперстной кишки, так как возможно все связано с недостаточностью процесса переваривания пищи, ведь после операции значительно уменьшилось количество желудочного сока, пепсина, участвующих в процессе переваривания, а в оставшейся части может быть атрофирована слизистая, что еще больше усугубляет этот недостаток и дает такие симптомы. Поэтому так важно рассмотреть состояние слизистой с помощью гастроскопии, рентген будет менее информативнее. Думаю, что УЗИ гастроентеролог Вам тоже назначит, а еще, может быть, анализ желудочного сока... Удачи Вам и здоровья!
👍
0
👎 0
Добрый вечер! Ребенку 6 лет 4 месяца. После легкой простуды без температуры он начал кхекать, это продолжается месяца 1,5. Причем, когда спит ничего подобного нет, нос дышит свободно всегда. Лор ставит диагноз хронический тонзиллит, деформированная справа миндалина. В 3 года были обнаружены аденоиды I степени, сейчас их нет, вылечили без хирургического вмешательства. По рекомендации лора ребенок рассасывает леденцы (фарингосепт, доктор мом), сдали посев из зева, анализ будет скоро готов, но слушать ежеминутное кхеканье уже нет сил. Какими препаратами можно облегчить это состояние? В ожидании результата посева начали самостоятельно полоскать горло раствором соли и соды, капать в нос масляный раствор хлорофиллипта. Сразу после этого наблюдается временное облегчение, а потом все по-прежнему. Что делать?
👍
+2
👎 2
Добрый день, Ирина Юрьевна! Кашель — это нормальная физиологическая реакция защиты нашего организма. Кашель не является самостоятельным заболеванием, это симптом многочисленных и разнообразных болезней. Причиной длительного кашля могут быть: вирусные инфекции верхних дыхательных путей, кандидозы, воспаления небных миндалин, глистные инвазии, аллергические реакции и многое другое.Кашель у ребенка больше месяца при неэффективности проводимого лечения считают длительным. Если не проходит кашель у ребенка более двух недель, то надо подумать о визите к педиатру. Кроме педиатра, должны быть обязательно консультации ЛОР-врача, пульмонолога, фтизиатра и паразитолога. Необходимо провести пробу на реакцию Манту, сдать анализы крови и кала на яйца глист. Здоровья Вам. С уважением.
👍
+2
👎 2
Ирина Юрьевна, добрый вечер! Рекомендую Вам посетить детского аллерголога. Причиной дневного кашля у Вашего ребенка могут быть: холодный воздух и резкие запахи, сильные запахи (ваши духи, освежитель воздуха или запах табака) или домашние животные.
Это внешнее проявление так называемой гиперреактивности бронхов, лежащей в основе развития бронхиальной астмы. Пусковым механизмом послужила вирусная инфекция. Надо исключить или подтвердить это состояние и целенаправленно заниматься его коррекцией. Не занимайтесь самолечением, посетите специалиста.
👍
0
👎 0
Добрый день! Моей маме 77 лет, 24 января этого года ей сделали операцию по удалению желудка, сказали, что вовремя спохватились, II начальная стадия. Выписали, сказали, что прогнозы хорошие. В данное время чувствует себя неплохо, только примерно через месяц после операции появились проблемы с глотанием, затруднения при прохождении пищи, после отрыжки становится легче. Уже 2 недели с 15 апреля появилась рвота желчью, сначала 1 раз в день, теперь 2-3 раза в день. Были подозрения на щетовидную железу, в связи с этим сделали анализ прокол. Посетили контрольный осмотр через 4 месяца после операции у гастроэнтеролога, лор-онколога, а рвота желчью не пропадает. В чем причина не понятно. Вес до операции 53 кг — сейчас 44,6 кг.
Прикладываю врачебные заключения (читать сложно с фотографии, извините за ошибки)
ГАСТРОЭНТНРОЛОГ.
Находилась на обследовании по поводу 27.05.2014г. по поводу C16 злокачественное новообразование желудка T3 NO MO после гастроэктомии 02.14г., II кл.гр.
Рекомендовано: Контрольное обследование через 3 месяца.

ЛОР-ОНКОЛОГ.
Находилась на обследовании по поводу EQ4.1 Нетоксический смешанный зоб 1б кл.гр.
ПГИ(ЦИ);ЦИ №23112/14 от 16.05.2014; изменная кровь, гемосидерофаги, небольшие скопления клеток пролиферирующего фолликулярного эпителия (зоб с кистозной дегенерацией).
Рекомендовано:
1. Наблюдение, лечение у эндокринолога по месту жительства.
2. При отсутствии положительной динамики на фоне консервативной терапии, хирургическое лечение в общелечебной сети.

По исследованиям рентген легких нормальный, гастроскопия нормальная, анализ крови нормально.
Помогите, пожалуйста, разобраться В ЧЕМ ПРИЧИНА РВОТЫ ЖЕЛЧЬЮ, ЕСЛИ ВСЕ ПОКАЗАНИЯ В НОРМЕ?
Приложу исследования гастроскопии.
👍
0
👎 0
В чем разница клинической картины между язвенной болезнью желудка и хроническим гастритом типаB?
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Меня беспокоит наличие лопнувших капилляров на шее, области декольте, на плечах и 2 шт. на лице. Уже лет 5-6 наблюдаю такое явление, замечаю появление новых, особенно на шее. На предплечье вообще лопнувший капилляр превратился, похоже, в родинку.
От чего такое может быть?
К какому специалисту обратиться?
Какие исследования необходимо пройти?
Каковы последствия, если не лечить?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Юрьевна! Возможно, речь идет о куперозе, уточнить диагноз сможет специалист после проведения клинического осмотра, а при необходимости и дерматоскопии. На первом этапе диагностического поиска рекомендуется обратиться к дерматологу. Единичные расширенные капилляры могут представлять собой только косметическую проблему. В то же время всегда надо иметь ввиду, что истинной причиной купероза могут быть некоторые соматические заболевания. Полный план обследования составит терапевт, у которого также необходимо проконсультироваться, не откладывая.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Хр Эзофагит. ГПОД   1 ответ

Пищевод свободно проходим, слизистая бледно-розовая, в/3 фиброзно изменена Кардия смывается не полностью z линиястерта Субкардия представляет собой грыжевое образование желудок обычной фирме и размеров содержит небольшое количество пенистой слизи Слизистая бледно розовая тусклая пятнистая с участками атрофий помогите понять мой диагноз заранее спасибо
👍
0
👎 047

Язва 12 перстной кишки   47 ответов

Здравствуйте дорогие врачи у меня вопрос , 5 июня 17 года , у меня была кровотечение 12 перстной кишки , оказывается была язва , я этого не знаал , был жидкий чёрный стул после началось предобморочное состояние , позвонил в скорую отвезли маня в хирургию , глотал шланг сказали кровь остановилось но они ввели ещё и раствор чтоб не кровоточило , прошло 3 дня мне делают уколы капельницы кал потихоньку меняет цвет , кровотечение нет , состояние ещё немного…
  08 июн 2017 13:18  
👍
0
👎 03

Боль в желудке   3 ответа

Здравствуйте ! Принимаю РИФАМПИН 2 таблетки, каждая 300 миллиграмм,ИЗОНИАЗИД 1 таблетку 300 милиграмм и витаминку ( В6 ) 25 миллиграмм. Курс на 4 месяца. Принимать в день все таблетки назначено сразу. Сказали принимать через 2 часа после еды и за пол часа пере едой. Так и делала 2 месяца. Но сейчас начал побаливать желудок. Поэтому примаю теперь после еды таблетки. Посоветуйте что попринимать еще- так как желудок продолжает побаливать снизу в…
  25 авг 2017 20:31  
👍
0
👎 01

Болит желудок   1 ответ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, что у меня.
Сегодня сделала гастроскопию. Результаты: Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода белесая над кардией. Z — линия на 38 см, кардия не смыкается. По правой стенке визуализируется темно-розовая полоса 0,6х0,3
после эпитализации эрозии, слизистая вокруг нее фиброзно изменена. Дистальнее определяется грыжевая полость, включающая субкардиальный отдел. Хиатальное кольцо на 40 см. Желудок…
  14 июн 2017 10:36  
👍
0
👎 01

Хеликобактерная инфекция + ДГР+полип   1 ответ

Здравствуйте. Гастроэнтеролог приезжает в наш город 1 раз в месяц. Согласно ФГДС и УЗИ брюшной полости: полип в желчном пузыре 7*5, жировой гепатоз, ДГР, увеличена печень. Диагноз: хр.гастродуоденит, хр.панкреатит. Принимала 3 недели креон и ультоп. Вчера назначены тримедат (1*3раза в день), фосорогпив (1*3раза в день).Сегодня получила результаты анализов по хеликобактерной инфекции =4,2. Вы не могли бы назначить мне лечение для снижения данного показателя,…
  18 авг 2016 19:40  
👍
0
👎 01

Заболевания желудка   1 ответ

У меня обнаружили при гастроскопии эрозии в антральном отделе желудка. Врач назначил Де-нол по 2табл./2раза и нольпазу 20мг. Но у меня чувствуется горечь о рту и неприятное ощущение, наверное идет заброс желчи ( у меня удален желчный). Что можно попить, чтобы нормализовать желчеотделение. В прошлом году пила хофитол, может снова его попить или есть другие препараты?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021