СПРОСИ ПРОФИ

Палозян Геннадий Овсепович

Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 149
Рейтинг 318

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «Повышены лимфоциты!!!»

Вопрос о прививках решает в любом случае врач-педиатр.
Ваша ситуация абсолютным противопоказанием НЕ является, да и под разряд относительных тоже не попадает,
А простудные заболевания у вас насколько частые? Относительный лимфоцитоз может быть "следом" (или "хвостом") после перенесенной инфекции (банального ОРВИ). Возможно у вас поздно и трудно (имеется в виду с температурой и/или просто с легкими катаральными явлениями) прорезываются зубки — тоже может быть причиной...
И еще: судя по цифрам, результат считала автоматика (компьютер). Попросите в лаборатории, чтобы анализ посмотрели старым методом — "глазами" врач-лаборант (в лаборатории поймут, Вы просто попросите и объясните — Вас поймут и помогут).
С наилучшими пожеланиями...
👍
+4
👎

Ответ на «След на члене»

Здравствуйте, Вадим
Если это продолжалось не более 5 минут, как Вы пишите, то по идее ничего произойти не должно было.
Что касаемо следа от веревки, то 2 месяца — это срок порядочный, но ничего страшного из себя не представляет. Рискну предположить, что сначала на этом месте образовалась "странгуляционная борозда" — грубо говоря кровоподтек на месте "удушья", далее оно прошло свои "стадии" обесцвечивания", но кроме цвета ничего из себя НЕ представляет.
Так что успокойтесь.
А что касаемо всего остального, то Вы достаточно молоды, и если у Вас есть проблемы при половом акте с представителями прекрасного пола, то тогда можно обратиться к специалисту. Но только в виду своей мнительности НЕ напридумывайте себе ничего лишнего!
С наилучшими пожеланиями...
👍
+2
👎

Ответ на «выбрать лечение»

Уважаемая Светлана Владимировна
К сожалению, бывают ситуации, когда тест на хеликобактер дает ложноотрицательный результат (все зависит от вида теста, у каждого из них своя вероятность ошибки). Поэтому курс терапии (я имею в виду антибиотики) должен быть даже пробно назначен полным. Его Вам назначит гастроэнтеролог.
Не исключено также, что хеликобактерной инфекцией Вас регулярно при поцелуях может заражать и Ваш родственник, у которого данное заболевание может протекать и бессимптомно. Тогда желательно обследовать и его и назначить соответствующую терапию.
В остальном же полностью согласен с коллегой (см. выше). При соблюдении диеты обострение маловероятно.
С учетом наличия у Вас ВСД единственное добавил бы поменьше пребывать под открытым солнцем, т.к. ВСД тоже может иметь схожую симптоматику (например тошноту и рвоту, особенно при понижении давления).
Приятного отпуска!...
👍
+3
👎

Ответ на «Вопрос к специалистам»

Рискну предположить, что у Вас проблемы с щитовидной железой. В связи с этим эндокринологи часто рекомендуют исключить физиопроцедуры в области "воротниковой зоны" (говоря обычным языком, — шеи). К применению согревающих мазей это не относится.
С уважением...
👍
+2
👎

Ответ на «Кашель у ребёнка.»

Уважаемая Ирина
Вариантов, судя по описанию, два:
1. Аллергический компонент, которого нет в спальне, где спит ребенок. Это может быть игрушка, ковер, освежитель воздуха и т.п.
2. Это могут быть так называемые "вегетации" на аденоидах. Выражаясь обычным языком, это слизь в ответ на бактерии, которые там небурно, но все же активно размножаются. Они стекают постоянно по задней стенке глотки, вызывая регулярный кашель, так как раздражают обилие рецепторов. Когда ребенок лежит, он чаще ложится на бок, тогда слизь стекает не по задней, а по боковой стенке, где рецепторов очень мало, потому и кашля нет.
В любом случае, осмотреть должен врач. Он же и должен назначить соответствующее лечение.
Лечение может быть назначено и "профилактически" (тот же антибиотик), для лечения вегетаций.
С уважением...
👍
+3
👎

Ответ на «Гастрит. Что делать, я в замешательстве советов...»

Уважаемый Эмиль Сергеевич
Это очень хорошо, что Вы соблюдаете диету
Но Вам необходимо пройти полное обследование, особенно сдать тест на Хеликобактер пилори. От его результата зависит очень многое. Если сделать анализ не предоставляется возможным, то тогда можно получить "пробное" лечение. Иногда гастроэнтерологи назначают его даже при отрицательном анализе, ведь ошибка метода составляет от 15 до 40%.
В такой ситуации Вам необходимо пропить курс терапии, включающий в себя минимум 2 антибиотика (амоксициллин и кларитромицин), которые можно принимать как параллельно, так и последовательно. Кроме того принимаются и другие препараты.
В любом случае, курс лечения прописывает сам врач на очном приеме.
Если Вы проживаете в Москве, Московской области либо в Санкт-Петербурге, можете позвонить нам и мы порекомендуем Вам лучших специалистов.
С уважением...
👍
+2
👎

Ответ на «Срочно!Нужен совет...»

Уважаемый Михаил Романович
Рискну предположить, что речь идет о сыпи. Из указанных Вами препаратов наибольшая вероятность развития сыпи после приема Азиклара, несколько менее — Де-нола и Фамотидина. В любом случае, отменить или поменять препарат на другой имеет право лишь Ваш лечащий врач, и то на очном приеме.
Не исключена ситуация, что Вы сопутствующе съели что-то не то, на что и развилась аллергия (например цитрусовые, шоколад, какая-то непонятная биодобавка или еще что-то), тем более что сыпь появляется НЕвсегда...
С уважением...
👍
+3
👎

Ответ на «сердечко»

Уважаемая Ксения
С результатами УЗИ Вам необходимо подойти к детскому кардиохирургу.
Можно подойти в любой региональный (городской, областной, федеральный) центр. Вам окажут необходимую консультацию, при необходимости могут выдать направление в более вышестоящий центр, в т.ч. в Москве. При необходимости Вы можете обратиться и в региональный МинЗдрав для квоты в головные ЛПУ страны.
Все ли у вас настолько тяжело или нет, сможет ответить только врач на ОЧНОМ приеме, который не только увидит результат УЗИ, но и выслушает сердце малыша и проведет необходимые пробы.
С наилучшими пожеланиями Вам и Вашему малышу...
👍
+3
👎

Ответ на «Всд?»

Дорогая Алиса
Главное сейчас не паниковать.
Большинство жалоб, которые ты описала (головные боли, головокружения, низкое давление) действительно являются признаками ВСД. В твоем возрасте это пока еще синдром, а не болезнь, т.е. от этого можно излечиться. Главное, выполнять рекомендации невролога.
А вот с чувство тревоги, страха — это уже другое состояние, которое тоже может встречаться в твоем возрасте, и та же самая ВСД может создавать благоприятную почву для него. Вот с этими жалобами надо срочно идти к психотерапевту.
Удачи...
👍
+3
👎

Ответ на «гинекология»

Учитывая цвет выделений, можно предположить бактериальную инфекцию.
Предшествовавший зуд мог быть признаком сопутствующей грибковой инфекции (например, банальной молочницы)
Тут необходимо комплексное лечение, типа свечей Тержинан (противовоспалительные+ антибактериальные + противогрибковые).
Однако более правильно, чтоб сначала гинеколог взял мазок на флору для определения чувствительности.
С уважением...
ASK.PROFI.RU © 2020-2021