СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 020

Хеликобактер пилори

Здравствуйте!
Лечусь от хеликобактер пилори.Врач назначил схему Метронидазол,Тетрациклин,Ультоп,Денол — 14 дней,во время курса симптомы исчезли,после окончания курса все симптомы вернулись в течении недели,сдал повторный анализ — положительно.Врач назначил следущую схему — Амоксицилин,Кларитромицин,Денол,Зульбекс — 14 дней,ситуация повторилась,симптомы вернулись в течении недели,анализ — положительно.Посоветуйте что мне делать в этом случае?какую схему использовать?
гастроэнтерология медицина     #1   07 апр 2014 23:23   Увидели: 11 клиентов, 6 специалистов   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Артем Олегович!
Вторая схема лечения для вас более предпочтительна. Нужно провести повторный курс лечения, если эффекта не будет, нужно подбирать схему лечения индивидуально в условиях стационара.
👍
0
👎 0
а как же резистивность к антибиотикам?как я понимаю эти схемы уже не помогут....каким образом подобрать схему лечения индивидуально?
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Артем Олегович! С моей точки зрения, нужно попробовать пересдать анализ на Хеликобактер другим возможным в Вашей местности методом. Я не знаю из Вашего вопроса, каким способом Вам делали анализ, сейчас существует много методик, но знаю, что некоторые методы могут давать ложноположительные результаты (серологический метод — вследствие перекрестного реагирования антител, уреазный тест — из-за уреазной активности других бактерий, обитающих также в желудке, гистологический- из-за схожести строения ряда микроорганизмов с морфологией Хеликобактера). Поэтому для постановки диагноза, и особенно контроля лечения ограничиваться только одним методом нельзя. Если и тогда будет положительный результат, то возможно, идет речь о резистентности микроба к проведенному лечению.
Проблема резистентности достаточно актуальна в последнее время, особенно к метронидазолу, которая в различных странах находится в пределах 10-90%, и к кларитромицину (2-10%), это как раз те препараты, которые Вы принимали тоже. Определить, есть ли устойчивость к данным антибиотикам и выявить антибиотик, к которому будет чувствителен данный микроб именно у Вас, возможно только с помощью бактериологического метода исследования, когда после получения биоптата при гастроскопии участок слизистой желудка отправляют в микробиологическую лабораторию на посев, через 7-10 дней обычно готов результат. Такая лаборатория требует определенной оснащенности и квалификации ее персонала, а для транспортировки и культивирования Хеликобактера необходимы специальные условия. Сложность и высокая стоимость выполнения бактериологического метода несколько ограничивают его применение. Проконсультируйтесь со своим гастроэнтерологом. Удачи!
👍
0
👎 0
Добрый день. Артем, как Ваши успехи в лечении желудка? У меня что-то подобное... Антибиотики не помогают... Пищеварение сейчас вообще расстроилось.. Победили бактерию? Как?
  #15   21 июл 2015 14:45   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Иван! Причины расстройства пищеварения могут быть самые разнообразные, и ограничить лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта только лишь антибактериальной терапией хеликобактерной инфекции будет в корне неправильно. Принимать лекарственные препараты по совету знакомых (или малознакомых) будет не лучшим решением проблемы. Диагностика и лечение патологии желудка и кишечника находится в компетенции специалиста гастроэнтеролога.
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Артем Олегович!
На сегодняшний день нет методик микробиологического выделения и определения резистентности H.hylori.Поэтому остается два основных направления в лечении: удлинение стандартных режимов лечения с 7 до 14 дней, использование схем с резервными антибиотиками. В настоящее время этим препаратом является Фуразолидон. Он обладает высокой антибактериальной активностью и отсутствием резистентности по отношению к Нр. В качестве базисного препарата используется коллоидный субцинат висмута( Де-нол),к этому препарату штаммы Нр не устойчивы. Схемы лечения:
1.Де-нол 240мг 2р в день + Кларитромицин 250 2 р в день+Фуразолидон 100 мг 2р в день
2.Де-нол240 мг 2р в день +Амоксициклин 1000 2 р в день+Фуразолидон 100 мг 2р в день
Контроль успешности проведенной терапии проводится не ранее 4-6 недель после окончания лечения.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ответы.
Сработает ли схема 1.Де-нол 240мг 2р в день + Кларитромицин 250 2 р в день+Фуразолидон 100 мг 2р в день,или схема номер 2...если ранее в мои схемы входили Кларитромицин и Амоксицилин?И как наиболее грамотно действовать после проведенной схемы лечения(диета,восстановление микрофлоры)?
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Артем Олегович!
Значение питания в вашем случае играет важную роль. Питание должно быть частым, 4-5 раз в день. Вот примерный перечень продуктов, которые вам не рекомендуются:
Крепкие бульоны: мясные и рыбные
Жирные сорта мяса, рыбы, обжаренные продукты
Острые, копченые, соленые продукты, консервы
Сдобное тесто, мороженное и холодные напитки, алкоголь.
Чтобы восстановить микрофлору кишечника нужно включить в рацион свежие кисломолочные продукты: кефир, бифидок, йогурт. На сегодняшний день существует много препаратов, которые помогают справится с дисбактериозом, эти препараты представляют собой концентрат микробакектерий, которые делают процесс пищеварения комфортным. Наиболее популярные это: Бифидумбактерин, Линекс, Хилак форте, Симбилакт.
👍
0
👎 0
Спасибо!
С диетой мне все понятно.
Что касается схемы лечения
Сработает ли схема 1.Де-нол 240мг 2р в день + Кларитромицин 250 2 р в день+Фуразолидон 100 мг 2р в день,или схема номер 2...если ранее в мои схемы входили Кларитромицин и Амоксицилин?
и стоит ли их заменить на другие?
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Артём Олегович. В последнее время наблюдается тенденция увеличение популяции микст-штаммов, которые резистентные к кларитромицину. Именно поэтому в последнее время разрабатывается новые альтернативные схемы лечения хеликобактериоза. В альтернативной схеме применяют ингибитор протонной помпы вместе с «Амоксициллином» в течение пяти дней, а затем применяется комбинация «Кларитромицина» с метронидозолом или фурозолидона и для эффективности терапии конечно используется Де-нол в течении 6 недель. Для того чтобы определиться с выбором наиболее оптимальной схемы лечения, нужно знать, к каким антибиотикам бактерия невосприимчива, а к каким наиболее чувствительна. Моя коллега уже упоминала о проведение микробиологического исследования антибиотикорезистентности пилорического хеликобактера. Вам необходимо повторная консультация гастроэнтеролога, где вы более подробно сможете остудить ваше лечение.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Артем Олегович!
Да, на сегодняшний день очень остро стоит проблема устойчивости НР к антимикробным препаратам. Согласно исследованиям на первом месте стоит Метронидазол, поэтому если нет эффекта от лечения этим препаратом, его рекомендуется заменить на Фуразолидон, на сегодняшний день нет штаммов бактерий Нр устойчивых к этому препарату. Возможна вторичная устойчивость и к Кларитромицину, его возможно заменить на Азитромицин или Тетрациклин,к Амоксициклину устойчивость развивается редко.
👍
0
👎 0
Большое спасибо Вам за подробные ответы
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Прошу помочь в решении проблемы:год назад на лице(на лбу) появилась краснота, через несколько месяцев лоб обсыпали угри. Дерматолог приписал юнидокс солютаб. После курса лечениявсе прошло, однако через месяц все вернулось. Плюс ко всему начались проблемы с желудком:то тяжесть, то пустота,постоянное урчание,булькатение (в особенности по утрам). Прошел фгдс, диагноз эрозивный антрум рефлюкс,бульбит, дуоденогастральный рефлюкс.Гастроэнтеролог приписала:паритет,мотилиум,Креон. желудок немного наладился, однако угри и краснота не ушли, только стало их меньше.потом приписали мотилиум, эрсефурил и метронидазол вместе,бифифом и бактистатин. С желудком стало ещё получше, но урчание не ушло. Потом я пропил один де Нол. Но от него было хуже состояние. Урчание осталось. Потом по совету одного врача просил нарине. Стало лучше, но угри не проходят, то затихнет,то снова воспаляется. Подскажите,что делать,как их вывести. Пройти фгдс с биопсией?
  #12   06 май 2014 19:48   Ответить
👍
0
👎 0
Продолжаю. Сейчас пью амоксицилин и азитромицин форте,потом лактофильтрум,линекс.
  #13   06 май 2014 19:52   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Юрий! Сыпь, угри или прыщи в области лба и по линии роста волос свидетельствуют о заболеваниях, связанных с работой желудка. Вы на правильном пути. Продолжайте лечение, назначенное гастроэнтерологом и постепенно увидите заметное улучшение. Удачи Вам и здоровья. С уважением.
👍
0
👎 0
Здравствуйте.в апреле и в августе делала ФГДС.на хеликобактер анализ не взяли из-за отсутствия тестов.по анализу крови хеликобактер не выявлен.диагноз гастрит дуадональный,Г-РЕФЛЮКС.сильные боли в желудке спазмами,боли в кишечнике тянущие,постоянноеощущение кислоты во ртуииногдагоречь.
Лечение Омез,креон,альмагель,курс де нола (от него стало хуже) результатов не дало.появились запоры.
Диету соблюдаю строго. Я диабетик2типана инсулине.
👍
0
👎 0
Здравствуйте.в апреле и в августе делала ФГДС.на хеликобактер анализ не взяли из-за отсутствия тестов.по анализу крови хеликобактер не выявлен.диагноз гастрит дуадональный,Г-РЕФЛЮКС.сильные боли в желудке спазмами,боли в кишечнике тянущие,постоянноеощущение кислоты во ртуииногдагоречь.
Лечение Омез,креон,альмагель,курс де нола (от него стало хуже) результатов не дало.появились запоры.
Диету соблюдаю строго. Я диабетик2типана инсулине.
Что вы мне посоветуете?живем в маленьком провинциальном городе.уровень медицины низкий.
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Александровна! Одним из осложнений сахарного диабета является развитие так называемой автономной нейропатии, которая может проявляться в том числе и запорами, рефлюкс-эзофагитом, абдоминальным болевым синдромом. Возможно, именно диабетическая вегетативная нейропатия и является причиной низкой эффективности лечебных мероприятий в Вашем случае, но уточнить диагноз и назначить лечение, которое даст ожидаемый положительный эффект, сможет только специалист или даже консилиум специалистов. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом гастроэнтерологом и эндокринологом, может быть, есть необходимость и возможность направить Вас на стационарное обследование и лечение в лечебное учреждение областного или краевого уровня.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мой гастроэнтеролог прописал таблетки:
Эмамера 40мг х 2р за 15 мин до еды (3 нед),
де-нол 2 таб*2 раза до еды за 30 мин (2 нед),
фромилид 500мг по 1 таб*2 раза во время еды (10 дней),
амоксициллин 1,0 таб*2раза во время еды (10 дней),
лацидофил 1 кап*2раза после еды (2 недели),
после лечения антибиотиками урсодекс 2 кап на ночь (1мес).
Правильное ли лечение назначил врач? Все таблетки одновременно,в один день надо начать (кроме урсодекс)?
👍
0
👎 0
Уважаемая Меруерт Талгатбеккызы! Все назначенные Вам препараты фармакологически совместимы между собой. Заочно невозможно комментировать адекватность схемы лечения в данной клинической ситуации, но в целом подобранные в таком составе препараты назначаются достаточно часто. Обращаю Ваше внимание на то, что Де-нол следует принимать не менее, чем за 30 минут до еды, и в этот промежуток времени не принимать больше никаких лекарств, так как образующиеся в кислой среде желудка соединения висмута нарушат их всасывание. Препарат Эманера следует принять за 30 минут до приема Де-Нола.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Совместимость лекарств   1 ответ

Добрый день!
Гастроэнтеролог назначил курс париет (или рабелок/зульбекс/разо/рабепразол-СЗ), Энтерол (или Рио флора), тетрациклин, трихопол (или флагин/метронидазол), де-нол.
Подскажите, пожалуйста, какие из этих препаратов можно пить одновременно, а какие нужно разделять?
Спасибо!
👍
+1
👎 155

Лечение дисбактериоза   55 ответов

Для удаления E.coli Гем (+) пролечилась по указанию врача колипротейным бактериофагом с последующим заселением полезной флоры бифидобактерином. После лечения количество зтой бактерии даже увеличилось и появились еще и дрожжеподобные грибы. Врач предложил использовать другой бактериофаг — пио. поливалентный. Будет ли толк? К тому же, он очень дорогой. А может быть это из-за того, что у меня еще (как показал анализ крови) и вирус опоясывающего лишая? Ответьте, пожалуйста!
👍
0
👎 01

Нольпаза, хронический гастрит   1 ответ

Здравствуйте.
После ФГДС диагностировали хронический гастрит, бульбит, эзофагит. Мне было назначено лечение: нольпаза 2р в день — 3 недели.
Из-за своей рассеянности принимала лекарство бессистемно: 1т раз в день, потом перерыв. Симптоматика вернулась, у меня снова началась изжога. Поэтому на следующий день пью 2т за день. Снова 1 день перерыв. Симптомы снова вернулись. На следующий день пью 2т, потом 1т, потом 1т. Симптомы заглушила. 3 дня перерыв.…
👍
0
👎 01

Хеликобактер пилори   1 ответ

Добрый день! Сдавала кровь на ИФА IgG и IgM на хеликобактер пилори. Результаты IgG 4,8 ед/мл, IgM 62 ед/мл (в комментарии указано >40-положительно). Мне назначили флемоксин 500 мг 2 раза в день, клацид 1000 мг 2 раза в день и омез 1 капс 2 раза в день до еды. лечение на 10 дней. Меня смущает доза клацида. Встречала схемы только с назначением клацида по 500 мг 2 раза в день и флемоксин по 1000 мг 2 раза в день. Что-то я побаиваюсь такую дозу принимать. Или я зря паникую?
👍
0
👎 02

Обследование ЖКТ   2 ответа

Здравствуйте! 25.09 появилась изжога с подступающей, но не произошедшей рвотой. В это время возникла слабость, озноб. Потом симптомы исчезли. Сегодня, 01.10 возникла изжога утром после глотка воды натощак, длилась весь день, сопровождалась жжением и голодной болью.
Хотелось бы пройти предметное обследование. Вопрос: куда обратиться и какие обследования произвести?
Спасибо!
👍
0
👎 02

Хронический гепатит в   2 ответа

Здравствуйте доктор.Я узнала о насительстве в 17 лет .сейчас мне 26.Никогда ничего не беспокоило узнала случайно перед операцией на почках.вот уже7 лет живу в страхе о том сколько мне отпущено жить.Недавно здавала анализ на гепатит перед дроблением камней в почке вот результат.НВsAg-положительно 3.9,АТ-НВсоr-JgM-отр,АТ-НВсоr-JG-полож.2.1 не знаю что это значит и на сколько опасно.В 17 лет я наблюдалась у детского гепатолога он отправлял анализ крови…
  24 июн 2012 14:33  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021