СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 020

Сифилис при беременности

подскажите пожалуйста!
11 лет назад переболела сифилисом, вылечилась. сейчас вторая беременность и анализ показывает вот такие результаты ИФА+КП=4.3, РМП/отр., РИФ 3+/отр., РИБТ 48%
Врачи утверждают что нужно лечь на лечение(
Какое ваше мнение, судя по этим результатам? Первого ребенка родился здоровым. Спасибо.
венерология медицина     #1   20 июн 2012 15:22   Увидели: 30 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Сифилис — очень серьёзное венерическое заболевание, которое может вызвать тяжёлые осложнения у ребёнка. То, что заболевание было 11 лет назад, не значит, что сейчас будет всё благополучно. Бывает, что при давних заболеваниях требуется вновь проходить лечение. Если беременная женщина имеет сифилис в анамнезе, она обязательно обследуется на эту инфекцию, затем направляется на консультацию к венерологу и ТОЛЬКО он принимает решение о необходимости лечения при беременности. Если лечение показано, а вы откажетесь, придётся после рождения лечить ребёнка. А это длительный антибактериальный курс, причём уколы делаются очень часто, через 6 часов. Поэтому с вашими данными посетите официально венеролога, он примет решение. Иначе после пождения ребёнка это придётся делать обязательно. Успеха и здоровья вам!
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ответ. я не совсем поняла, что именно придётся делать обязательно после рождения ребенка, лечить его или просто посетить врача? Если ребенок будет здоровый, зачем его лечить? Врачи утверждают, что если бы у меня была выписка о схеме лечения, тогда бы они меня не отправляли на профилактическое лечение, а из-за того что ее нет, отправляют. получается, это всего формальности для отчетности и перестраховка, а ребенок получит порцию антибиотиков. поэтому я дополнительно и консультируюсь, именно анализы говорят о том что есть заболевание или нет? и еще такой вопрос, почему при давних заболеваниях иногда необходимо проходить дополнительное лечение? заболевание может возобновляться само собой?
простите за назойливость...
  #3   20 июн 2012 23:03   Ответить
👍
0
👎 0
Обследование и лечение необходимы, так как вероятна опасность врожденного сифилиса у ребенка, что характеризуется аномалией развития зубов, врожденной глухотой и слабоумием. Так что в подобной ситуации необходимо перестраховаться.
👍
0
👎 0
уменя уже 30 неделя беременности, получается что все эти страшные вещи у ребенка уже развились?
  #5   21 июн 2012 08:45   Ответить
👍
0
👎 0
Если развиваются "страшные вещи", как вы их определили, то это происходит постепенно. Но безвозвратно. Лечение при сифилисе+беременность назначают примерно в 24 недели. Но и в 30 недель, если будет показано специфическое лечение, лучше пролечить, чем делать это после рождения ребёнка. Ещё раз повторяю вам, вопросами сифилиса занимаются ТОЛЬКО венерологи и ТОЛЬКО они! Поэтому не теряйте времени, а определитесь с консультацией венеролога. Здоровья вашему ребёнку!
👍
0
👎 0
И ещё о "формальности и отчётности" в документах. Выписка со схемой лечения говорит о качестве этого самого лечения, от которого зависит ваше здоровье и здоровье вашего ребёнка. Вам Станислав Иосифович показал, какие осложнения могут быть у ребёнка. Поэтому прежде всего подумайте об этом.
👍
0
👎 0
Сифилис на столько опасен, что раньше, когда я еще учился в мединституте в 1989-1996гг наши преподаватели на кафедре по кожным и венерологическим заболеваниям запрещали своим пациентам рожать, если у них в анамнезе был сифилис даже пролеченный и много лет назад. Они говорили, что очень высока вероятность врожденного сифилиса. Оно конечно не сто процентов и Вам повезет, но в любом случае надо обязательно и срочно обратиться к венерологу. Раньше, если не ошибаюсь, даже заставляли не рожать в подобных ситуациях. Сейчас может все иначе. И лекарства сильнее и опыта у врачей больше. Надеюсь.
👍
0
👎 0
Еще одна опасность врожденного сифилиса — постепенно прогрессирующая слепота в результате кератоза слизистой оболочки глаз. Что характеризуется сухостью глаз вследствие аномалии слезных желез. Глаза не смачиваются и все время сохнет слизистая оболочка, что приводит к ее ороговеванию и соответственно к слепоте. Поэтому венерологи и запрещали рожать тем, кто перенес сифилис.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, у меня беременность 34 недели, в начале беременности сдавала на вич все было отрицательным, на 32 недели сдала повторно и показало положительно, бывает ли такое? и может ли это быть ложный ответ
  #10   16 фев 2017 16:08   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! В создавшейся ситуации Вам необходимо пройти дополнительное обследование. Иммуноблот — это метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ, более точный анализ, чем ИФА, который выполнялся в лаборатории женской консультации. Не исключено, что результат ИФА в Вашем случае носит ложно положительный характер. Но возможно также, что отрицательный результат в начале беременности был ложно отрицательным. Рекомендую Вам выполнять все назначения врача, касающиеся дальнейшего обследования, и, возможно, лечения. Практика показывает, что при ВИЧ-инфекции у будущей матери своевременная противовирусная терапия в большом количестве случаев приводит к рождению здорового ребенка. Очень важно отнестись ответственно к рекомендациям специалистов.
👍
0
👎 0
Добрый день...переболела сифилисом скрытым 12 лет назад...все эти годы сдавала на всегда был чистый....перенесла внематочную в прошлом году,анализ на рв тоже был отриц....переехала в Россию в этом году сдавала анализы на гражданство и рв отр .. .но антитела вышли положит....поскольку нет справки о снятии с учёта..пришлось пролечится цефтриаксоном 20 дней...прлучила справку что не заразна .. ..спустя 1.5 месяца после лечения я забеременела...рв отр ...нужно ли мне пройти дополнительную профилактику для себя и ребёнка?
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина! Вопрос необходимости лечения в данной ситуации решает врач-венеролог. Опасность для здоровья ребенка представляет собой заболевание, а не антитела, которые могут обнаруживаться в крови спустя длительное время после выздоровления. Самостоятельно, без назначения врача, ни в коем случае не принимайте какие-либо антибактериальные препараты. Обратитесь к венерологу на очную консультацию. обязательно покажите врачу все медицинские документы, которые есть у Вас на руках.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!Я на 6 недели беременности,выяснилось что больна «Сифилиз первичная стадия»Если человек лечит на раннем сроке беременности?И опасно ли это для плода? И какие могут быть последствия ?
  #14   16 янв 2018 14:46   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Заболевание сифилисом беременной очень опасно для здоровья будущего ребенка, кроме того, сама беременность может протекать с осложнениями. Тем не менее, своевременное полноценное лечение позволяет снизить эти риски, поэтому Вам необходимо находиться под пристальным наблюдение акушера-гинеколога и венеролога, и выполнять рекомендации специалистов.
👍
0
👎 0
Скажите пожалуйста у меня 3 неделя беременности сдала ИФА 1:20 пол. как мне поступить
  #16   28 сен 2018 14:30   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Жулдыз! Положительный результат анализа говорит о текущем заболевании, скрытом или пролеченном ранее сифилисе. При беременности может быть также ложно положительный результат ИФА. Вам необходимо срочно обратиться к врачу-венерологу для прохождения дополнительного обследования.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня беременность 23 недели,сдавала анализы и показало,что у меня пролечанный сифилис.Я этим заболеванием не болела! Муж проверил,у него все отрицательно. А у меня опять тоже самое показало в развернутых анализах.Как быть в этой ситуации,И почему может у беременных это показывать? Спасибо заранее за ответ.
  #18   19 фев 2019 10:11   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Вы не пишите, какой именно анализ дал положительный результат. Если говорить в целом, то беременность является одним из факторов, которые могут стать причиной ложно положительных анализов, проводимых с целью диагностики сифилиса. В каждом отдельном случае необходимо тщательно разбираться.
👍
0
👎 0
Болела 20 лет назад сифилисом родила 3 детей сейчас забеременела анализ положительный 7g мУ
  #20   28 янв 2020 14:28   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Антонина! Вы были сняты с диспансерного учета? Если да, то обращались ли для проведения серологического исследования с профилактической целью до наступления данной беременности? Выявление IgM свидетельствует о свежем инфицировании, в то же время возможен ложноположительные результат при целом ряде соматических и инфекционных заболеваний, а также при беременности. В описываемой Вами ситуации крайне важно провести дифференциальную диагностику, наряду с серологическим обследованием значение имеют данные анамнеза и объективного осмотра. Вы обращались на очную консультацию к дерматовенерологу?

Задайте свой вопрос по венерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Вопрос об вич,Гепатиты   1 ответ

Здравствуйте подскажите у меня на руке были микротрещины в феврале аналогичная ситуация была марте ,я ездила в маршутке с микротрещинами Ваше мнение могла,я так подцепить вич гепатиты B,C? Думаю сдавать тест в июле очень переживаю!
  15 июн 2020 18:55  
👍
0
👎 02

Трихомониаз   2 ответа

здравствуйте осенью прошлого года вылечили с мужем трихомониаз, сейчас через полгода вернулся у меня, до этого сдавала все анализы (раза 4) был отрицательный ответ хотя сохранялись выделения, тем не менее анализы были в норме, сейчас анализ у меня дал снова положительный ответ. анализ в одной и той же лаборатории РИФ . Откуда снова взялся трихомониаз если мы с мужем предохранялись все время да и у него анализ отрицательный? врач мне ничего насчет этого не объяснила и прописала то же самое лечение. может ли это быть недолеченная инфекция?
  23 май 2017 18:14  
👍
0
👎 06

Вирус цитомегаловирус   6 ответов

Здравствуйте! Подскажите, мне, пожалуйста. Наш первый ребенок родился недоношным, на 6,5 месяце. Говорят, из за вирусов тоже. Мы с женой и дочерью, троем в августе 2013 года сдали анализ. У ребенка показали 1, у жены — 2, а меня 3 вируса: микоплазма, вирус герпеса IgG титр: меньше 1:3200, цитомегаловирус IgG 1,083 положительно, норма: больше 0,200. А в октябре 2014 года у меня уже показали — микоплазма — отрицательно, герпес титр: 1:200, цитомеголавирус…
  11 окт 2014 17:17  
👍
0
👎 03

Сифилис   3 ответа

У меня очень сложная ситуация. Никогда ничего не беспокоило, но около пяти лет назад начали происходить страшные вещи, очень сильно заболел нос, начали сильные тянущие боли, как будто он западает, онемел и начала разрушаться перегородка и кость с одной стороны. врачи ничем не помогли, прошла кучу анализов на лор-заболевания. Такие ощущения продолжаются до сих пор. Неоднократно сдавала в течение этих лет анализв на сифилис, всегда отрицатедьные рв.…
  13 дек 2011 21:19  
👍
0
👎 02

ЦМВ   2 ответа

Добрый день! помогите пожалуйста. В целях подготовки к беременности сдаю анализы и прохожу лечение. но судя по анализам оно мне не очень помогает:
Цитомегаловирус IgG 22.09.2012 11.5 ++
Цитомегаловирус IgG 26.05.2013 547.7 ++
Цитомегаловирус IgG 27.07.2013 571.5 ++
Цитомегаловирус IgG 19.12.2013 529.5 ++
<0.8 — антитела не обнаружены
0.8-1.1 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 —…
  19 дек 2013 12:36  
👍
0
👎 01

Изопринозин   1 ответ

Добрый день! Обнаружили ВПЧ, врач назначил Изопринозин. После первого дня применения появились побочные эффекты (тошнота, головная боль). Что в таких случаях нужно делать? Прекратить принимать препарат?
  14 сен 2012 22:15  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021