СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Диагноз

Мальчик в детстве упал с высокого дерева на цементный бордюр, при падении сильно ушиб яичко и придавил отломившейся тяжелой векой. Лежал в больнице с матерью, а через несколько дней удалили это яичко. Какой диагноз должен быть в этом случае?
👍
0
👎 0
Добрый день, Лидия Николаевна.
Скорее всего речь идет о травматическом повреждении и последующем удалении органа, чтобы избежать отравления продуктами некротического распада других систем. Прогноз функции зачатия в таком случае остается благоприятным, так как остается колатеральная железа.
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльвира Рефатовна! Спасибо за ответ, надеюсь что он сможет иметь детей когда женится. Сейчас он юноша, но из-за этого комплексует. карточку не могут найти после ремонта в поликлинике. хотела показать ему что написано, диагноз. он думает что карточку ему специально не показывают. как мне правильно объяснить его диагноз с точки зрения медицинской. Заранее благодарю.
👍
+1
👎 1
Добрый день, Лидия Николаевна. Я думаю, что можно объяснить ситуацию следующим образом. Судя по той информации, которую Вы предоставили, была произведена посттравматическая ампутация одного из двух парных органов, которые формируют сперматозоиды, то есть клетки, участвующие в зачатии. Вторая железа осталась и может выполнять функцию сперматогенеза (образования сперматозоидов и их подготовку к зачатию), что дает основания ожидать в будущем хороших, здоровых детишек. Снаступающими Вас праздниками, всегда позитивных мыслей и много сил.
👍
0
👎 0
Добрый день!
Диагноз мог быть примерно таким — "Тупая травма мошонки. Ушиб яичка. Орхиэктомия (правосторонняя или левосторонняя).
Повреждение ткани яичка запускает аутоиммунные механизмы, и может развиться так называемое симпатическое воспаление второго, неповрежденного яичка. Поэтому при значительных изменениях в яичке его лучше удалить и тем самым избежать иммунное поражение второго яичка.
Кстати, возможна пластическая операция с косметической целью.
👍
0
👎 0
Как вылечить — удалить личинок мух? У моей знакомой всё началось с ног,теперь они устремились в верх.Вы можете помочь?
С уважением!Игорь Мейпариани Президент(ККООМФМ "Звезда Мира")Краснодарской Краевой Общественной Организации"Международный Фестиваль Молодёжи"Звезда Мира"".
👍
0
👎 0
Добрый день.У мужа в мягких тканях наружной поверхности бедра и передней брюшной стенке пальпируются небольшие узелки. Они становятся болезненными при простуде. Сначала был один узелок, а в течении года увеличились до трёх штук? Клинический анализ крови в пределах нормы. Что бы это могло быть и к какому специалисту обратиться?
👍
0
👎 0
Елена, Вашему супругу необходима консультация онколога, "болезненные узелки" могут быть лимфатическими узлами. Онколог общего профиля подскажет, какое необходимо дообследование и тогда можно будет установить, что это за образования. Соответственно, определить тактику лечения.
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена!
Наружная поверхность бедра и передняя брюшная стенка не являются типичной локализацией лимфатических узлов. Описанные Вами образования могут состоять из жировой ткани, или являться кистой сальных желез. Для уточнения диагноза необходимо тщательно осмотреть пациента, плюс — очень информативно ультразвуковое исследование мягких тканей и, при необходимости, можно сделать МРТ. Начните с опытного хирурга общего профиля.
👍
0
👎 0
Скорее всего к флебологу. Надо смотреть кровеносные сосуды ног, в первую очередь вены. Для начала можно проконсультироваться у хирурга. А вообще следует задать вопрос через открытие новой темы, иначе находящиеся на форуме специалисты не увидят Ваш вопрос и соответственно не смогут проконсультировать. Или же случайно на него наткнуться, если тема их заинтересует.
👍
+1
👎 1
Уважаемая Елена! Причиной симптомов у Вашего мужа может быть воспаление мелких сосудов подкожной клетчатки (васкулиты). Но точный диагноз может поставить только доктор при осмотре на очной консультации. Такие узелки часто бывает вторичны при разных заболеваниях, в том числе онкологических, поэтому, как Вам уже порекомендовали, необходимо обратиться к онкологу, чтобы исключить опухолевый процесс. Так же вторичные узелки могут быть при следующих состояниях: инфекции, заболевания кишечника, прием препаратов (чаще — сульфаниламиды, антибиотики) и др. С этими причинами поможет разобраться терапевт. В таких случаях необходимо лечить причину (основное заболевание). Если все причины исключены, первичные васкулиты лечит врач-ревматолог индивидуально подобранными дозами противовоспалительных препаратов, на фоне которых узелки рассасываются. Таким образом, при появлении подкожных узелков тактика обычно следующая: консультация терапевта => по показаниям — онколога => по показаниям — ревматолога. Думаю, следует начать с терапевта по месту жительства.

Задайте свой вопрос по урологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 14

Вколоченный перелом хирургической шейки и большого бугорка правого плечевого сустава со смещением   4 ответа

26 марта получила эту гадкую травму
отвезли по скорой предложили либо гипс либо операцию
врач был нейтрален я была полуживая выбрала гипс на 6 недель очень боюсь операции
вот уже две недели получаю разные рекомендации от врачей после контрольного снимка
в районной травматологии и в полисной больнице советуют с операцией не затягивать
в институте им вредена хирург-плечевик поводов для операции не увидел велел через следующие 2 недели…
👍
0
👎 01

Эпидидимит   1 ответ

Добрый день! обратился в клинику из-за боли, поставили диагноз эпидидимит и турбоводянка. в течении 10 дней был на стационарном лечении — антибиотики, физио, опухоль спала, болевые ощущения тоже. осталось только уплотнение. в каком случае необходимо оперативное вмешательство для удаления кисты (поставили диагноз), или есть возможности консервативного лечения
  22 дек 2014 11:35  
👍
+1
👎 13

Не раскрывается головка   3 ответа

Здраствуйте, мне 16 лет,у меня такая проблема:в детстве я самостоятельно раскрыл головку,было больно и была кровь,теперь когда половой орган находиться в стоячем положений,головку видно на половина ,что мне делать подскажите пожалуйста?
👍
0
👎 03

Крипторхизм   3 ответа

Добрый день! У моего сына при рождении поставлен диагноз крипторхизм справа. В 6 лет сделали операцию. Яичко нашли, но врач сказал что оно уже не будет нести детородную функцию, и оно очень маленькое.Опустил и зафиксировал в мошонке, длины сосудов не хватило, чтобы опустить яичко на место. Сына в садике дразнят, что у него маленький половой член, действительно размер не больше 2-3 см.Какие нормы? Что делать? Куда обратится?
  27 мар 2013 13:26  
👍
0
👎 02

Свищ пупка у ребенка.   2 ответа

Здравствуйте, помогите пожалуйста в нашей проблеме. Моей дочери 1,5 года.
Детский хирург поставил нам диагноз "свищ пупка". 25.12.2012 г. ей хотят делать операцию по иссечению свища. Делали зондирование, хирург сказал, что свищ 2 мм, если найдете 10% нитрат серебра (ляпис) и будете прижигать им 10 дней, то операции можно будет избежать. Но данное лекарство нигде найти не можем, мне говорят, что его сняли с производства. Другой врач ортопед-хирург…
👍
0
👎 01

Перелом малоберцовой кости и медиальной лодыжки   1 ответ

В октябре прошлого года я сломала лодыжку дома.Решила,что вывих ноги,при самостоятельном правлении произошел разрыв кожи..Лечилась оперативно ,сразу -болт-стяжка и винт.!3 января этого года удалили из-за нагноения. Структура сохранена..Лодыжка не срослась.Разрешили рано полный приступ.В области лодыжки открылась гранулирующая рана.Повторно сломалась м/берцовая кость.Сейчас кость срослась.Раны нет.Ходить много не могу,боль,отек. Интересует,что такое ТЭП голеностопного сустава? Что делать?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021