СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 016

КТР эмбриона

Здравствуйте подскажите нет ли патологии — мое первое узи по беременности: плодное яйцо 15*16*24 мм — 5.2 недели КТР 2 мм с признаками сердцебиения желточный мешок диаметром 4 мм чтл соответствует 5.2 неделям маточной беременности. Начиталась всего теперь боюсь что КТР маленький. Есть ли риск замершей беременности? Узист сказала угрозы не видит.
ведение беременности гинекология акушерство медицина     #1   26 мар 2018 14:41   Увидели: 9 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Сразу уточню что была потом у гинеколога и она ничегл насчет ктр не сказала, а сказала придти через месяц на скрининг. Нужно ли мне самой через неделю сходить на узи чтобы увидеть рось ктр?
  #2   26 мар 2018 15:58   Ответить
👍
0
👎 0
Прошу Вас ответить очень переживаю
  #3   26 мар 2018 16:09   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Наличие сердцебиения у эмбриона говорит о том, что он жив, о замершей беременности речь не идет. Повторять через неделю УЗИ не надо, и вообще, проводить УЗИ необходимо только по назначению акушера-гинеколога, который наблюдает за развитием беременности.
👍
0
👎 0
Спасибо так а достаточен ли размер КТР для моего срока? Не мал ли он? Я очень переживаю. Может ли в дальнейшем замереть беременность и что нужно делать чтобы этого не случилось?
  #5   26 мар 2018 16:42   Ответить
👍
0
👎 0
И каковы признаки замершей беременности? Чтоб я спохватилась во время?
  #6   26 мар 2018 16:43   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! В первую очередь Вам необходимо избегать негативных переживаний и эмоций. Необходимо также встать на учет по беременности в женской консультации, сделайте это выполняйте рекомендации своего лечащего врача.
👍
0
👎 0
Спасибо. На учет сказали через месяц. А с чем связаны могут быть коричневые ежедневные выделения? Есть эрозия врач сказала ее не лечить. Назначила от выделений тремакса и вагинально урожестан. Но причину четко сказать не смогла. Может ли это быть причиной срыва? И еще — на тестах которые я делаю ежедневно вторая полоска бледнее первой и ярче не становится
Срок 5.2. С чем все это связано?
  #8   26 мар 2018 18:40   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Заочно невозможно уточнить диагноз, каким бы ни был подробным рассказ пациента о своем заболевании. Тест на беременность с использованием порции утренней мочи — это качественная реакция на повышенное содержание в моче беременной женщины ХГЧ. Если тест положительный, нет никакого смысла повторять его ежедневно. Если Ваш лечащий доктор не смог ответить на все Ваши вопросы, необходимо обратиться к другому врачу. Мажущие коричневатые выделения нельзя оставлять без внимания.
👍
0
👎 0
Спасибо. А нормально ли что на таком сроке нет никаких признаков беременнлости и токсикоза? Кроме отсутстсвия месячных конечно.
  #10   27 мар 2018 10:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Ощущение тошноты, изменение вкусовых ощущений и пристрастий отмечает большинство беременных на ранних сроках гестации, но далеко не все. Отсутствие субъективных признаков беременности само по себе не является патологией, хотя может наводить на мысль о не развивающейся беременности.
👍
0
👎 0
Эта мысль не дает покоя. Плюс тянущие боли есть хотя мазня прекратилась. Если я пойду на узи еще раз после первого раза не вреднл ли это плоду? Просто хочу убедиться что все ок переживания меня замучали.конечно речь об узи через живот как и первый раз делали. И еще вопрос — врач назначила вагинально утрожестан не врежу ли я плоду когда ставлю эти капсулы?
  #12   28 мар 2018 08:25   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Настоятельно не рекомендую Вам проводить УЗИ без назначения врача. Вы должны сейчас находиться под наблюдением опытного, грамотного специалиста, чьи назначения готовы выполнять безоговорочно.
👍
0
👎 0
Насчет узи поняла, врач сама сказала при сохранении болей и мазни сходить на узи чтобы удостовериться что беременность не сорвалась. А насчет капсул ответье пожалуйста не врежу ли я плоду когдв их вставляю , не может ли это привести к выкидышу? Ставлю неглубоко и аккуратно вроде. Врач сказала что это не опаснл
  #14   29 мар 2018 08:32   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Если Вы не доверяете своему лечащему врачу, обратитесь к другому специалисту. Заочно невозможно ни назначить лечение, ни отменить его. Ни один из участников какого-либо форума, и нашего в том числе, не может быть более компетентен в конкретной ситуации, чем доктор, который осмотрел Вас.
👍
0
👎 0
Я не не доверяю а просто хочу уточнить потому что для меня это важнейший вопрос. Не могли бы Вы сказать насчет интравагинального введения капсул , не вредно ли это вообще на таком сроке? В инструкции к утрожестану написано что его можно так вводить
  #16   29 мар 2018 10:38   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Не совсем понятно, почему у Вас возникают вопросы, если Ваш врач назначает препарат в соответствии с инструкцией по медицинскому применению, которая является официальным документом.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 022

Беременность   22 ответа

Здравствуйте,помогите пожалуйста,хгч 31.08-286,хгч 03.09-869,хгч 05.09-1486,хгч 09.09-1986,хгч 10.09-2100,на узи эмбрион живой соответствует сроку 6 недель,а яйцо плодное 5 неделе.скажите,какой прогноз в данной ситуации?и значит ли что хгч не растет из за того что не растет плодное яйцо?
  11 сен 2017 09:50  
👍
0
👎 02

Риск уродств плода   2 ответа

Помогите!!на 25 неделе беременности подозревали гестационный диабет и так как сахар я исключила а сладкого хотелось то я стала есть халву на сорбите и вафли на фруктозе! А потом прочитала что сахарозаменители нельзя и они могут вызвать уродства плода!! Я в ужасе! Каков риск в моем случае?? Эти сладости я ела 2 недели по немногу каждый день завтра 27 недель. Есть ли риск? И о каких уродствах речь???
  15 авг 2018 22:30  
👍
0
👎 03

Риск преждевременных родов   3 ответа

Здравствуйте. Такая ситуация лежу в стационаре с угрозой преждевременных родов у меня ИЦН шейка 16 мм раскрыта на 18 мм стоит пессарий
Капают магнезию тонус ушел болей нет. Но сегодня так вышло что пришлось дважды по паоу минут держать тяжелый где то 3 кг пакет с продуктами моими которые я заносила и выносила из холодильника. Немного потягивает внизу живота но тонуса нет выдедений тоже. Могли ли эти кратковременные поднятия свести на нет лечение?…
  09 авг 2018 19:27  
👍
0
👎 020

Риск для плода   20 ответов

Здравствуйте. Такая ситуация. Беременность 24 недели. Сегодня была у гинеколога и на узи. С ребенком все в порядке. Но после узи я сдавала кал на дисбактериоз. И при введенит палочки с ваткой в прямую кишку ввела ее себе как показалось очень глубоко. Было больно. Теперь боюсь не могла ли я так повредить чтото в матке ребенку? Врач с завтрашнего дня в отпуске. На узи опять не хочу идти, итак сделала их уже штук 20. Я очень переживаю помогите пожалуйста. Кровь из кишкт не пошла но дискломфорт еще есть
  30 июл 2018 12:41  
👍
0
👎 04

ВПС ДМЖП плода   4 ответа

Здравствуйте. На 22 неделе у плода выявили впс дмжп перимембранозный 2 мм. Есть ли шансы, что дефект закроется самостоятельно к рождению или в течении первого года жизни ребенка? Спасибо.
👍
0
👎 06

Токсоплазмоз при беременности   6 ответов

На УЗИ в 20 недель обнаружили утолщение плаценты и отправили на торч инфекции.До беременности о Торч инфекциях не слышала и не сдавала.
Первый анализ сдала на 21 неделе беременности toxo lg m 1,35(более 0.9 положительный) toxo lgg -89,9(более 30 положительный) авидность 63%(<60 высокоавидные риск первичной инфекции менее 4 мес. низкий).Врачи лечить отказались.Сказали острой инфекции нет.Анализ переделала через две недели toxo lgm -0,3 (более…
  02 янв 2018 14:49  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021