СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Можно ли продолжать тренировки при грыже С5С6

здравствуйте . мне 32 года занимаюсь бодибилдингом лет 10 в прошлом году поставили диагноз С5С6 грыжа или протузия позвоночника шейного отдела с давлением на нервные корешки/ лечили. все затихло ни что не беспокоит. и решил я в этом году сделать повторное мрт. диагноз без изменений. вопрос хорошо это или плохо и можно ли продолжать тренировки (в прошлом году врачи запретили сторо на строго а я занимался) прошу прощения за ошибки
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Валерий. В принципе к мнению врачей стоит прислушаться. Однако, иногда запреты можно обходить. Первое, как Вы сами себя чувствуете? Второе, вызывают ли у Вас тренировки боли, неприятные ощущения и прочее? Испытываете ли Вы дискомфорт во время тренировок и после? Если в Вашем состоянии нет никаких негативных ощущений во время и после тренировки, то можно потихоньку тренироваться дальше. Мышцы шеи надо укреплять, но избегать большой нагрузки и перегрузки. Стоит использовать упражнения ЛФК для шеи и позвоночника и сочетать их с основной тренировкой. То есть во время тренировки по бодибилдингу надо между подходами выполнять упражнения ЛФК для шеи и позвоночника. То есть надо тянуться. Сочетание растяжки и силовой нагрузки дадут хороший результат и в бодибилдинге и для позвоночника. Еще один момент, я бы не рекомендовал в Вашем случае увеличивать массу и объем мышц. То есть лучше больше работать на рельеф и укрепление мышечного корсета, чем на объем и массу. Если Вы занимаетесь непрофессионально, а для себя, то ничего страшного в этом нет. Как я уже отмечал выше, у меня самого проблемы в шейном отделе позвоночника. Был компрессионный перелом 6го шейного позвонка. Меня увеличение мышечного объема и мыссы не интересуют, потому я работаю чисто на укрепление мышц и сухожилий. И тут очень хорошо подходит система Сандова-Мюллера — папы современного бодибилдинга. Хоть и гвоворят, что Сандов рекомендовал специальное питание для атлетов, но сам питался нормально, вводя лишь ограничение на мясо. Он предпочитал вегетарианство. Я сам не вегетарианец, но мясо ем редко. Сам Сандов весил 80 кг при росте 170 см. Мускулатура у него была очень не хилая. Бицепс 46 см. Поэтому, если Вы грамотно подберете схему тренировок и нагрузку, будете сочетать с элементами лфк и время от времени показываться врачу, при условии, что у Вас не будет дискомфорта и боли, то потихоньку можно заниматься.
👍
0
👎 0
спасибо большое за ответ и можно еще вопрос
дозальная левостороняя грыжа диска глубиной до 0.42 шириной основания 1.3 распостроняеться на левое межпозвоночное отв. деформирует дуральный мешок компремирует левый нервный корешок кадуально на 0.4 см с5с6 .
это очень серьезно и не вылечиваеться?
и чесно говоря есть дискомфорт в левой лопатке и ноющая в плече и локте тоже левой руки . появились буквально как начались праздники т.е. полный отдых от тренировок и работы
с наступившим вас новым годом
👍
0
👎 0
Не могу говорить на сто процентов авторитетно, но скорее всего тут наиболее эффективно оперативное вмешательство, так как идет постоянное сдавление нервного корешка и боли будут периодически возникать или даже быть постоянными, плюс есть условия для увеличения грыжевого мешка. Однако, тут многое зависит от лечащего врача. Есть разные методы и способы. Возможно, что тут можно решить вопрос и без операции. Просто если такая ситуация есть, то путем операции она точно решаема. Если рассматривать консервативное лечение, то иногда помогает мануальная терапия в сочетании с физио процедурами. Также возможно для снятия болей проведение лидокаиновой блокады нерва. В принципе, грыжа пока небольшая. Возможно, что можно будет обойтись мануальной терапией с предварительной противовоспалительной терапией и блокадой нерва. Если есть боль, то есть и воспаление. Поэтому в любом случае имеет смысл провести противовоспалительную терапию и при необходимости нервную блокаду. Но на период воспаления занятия не желательны. Нужен покой. Если просто ничего не делать, это тоже не хорошо. Тут нужен грамотный подход со стороны лечащего врача. Мануалку надо делать мягкую. Есть разные методы манульной терапии. В данном случае лучше именно мягкие методы. И это дело можно сочетать с детензор- терапией. Это специальный матрас. Некоторые мануологи его имеют в своем арсенале. Во всяком случае у моего манульного терапевта, с которым мы работаем, У Галагузы Владимира Николаевича, этот матрас есть. Результаты хорошие. После сеанса мякгой мануалки человека минут на 45 помещают на детензор-матрас. Где-то из 10 человек 8ми это помогает. Результат в общем неплохой. Эти матрасы есть лечебные, есть даже для сна. Дорогие, заразы, где-то от 40000 до 100000р в зависимости от назначения, веса человека и есть односпальные и двухспальные. Они хорошо растягивают позвоночник и снимают боли. Но в любом случае при болях, которые косвенно говорят о наличии воспалительного процесса, занятия нежелательны, они могут привести и к усилению болей и распространению воспалительного процесса. С болью вообще надо осторожно. Например, когда у меня идут боли, я не занимаюсь или использую только дыхательные упражнения. предварительно ставлю себе иголки или делаю прогревание сигарами. После уже можно немного заниматься и увеличивать нагрузку. обычно достаточно 2-3 сеансов и уже после первого можно заниматься. Или иду к мануальному терапевту и он проводит сеанс мунуальной терапии. на следующий день уже можно заниматься, постепенно увеличивая нагрузку. если же речь идет о воспалительном процесс и длительных болях, то заниматься можно не раньше, чем купируют воспалительный процесс. а это от 3 до 7 дней. К счастью я уже давно не доводил себя до такого состояния, но раньше такие вещи были.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+3
👎 312

Упражнения при грыже позвоночника   12 ответов

занимаюсь бодибилдингом 2 года,при обследовании МРТ была обнаружена грыжа в начальной стадии. Врач сказал,что заниматься нельзя!вопрос:можно ли делать какие то упражнения не нагружая позвоночник и не усугубляя дальнейшее ее развитие?!если можно то подскажите какие.
спасибо заранее.
  29 апр 2012 13:44  
👍
0
👎 04

Компрессия дисков L4 L5, L5S1   4 ответа

Здравствуйте Станислав! Несколько месяцев назад поставили диагноз умеренный болевой синдром компрессия дисков L4 L5, L5S1. Проводилось лечение, но не помогло. Мне 26 лет. Скажите пожалуйста, насколько опасен этот диагноз ? Спасибо!
👍
0
👎 02

Какие упражнения можно делать при грыже позвоночника?   2 ответа

Сдраствуйте помогите пожалуйста я всего 2 дня назад узнал что у меня грыжа позвоночника (на уровне VL4-5 медианная грыжа диска 6 мм которая сдавливает дуральный мешок СМН) и ещё (на уровне VL5-S1 медианная грыжа диска 5 мм которая сдавливает дуральный мешок СМН ) ответе пожалуйста какие угрозы и какие можно делать упражнения я занимаюсь тайским боксам 6 лет и только хочу начать качатся вес 93 кг возраст 24 жду вашего ответа заране спасибо ?
  28 ноя 2015 18:43  
👍
0
👎 01

Сколько должна длиться реабилитация?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 83 кг. Сделали операцию по удалению грыжи в поясничном отделе L5-S1 месяц назад, была 17мм. Хотелось бы узнать сколько должна длиться реабилитация, какой вес можно поднимать, какие упражнения можно делать в спортзале?
До операции год занимался бодибилдингом, хотелось бы опять им заняться, когда можно будет это сделать и какие упражнения можно делать? Если не сложно ответьте пожалуйста на почту. С уважением.
👍
0
👎 03

Небольшая грыжа Л4-Л5   3 ответа

Здравствуйте, Станислав Иосифович.
Мне 36 лет, 10 лет назад поставили диагноз небольшая грыжа Л4-Л5. Последние 2 года достаточно усиленно занимался штангой — присед, жим лежа. Никаких особых болевых ощущений не возникало. Скорее наоборот.
Сейчас хочу попробовать позаниматься боксом — как на Ваш взгляд, это реально, или при моей грыже лучще не пробовать?
Спасибо!
  19 май 2014 15:08  
👍
0
👎 02

Грыжа 4-5 мм между 5-6 позвонком в поясничном отделе   2 ответа

Здравствуйте Станислав Иосифович,
У меня грыжа 4-5 мм между 5-6 позвонком в поясничном отделе.
Грыжу обнаружили 56 лет назад. Недавно делал МРТ повторно, размеры грыжи остались на прежнем уровне. Кроме плавания я исключил любые физ. нагрузки. Но все равно достаточно регулярно ходил к врачу — остеопату. Помогал он мне здорово.
Болевые ощущения время от времени возвращались. Надоело жить в страхе приступа. Особенно когда куда-нибудь уезжаешь.
Недавно…
  11 фев 2013 22:05  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022