СПРОСИ ПРОФИ

Марков Ярослав Геннадьевич

Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 46
Рейтинг 47

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «прав ли инспектор?»

Здравствуйте, Павел! Инспектору виднее, где вы допустили ошибку.
👍
0
👎

Ответ на «Левый поворот»

Здравствуйте, Анна! С вашими вопросами вам поможет разобраться опытный специалист, которого можно найти на нашем сайте. Он поможет оценить ваши навыки и ответит на все интересующие вас вопросы. Обращайтесь на наш сайт http://profi.ru/, мы с удовольствием вам подберем специалиста.
👍
+1
👎

Ответ на «Перейти со второй передачи на первую и не заглохнуть»

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Гораздо правильнее будет обратиться к независимому, профессиональному автоинструктору, который сможет оценить ваши навыки и вместе с вами разберет ошибки, подскажет — что и как вам нужно делать. Пожалуйста, оставляйте заказ на сайте http://profi.ru/ и мы окажем содействие в подборе опытного автоинструктора для индивидуального урока — консультации.
👍
0
👎

Ответ на «Подскажите учебные площадки где можно поучиться»

Здравствуйте, Андрей! Пожалуйста, оставляйте заказ на сайте http://profi.ru/ и мы окажем содействие в подборе профессионального автоинструктора для индивидуальных уроков по вождению на площадке.
👍
0
👎

Ответ на «проезд перекрестков»

Здравствуйте, Сергей! Что конкретно имел в виду именно ваш инструктор — это вопрос к нему, я могу только предположить, что он подразумевал следующую ситуацию — когда вы намереваетесь развернуться на перекрестке (например, стоите в ожидании с включенным указателем левого поворота), то ни встречные водители, ни те, что едут сзади вашего автомобиля, даже не догадываются о вашем реальном маневре.
Так что, выполняя разворот, в особенности на нерегулируемом перекрестке, нужно подобные «моменты» учесть, и приступать к маневру, только когда он будет безопасен.
👍
+1
👎

Ответ на «проезд перекрестков»

Здравствуйте, Сергей!
Разворот может осуществляться как на перекрестках, так и вне перекрестков, где это не запрещено дорожными знаками и разметкой.
В городах для упорядочивания транспортных потоков между полосами для встречного движения обычно рисуют сплошную или двойную сплошную линию, поэтому разворот и приходится выполнять на перекрестке.
Для выполнения данного маневра водитель обязан занять крайнее левое положение на проезжей части.
На регулируемых перекрестках разворот выполняется на тот сигнал светофора, который разрешает поворот налево (основной сигнал или стрелка). Водитель обязан включить левый поворотник.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если иное не продиктовано дорожными знаками или разметкой.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Дополнительную информацию можно найти в интернете.
👍
−1
👎

Ответ на «АКПП на площадке»

Здравствуйте, Елена! Для успешной сдачи экзамена на площадке, прежде всего Вы должны правильно встать перед упражнением и точно также его закончить. Вы должны расположить авто прямо перед стоп-линией. При сдаче на авто с любой коробкой передач, перед началом и завершением упражнения, обязательным условием является постановка автомобиля на ручной тормоз и нейтральную передачу. При невыполнении этого требования, экзамен сразу останавливается. Также к нарушениям относятся: невыровненные колёса, неровная постановка автомобиля, вращение руля на месте. Данные нарушения караются штрафными баллами.
👍
+1
👎

Ответ на «Вопрос по проезду через ж/д переезд»

Здравствуйте, Елена!
Включенные красные или попеременно мигающие-проезд запрещён. Бело-лунный если включен-можно ехать.
6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
👍
+1
👎

Ответ на «Завалили на экзамене/"послали" в гаи»

Здравствуйте, Денис! Вам необходимо записаться на повторную сдачу экзамена, скептически настроится к вопросам и заданиям экзаменатора и не отвлекаться ни на кого во время сдачи. Необходимо справиться с волнением, настроится на экзамен и следить только за дорогой, разметкой и знаками. Так же необходимо тщательно готовиться к сдаче. Ведь если вы будете уверены в своих знаниях, вас будет тяжелее «завалить». Также не советуют спорить и пререкаться с человеком, принимающим экзамен, даже если он открыто вас провоцирует.
👍
+1
👎

Ответ на «Автомат или механика»

Заявление на имя начальника ГИБДД, в котором планируете сдавать экзамен.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021