СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 018

Нужен совет от мастеров

Добрый день.
Когда учился в школе активно занимался бодибилдингом, пауэрлифтингом. Потом армия, учеба и т.д. Сейчас мне 38, спортом не занимаюсь.Нет времени, работа,работа,работа...Бросив "железо" стал полнеть.Сейчас вес больше сотни при росте 176см. Может быть подскажете, дорогие мастера, чем можно заняться, чтобы придти в норму, чтобы снова,так сказать, расправить плечи. Дело осложняется проживанием в поселке, в области.Возможности выехать в город нет. Тренажерный зал и бассейн — вот и весь выбор секций у нас. Проконсультируйте, пожалуйста.
коррекция фигуры фитнес спорт     #1   02 апр 2013 16:25   Увидели: 63 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Это естественный процесс, когда прекращают качаться. Наверняка еще и принимали добавки, спецпитание и прочее? Ситуация такова, что где-то лет в сорок нам требуется на много меньше пищи. Меняется метаболизм. Вообще как бы условно есть два типа метаболизма. При одном ферменты быстро расщепляют пищу и чтобы человек ни съел, он не поправляется. При другом ферменты работают медленно и пища откладывается про запас, человек полнеет. В молодом возрасте это не так заметно, так как организм растет и ему требуется строительный материал. А вот после 25-30 лет уже все. И именно с этого возраста люди и начинают потихоньку поправляться. Что касается мышц, то для их роста требуется много материала и их надо постоянно нагружать. Как только резко ослабевает нагрузка, а человек по привычке "кидает в топку много дров", то есть продолжает плотно кушать, то тело быстро расползается. Если Вы нагружаете мышцы, то останавливаться нельзя. Это — главное правило работы с мышцами. Но можно от работы с мышцами перейти к работе с сухожилиями. И тоже такая работа должна быть регулярной. Надо находить время для занятий, если не хотите умереть от инфаркта где-нибудь лет в 50, а то и раньше.

Что делать конкретно? Первое, совет не для слабонервных, слабых духом и не для врачей, занимающих консервативную политику.

И, так, первое — питание. Исключить хлеб, мучное, пирожки и прочее, исключить сладкое по максимуму. Можно есть мясо, если Вы мясоед, но исключить любые гарниры и минимум приправ. Обратите внимание на травки, салаты. У меня к травкам негативное отношение, но это не факт. Это мое личное отношение. Но только не надо тазик с капустным салатом за один присест съедать. Количество пищи должно быть сведено к минимуму. У меня к примеру 1 я группа крови, потому мне кремлевская диета подходит. Вам надо найти свою диету в зависимости от группы крови.

Второе — слабонервных и паникеров прошу удалиться. Это клизмы с марганцовкой (правда ее сейчас запретили, боятся, что из нее будут самодельные бомбы делать). Объем должен быть не меньше 3л. Я в свое время довел до ведра. Делается каждый день. Заливается с большой груши теплая, не ниже 40 градусов вода и сразу опорожняется, как идут позывы, не надо заливать до нельзя. Можно с перекисью водорода или с яблочным уксусом. Важно не переборщить.

Третье. Три раза в день. За 15 минут до завтрака, за 15 минут до ужина и через полчаса после обеда стакан горячей воды, какую можете выдержать, но без ожога глотки и полости рта. 10 дней, потом травку пижму. В аптеке купите и как написано завариваете и пьете 10 дней. Через какое-то время можно повторить. Если давление повышенное, пижму принимать нельзя.

Четвертое, находите в инете гимнастику Железного Самсона, шьете мешок из кожи или брезента и начинаете заниматься. Можно добавить "Волевую гимнастику Анохина" и "Атлетическую гимнастику без снарядов Фохтина".

Через месяц увидите результат. Еще один важный момент — Ваша жизнь это не Ваша работа. Вы живете не для того, чтобы работать, а работаете для того, чтобы жить. Если Ваша жизнь Вам дорога и Вы хотите получать от жизни удовольствие, научитесь наслаждаться жизнью, а не работой.
👍
0
👎 0
Ух ты...интересно. Спасибо большое, Станислав Иосифович. Немного насторожил момент по поводу клизмы...это как надолго? Страшит перспектива...чего греха таить. Травяную диету выдержать сложно, впрочем, как и любую другую...посмотрю в инете кремлевскую (у меня тоже 1 -я группа крови). Сегодня записался в тренажерный зал..пока два раза в неделю. Как думаете, поможет?
С ув. Алексей
  #5   03 апр 2013 23:24   Ответить
👍
+1
👎 1
Сам я лично за два года сбросил 20 кг, даже за полтора, используя выше перечисленные методы, кроме гимнастики Железного Самсона. Нет возможности мешок раздобыть из кожи. Но у меня есть цигун и ушу. А с Анохиным и Фтиным дружу. Класная штука. У меня от этих гимнастик пенсионеры палки забрасывают. Приходят на занятия с палками, а потом начинают их дома забывать.
👍
0
👎 0
Скинуть двадцатку — можно только мечтать!
  #6   03 апр 2013 23:25   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте Алексей! Тренажерный зал и бассейн--это очень немало. Просто я понимаю, что стоит вопрос наличия свободного времени, чтобы попасть туда. Раз вы получили смещение в области телесности и выправлять придется именно телесность, во всяком случае начинать с нее. Вот вы сами, Алексей, пишете,--что" хочется, так сказать, расправить плечи", снова ощутить свободу и легкость. Желание вполне понятное. Выбросьте из своего предложения "так сказать"--и в Вас Алексей возникнет определенность и собранность внимания. Тогда найдется и время. А некоторое время Вам обязательно потребуется. И старание потребуется."Железо" потребует режима, Да и любые занятия потребуют некой систематичности, будь это хоть йога, хоть плавание, хоть диета. А у Вас как я понял дефицит времени. Ну так что ж--используйте то, какое есть--Есть свободное время--пошли в бассейн поплавать. Опять время появилось--пошли побегали по парку если есть.А у Вас, Александр, и выхода другого теперь нет--Вас жизнь научила ценить то, что раньше давалось на "халяву"--собственное здоровье. И теперь Вам придется его сначала восстанавливать, а потом и развивать. Вам деваться некуда. У Вас, Александр, как и у очень многих очень хороший учитель--НЕОБХОДИМОСТЬ. Вам необходимо исправить "поломку" в собственном организме. Сделать это механически наверное будет очень долго. Вам надо выходить на качественные состояния.Они так же тренируются, как и все остальное. Начните с осязания--на моей страничке, первые полтора видеоролика, до волновой гимнастики--там в основном про осязание. Зачем я буду пересказывать то, что уже есть.Это как некий запускной механизм--потом сюда добавляются дыхание и зрение. Если что-то откликнется--спрашивайте, не стесняйтесь. Еще наверное можно самому позаниматься такой гимнастикой под названием БЕЛОЯР. -наверняка в инете есть.
👍
0
👎 0
Спасибо большое, Геннадий Анатольевич. На выходных постараюсь попробовать (чтобы никто не мешал)...
  #7   03 апр 2013 23:25   Ответить
👍
0
👎 0
Клизма, это, конечно страшновато, но когда деваться некуда, то пойдешь на все. По поводу клизмы. Один мой друг много лет практикует одну закрытую систему. Его учитель ездил на Восток, жил в монастыре и так далее. Так вот, учитель, чтобы подготовить себя к сорокадневному заточению в монастыре. А его должны были замуровать в пещере, начал процесс очищения с однодневного в неделю голодания и клизм. Клизмы он делал целый год ежедневно. Потом постепенно от этого отходил. Если все делать правильно, то ничего страшного нет, а эффект реальный. Тренажерный зал и плавание, когда Вы уже набрали приличный даже не вес, а избыток, не поможет. Тут нужны радикальные вещи и гимнастика Железного Самсона одна из них. На тренажерах быстро не похудеете, а если похудеете, то быстро и наберете. И нельзя бросать. Гимнастика Самсона проще и продуманнее. И в зал ходить не надо. Бассейн — это да, это вещь. Туда надо.
👍
0
👎 0
Учитель моего знакомоого проголодал 40 дней в монастыре без вреда для здоровья. Питается только пророщенной пшеницей с медом один раз в день. По виду качок, отжимается по 1000 раз от пола. Тренажерами сухожилий не проработать, а именно они определяют состояние нашего тела после 40 лет и делают его молодым или старым. Мышцы с возрастом утрачивают силу, гибкость, эластичность и подвижность, атрофируются, усыхают, заменяются жиром. Правильно проработанные сухожилия и фасции с возрастом не усыхают и не уменьшаются. А там, Вам виднее.
👍
0
👎 0
Самсона, Анохина и Фохтина можно найти и скачать в инете. Все очень прросто, продуманно и не занимает много времени. Главное регулярность занятий и правильное дыхание. Самсон вообще супер вещь. Из-за мешка технически сложно. Но для сбрасывания веса и приведения тела в норму рекомендую именно Самсона. Не пожалеете.
👍
+1
👎 1
У Вас, Алексей, может быть такая первоначальная ошибка, которую многие делают, искусственно удлиняя свое восстановление.Вы будете ориентироваться на вес и бороться именно с весом, против ощущения тяжести, скованности, затруднения дыхания и двигательной активности. В связи с этим, будете внимательно и с некой опаской прислушиваться к телесным ощущениям--как оно себя ведет. И стрелка весов тоже будет вызывать не самые приятные чувства. Боритесь за легкость, раскованность и свободу. Вы будете видеть перспективу. Стрелка весов--никакой перспективы не видит--она совершенно беспристрастно фиксирует вес.Вначале для Вас будет важно не придавать значения ее показателям--обращайте внимание на возникновение легкости. Это у Вас пока в дефиците,--ну да не только у Вас, Алексей. Откуда берется легкость?! Да вы и сами это прекрасно знаете. То, что не двигается, отмирает и перестает нормально функционировать. Так что ответ Вам известен--надо двигаться. Но...еще раз повторюсь--бороться надо не с телом, а за свободу движения в этом теле. Буквально вчера ездил в Люберцы, одна моя ученица, преподающая йогу, попросила позаниматься с пожилыми людьми из клуба "ДОЛГОЛЕТ"--очень наглядно было видно, как в них меняется ощущение стянутости тела и страха движения на свободу (относительную конечно) и легкость. Поэтому, когда вы боретесь за....
тело, каким бы скованным и тяжелым мы его не ощущали,оно становится нашим союзником. А "врагом" в этой игре под названием жизнь--только непонимание,выраженное в виде лени, страхов и т.д.Первым сигналом, что жизненные процессы, начинают работать--будет субъективное чувство легкости. Стрелка весов, на это ощущение реагировать пока не будет.
Зато Вы, Александр это заметите сразу.Когда процесс оздоровления запустится появится радость. Легкость и радость--2 основных ощущения, которые Вам помогут не сбиться. А стрелка весов приложится в свое время. Конечно, важен временной режим занятий, Но еще важнее Ваша решимость в борьбе за...здоровье. И характер. Тогда и время найдется.....
👍
+1
👎 1
Ну и если Вы живете от Москвы, или Питера, или другого крупного города, менее, чем в 14 часах езды на поезде, то я бы посоветовал Вам лично обратиться к выбранному Вами специалисту или мастеру по беспокоящему Вас вопросу. Даже разовые очные консультации и занятия принесут несомненную пользу. Примерно так --договорились--ночь в пути,--встретились, позанимались--ночь обратно. Но результат будет совершенно другой. А в выбрать специалиста вам с удовольствием помогут администраторы "Духа Спорта" Всего Вам доброго, Александр!
👍
+1
👎 1
Мне тоже некоторые люди из группы пенсионеров жаловались на вес, у некоторых на занятиях болели стопы и ноги, не могли стоять на ногах даже несколько минут. У кого-то кружилась голова. Сейчас некоторые с удивлением отмечают, что легко поднимаются по лестнице и колени не болят, не задыхаются. Одна тетенька на Новый Год готовила праздничный стол. Обычно она это делает сидя, а тут вдруг заметила, что простояла на ногах 4 часа и ничего не болит. Недавно они все дружненько 10 минут в столбике простояли, многие скинули до 5-6 кг, а мы об этом совсем не думаем. У многих перестали болеть стопы. Одна женщина обратила внимание, что теперь может спокойно надевать брюки стоя на одной ноге, а ей лет 75. И не худенькая и одной почки нет. Я им говорю, что вес не имеет значения, а имеет значение как они ощущают свое тело и распределяют мышечное напряжение. Лишний вес, конечно, надо убирать, но чувство скованности зависит не от веса, а от Вашей неспособности полностью расслабить тело и сознание. Наш с Геннадием знакомый весит 130кг при росте 180см, а при необходимости двигается как кошка.

Или взять сумоистов. Вон они какие здоровые, а они и на шпагат садяться и сальто делают. Но когда они свою сумоистскую деятельность заканчивают, то садятся на специальную диету и достаточно быстро сбрасывают вес. Лишний вес — это лишняя нагрузка на организм и сердце в первую очередь. Но если по каким-то причинам похудеть не получается, то нужно работать с тем, что есть и развивать в себе свободу движения и восприятия. Тут Геннадий Анатольевич абсолютно прав.
👍
0
👎 0
Спасибо всем большое за помощь..Постараюсь учесть все ваши советы и рекомендации...Кстати, друг привез в подарок витаминный комплекс на основе L-карнитина и советует испытать.... а я что-то побаиваюсь, т.к. с отрочества осторожно отношусь ко всяким добавкам, стероидам и т.д. Очень хочу услышать мнение профессионалов по этому вопросу.
  #14   10 апр 2013 00:11   Ответить
👍
−1
👎 -1
Уважаемый Алексей. Спортом заниматься, конечно надо и не только, чтобы похудеть, а и для здоровья. Но сидя на диетах, вы не добьетесь желаемого результата, может получиться даже еще хуже. Как только закончится диета, ваш голодный организм начнет потреблять все подряд и откладывать в депо жир, и таким образом вы наберете снова вес,а что еще чаще бывает, вес будет больше , чем был. Надо менять питание и я могу вам помочь в этом.Я нутрициолог,консультант по правильному питанию и коррекции веса.Причем вам не надо будет сидеть на диетах, и уделять коррекции веса много времени.А еще вам здесь советовали пить сок свекольный и морковный, с этим я не согласна. Это крахмалистые овощи, и их можно употреблять в ограниченном колличестве.
👍
0
👎 0
Мой знакомый, который тоже имеет избыточный вес, довольно серьезно занялся вопросом приведения своего тела в норму. По образованию он химик и биолог (бывший учитель в школе). Так вот, если Вас беспокоит витаминный комплекс с L-карнитином, то тоже самое Вы найдете в свекольном или морковном соке. Вы можете есть морковь и пить свекольный сок (стакан на ночь). А вообще есть такой врач Ковольчук. Этот человек довел себя до 150кг при росте 180см, потом серьезно занялся вопросами похудения и сбросил 80кг. Приобретите его книгу. Там все очень подробно и грамотно написано, как правильно сбросить вес и как правильно при этом питаться, а также почему мы набираем лишний вес. Также рекомендую на ютубе посмотреть систему оксисайз. Там есть запись на 40 с лишним минут, где подробно описывается специальная техника дыхания, основанная на цигун, с помощью которой можно достаточно быстро и безопасно скинуть лишний вес. Система достаточно продуманная и эффективная. Можно до 5 кг буквально за 2 недели скинуть. Единственный недостаток — дышать нужно регулярно и питание и образ жизни по-любому надо изменить. Иначе все эти скинутые кг снова вернутся. Причина нашего толстования — неправильный образ жизни и неправильное отношение к себе. Даже в тех случаях, когда речь идет о нарушении обмена веществ и генетической предрасподоженности.
👍
0
👎 0
Да, морковный салат надо есть не в чистом виде, а с маслом или сметаной. L-карнитин довольно тяжело усваивается организмом.
👍
0
👎 0
На мой взгляд даже лучше со сметаной.
👍
0
👎 0
Очень интересно бывает,когда осуществлен выход на качественные состояния, о чем я говорил ранее, как начинает меняться физиология. Более важным становится кто ест,а даже не что и не как. Один из лужицы напьется и не то что козленочком не станет, а еще и иммунитет укрепит и разовьет. Но это уже для мастеров. А у другого та же лужа вызовет желудочное расстройство. Есть во многих культурах такие практики, которые можно назвать превращением ядов в пищу. Грубо говоря,-все становится съедобным и полезным и вкусным-от пищи, до жизненных ситуаций. Хотя со стороны это может показаться жестким, а иногда и жестоким. Но это только со стороны...А вообще, очень часто, если мастер хороший и неравнодушный, то он церемониться особо не будет. Примите Вы его советы,или нет,-это важнее для Вас, а не для него. И нужно это в первую очередь Вам, а не ему. От Вас потребуется только старание при выполнении его рекомендаций. Так что ваша задача,тех кто обращается сюда за советом и помощью, далеко не так проста, как это может показаться на первый взгляд . Вам надо будет найти человека, которому Вы можете доверить свое здоровье, а потом придется просто стараться, без этого ничего.....а администраторы вам помогут не ошибиться в выборе.

Задайте свой вопрос по фитнесу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по фитнесу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 426

Бодибилдинг. Растёт живот.   26 ответов

Здравствуйте. Занимаюсь бодибидлингом с января этого года — хожу в тренажёрный зал 3 раза в неделю, занятия индивидуально с тренером.
В последнее время замечаю (причём не только я), что живот начал слегка выпирать. Тренер говорит, что при наборе массы это неизбежно.
Но ходить накачанным и пузатым тоже не хочется. Посмотрел в интернете — проблема распространённая, многие жалуются. Причём даже у профессиональных бодибилдеров живот часто совершенно…
  13 июл 2012 00:04  
👍
+1
👎 12

Хочу накачать мышцы пресса! помогите   2 ответа

Здравствуйте, мне 17лет, я занимаюсь с февраля. Весила до этого 62 кг при росте 163 см. Как стала заниматься кардио и силовыми нагрузками. Сбросила до 54 кг. Но мой животик меня к лету не радует. Телосложение у меня песочные часы, нормальная кость, процент жира 20 %, мышцы 32 %. Нужна помощь в упражнениях. Чтоб хотя бы просто был упругий животик. Заранее спасибо!
  31 июл 2016 19:29  
👍
0
👎 02

Выбор спорта по телосложению   2 ответа

Я хотел бы узнать. Мой рост 174, а вес 92. Каким видом спорта лучше заняться при такой комплекции???
  08 ноя 2014 13:38  
👍
0
👎 01

Совсем делитант-что делать?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 46 лет.Имею лишние кг. рост 164 вес примерно 75-77. Сильно худеть не хочу. Мне кг 10 мешают. Всегда так было! Совершенно неожиданно для себя почувствовала желание заняться ФИТНЕСОМ. И даже не столько для похудеть, сколько просто понять, зачем люди ЭТИМ занимаются. Есть стойкое мнение о себе- вот я то точно не смогу! не получится! Решила почитать об этом..) Нашла этот сайт.
Вопрос прост- дорогие профессионалы! с чего начать,когда…
  09 май 2013 13:53  
👍
0
👎 07

Хочу себя изменить   7 ответов

здравствуйте. мне 25. на жизнь не жалуюсь. но последнии года 2 крайне не доволен своим телом. у меня рост 1м87см. вес 72. физкультуру бросил еще в 16 лет. студенческая жизнь началась. и сильно похудел за это время. еще к тому же позвоночник искревился. потом год армии. думал там сделаю свою тело здоровым, но не получилось. только бегать читал лучше и набрал пару кг. после армии самостоятельно стал заниматься и набирать мыш.массу. но за пол года никаких результатов. вопрос. неужто мне не суждено стать обладателем здорового тела??
  03 янв 2013 10:32  
👍
0
👎 02

Хочу пойти в зал, нужна консультация.   2 ответа

Появилось желание пойти в зал, но я совершенно не представляю, с чего начинать. Мне 17 лет, проблем со здоровьем, серьезных, не имею, при росте 175см и весе 55кг (ем нормально, но по заключению врача — имею ускоренный обмен веществ) подтягиваюсь всего 15 и делаю 100 пресса без остановок. В свое время занимался много чем, но это было давно и по этому я далеко не в форме, но благодаря теквондо имею очень крепкие кости. Прошу дать совет с каких упражнений стоит начать и есть ли смысл начинать сразу с зала.
  12 ноя 2012 12:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021