СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Занимаясь арм рестлингом я заработал грыжу диска

Здраствуйте, меня зовут Сергей занимаясь арм рестлингом я заработал грыжу диска л5-с1,мрт показало что она 7-8 мм, проблема в том что я военный -курсант,постояянно должен выполнять физические упражнения, пока немогу взял освобождение на пол года,прошел неполные курс лечения у мануального терапевта стало немного легче но в спине посточнно ощущается боль, как мне быть, смогу ли я вылечится массажем и иглоукалыванием за один месяц,,мне 20лет.
👍
0
👎 0
Иголками и массажем грыжу не лечат. При грыже происходит сдавление и последующее смещение и разрушение межпозвонкового диска и образуется так называемый "дуральный мешок", который растет под внутренним давлением. Позвоночник удерживается за счет мышечного гипертонуса, что в начале приводит к периодическим сильным мышечным болям, а затем за счет смещения позвонков сдавливаются нервы и поражаются корешки спинного мозга. В зависимости от нагрузки и индивидуальной предрасположенности или врожденных дефектов костной структуры и позвоночника, а также общих заболеваний, влияющих на обменные процессы, заболевание может развиваться медленно, годами или даже десятки лет, а может и очень быстро. В результате человек может стать инвалидом.

Лечение грыжи бывает консервативным и оперативным, то есть хирургическим. В зависимости от ситуации. И, естественно, что за месяц ничего вылечить нельзя, даже если сделать операцию.

Консервативное лечение включает в себя мануальную терапию, лекарственную терапию и физиотерапевтические процедуры. К которым относится и иглотерапия. В первую очередь преследуется задача снять болевой синдром, который чаще всего связан с осложнением в виде воспалительного процесса. Поэтому на первом месте идет противовоспалительная лекарственная терапия. Затем необходимо выровнять мышечный тонус и снять гипертонус мышц. Для этого мануальный терапевт выравнивает позвоночник, затем проводится физиотерапевтическое лечение и потом ставят иголки. Массаж при обострении грыжевых болей противопоказан, а равно и иголки. Иголки делают после снятия воспалительного процесса и курса мануальной терапии, который длится около двух недель в среднем, но затем идут повторные курсы от 2 до 5 в течение года. И только после курса противовоспалительной терапии и мануальной терапии, а иногда и после физиотерапевтических процедур, можно провести курс иглотерапии, который позволит выровнять мышечный тонус и снять остаточные боли, но не вылечить грыжу. Процесс восстановления позвоночника занимает несколько лет. При правильном лечении в сочетании с лечебной гимнастикой пораженный позвонок восстанавливается в течение 5 лет. Так, что ни о каком одном месяце не может быть речи. Тем более, что у Вас постонянные свернагрузки на позвоночник.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Остеохондроз протрузия грудного отдела позвоночника и сколиоз   0 ответов

здравствуйте мне 18 лет у меня остеохондроз протрузия грудного отдела позвоночника и сколиоз маленькой степени я очень сильно люблю бодибилдинг и из за этого проблема не могу больше заняться пожалуйста подскажите с помошях упражнении за сколько могу самостоятельно вылечить позвоночник и при полностью излечения позвоночника могу ли я вновь пойти в с спортзал

  14 фев 2020 17:11  
👍
0
👎 014

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела размером 4мм и 6мм   14 ответов

Здраствуйтк!у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела размером 4мм и 6мм..занимался борьбой.сейчас,в 15 лет нашли эти грыжи.при этом у меня еще нестабильность позвонков.Смогу ли я вернуться к тренирлвка?можно ли заниматься другими видами спорта?может ли в моем возрасте грыжа рассасаться?
👍
0
👎 01

Меж позвонков грыжи 9 и 5 мм   1 ответ

У меня меж позвонков греха 9 мм а вторая 5 мм прошол курс лечения капельницы и электрофорез боли всего-то остались поможетли мне физические упражнения ?
👍
0
👎 03

Грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5   3 ответа

Здравствуйте! Мне 29 лет, с 2011 года диагностирована грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-5. Никак, кроме массажа и гимнастики не лечила. После вторых родов пол года назад обострилась,но сейчас уже более менее, поясница ноет в стандартной режиме. Начала заниматься в зале, кардио и силовые тренировки, хочется в форме быть, но из тренажеров большинство использовать нельзя! Я так понимаю и беговая и эллипс тоже противопаказаны? После тренировок спина…
  23 июн 2014 21:32  
👍
0
👎 01

Две грыжи в пояснично-крестовом отделе   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 30 лет! 2 года назад нашли две грыжи в пояснично крестовом отделе, были большие и сильно страдала правая нога, практически усохла. Сделали 10 блокад, они не помогли, отправили на срочную операцию, грыжи удалили и поставили пластины с винтами ( транспедикулярная уонструкция кажется называется). После операции сильно поправилась, подскажите пожалуйста какие упражнения можно делать в моем случае для снижения веса…
  27 янв 2015 23:33  
👍
0
👎 01

Грыжа поясничного отдела 6мм   1 ответ

Здравствуйте, Станислав Иосифович
Мне 26 лет, обнаружилась грыжа поясничного отдела 6мм, особых беспокойств не доставляет, как я понял, для начала, мне необходимы услуги мануального терапевта, могли бы вы подсказать специалиста, в интернете столько предложений, не хочется попасть к некомпетентному человеку. Спасибо!
  15 апр 2014 20:36  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022