СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Две грыжи в пояснично-крестовом отделе

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 30 лет! 2 года назад нашли две грыжи в пояснично крестовом отделе, были большие и сильно страдала правая нога, практически усохла. Сделали 10 блокад, они не помогли, отправили на срочную операцию, грыжи удалили и поставили пластины с винтами ( транспедикулярная уонструкция кажется называется). После операции сильно поправилась, подскажите пожалуйста какие упражнения можно делать в моем случае для снижения веса и укрепления мышечного каркаса? Сейчас сильно страдает шейный отдел , поставили шейный остеохондроз, жутко немеют руки.
👍
+2
👎 2
В первую очередь нужно ЛФК, для снижения веса необходимо пересмотреть диету и уменьшить количество принимаемой пищи, так как основная причина увеличения веса тела — ограничение подвижности. Вы привыкли есть в таком объеме, потому, что больше двигались. Сейчас, по причине ограничения подвижности, необходимо ограничение в еде. Надо есть в 2-3 раза меньше. Помимо ЛФК полезно плавание, затем нужно укрепить мышцы тела. Тут могут помочь упражнения с тренажерами, с небольшими весами, цигун и мягкие стили ушу. Очень хорошие упражнения для суставов во вьетнамской системе хонгза. Но все это после курса ЛФК и под контролем невролога.

И еще одна важная вещь — нет упражнения для похудения, как нет упражнения для устранения какой-либо проблемы. Это — всеобщее заблуждение. Наше тело — целостная система и когда у него возникает проблема, то она есть у всего тела и у всего человека. Просто всегда бьет по слабому звену. Поэтому если у человека проблемы с сердцем, то бьет по сердцу, если с позвоночником, то бьет по позвоночнику, если есть склонность к полноте, то человек поправляется. Но причину надо искать в самом человеке, его образе жизни, его отношении к себе и своему телу, его отношению к жизни и к людям. Просто так ничего не бывает. Человек же чаще видит не причину, а следствие. Даже Вы сейчас больше думаете о том, как похудеть, чем о том, как восстановить свой позвоночник и свою жизнь. Если Вы хотите добиться успеха в любом деле, очень важна правильная мотивация. в данном случае мотивация похудеть говорит о том, что Вы пока не усвоили тот жизненный урок, который принесла Вам эта ситуация. Причина не в полноте, она глубже. Устраните эту причину и вес сам придет в норму. Естественно, что тут нужны усилия и физические и ментальные. Измените свою жизнь и изменитесь сами.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Какие упражнения можно делать для укрепления мышечного корсета?   1 ответ

Здравствуйте. У меня в 2019 году диагностировали грыжу L5-S1 — 6 мм с секвестром. Были сильные боли в области левой ягодицы с отдаванием в ногу. Прошла консервативное лечение и физиотерапию. Врач толком никакое ЛФК мне не назначил. Скажите пожалуйста, какие упражнения мне можно делать для укрепления мышечного корсета?
  09 апр 2020 10:33  
👍
0
👎 00

Остеохондроз протрузия грудного отдела позвоночника и сколиоз   0 ответов

здравствуйте мне 18 лет у меня остеохондроз протрузия грудного отдела позвоночника и сколиоз маленькой степени я очень сильно люблю бодибилдинг и из за этого проблема не могу больше заняться пожалуйста подскажите с помошях упражнении за сколько могу самостоятельно вылечить позвоночник и при полностью излечения позвоночника могу ли я вновь пойти в с спортзал

  14 фев 2020 17:11  
👍
0
👎 014

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела размером 4мм и 6мм   14 ответов

Здраствуйтк!у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела размером 4мм и 6мм..занимался борьбой.сейчас,в 15 лет нашли эти грыжи.при этом у меня еще нестабильность позвонков.Смогу ли я вернуться к тренирлвка?можно ли заниматься другими видами спорта?может ли в моем возрасте грыжа рассасаться?
👍
0
👎 03

Грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5   3 ответа

Здравствуйте! Мне 29 лет, с 2011 года диагностирована грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5. Никак, кроме массажа и гимнастики не лечила. После вторых родов пол года назад обострилась,но сейчас уже более менее, поясница ноет в стандартной режиме. Начала заниматься в зале, кардио и силовые тренировки, хочется в форме быть, но из тренажеров большинство использовать нельзя! Я так понимаю и беговая и эллипс тоже противопаказаны? После тренировок спина…
  23 июн 2014 21:32  
👍
0
👎 01

Сколько должна длиться реабилитация?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 83 кг. Сделали операцию по удалению грыжи в поясничном отделе L5-S1 месяц назад, была 17мм. Хотелось бы узнать сколько должна длиться реабилитация, какой вес можно поднимать, какие упражнения можно делать в спортзале?
До операции год занимался бодибилдингом, хотелось бы опять им заняться, когда можно будет это сделать и какие упражнения можно делать? Если не сложно ответьте пожалуйста на почту. С уважением.
👍
0
👎 01

Занимаясь арм рестлингом я заработал грыжу диска   1 ответ

Здраствуйте, меня зовут Сергей занимаясь арм рестлингом я заработал грыжу диска л5-с1,мрт показало что она 7-8 мм, проблема в том что я военный -курсант,постояянно должен выполнять физические упражнения, пока немогу взял освобождение на пол года,прошел неполные курс лечения у мануального терапевта стало немного легче но в спине посточнно ощущается боль, как мне быть, смогу ли я вылечится массажем и иглоукалыванием за один месяц,,мне 20лет.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022