![]() |
Зарецкий Станислав ИосифовичТренер ПРОФИ
Цигун, ушу, тайцзицюань, единоборства, другие дисциплины, …
Выполнено заказов: 19, отзывов: 15, оценка: 5,00
Россия, Москва
|
👍 0 👎 |
Ответ на «уздечка верхней губы у ребенка»Очень часто после такой травмы нарушается правильное положение зубов и в более старшем возрасте приходиться обращаться к врачу-ортодонту для исправления прикуса. Хирург-стоматолог может предупредить эту ситуацию и тогда Вы сэкономите деньги и время.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 0 👎 |
Ответ на «уздечка верхней губы у ребенка»Нужно, чтобы ребенка посмотрел детский хирург-стоматолог. Оставлять как есть не стоит.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 +2 👎 |
Ответ на «Что происходит не понимаю»В соответствии со структурой здравоохранения практически с любыми проблемами следует обращаться к врачу-терапевту, который поможет определить к какому специалисту нужно обратиться в дальнейшем и стоит ли это делать. Конечно, если у Вас болит зуб или ухо, то обращаться нужно соответственно к стоматологу и лор-врачу, или Вы получили травму, то тогда к хирургу. Но в большинстве случаев врач-терапевт, как специалист-универсал способен определить какое заболевание у человека и какого врача-специалиста необходимо подключить.Что касается Вашего состояния, то оно относится к категории острых состояний и этого достаточно для вызова скорой помощи. При чем в экстренном порядке. Тем более сейчас выходные и терапевт из районной поликлиники может не работать. Поэтому советую Вам вызвать скорую неотложную помощь и чем быстрее, тем лучше. До понедельника лучше не тянуть, так как само не пройдет.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 0 👎 |
Ответ на «Можно ли заниматься тхэквандо при грыже поясничнего отдела 7 мл.»Ответ дан в другом разделе.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 +1 👎 |
Ответ на «Боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Какую гимнастику делать?»Очень хорошо помогает мануальная терапия у врача-невролога мануолога и врач нейро-хирург. Замечательная гимнастика на массажном столе у мануальщика. А для начала нужно провести противовоспалительную терапию. Что касается физических упражнений, то если Вы не хотите стать инвалидом, Вам прийдется на время забыть о любых упражнениях, кроме посещения грамотных врачей и упражнений с ними.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 +1 👎 |
Ответ на «Межпозвоночная грыжа позвонков L4 — L5 4 и 4,5 мм»Есть такая вещь, как лфк, начинать надо с нее. Чистый вис на турнике и подтягивание на турнике будет лучше. Укреплять мышечный корсет лучше через статику. Жим лежа не пойдет, скручивания не пойдут. Щелчки могут означать, что позвонок туда-сюда ходит, а не встает на место. Лфк, цигун, плавание, статические упражнения. А перед этим курс мякгой мануальной терапии с последующими физио процедурами и, возможно, иголками. А потом можно и лфк. Не надо заниматься самолечением. Для работы с тренажерами и отягощением нужен грамотный тренер с медицинским образованием, а лучше врач — лфк инструктор методист. Для укрепления мышечного корсета безопасными способами смотрите Фохтина " Атлетическая гимнастика без снарядов", там есть программы для позвоночника, "Волевую гимнастику Анохина" и тренировочную систему Сандова-Мюллера. Везде надо исключить наклоны и скрутки на первое время. Если Вы правильно те же бицепсы-трицепсы качаете, мышцы спины-живота тоже укрепляются, только воздействие на них непрямое будет, то есть эффект ниже, времени больше уйдет, но укрепляться они будут. Секрет в том, чтобы полностью не распрямлять руки и полностью не сгибать, создавая стойкое напряжение в работающей мышце.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 +1 👎 |
Ответ на «Объясните результат МРТ»По-простому, что такое грыжа? В частности, меж позвоночная. Позвонок состоит из костной структуры и мягкотканной. Условно назовем эту ткань пульпой. Позвоночник устроен так, что он может выдерживать нагрузку в определенных направлениях. Если нагрузка идет не в этих направлениях, то возникает внутреннее давление между позвонками и они начинают смещаться. В результате смещения возникает сдавление пульпы, что приводит к ее смещению. Смещается она в межпозвоночное пространство , образуя так называемый дуральный мешок. Там скапливается кровь и лимфа. В результате растет давление в мешке и он начинает потихоньку расти. Это и есть грыжа. Плюс, при смещении позвонков происходит сдавление корешков позвоночного нервного столба. Отсюда боли. Помимо этого позвоночник держат межпозвоночные мышцы и крупные мышцы тела. Некоторые из них спазмированы, что тоже приводит к боли. То есть боль имеет два компонента — мышечный и корешковый, то есть нервного позвоночного столба. Ко всему этому присоединяется воспаление. Так устроен наш организм, когда он ослаблен, сразу возникает воспаление и добавляется инфекция.Болевой синдром при грыже никакими мазями не снимается. Нужно, первое — поставить на место позвонки, что достигается либо путем мануальной терапии, либо хирургическим путем, то есть с помощью хирургической операции. Но, прежде, чем мануалить, надо снять воспалительный процесс. В начале проводят противовоспалительную терапию. Чаще всего делают капельницы с противовоспалительными и обезболивающими препаратами, убирают воспалительный и травматический отеки, снимают мышечный спазм, после курса противовоспалительной терапии, идет мануальная терапия, если речь не идет о хирургической операции. После мануальной терапии идет курс физиотерапии в сочетании с лечебной гимнастикой и иглорефлексотерапией. Когда у человека боль — это показатель наличия воспалительного процесса. Если есть воспаление, нельзя ни мануалить, ни выполнять каких-либо упражнений, то есть зарядку делать нельзя. Только после снятия воспаления, убирания отеков и после мануальной терапии, можно потихоньку начинать делать физические упражнения. Обычно начинают с ходьбы и плавания, как правило, потом добавляют лечебную физкультуру и дальше по нарастающей — йога, цигун, тренажерный зал, велосипед.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 0 👎 |
Ответ на «Противопоказана ли художественная гимнастика при грыжах Шморля?»Ответ на этот вопрос могут дать врачи. Если смотреть на эти вещи по-бытовому, то представьте, что внутри позвонка — дырка и эта дырка врожденная, она никогда не зарастет. Позвонок имеет плотную костную структуру. У ребенка 6 лет это еще не кость, а хрящ. То есть достаточно непрочная конструкция. Позвоночник выдерживает колоссальные нагрузки даже без гимнастических упражнений, а тут и на излом и прыжки и сальто и шпагаты и растяжка. Еще одно сравнение. Представьте себе ножку кухонной табуретки, внутри которой вдруг образовалась дырка. Внешне этого не видать, но через относительно небольшое время такая ножка подломится. Или грузный человек на такую табуретку сядет или кто с размаху на нее плюхнется. И все, табуретке каюк.Но, у табуретки ножку можно заменить, а позвонок заменить нельзя. Его можно только удалить, но проблема в том, что грыжи Шморля как правило не удаляют. Позвоночник в этом месте не срастается.Это — системное заболевание и таких грыж в позвоночнике может быть не одна. Также они могут возникнуть при каких-то нарушениях во время беременности. В общем, даже с бытовой точки зрения гимнастикой заниматься нельзя. Может, плаванием. Тут надо советоваться с врачами. Может пока ограничится лфк с целью укрепления мышечного корсета, так как такой позвоночник могут только крепкие мышцы удерживать.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 +2 👎 |
Ответ на «упражнения при грыже позвоночника»Лечебная физкультура и вообще физическая культура — это основа нашего здоровья. И это замечательно, что эти упражнения помогают, но не надо забывать такую вещь. Каждый человек индивидуален и каждое заболевание тоже, не смотря на общие моменты и единые физические процессы. Поэтому одному человеку помогут упражнения, другому массаж, третьему только операция. Нет универсальных средств лечения. Каждому человеку поможет что-то свое, индивидуальное. Потому, что лечат не только тело, но и душу. Лечат не болезнь, а человека. Мы все, бывает болеем, но причины болезни у каждого свои. И причины эти не только физического характера, но и психологического и ментального и иного. Универсальных методов лечения нет и не может быть, есть только индивидуальный подход и составление программы лечения под каждого конкретного человека. Подгонка процесса лечения под стандарты привела к тому, что медицина потеряла свое человеческое лицо и превратилась в некий конвейер. Именно поэтому сегодня многие люди разочаровались в медицине. Медицине нужно вернуть человеческое лицо, нужно в каждом пациенте видеть в первую очередь человека, а уже потом воспринимать его, как пациента. И снова — лечить надо не болезнь, а человека. И снова — у каждого своя причина, по которой он болеет. Даже в том случае, если у разных людей одно и то же заболевание, причина того, что они заболели, у каждого своя. а, значит, и лечение для каждого будет свое с учетом причины, по которой он заболел.
Зарецкий Станислав Иосифович
|
👍 0 👎 |
Ответ на «Можно ли продолжать тренировки при грыже С5С6»Не могу говорить на сто процентов авторитетно, но скорее всего тут наиболее эффективно оперативное вмешательство, так как идет постоянное сдавление нервного корешка и боли будут периодически возникать или даже быть постоянными, плюс есть условия для увеличения грыжевого мешка. Однако, тут многое зависит от лечащего врача. Есть разные методы и способы. Возможно, что тут можно решить вопрос и без операции. Просто если такая ситуация есть, то путем операции она точно решаема. Если рассматривать консервативное лечение, то иногда помогает мануальная терапия в сочетании с физио процедурами. Также возможно для снятия болей проведение лидокаиновой блокады нерва. В принципе, грыжа пока небольшая. Возможно, что можно будет обойтись мануальной терапией с предварительной противовоспалительной терапией и блокадой нерва. Если есть боль, то есть и воспаление. Поэтому в любом случае имеет смысл провести противовоспалительную терапию и при необходимости нервную блокаду. Но на период воспаления занятия не желательны. Нужен покой. Если просто ничего не делать, это тоже не хорошо. Тут нужен грамотный подход со стороны лечащего врача. Мануалку надо делать мягкую. Есть разные методы манульной терапии. В данном случае лучше именно мягкие методы. И это дело можно сочетать с детензор- терапией. Это специальный матрас. Некоторые мануологи его имеют в своем арсенале. Во всяком случае у моего манульного терапевта, с которым мы работаем, У Галагузы Владимира Николаевича, этот матрас есть. Результаты хорошие. После сеанса мякгой мануалки человека минут на 45 помещают на детензор-матрас. Где-то из 10 человек 8ми это помогает. Результат в общем неплохой. Эти матрасы есть лечебные, есть даже для сна. Дорогие, заразы, где-то от 40000 до 100000р в зависимости от назначения, веса человека и есть односпальные и двухспальные. Они хорошо растягивают позвоночник и снимают боли. Но в любом случае при болях, которые косвенно говорят о наличии воспалительного процесса, занятия нежелательны, они могут привести и к усилению болей и распространению воспалительного процесса. С болью вообще надо осторожно. Например, когда у меня идут боли, я не занимаюсь или использую только дыхательные упражнения. предварительно ставлю себе иголки или делаю прогревание сигарами. После уже можно немного заниматься и увеличивать нагрузку. обычно достаточно 2-3 сеансов и уже после первого можно заниматься. Или иду к мануальному терапевту и он проводит сеанс мунуальной терапии. на следующий день уже можно заниматься, постепенно увеличивая нагрузку. если же речь идет о воспалительном процесс и длительных болях, то заниматься можно не раньше, чем купируют воспалительный процесс. а это от 3 до 7 дней. К счастью я уже давно не доводил себя до такого состояния, но раньше такие вещи были.
Зарецкий Станислав Иосифович
|