СПРОСИ ПРОФИ

Белобородова Татьяна Анатольевна

Неонатология, педиатрия
Россия, Москва
Вопросов1
Ответов 32
Рейтинг 39

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «почки»

Извините, больше увеличена, конечно, левая почка (я вслед за вами ошиблась, но это не принципиально для ответа)
👍
+1
👎

Ответ на «почки»

Уважаемая Ирина! У вашего ребёнка действительно увеличены обе почки, но больше правая. Однако, по приведённым вами данным УЗИ всё остальное в пределах нормы (чашечно-лоханочная система, толщина паренхимы, структура и эхогенность). Диагноз ни в коем случае не ставится только на основании УЗИ. Вам следует обратиться к специалисту-нефрологу, который занимается детьми раннего возраста. Он назначит вам прежде всего дополнительное обследование, после которого можно будет делать какие-либо выводы. И он их, конечно, сделает. Диагноза "доброкачественная гиперплазия почки" нет в классификации болезней. Так что спокойно планируйте обращение к узкому специалисту и будьте здоровы вместе с вашим малышом.
👍
+2
👎

Ответ на «Плохое НСГ у ребенка 4.5 мес.»

Уважаемая Юлия Александровна! Гидроцефальный синдром может протекать в виде внутренней и наружной гидроцефалии. Судя по вашему описанию ("окружность головы соответствует возрастным нормам"), у вашего малыша идёт внутренняя гидроцефалия, то есть в этом случае скапливающийся ликвор сдавливает ткань головного мозга (при наружной гидроцефалии больше выражено увеличение окружности головы, а сдавление тканей мозга происходит в меньшей степени). Поэтому правильные пропорции головы и тела не всегда свидетельствуют о благоприятности процесса. Поскольку диагноз гидроцефалии поставлен вашему ребёнку однозначно с бОльшей заинтересованностью лобной доли, при этом неоднократно проведена НСГ, то и лечение заболевания надо продолжать по рекомендациям профильного специалиста, который наблюдает вашего ребёнка в динамике и может оценить течение самой гидроцефалии. Не надо рисковать здоровьем ребёнка и его дальнейшим развитием. Иногда действительно процесс останавливается с возрастом и нарастания гидроцефалии не происходит. Здоровья вашему малышу!
👍
0
👎

Ответ на «аллергия»

Уважаемая Алёна Александровна! Сама по себе ваша аллергия не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Это кратковременная ситуация. Если вы принимаете какие-то противоаллергические препараты, то во-первых: их приём очень короткий, во-вторых: вы можете принять препарат сразу после грудного кормления и до следующего прикладывания малыша к груди доза препарата в вашей крови будет более низкой, в-третьих: никакой препарат не попадает полностью в грудное молоко. Одно-двуразовый приём препаратов не может причинить вред ребёнку. В данном случае надо взвесить плюсы и минусы сложившейсч ситуации и тогда только принимать окончательное решение.
👍
+2
👎

Ответ на «Дексаметазон — отзывы врачей»

В настоящее время в акушерстве дексаметазон широко применяется при беременности для ускорения созревания у плода внутриутробно сурфактанта=вещества, которое держит лёгкие в расправленном состоянии на выдохе и отвечает за нормальную работу лёгких. Этого сурфактанта очень мало у недоношенных детей. И вот для помощи детям с целью стимуляции выработки сурфактанта при выраженной угрозе прерывания беременности женщинам назначают дексаметазон внутримышечно.
👍
0
👎

Ответ на «сифилис при беременности»

И ещё о "формальности и отчётности" в документах. Выписка со схемой лечения говорит о качестве этого самого лечения, от которого зависит ваше здоровье и здоровье вашего ребёнка. Вам Станислав Иосифович показал, какие осложнения могут быть у ребёнка. Поэтому прежде всего подумайте об этом.
👍
0
👎

Ответ на «сифилис при беременности»

Если развиваются "страшные вещи", как вы их определили, то это происходит постепенно. Но безвозвратно. Лечение при сифилисе+беременность назначают примерно в 24 недели. Но и в 30 недель, если будет показано специфическое лечение, лучше пролечить, чем делать это после рождения ребёнка. Ещё раз повторяю вам, вопросами сифилиса занимаются ТОЛЬКО венерологи и ТОЛЬКО они! Поэтому не теряйте времени, а определитесь с консультацией венеролога. Здоровья вашему ребёнку!
👍
+1
👎

Ответ на «сифилис при беременности»

Сифилис — очень серьёзное венерическое заболевание, которое может вызвать тяжёлые осложнения у ребёнка. То, что заболевание было 11 лет назад, не значит, что сейчас будет всё благополучно. Бывает, что при давних заболеваниях требуется вновь проходить лечение. Если беременная женщина имеет сифилис в анамнезе, она обязательно обследуется на эту инфекцию, затем направляется на консультацию к венерологу и ТОЛЬКО он принимает решение о необходимости лечения при беременности. Если лечение показано, а вы откажетесь, придётся после рождения лечить ребёнка. А это длительный антибактериальный курс, причём уколы делаются очень часто, через 6 часов. Поэтому с вашими данными посетите официально венеролога, он примет решение. Иначе после пождения ребёнка это придётся делать обязательно. Успеха и здоровья вам!
👍
0
👎

Ответ на «Бесплодие — мужской фактор»

Юрий! Дело в том, что уреаплазмоз относится к инфекциям, передающимся половым путём. Это значит, если вы не пролечите данное заболевание, оно может появиться у вашей супруги в той или иной форме, а женщин с этой инфекцией предпочитают пролечивать антибиотиками. Кроме того, уреаплазмоз может протекать в форме носительства и давать клинику при неблагоприятных обстоятельствах. В любом случае, когда возникает необходимость лечения уреаплазмоза, его следует проводить обоим половым партнёрам.
👍
+1
👎

Ответ на «Бесплодие — мужской фактор»

Уважаемый Юрий! Надо начать с того, что при бесплодии обследуются и лечатся оба половых партнёра. Вы пишете о выявленном мужском факторе бесплодия, но не сообщаете о лечении партнёрши. А между тем при выявленном уреаплазмозе, стафилококковой инфекции должны пролечиваться оба партнёра. Теперь далее. Если говорить о вашей патологии, то её много: половая инфекция, варикоцеле, нарушения в спермогенезе( заметно снижено количество активно-подвижных сперматозоидов, а именно они достигают яйцеклетку, многовато неподвижных форм, повышено содержание аномальных сперматозоидов=тератозооспермия). Гормональный фон: высокий уровень ЛГ, который увеличивает концентрацию тестостерона в крови. Но, во-первых: при обследовании на предмет бесплодия очень важно соотношение ЛГ и ФСГ, а во-вторых: гормон может работать, но не находит точки приложения, когда яички пострадали или маленькие. Для подтверждения варикоцеле УЗИ-обследование должно проводиться в положении стоя и лёжа, о чём вы не сообщаете. Но диагноз у вас уже поставлен. Варикоцеле действительно в 40% случаев может явиться причиной бесплодия у мужчин, а в 60% сочетается с нарушением сперматогенной функции яичек. Но тем не менее для оперативного лечения всегда должны быть определённые показания, которые лучше всего определит постоянно наблюдающий вас врач. Таким образом, в вашем случае лучше всего обсудить вопрос о необходимости оперативного или другого лечения с урологом, андрологом и врачом-репродуктологом. Успеха вам!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021