СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Какие упражнения можно делать при грыже позвоночника?

Сдраствуйте помогите пожалуйста я всего 2 дня назад узнал что у меня грыжа позвоночника (на уровне VL4-5 медианная грыжа диска 6 мм которая сдавливает дуральный мешок СМН) и ещё (на уровне VL5-S1 медианная грыжа диска 5 мм которая сдавливает дуральный мешок СМН ) ответе пожалуйста какие угрозы и какие можно делать упражнения я занимаюсь тайским боксам 6 лет и только хочу начать качатся вес 93 кг возраст 24 жду вашего ответа заране спасибо ?
👍
+1
👎 1
Это вопрос не к тренерам, а к врачу. Только врач может сказать об угрозах и опасностях и о том, какие физические нагрузки возможны. Сдавление дурального мешка, во-первых, это боли. Две рядом расположенные грыжи такого размера и в таком месте, это уже запрет на поднятие тяжестей и нанесение резких ударов ногами. По всей видимости, к этим вещам привели именно занятия тайским боксом. Видимо, неправильно выстроили структуру тела и удары наносились слишком жестко и резко и на выносливость. Надо знать, что анатомия тайцев и вообще азиатов устроена несколько иначе. Тем более раньше тайским боксом занимались строго мужчины. У женщин таз устроен иначе, у них более он развернут и тазобедрегнные суставы более выкручены наружу, чтобы вынашивать плод и рожать легче было. Анатомически лоукики более подходят для мужчины, чем для женщины. То есть для мужчины более подходят удары ногами к себе, а для женщины от себя. Для мужчины более подходит закрутка тазобедренного сустава внутрь, для женщины — наружу. Это не только у тайцев. Особенности же анатомии тайцев и восточно-азиатских народов в том, что у них не такие крупные мышцы, как у европейцев и даже средне-азиатов, но очень крепкие и сильные сухожилия. Плюс тот факт, что у них мало кто сидит на стульях и спит на кроватях, делает их связочный и сухожильный аппарат более крепким, а суставы ног и позвоночника более гибкими. Плюс у них как правило тело длинее конечностей. За счет этого сами суставы конечностей более гибкие и их связочный аппарат более крепкий. Чтобы европейцу заниматься тайским боксом, ему надо очень сильно укрепить сухожильно-мышечный и связочный аппарат, а также укрепить и разработать суставы и позвоночник. То есть нужна продуманная тренировка в системе йоги или сухожильного цигун. Только тогда можно приступать к отработке ударов и прочей техники. И сила удара будет либо за счет сильных крепких больших мышц, либо за счет мощно развитых вздутых сухожилий. Такого можно добиться практикой Изцинь-цзин или железной рубашкой.
👍
0
👎 0
Советую практиковать небесный столб жан жуан, но с разрешения лечащего врача. У китайцев есть неплохие результаты по лечению межпозвоночных грыж с помощью столбового стояния.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+3
👎 312

Упражнения при грыже позвоночника   12 ответов

занимаюсь бодибилдингом 2 года,при обследовании МРТ была обнаружена грыжа в начальной стадии. Врач сказал,что заниматься нельзя!вопрос:можно ли делать какие то упражнения не нагружая позвоночник и не усугубляя дальнейшее ее развитие?!если можно то подскажите какие.
спасибо заранее.
  29 апр 2012 13:44  
👍
0
👎 00

При поясничной грыже можно начать растяжку для дальнейшего шпагата?   0 ответов

При поясничной грыже можно начать растяжку для дальнейшего шпагата?
  03 апр 2020 01:50  
👍
0
👎 03

Можно ли продолжать тренировки при грыже С5С6   3 ответа

здравствуйте . мне 32 года занимаюсь бодибилдингом лет 10 в прошлом году поставили диагноз С5С6 грыжа или протузия позвоночника шейного отдела с давлением на нервные корешки/ лечили. все затихло ни что не беспокоит. и решил я в этом году сделать повторное мрт. диагноз без изменений. вопрос хорошо это или плохо и можно ли продолжать тренировки (в прошлом году врачи запретили сторо на строго а я занимался) прошу прощения за ошибки
  04 янв 2016 22:34  
👍
0
👎 01

Остеохондроз воротничковой зоны и поясничного отдела   1 ответ

Здравствуйте, Станислав Иосифович.
Мне 35 лет. Давно мучался со спиной , был признан остеохондроз воротничковой зоны и поясничного отдела. На днях прошёл МРТ.
Заключение : Дегенеративно — дистрофические изменения пояснично — крестцового отдела позвоночника : спондилёз , спондилоартроз и остеохондроз L2-L3,L3-L4,L4-L5 и L5-S1, 2-й период. Картина дегенеративного ретроспондилолистеза L5, 2-й ст. Парамедианная дорсальная грыжа диска L3-L4, справа.…
👍
0
👎 01

Сколько должна длиться реабилитация?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 83 кг. Сделали операцию по удалению грыжи в поясничном отделе L5-S1 месяц назад, была 17мм. Хотелось бы узнать сколько должна длиться реабилитация, какой вес можно поднимать, какие упражнения можно делать в спортзале?
До операции год занимался бодибилдингом, хотелось бы опять им заняться, когда можно будет это сделать и какие упражнения можно делать? Если не сложно ответьте пожалуйста на почту. С уважением.
👍
0
👎 03

Небольшая грыжа Л4-Л5   3 ответа

Здравствуйте, Станислав Иосифович.
Мне 36 лет, 10 лет назад поставили диагноз небольшая грыжа Л4-Л5. Последние 2 года достаточно усиленно занимался штангой — присед, жим лежа. Никаких особых болевых ощущений не возникало. Скорее наоборот.
Сейчас хочу попробовать позаниматься боксом — как на Ваш взгляд, это реально, или при моей грыже лучще не пробовать?
Спасибо!
  19 май 2014 15:08  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022