СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 16

Планирование семьи

Здравствуйте! Я хочу через год ребнка, мне 23. Но у меня отрицательный резус фактор,у моего парня-положительный. я делала аборт, а так же в семье были родственники с отклонениями (моя двоюрдная сестра) мама говорит, что тётя делала аборт и у неё тоже отрицательный резус-фактор, когда у неё родился ребёнок, ребёнку делали полностью переливание крови,и в итоге она была с синдромом дауна, это по рассказам моей мамы.Я очень боюсь за своего будушего ребёнка. Ходила к гинекологу , меня посмотрели, сказали все впорядке, даже мазок не брали.Подскажите, как мне готовить свой организм к беременности, чтобы ребёнок был здоровым?
👍
+4
👎 4
Уважаемая Olga!
Синдром Дауна не связан с отрицательным резус-фактором матери.
Вы говорили своему врачу-гинекологу о своем отрицательном резус-факторе, положительном резус-факторе Вашего партнера и аборте?
👍
+2
👎 2
Уважаемая Olga

Важная роль в профилактике резус-сенсибилизации отводится планированию семьи. Гарантией рождения здорового ребенка у резус-отрицательной женщины (при отсутствии предшествующей сенсибилизации во время переливания крови) является сохранение первой беременности. Если прерывания беременности всё же не удалось избежать, шансы родить здорового ребёнка есть, но с каждой новой беременностью они уменьшаются.
Как можно раньше необходимо встать на учёт при наступлении беременности. Если ваша кровь резус-отрицательна, врач сделает анализ на наличие в крови антител к резус-фактору. Таким образом, станет понятно, проходила ли раньше «активация» вашей иммунной системы резус-положительной кровью. Сделайте этот анализ до 28-ой недели беременности, т.к. примерно в это время антитела могут начать синтезироваться.
Если у вас резус-отрицательная, не активированная резус-фактором кровь, и возможно вы беременны резус-положительным ребёнком, вам должны сделать инъекцию анти-резусного иммуноглобулина в районе 28-й недели беременности. Если у женщины были кровотечения во время беременности или ей проводили амниоцентез (укол в водный пузырь, окружающий ребенка) или другие аналогичные процедуры, введение анти-резусного иммуноглобулина проводят на 7 месяце. Иммуноглобулин вводят повторно, в течение 72 часов после рождения ребенка и определения крови ребёнка как резус-положительной. Инъекции анти-резусного иммуноглобулина не дадут образовываться антителам к резус-фактору, так что последующие беременности не вызовут осложнений. Не забывайте обо всех установленных сроках и напоминайте вашему врачу, чтобы не пропустить нужное время.Заранее уточните , есть ли необходимые медикаменты в роддоме, где вы будете рожать и запаситесь ими при их отсутствии. Имейте в виду, что лечение при помощи анти-резусного иммуноглобулина хорошо действует только на ту беременность, в течение которой оно проводится. Защита даётся на 12-14 недель. При каждой беременности резус-положительным ребёнком лечение иммуноглобулином нужно повторять. Резус-отрицательные женщины также должны помнить, что введение анти-резусного иммуноглобулина обязательно после выкидыша, внематочной беременности или медицинского аборта.
Синдром Дауна никак не связан с резус фактором крови, генетические риски вашего будущего ребёнка сможет вам подсказать врач- генетик .
👍
+1
👎 1
Добрый день, Ольга.

Если вы делали аборт от того партнёра, который имеет положительный резус-фактор крови, то плод мог иметь тоже положительный резус-фактор и могла произойти сенсибилизация, т.е.повышение чувствительности вышего организма, к этому положительному резус-фактору.

При очередной беременности опять возможно, что ребёнок будет резус-положительным. Тогда возможно развитие гемолитической болезни по несовместимости резус-фактора у ребёнка. Что можно сделать?
1. найти партнёра с отрицательным резус-фактором крови, тогда почти гарантия, что у ребёнка будет тоже отрицательный резус.
2. при беременности определяют наличие антител системы резус и в зависимости от наличия их, уровня, количества и роста, решается вопрос о сроках родоразрешения.

И последнее: болезнь Дауна и гемолитическая болезнь по несовместимости по резус-фактору НЕ зависят друг от друга, как совершенно корректно отметила Наталья Ивановна. Болезнь Дауна — наследственное заболевание из-за нарушений в половых клетках (в генетическом аппарате).
👍
+1
👎 1
Здраствуйте!у меня очень большая проблема.Я очень занитой человек,но тем ни мение очень хочу ребенка с 26 октября по 31 была задержка .после 8 положительных тестов пошла на узи.врач сказал,что вроде намечается и если не чего не произойдет,то через неделю прийти повторно.через неделю я пришла.и снова мне не чего определенного не сказали.и отправили до следующей недели.на следующий день после узи у меня начал болеть низ живота и так на протяжении всей недели (схваткообразные боли переходящие из низа живота в поясницу).в конце недели начались выделения ,но очень в малом количестве.когда не смотря на них пошла на узи мне сказали,что беременности нет.выделения продлились дня 4 и больше с этого момента месечных нет и не предвидиться .очень переживаю,но на узи уже идти боюсь.расскажите,что это может быть,так как симтомы беременности есть ,но мне уже кажеться ,что это уже надуманно.с уважением Анна
  #5   15 дек 2011 18:55   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Анна Васильевна!
Несмотря на то, что вы- очень занятой человек, найдите время для своего здоровья- ведь важнее этого нет ничего! Вам необходима консультация гинеколога- эндокринолога , который разберётся в причинах нарушения менструального цикла , назначит Вам лечение и тогда Ваше желание иметь ребёнка может исполниться . Если вы в Москве- мы подберём для Вас отличного специалиста!
👍
0
👎 0
Анна Васильевна!

Тесты на беременность достаточно чувствительны, т.к. определяют наличие одного из гормонов, который появляется с первых дней беременности. Но, однако, его положительный результат не гарантирует наличие беременности. Точность тестов составляет в усреднении 97%, т.е. в 3% случаев могут быть ложноположительные результаты, если не достаточно чётко соблюдены инструкции работы с тест-полосками.

В вашем случае, учитывая отсутствие УЗИ-подтверждения беременности при осмотре в динамике, т.е. увеличения размеров плода не было, возможно произошла замершая беременность с последущим прерыванием в виде выкидыша на очень раннем сроке или произошло нарушение менструальной функции.

Если у вас сохраняются субъективные признаки беременности и не восстанавливается менструальная функция, однозначно необходимо обратиться с гинекологу, который уже решит после осмотра, потребуется ли вам более детальное обследование у других специалистов, так как ситуация нетривиальная.

Задайте свой вопрос по акушерству
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Токсоплазмоз   1 ответ

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, беременность 38 недель и три дня. Три дня назад, гинеколог сообщила, что эанализы на токсоплазмоз положительные и направила к инфекционисту. Сходила, прописали пропить антибиотики. После родов проверить ребёнка. Объяснил, что заражение произошла 3-4 мес назад. До этого все было хорошо, анализы серологические. Все узи в идеальном состоянии. Отклонений нет. Хотелось узнать, на сколько данный фактор может повлиять…
  25 янв 2019 08:30  
👍
0
👎 08

Прогинорм ОВО при беременности   8 ответов

Здравствуйте сейчас 31 неделя беременности принимаю прогестерон всю беременность изза угрозы и ИЦН. Сейчас хочу с дорогого утрожестана перейти на прогинорм ово. Врач моя разрешила. Но в инструкции к просто Прогинорму написано что он вообще противопаказан при беременностт! Вызывает волчью пасть и даже гибель плода. В ОВО написано что можно применять. Что делать? Можно ли перейти на Прогинорм Ово??
  07 сен 2018 11:57  
👍
0
👎 01

Укол хгч   1 ответ

На 11 дц был укол хгч был па на 12,13,15 и на 15 дц была на узи сказали фаллекул набрал свой размер и вышел и есть жолтое тело на сколько вироятность моей беременности
  08 июн 2017 12:20  
👍
0
👎 01

Структура хориона в 10 недель беременности   1 ответ

Добрый день.
Сделала УЗИ на сроке 10,2 недель.
Ребёнок развивается, соответствует сроку, сб в норме.
Но меня немного напугало в заключении: структура хориона изменена диффузно? Что это значит? Узист ничего по этому поводу не сказал.
Другие данные связанные с хорионом: локализациям по передней стенке. Толщина 11 мм.
Насколько все страшно? Очень переживаю.
Ещё и гематому ставят по правой боковой стенке 20х6мм
При этом, на УЗИ в…
  13 мар 2017 16:33  
👍
0
👎 01

Рентген и беременность   1 ответ

Подскажите в пятницу делала флюрографию и рентген легкого. Фартук одели на рентгене. Но ждала результата прям в кабинете, где делали рентген. Диагноз пневмония. Назначили антибиотики клацид. В понедельник не пришли месячные. Сейчас задержка 9 дней. Беременность. Врачи говорят надо делать медикаментозный аборт. :( большой риск для здлровья малыша.
  09 ноя 2016 17:38  
👍
0
👎 01

Анемия   1 ответ

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста.У меня беременность 7 недель.в 6 недель сдала анализы в поликлинике- гемоглабин в норме-123, через три дня сдала анализы в поликлинике от работы(устраиваюсь на работу)-гемоглабин-102, такое возможно, что за три дня уровень гемоглабина значительно упал? питаюсь нормально, кровотечений не было, менструации нет, кушаю яблоки и грецкие орехи, пью витамины компливит "мама".Помогите пожалуйста, что делать, врач хочет назначить железо,я боюсь, вдруг навредит малышу.
  13 фев 2012 15:16  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021