СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Как похудеть при грудном кормлении ребенка?

Добрый день! Проблема в том, что при кормлении ребенка (уже второго) стремительно набираю вес. Пробовала не ужинать, а делать легкий перекус после 18 в виде яблока и т.д., но после этого ребенка ждала голодная ночь... отказалась. Булки, хлеб и торты не ем, тем не менее вес по чуть-чуть но все равно растет. Что делать?
👍
+1
👎 1
Пока кормите — ничего.
👍
0
👎 0
Поправляетесь по тому, что много съедаете углеводов (сахара) Каши, хлеб, бананы. Человеку сухим весом 70 кг надо 400 гр углеводов в день. 100 гр белков 50 гр жиров (от жиров которые потребляются поправится нельзя, можно только нарушить пищеварение и испортить лимфатическую систему)

Нажимайте на колбасу, лучше в которой много сои! Она полезна.
  #3   23 июн 2015 18:35   Ответить
👍
+3
👎 3
Соя вредна для ребенка, которого кормят. Соя вообще вредна, особенно учитывая то, что все, что мама ест, она передает с молоком. Пока идет кормление грудью питание должно быть сбалансированным с учетом ситуации. Об этом лучше проконсультироваться с педиатром и диетологом. Сейчас вообще о фигуре думать не надо. Надо только не переедать. Есть диета с учетом кормления грудью. Ее и надо придерживаться. Никого, кроме детских врачей слушать не надо и тут на форуме тоже. Когда кормить грудью перестанете, тогда и будете думать о фигуре и питании соответственно. Сейчас Вы только себе и ребенку навредите, если будете всяких умников слушать или переживать на счет фигуры и искать советов не у специалистов. Тут есть сайт инфодоктор. Можно дать запрос и Вам подберут специалиста по питанию и заодно врача-педиатора одновременно. Не надо искать там, где ничего найти нельзя. И вообще "Совета спрашивают лишь для того, чтобы ему не следовать" (Александр Дюма "Три мушкетера"). Детская, но весьма полезная книжка, где иногда подаются прописные истины доступным занимательным языком.
👍
0
👎 0
Станислав, спасибо за ответ.
  #5   24 июн 2015 13:58   Ответить
👍
0
👎 0
И самое главное и важное. От физкультуры и зарядки практически нет противопоказаний. Поэтому с учетом режима нужно потихонечку все это делать. Я бывает наблюдаю пап и мам, которые едут на роликах по парку, а заодно тягают коляску с ребенком. И ребенок гуляет и родители физическую форму поддерживают. А зарядка необходима, ведь на ребенка столько сил расходуется. Небольшие физические нагрузки Вам не помешают. И все на пользу пойдет и Вам и ребенку. Основная проблема набора веса у мамы — отсутствие регулярной физической нагрузки. Возня с ребенком — не в счет. Это считайте, как работа, труд. А зарядка, физическая нагрузка — это и отдых и своеобразное питание для поддержки Ваших же сил, чтобы за ребенком ухаживать. Если у Вас будет такой подход к делу, то очень скоро Вы придете в норму и приобретете нормальную физическую форму. Ребенок, ребенком, но ребенку нужны здоровые родители. Потому, Ваша забота о себе это и забота о ребенке. А какие родители, такие и дети. У здоровых родителей должны быть здоровые дети. Потому надо придерживаться правильного питания и давать себе нормальную физическую нагрузку с учетом маленького ребенка. Жаль. В советские времена были программы по физкультуре как для беременных мам, так и для кормящих, так и с маленькими детьми. Сейчас таких программ нет. Но есть специалисты, которые могут такие программы составить и с Вами позаниматься. И такие специалисты есть тут на профи.ру. Все решаемо, если браться за это с умом. А за набор лищнего веса не переживайте. С этим вполне можно справиться. Моя первая учительница по цигун и тайцзи-цюаню, бывшая мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, после первых родов превратилась в эдакого колобка. Через три года были вторые роды. Потом два года подряд еще по ребеночку. Итого целых три штуки. Из плотно сбитой спортсменки получилась тетушка-коровушка. Ее муж, тоже спортсмен международного класса, посоветовал жене заняться тайцзи-цюанем и цигун. Процесс похудания не был быстрым. Да и вообще в этих системах не ставят задач на похудание или на еще что-нибудь. Но, в 46 лет, когда я пришел к своей учительнице (с учетом, что старшей дочери было 24, младшим 17 и 15), она выглядела лет на 30-35, а по своим физическим кондициям и силе не уступала пику своей карьеры. Это была подтянутая крепкого телосложения женщина. Ни грамма жира, сплошные мышцы и спортивная фигура. На самом деле все зависит от человека. Человек может себя запустить и превратиться в полную развалину и размазню, а может на протяжении всей своей жизни быть подтянутым, полным сил, красоты и гармонии. И дети тут не при чем. Вот Вам пример многодетной матери. Троих детей подняла и сама в форме себя поддерживает. И дети. Старшая пошла в бизнес. Но тайцзи-цюанем занимается регулярно. Младшие, средняя чемпионка России и Европы по дзюдо. Младшая -чемпионка России по самбо. И все с мамой занимаются тайцзи и цигун. И мама сама иногда принимает участие в соревнованиях по ушу.
👍
0
👎 0

Лучше всего обратиться к специалисту по грудному вскармливанию. Поскольку набор веса кормящей мамы очень сильно связан не только с её питанием, но и с кормлением ребенка... с тем как он кушает, сколько кушает и т. д.

👍
0
👎 0

Кормящая мама, как и любой другой человек должен правильно питаться исходя из личного КБЖУ + 300 ккал. Но при этом углеводы медленные, жиры моно-и полиненасыщенные. Так же очень важен режим сна для мамочки, что бы вырабатывался мелатонин (с 22 до 2 ночи), так как именно он «гасит» кортизон, который в свою очередь не даёт нам худеть. Стараться перед сном не пользоваться телефоном и другими гаджетами.

Задайте свой вопрос по фитнесу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по фитнесу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 426

Бодибилдинг. Растёт живот.   26 ответов

Здравствуйте. Занимаюсь бодибидлингом с января этого года — хожу в тренажёрный зал 3 раза в неделю, занятия индивидуально с тренером.
В последнее время замечаю (причём не только я), что живот начал слегка выпирать. Тренер говорит, что при наборе массы это неизбежно.
Но ходить накачанным и пузатым тоже не хочется. Посмотрел в интернете — проблема распространённая, многие жалуются. Причём даже у профессиональных бодибилдеров живот часто совершенно…
  13 июл 2012 00:04  
👍
+4
👎 416

Спортивное питание   16 ответов

Уважаемый тренер! Помогите пожалуйста грамотной консультацией! Моему сыну 17 лет,посещает тренажерный зал.Сегодня приобрел в спец.магазине гейнер,витамины,креатин.Я,к сожалению в этом вопросе совершенно безграмотна,поэтому очень серьезно обеспокоена темой пищ.добавок.Сегодня прочла о том,что креатин 5г в день-это норма,в магазине дали все фазы,где первые пять дней 20-25г,далее 5-10г в день,так вот может ли 20-25г вызвать сбой сердечного ритма? Какой…
👍
0
👎 02

Хочу пойти в зал, нужна консультация.   2 ответа

Появилось желание пойти в зал, но я совершенно не представляю, с чего начинать. Мне 17 лет, проблем со здоровьем, серьезных, не имею, при росте 175см и весе 55кг (ем нормально, но по заключению врача — имею ускоренный обмен веществ) подтягиваюсь всего 15 и делаю 100 пресса без остановок. В свое время занимался много чем, но это было давно и по этому я далеко не в форме, но благодаря теквондо имею очень крепкие кости. Прошу дать совет с каких упражнений стоит начать и есть ли смысл начинать сразу с зала.
  12 ноя 2012 12:12  
👍
0
👎 01

Сахарный-диабет.Эндокринология.   1 ответ

Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом уже 17 лет,сейчас мне 19лет. Посреднее время у меня участились приступы гипогликемии, иногда меня трудно вывести с этого состояния. Я принимала лантус -30 ед. новоропид -3 раза по 12ед. и на ночь ланжерин 1000мг.- теперь я уменьшила дозу, но все равно иногда сахара падают до 2.0 и 1.8. сейчас я делаю лантус -27ед. новоропид — 3 раза по 10 и уже не пью таблетки. Подскажите пожалуйста какую примерно дозировку инсулина мне делать , если я еду на юг, что бы там мне не было плохо!?Спасибо!
👍
0
👎 03

Ожирениe   3 ответа

Здравствуйте,мне 30 лет.после родов набрала почти 20кг. Проверяла щетовитку,все в порядке.подскажите пожалуйста может есть какой нибудь способ сбросить вес.
  15 апр 2012 10:10  
👍
0
👎 04

Высокий инсулин.   4 ответа

Моей дочери 15 лет, диагноз вторичная аменорея, лишний вес при росте 160 см вес 73 кг. . Анализ крови на гормоны показал высокий уровень инсулина 37мкМЕд/мл. Остальные либо в норме, либо не сильно изменены. Назначен Дюфастон и Сиафор. У нас нет диетолога. Рекомендации по лечению и диете. Спасибо.
  26 сен 2011 13:06  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021