СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

ВПС ДМЖП плода

Здравствуйте. На 22 неделе у плода выявили впс дмжп перимембранозный 2 мм. Есть ли шансы, что дефект закроется самостоятельно к рождению или в течении первого года жизни ребенка? Спасибо.
👍
+4
👎 4
Уважаемая Ирина Викторовна! Сегодня возможности ультразвукового исследования плода позволяют выявить целый ряд пороков развития в относительно раннем гестационном возрасте. Это позволяет организовать оказание высококвалифицированной медицинской помощи новорожденному в первые дни и часы жизни, а родителям получить полную достоверную информацию о заболевании и его прогнозе. Дефект межжелудочковой перегородки не мешает внутриутробному развитию плода. Маленькие дефекты, не имеющие большого гемодинамического значения, могут закрываться самостоятельно в первые годы жизни ребенка. Если этого не происходит, показано хирургическое вмешательство. Современное состояние детской кардиохирургии позволяет помочь большинству таких пациентов, не прибегая к операции на открытом сердце, с помощью специального окклюдера, вводимого через крупный сосуд.
С другой стороны, срок беременности не очень велик, и ошибиться или допустить неточность может даже очень опытный специалист. К слову, детских врачей — кардиологов, проводящих ультразвуковое исследование беременных на экспертном уровне, даже в Москве и Санкт-Петербурге не очень много. После рождения ребенка его сразу же необходимо обследовать, и после уточнения диагноза врач составит план наблюдения и если нужно, лечения малыша. Сейчас маме и малышу нужны положительные эмоции, свежий воздух, полноценное питание и уверенность в том, что все будет хорошо).
👍
+4
👎 4
Дефект межжелудочковой перегородки является одним из самых частых пороков сердца, выставляемых врачами УЗИ диагностики. Но он не является несовместимым с жизнью. Тактика-наблюдение и УЗИ в динамике. Очень часто при УЗИ исследованиях данный порок не подтверждается. объясняется это строением стенки сердца плода. Межжелудочковая перегородка на этом сроке очень тонкая-частота ложно диагностируемых пороков-высока. В случае же если данный ВПС всё же подтверждается, вам необходимо проконсультироваться у кардиохирурга, определиться с местом родоразрешения ( специализированный род дом)и необходимости хирургического лечения у новорождлённого( сроки, методы, место, необходимость)
👍
0
👎 0
Здравствуйте,доктор!На втором скрининге на узи сказали,что беременность 20нед.обнаружены при осмотре 4 х камерного среза сердца плода:в в/3 дефект МЖП 2,5мм,Впс Дмжп
Это насколько опасно?
👍
0
👎 0
Уважаемая Гулнара Жылкыбаевна! Дефект межжелудочковой перегородки относится к врожденным порокам сердца, которые могут быть успешно скорректированы хирургическим путем после рождения ребенка. Вас консультировал генетик?

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Ацетон в моче на 31 неделе беременности   3 ответа

Здравствуйте лежу в стационаре с угрозой на 31 неделе беременности. Все время в моче ацетон 2 плюса вчера сдавала мочу 4 плюса. При этом врач говорит что анализы хорошие. На мой вопрос об ацетоне сказала что на моем сроке на это не обращают внимание. В то же время из моего города меня сюда отправляли на 25 неделе именно изза ацетона в моче чуть ли не кричали что потеряю ребенка. Так кому верить ? Меня ничем не лечат. В то же время в интернете написано что это очень опасно для плода. Гестоза нет самочувствие хорошее
  18 сен 2018 17:28  
👍
0
👎 02

Риск уродств плода   2 ответа

Помогите!!на 25 неделе беременности подозревали гестационный диабет и так как сахар я исключила а сладкого хотелось то я стала есть халву на сорбите и вафли на фруктозе! А потом прочитала что сахарозаменители нельзя и они могут вызвать уродства плода!! Я в ужасе! Каков риск в моем случае?? Эти сладости я ела 2 недели по немногу каждый день завтра 27 недель. Есть ли риск? И о каких уродствах речь???
  15 авг 2018 22:30  
👍
0
👎 03

Риск преждевременных родов   3 ответа

Здравствуйте. Такая ситуация лежу в стационаре с угрозой преждевременных родов у меня ИЦН шейка 16 мм раскрыта на 18 мм стоит пессарий
Капают магнезию тонус ушел болей нет. Но сегодня так вышло что пришлось дважды по паоу минут держать тяжелый где то 3 кг пакет с продуктами моими которые я заносила и выносила из холодильника. Немного потягивает внизу живота но тонуса нет выдедений тоже. Могли ли эти кратковременные поднятия свести на нет лечение?…
  09 авг 2018 19:27  
👍
0
👎 01

Беременность   1 ответ

Здравствуйте! Имею 2 вопроса по беременности срок 26я неделя. 5 дней назад сделали узи плода. И не определили пол ребенка хотя был мужской ранее. Я на утрожестане 400 мг в сутки с начала беременности и до конца ее буду изза тонуса и короткой шейки. Скажите не мог ли атрофироваться половой член изза приема прогестерона?
И еще вопрос. Я только вылечила стафилококк был в кале.но в больнице вышла такая ситуация что я купила вареную колбасу и сыр и…
  07 авг 2018 09:12  
👍
0
👎 03

Риск выкидыша   3 ответа

Здравствуйте. На18 неделе беременности была во первых сильная истерика изза родственниклв а сегодня пришлось полчаса нести 6 кг было оч тяжело. После болел живот но прошел и крови нет. Я на поддержке утрожестан 400 мг в сутки
Есть ли риск замирания плода? В пн мне по моей просьбе сделали экспресс узи плод был жив. Сейчас очень переживаю насчет замирния. 1 й скрининг уже был на 11 неделе плод без патологий. Щас жду 2 скрининг очень переживаю
  15 июн 2018 16:55  
👍
0
👎 016

КТР эмбриона   16 ответов

Здравствуйте подскажите нет ли патологии — мое первое узи по беременности: плодное яйцо 15*16*24 мм — 5.2 недели КТР 2 мм с признаками сердцебиения желточный мешок диаметром 4 мм чтл соответствует 5.2 неделям маточной беременности. Начиталась всего теперь боюсь что КТР маленький. Есть ли риск замершей беременности? Узист сказала угрозы не видит.
  26 мар 2018 14:41  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021